Моя Тёмная Сторона. Часть вторая - рассвет.
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:43
Популярное сообщение!
Всем спасибо за поддержку.
А тем. кто думает, что обойдётся без аварийного питания - подумайте ещё раз. Я восемь лет прожил в этом доме без серьёзных аварий, расслабился и поплатился. Между тем сейчас Vortech MP10 уже 19 часов крутится на аккумуляторе ёмкостью 12 А˙ч и пока израсходована только треть заряда. Так что для спасения небольшого хозяйства не обязательно занимать полкомнаты аккумуляторами от грузовиков.
- Bob, Valli, perchikbest и 2 другим это нравится
Отправлено 23 Июль 2015 - 10:00
У меня аж отлегло. Очень переживала.
Удачи Вам!
Отправлено 23 Июль 2015 - 12:01
Алексей, как красавцы губаны перенесли эпопею с отключением электричества? И для не сильно одаренных в электротехнике (это я про себя), можно поподробнее о вашем аккумуляторе (марка или другие идентификационные моменты, что бы в инете посмотреть).
Отправлено 23 Июль 2015 - 13:35
А вот самок теперь придётся новых искать. Оставлять самцов один на один мне кажется опасно. В прайсах эти губаны под своим названием не попадаются.
Аккумуляторы из Чип-Дипа, зарядник оттуда же. В мирное время поискал бы где выгоднее, но сейчас было не до того.
Аккумуляторы такие:
http://www.chipdip.r...oduct/dtm-1212/
Зарядник автоматический такой:
http://www.chipdip.r...-mini-12v-1.2a/
Сейчас прошло уже 23 часа, а у него ещё остаётся больше половины заряда. Посмотрим, на сколько можно рассчитывать в случае чего.
Отправлено 23 Июль 2015 - 17:00
Отправлено 23 Июль 2015 - 18:37
Соболезную( А инвертор у Вас какой? Или помпы от 12 В работают?
Отправлено 23 Июль 2015 - 19:32
Отправлено 23 Июль 2015 - 21:15
Понятно. Тогда Вам проще
Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:20
Здравтвуйте Алексей, как поживает ваша темная сторона после аварии?
Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:54
- Яна и Kraken это нравится
Отправлено 02 Май 2016 - 22:15
Популярное сообщение!
Спиральки слева на полке - то, что выросло у меня. Оранжевая за год с небольшим, жёлтая за полгода. Серая точно не помню, около года, самая медленная. Розовато-коричневая появилась только на днях и ещё не откормилась.
- Vladimir, LetoNaMore, Bob и 15 другим это нравится
Отправлено 03 Май 2016 - 08:41
Алексей, какие у вас сейчас параметры воды и освещение?
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 03 Май 2016 - 10:08
Параметры воды всё ещё далеки от желаемых. То есть над нитратами полный контроль, сейчас от 2 до 5 мг/л. А фосфаты всё ещё высокие - 0.20. Хотя и это далось непросто без расходования антифоса килограммами. В основном за счёт пересмотра рациона. Мясо (морепродукты) теперь в основном только для ЛПС и не каждый день, а 2-3 раза в неделю. А в качестве ежедневного корма - циклоп с Птички. Тот, что в больших брикетах, не идёт ни в какое сравнение с магазинным в кубиках. Его даже мои особо привередливые иголки охотно едят, хотя раньше неживой корм полностью игнорировали. Для коррекции жирового состава как обычно добавляю AminOmega, иногда дополнительные витамины, а в остальном в качестве основы корма этот циклоп оказался очень удачным. В бурый добавлял сухой планктон от Brightwell ради каротиноидов. А в красном их и так хватает. Жёлтая спиралька слева на этом корме выросла за полгода из маленького 2.5 см обломка почти до 20 см. Непосредственная реакция кораллов тоже впечатляет. Спиральки раздуваются чуть не в палец толщиной.
- Kraken это нравится
Отправлено 03 Май 2016 - 10:10
Давно не обновлял картинки. Вспомнил, что сегодня у моих оцеллярисов четвёртая годовщина совместной жизни. Решил немного поснимать их в нынешнем интерьере. Переехали сюда после расформирования смешанного рифа.
Спиральки слева на полке - то, что выросло у меня. Оранжевая за год с небольшим, жёлтая за полгода. Серая точно не помню, около года, самая медленная. Розовато-коричневая появилась только на днях и ещё не откормилась.
R70_FTS_020516_websize.jpg
R70_Left_side_0017_websize.jpg
Cirrhipathes_grey_0021_websize.jpg
Cirrhipathes_orange_old_0023_websize.jpg
Dendrophyllia_0019_websize.jpg
Отлично. Молодец, вот это я понимаю, и красиво все и со вкусом, и состояние на пять.
Отправлено 03 Май 2016 - 10:24
Так что красота даётся тяжким мелким ручным трудом. Начинаю скучать по СПС.
Отправлено 03 Май 2016 - 10:33
Параметры воды всё ещё далеки от желаемых. То есть над нитратами полный контроль, сейчас от 2 до 5 мг/л.
Таких параметров даже Uhuru добиться не смог. У него было "Nitrates: 25+ ppm"
Отправлено 03 Май 2016 - 11:14
- Kraken это нравится
Отправлено 03 Май 2016 - 11:28
То есть содержание азота и фосфора в них такое же, но процент поедаемости заметно выше
Взял на заметку, спасибо
Отправлено 03 Май 2016 - 11:42
Алексей, давно вам хотел задать вопрос, как вы относитесь к методу Карена, который заключается в подкормке хетаморфы железом https://reefcentral....amchatke/page-7
Высокий уровень фосфата можно победить таким способом, или только нитраты?
Отправлено 03 Май 2016 - 11:50
Другое дело, что у нефотосинтетиков есть специфические требования по жировому составу корма, отличающиеся от требований фотосинтетиков. То есть им мало обычных EPA и DHA, нужны ещё некоторые длинноцепные полиненасыщенные кислоты, не входящие в коммерческие добавки и не вырабатываемые фитопланктоном. Основной источник в природе вроде зоопланктон. Но там ещё надо разбираться. Похоже, неудачи с проблемными кораллами вроде дендронефтий происходят из этой области - дефицит определённых жирных кислот, не входящих в обычные корма.
- Pavel Pro и Kraken это нравится
Темы с аналогичными тегами: нефотосинтетики, ЛПС, чёрные кораллы, горгонарии, фильтраторы
Биология →
Кораллы →
Новая статья. Леви Петерсон: Горгонарии «Оранжевое дерево» — редкие глубоководные октокораллыАвтор News , 04 окт 2023 Леви Петерсон, Swiftia exserta и 1 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 кораллы, продажа, фрагования и 5 еще... |
|
|
|
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Reef.shereefАвтор Maman , 05 апр 2021 100литров, 100, лпс |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Опять море 90*45*50Автор Akotov , 07 янв 2021 лпс, спс, зонтики, LPS, SPS |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 22.01.2020Автор Kalipso , 23 янв 2020 тридакна, лпс, коралл, актиния и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных