Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Wi-Fi LED контроллер за 20 долларов.

контроллер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#81 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 766

Отправлено 14 Июль 2015 - 17:36

Попробовал нарисовать схему, учитывая что я делаю это первый раз прошу не смеяться. Лучше подскажите как сделать правильно.

attachicon.gifсхема.pngattachicon.gifuntitled.zip

Схема предварительная. Буду думать как сделать нагляднее. И кстати вопрос, как на этом форуме изменить первое сообщение темы?

Добрый день.

Что на схеме означает "К программатору" и "К программатору 1" ?

Чем открыть файл в архиве?

На "Программаторе" шесть выводов, на схеме пять. Т.е. один вывод не используется? Можно явно указать какой? И этот http://www.ebay.com/...=item5d4397cc60пойдет за программатор? 

#82 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 14 Июль 2015 - 17:44

если уж совсе рассердится то и без димируемых каналов обойтись можно. Просто Включать/выключать по таймеру.
У меня 8 димируемых каналов, и скажу мало не бывает.
Как с позиции эстетики:
- очень красиво смотрится большой аквариум с различным освещением в разных частях - получается что-то типа эффекта теней. Товарищи пытающие отрицать пользу диммера или облаков не ведают о чем говорят.
Это как о кошке: Вам не нравятся кошки? - Вы просто не умеете их готовить.
- кораллы выглядят очень по разному в разном освещении, то что выглядит убого при синем - смотрится прекрасно в белом.
так и с позиции качества света:
- становится легче боротся со всякими циано при правильном спектре их просто нет (у меня нет проблеммы водорослей)
так и с позиции фотографии:
- значительно легче подстроить свет а потом сделать фотку. Например War of Gods смотрятся убого в белом цвете, даеш синий и получаеш прекрасную картинку.
Особенно это касается магазинов - заходиш туда и видиш убогий свет - это трагедия, а сказать им об этом -обидятся.

• lexx8691 это нравится

#83 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Июль 2015 - 19:20

Чет, опять не туда заехали :biggrin:

Пять страниц, а всего четыре поста имеющие действительно ценность.

Честно мне не совсем понятно с какого боку к esp8266 подойти. Просто боязно как то :ah:

С ардуино за эти дни освоился и набаловался, а вот эту штуку боюсь подключать вдруг что не так сделаю. Еще месяц потом ждать? :cry:

Можно для тех кто в танке, что будет если залью что то не то или не так? :)

#84 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 907
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 14 Июль 2015 - 19:22

Начитался сегодня про esp8266, супер штука, заказал себе 5 штук. Версии 12Е

Чего Вы боитесь, там все понятно же?

#85 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 14 Июль 2015 - 19:30

Может давайте сразу определимся с тем, какую именно разводку стоит использовать для монодевайса. Два GPIO на типовом устройстве, как-то маловато для глобальных идей.

Т.е. есть ват такая версия: http://www.ebay.com/...=item3397c2224e

А есть, скажем вот такая: http://www.ebay.com/...sd=181756671141

Также не будет забывать, что вольтаж у чипа 3.3В, что становится проблемой при управлении чем-то без некоторых плясок или дополнительного устройства. 

А то, все в кучу получается... 

Начитался сегодня про esp8266, супер штука, заказал себе 5 штук. Версии 12Е

Чего Вы боитесь, там все понятно же?

Ничего там страшного нет. Для того, чтобы застраховаться, можно начать эксперименты в паре Arduino UNO. В Интернет много схем подключения и примеров. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#86 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 19:31

Ну я и вокруг ардуины полдня вокруг ходил :lol:

При том что взял нано, там и USB есть . Кстати на windows 7 ultimate x64 драйвера ставить отказались наотрез, пока не загрузился в режиме без проверки подписи драйверов. На нетбуке хрюша стоит, там все завелось с полпинка.

#87 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 19:32

Вот подробное описание всех 16 модулей

http://esp8266.ru/modules-esp8266/

Я для себя решил сделать несколько девайсов, одна плата на одну задачу.

Пока для себя вижу следующие нужные мне вещи:

1. Управление нагрузкой (не ШИМ)

2. Вывод данных в интернет с датчиков температуры

3. Вывод данных с датчика потока воды. (установлен на возвратной трубе)

Причем больше всего хочется третье, т. к. мне это расскажет о следующем:

1. Реальный оборот воды дисплей самп л\ч.

2. Просядки по электричеству с привязкой по времени, что бы при настройке\подстройке слива это можно было учитывать

3. Снижение производительности подающей помпы из-за загрязнения.

4. Возможность в любой момент протестировать заявленные хар-ки помпы производителем, а не стоять с секундомером

Может, кто-то скажет, что эта информация ни кому не нужна, но мне ее хочется знать, а этого уже достаточно. Тем более цена вопроса 120р

Так же планирую сделать многоуровневый датчик остатка воды в отсеке для автодолива, например по 3-м точкам, так же с выводом в интернет. В моем случаи это необходимо, что бы не просить друзей заезжать и доливать воду раз в 5 дней, а сообщить конкретный день когда приехать, а может и не стоит.

Вариантов у этой штуковины просто огромное множество

#88 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 19:39

Мне такая понравилась http://www.aliexpres...2267419121.html

• balabollng это нравится

#89 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 14 Июль 2015 - 20:24

Мне такая понравилась http://www.aliexpres...2267419121.html

Правильная весч ;-) все gpio выведены на ноги =D>

#90 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 21:04

Вопрос их нужности только.
Кстати, кто как собирается решать вопрос питания, там с +5в не побалуешься

#91 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 21:26

Вопрос их нужности только.
Кстати, кто как собирается решать вопрос питания, там с +5в не побалуешься

Ну пусть будут выведены :) Питание типа этого . А вот чем уровни согласовать?

#92 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 21:41

Господа, подумайте еще раз. Ну неспроста для этого модуля отдельный относительно не слабый чип выбран.

Нагрузив его вы рискуете получить нестабильную работу и погрязть в неясных багах.

Хочу также обратить внимание, что количество соединение ограниченно. Там реализовывать сервер очень неблагодарная затея. Одна страница с четырмя картинками уже придел чипа. А если мы еще и вес этого посчитаем, то она уже за приделами.

Конечно, нет преград упорству:)) но я вас предупредил;)

#93 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 00:00

Поэтому, один чип- одна задача. А один пускай аккумулирует данные. Уесть уже решения на этом чипе по управлению несколькими розетками, управляется все с телефона, но там конечно вкл и выкл. Нужно проверять и тестировать, получится не получится, посмотрим))). Главное, чтобы правильные руки без дела не болтались)))

Может по 201 пригодится http://smarpl.com/co...troubleshooting

#94 MonkeyMen

MonkeyMen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 15 Июль 2015 - 00:41

lexx8691, "лопнет" ваш линейный стабилизатор питая esp8266 (потому что линейный и ему придется рассеять много тепла ;)

Преобразователи уровня не нужны. Амплитуды логического сигнала в 3.3В хватит для управления устройствами с логическим уровнем в 5В. Считайте их толерантными. 

balaboling, а как ваша мариневрт поживает? Видимо вы ее забросили и у вас появилось свободное время давать "дельные" советы фантазируя на темы ограничений в чужом энвайронменте?  

• bbasil и Нюша это нравится

#95 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 05:42

Это я так, к примеру привел, что первое на ум пришло.

Да конечно если получится идея классная, в 20$ можно уложиться вместе с драйверами :)

#96 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:54

balaboling, а как ваша мариневрт поживает? Видимо вы ее забросили и у вас появилось свободное время давать "дельные" советы фантазируя на темы ограничений в чужом энвайронменте?  

Вашими молитвами :))) 

Советы я даю неспроста, а потому, что данный чип один из ключевых при подключении к сателлиту MarineWRT. Для него уже есть шлюз ;) И то, что я пишу не теоретизирование, а практика ;)

Ну поглядим, вдруг тут что-то интересное "высосут из пальца". Тогда всенепременно позаимствуем ;)

Подключайтесь, может в этот раз и у Вас получится, что-то дельное сказать, а не только подколки :))))

#97 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Июль 2015 - 09:08

Коллеги, многие форумы, и этот не исключение, производят впечатление просто ярмарки тщеславия. Умных много, толку - мало.
Чтобы сделать полноценный контроллер надо всего лишь нормального программиста на любом языке высокого уровня. Все работы по esp мы бы сами сделали, а вот программировать на конце управляющего устройства - надо специалиста. Можно будет сделать почти аналог TrueSpectrum за 6USD :)

Если паче чаяния появится желающий - стучитесь в личку. Пытаться развивать проект в том виде, в котором он есть в настоящий момент времени - пустая трата времени. Можно я не буду долго и нудно рассказывать почему именно?

Кто не понял - мы готовы взять на себя 2/3 работы, в том числе предоставить наши ноу-хау. Но на одну треть надо программиста, которого у нас нет.

#98 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 09:11

Ну поглядим, вдруг тут что-то интересное "высосут из пальца".

Не высосут. Примеров у меня масса. Посему, если мы не возьмемся, толку не будет. А мы возьмемся если хотя бы один из нескольких прогеров, что читают эту тему, будет готов не только писло чесать, а работать.

#99 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 15 Июль 2015 - 10:16

Не высосут. Примеров у меня масса. Посему, если мы не возьмемся, толку не будет. А мы возьмемся если хотя бы один из нескольких прогеров, что читают эту тему, будет готов не только писло чесать, а работать.

Не стоит изобретать велосипед. К esp есть библиотека aREST, также есть клиент MQTT. И вообще много чего уже готового, бери и собирай, как LEGO, на свой вкус и цвет.
  • Нюша это нравится

#100 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 10:40

бери и собирай, как LEGO, на свой вкус и цвет.

Повторяю еще раз. Все что нужно для работы esp мы сделаем сами. Поднимать на нем вебсервер - извините за прямоту, верх идиотизма. Поэтому рулить esp надо с компьютера, в самом общем случае - с РС. Вот для написания программы для РС нужен программист.

Конечно, если учесть что 2/3 работы находится на конце esp, при этом мы готовы сделать её самостоятельно, то конечно можно сказать - почему это я выпендриваюсь и не возьму на себя и остальную часть работы? Может быть и возьму. Но тогда контроллер будет стоить не 6USD.

Так что посмотрим - сообщество как всегда только писло чесать умеет или отыщется желающий приложить свои профессиональные навыки.

Хочу подчеркнуть - нам это все надо с одной целью - унификации интерфейса и возможности использования стандартных спектров также и для low-end сегмента.

ЗЫ Заметьте - я нигде не написал что профессионал должен работать бесплатно ;)

Темы с аналогичными тегами: контроллер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных