В дисплее сейчас мало что нового. Пока идёт война с остреопсисом, мне не до новичков. Недавно только не удержался, попалась дендрофиллия именно такая, какую давно хотел - с крупными овальными головами и при этом достаточно небольшой фраг. Ну ещё некоторое время назад временно поселилась весёлая компания из трёх губанов Paracheilinus mccoskery. Они такие стремительные, что толком снять всё никак не получается. Извиняюсь, что резкость постоянно убегает со зрачков, нормальный портрет можно снять, только если приколоть булавками.
Моя Тёмная Сторона. Часть вторая - рассвет.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 15:12
Сита на 2 мкм у меня нет и где взять за разумные деньги не знаю. Разделить можно другими методами. Сначала попробовать запустить всё в жидкую среду для пресноводных водорослей. Потом начать плавно поднимать солёность. Выживут только те, что способны жить в широком диапазоне солёности, т.е. наннохлоропсис. Там ещё должен быть один вид морских диатомовых, но под микроскопом я их так и не нашёл. К тому же без достаточного количества силикатов они не выдержат конкуренции с наннохлоропсисом. Есть ещё вариант разделения на поверхности агаризованной среды.
Сито надо смотреть не в Российских магазинах. Я заказывала из США. Тогда - копейки.
Наннохлоропсис у меня в чистой культуре есть, это не проблема. Интересно Haematococcus
Отправлено 10 Июнь 2015 - 15:34
Только как бы выделить Haematococcus из той смеси. Сложность ещё в том, что он может быть разного цвета - красного или зелёного, как дуналиелла. Всё, что я видел в образце под микроскопом, было зелёным. Различалось только размерами.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 15:49
Отправлено 10 Июнь 2015 - 15:50
Я бы сказал, что ваш аквариум Солнце!
- perchikbest это нравится
Отправлено 10 Июнь 2015 - 16:02
Только как бы выделить Haematococcus из той смеси. Сложность ещё в том, что он может быть разного цвета - красного или зелёного, как дуналиелла. Всё, что я видел в образце под микроскопом, было зелёным. Различалось только размерами.
Это надо предметно поискать. Если найду, напишу.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 21:11
Поддержу все похвалы
Очень красивая и необычная баночка
Отправлено 28 Июнь 2015 - 18:33
Популярное сообщение!
Это из второго аквариума. В системе с нефото остреопсис сейчас подавлен долгим и нудным ручным трудом. И ещё использованием специфики системы. Перекомпоновал так, чтобы ликвидировать вторичные источники заражения - отказался от макроводорослей, камни убрал в темноту, верхний самп опустошил, вычистил и поставил там флотатор рядом со скраббером. Скраббер мыл пресной водой раз в два-три дня. Таким образом он из рассадника остреопсиса превратился в ловушку. В верхнем сампе поддерживал чистоту, чтобы остреопсису негде было зацепиться. Две недели назад перезапустил скраббер. Сейчас в воде отжатой с экрана с большим трудом нашёл четыре клетки, все неподвижные и даже изуродованные. При этом огромная масса инфузорий и другого мелкого зоопланктона. Фитопланктона совсем мало, что не удивительно при таком количестве едоков.
Теперь ломаю голову, как пресечь партизанскую деятельность остреопсиса в другом аквариуме. Там он совершенно непредсказуем.
- Яна, Dremel, Primus и 5 другим это нравится
Отправлено 28 Июнь 2015 - 18:47
"Она вертится!"
Хм... где-то я это уже слышала, опять опередили..
Алексей, поздравляю - и с камерой, и с остреопсисом
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 28 Июнь 2015 - 18:56
Популярное сообщение!
Вот одна из зверушек покрупнее - науплиус какого-то копепода. Они снова начали у меня плодиться на радость иголкам:
- Яна, Карен, Primus и 5 другим это нравится
Отправлено 29 Июнь 2015 - 00:12
Красивый... Хи. Галогеновая лампочка с кисточками. Цоколь GU5.3, кажется..
А увеличение тут какое? Было бы здорово ветку сделать с такими фото, чтоб кучкой (мечтательно.. )
- Олььга это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 29 Июнь 2015 - 00:45
Алексей, С Днем Рождения!
Удачи во всех начинаниях! Пусть близкие вас радуют, а вы близких своими достижениями!
Алексий наш,
Красивый риф растит,
Но вот напасть,
Никак он дино не победит.
Пусть дино исчезнет,
Пусть дино пройдет,
И наш Алексей ,
Пусть лекарство найдет!
- Олььга, Alchemist и demin это нравится
Отправлено 29 Июнь 2015 - 02:19
Алексей, присоединяюсь к поздравлению!
вместо букета:
Вам здоровья и успехов во всём, зверям аппетита зверского, из тех, кого я знаю, к нашей мечте Вы стоите ближе всех
- Яна и Alchemist это нравится
Отправлено 29 Июнь 2015 - 03:42
все неподвижные и даже изуродованные.
А изуродованные почему?
Поздравляю с победой и с Днем Рождения :-)
По второму аквариуму - могу только сказать, что тот метод, что я описывал в личке оказался spot on, все чисто и без рецидивов. Нашел двух добровольцев для проверки результатов на их системах - но у меня нет причин сомневаться в успехе и там.
И еще - очень достойное качество съемки, какая модель камеры?
Отправлено 29 Июнь 2015 - 07:51
Камера вот такая:
https://sturman.ru/p...-ucmos05100kpa/
А с качеством надо ещё основательно поработать. Микроскоп у меня из разряда китайских "сделай сам". Объективы сразу заменил на ЛОМОвские, но нужно ещё оптику со стороны подсветки переделывать. Она неожиданно сильно может съедать качество. Обидно видеть сильный хроматизм по полю с объективами план-апохроматами.
- goingwild это нравится
Отправлено 29 Июнь 2015 - 08:18
Все крупные планы снимаю объективом 40х план-апо. Собственная оптика камеры примерно эквивалентна 16х окуляру. Так что можно считать 40х16=640. Для ориентира длинная сторона кадра почти ровно 250 мкм.Красивый... Хи. Галогеновая лампочка с кисточками. Цоколь GU5.3, кажется..
А увеличение тут какое? Было бы здорово ветку сделать с такими фото, чтоб кучкой (мечтательно.. )
На целую отдельную ветку надо ещё наснимать красивых картинок. Хотя думаю, тут ещё присоединятся люди. Пока дорабатываю микроскоп. И ещё собираю коллекцию динофлагеллятов. Они почему-то решили, что я их коллекционирую. Перезапустил маленькую баночку на кухне с новым грунтом, но старыми камнями. Ради эксперимента сразу попытался спровоцировать железом. Через три дня вылез новый вид амфидиниума, какого у меня никогда не было. А потом в образцах со стёкол нашёл целый букет - амфидиниум, пророцентрум (P.lima, тоже никогда не попадался раньше) и конечно же остреопсис, как же я без него.
Так что у нас в аквариумах много чего дремлет в ожидании своего часа.
- Яна и demin это нравится
Отправлено 29 Июнь 2015 - 10:03
Да. Такое не просто содержать, но зато как красиво.
Все отлично, молодца.
Отправлено 29 Июнь 2015 - 12:01
Алексей, с Днём рождения!
Удачи во всем!
Перед Вашими достижениями в содержании спиралек снимаю шляпу. Забугорье пускает слюни
Отправлено 29 Июнь 2015 - 12:44
Всем спасибо за поздравления!
Извините, если кому когда не ответил, последние два месяца были совсем беспросветными, я уже был как кот Леопольд после передозировки озверина. Очень хотелось отвоевать этот аквариум, не начиная всё с нуля.
Отправлено 29 Июнь 2015 - 12:45
Добрый день и с Днем Рождения! Процветания Вам и вашей великолепной банке. Если не секрет, где губанов Paracheilinus mccoskery брали?
Темы с аналогичными тегами: нефотосинтетики, ЛПС, чёрные кораллы, горгонарии, фильтраторы
Биология →
Кораллы →
Новая статья. Леви Петерсон: Горгонарии «Оранжевое дерево» — редкие глубоководные октокораллыАвтор News , 04 окт 2023 Леви Петерсон, Swiftia exserta и 1 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 кораллы, продажа, фрагования и 5 еще... |
|
|
|
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Reef.shereefАвтор Maman , 05 апр 2021 100литров, 100, лпс |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Опять море 90*45*50Автор Akotov , 07 янв 2021 лпс, спс, зонтики, LPS, SPS |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 22.01.2020Автор Kalipso , 23 янв 2020 тридакна, лпс, коралл, актиния и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных