Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Wi-Fi LED контроллер за 20 долларов.

контроллер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#101 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 413
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Июль 2015 - 14:19

Не высосут. Примеров у меня масса. Посему, если мы не возьмемся, толку не будет. А мы возьмемся если хотя бы один из нескольких прогеров, что читают эту тему, будет готов не только писло чесать, а работать.

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

Прошу тщательнее следить за используемой лексикой.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#102 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Июль 2015 - 14:22

Подключайтесь, может в этот раз и у Вас получится, что-то дельное сказать, а не только подколки :))))

Прошу воздержаться от подобных выпадов.

С Уважением, Николай.

#103 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Июль 2015 - 14:33

Так что посмотрим - сообщество как всегда только писло чесать умеет или отыщется желающий приложить свои профессиональные навыки.

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

#104 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 15 Июль 2015 - 16:31

А вот версия с 4М флеша, полнценным USB интерфейсом и прошифффкой node-MCU (LUA) на борту:

http://ru.aliexpress...2264797795.html

#105 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 15 Июль 2015 - 18:05

А можно взять такую штуку -http://ru.aliexpress...2216992403.htmlразвернуть на ней нормальный сервер и подключить ардуинки по usb для их программирования. Получив в итоге полнофункциональную систему без плясок с бубном.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#106 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Июль 2015 - 18:16

А можно взять такую штуку -http://ru.aliexpress...2216992403.htmlразвернуть на ней нормальный сервер и подключить ардуинки по usb для их программирования. Получив в итоге полнофункциональную систему без плясок с бубном.

И еще ноги приделать к светильнику что бы уходил в сторону при чистке аквариума :rofl:

Давайте не усложнять? Полно монстроподобных контроллеров обросших примочками в которых уже авторы плохо разбираются.

Тема как сделать простой и недорогой контроллер , а не голову сломать при повторении :banghead:

Если можно сделать только на

ESP8266 простенький без наворотов я за.

#107 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 18:36

Господа, этл вы усложняете;) а я предлагю простое решение.

Если вы говорите о web, т.е. о чем-то новом для себя, не стоит думать, что это новое на чем-то старом взлетит.

не для web сервера сия железка делалась. На ней web сервер это просто "вау" эффект и не более.

#108 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Июль 2015 - 19:02

Если можно сделать только на ESP8266 простенький без наворотов я за.

Можно. Я уже сказал как. Пока результата нет. Уверен что и не будет. Повторюсь - потому что здесь ярмарка тщеславия...
  • lexx8691 это нравится

#109 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 766

Отправлено 15 Июль 2015 - 20:43

Можно. Я уже сказал как. Пока результата нет. Уверен что и не будет. Повторюсь - потому что здесь ярмарка тщеславия...

Оффтоп, но я нарушу.

Дмитрий предлагает сделать ПО на ПК, которая будет красива интерфейсом, а в контроллер передавать сжатые данные для управления драйверами. Неплохая идея. Но!!! Это другая тема!!! Не имеющая ничего общего к данной!!! Прошу, не флудите, потом тут хрен разберешься, один флуд. А информации по сути на одну страницу. Было бы хорошо, чтоб у топикстартера была возможность просто удалять сообщения. Ну реально, бесит.

По теме: заказал комплектующие по теме. Жду. Буду начинать знакомство с Ардуино.

• lexx8691 это нравится

#110 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931

Отправлено 15 Июль 2015 - 21:05

Дмитрий предлагает сделать ПО на ПК, которая будет красива интерфейсом, а в контроллер передавать сжатые данные для управления драйверами. Неплохая идея. Но!!! Это другая тема!!! Не имеющая ничего общего к данной!!!

Вам профессиональный программист говорит почему не получится. Я всего лишь предлагаю сделать так, как будет хорошо, относительно просто и недорого. Вы хотите сделать чудо? Делайте. Ваше право.

#111 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 21:20

Господам спорящим было лень видать прочитать про библиотеку aREST, а жаль....

#112 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 21:40

Г-н bbasil, а давайте с Вами наспор сделаем WEB страницу сохраняющую выбор произвольных элементов списка. Простейшая знаете-ли страничка.

Вы без сложностей на своем ESP8266, а я так уж и быть, себе геморой устрою и сделаю это на OpenWRT. 

Что без толку то писать. Давайте с пользой! Я могу видео снять. Как Вы? 

#113 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Июль 2015 - 21:53

А давайте все лучше создадите приложение для аквариумных целей на русском языке. С калькулятором, дневником, параметоами, галлереями с фотогоафиями, синхронизацией с веб порталом и возможной выкладкой сюда.

#114 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 15 Июль 2015 - 21:58

Коллеги, многие форумы, и этот не исключение, производят впечатление просто ярмарки тщеславия. Умных много, толку - мало.
Чтобы сделать полноценный контроллер надо всего лишь нормального программиста на любом языке высокого уровня. Все работы по esp мы бы сами сделали, а вот программировать на конце управляющего устройства - надо специалиста. Можно будет сделать почти аналог TrueSpectrum за 6USD :)

Если паче чаяния появится желающий - стучитесь в личку. Пытаться развивать проект в том виде, в котором он есть в настоящий момент времени - пустая трата времени. Можно я не буду долго и нудно рассказывать почему именно?

Кто не понял - мы готовы взять на себя 2/3 работы, в том числе предоставить наши ноу-хау. Но на одну треть надо программиста, которого у нас нет.

геморойное это занятие писать под ардуину.
Изначально она создавалась как контроллер ввода/вывода.
Но получилась настолько хороша что все ринулись юзать ее на полную катушку.
А она действительно может ну очень много.
Собственно уже есть несколько версий готовых контроллеров, а дальше... а дальше все эти версии умирают с отсутствием заинтересованности авторов. Тут дело не в деньгах а усилиях затраченных на строку кода. После того как автор кода достигает своих целей - версия замораживается и мы имеем то что имеем.
Но писать под нее ... лучше промолчу.

под esp8266 будет гораздо больше трудностей

Вобщем проще купить Нептун в полной версии чем написать то-же самое.

• balabollng это нравится

#115 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:03

А давайте все лучше создадите приложение для аквариумных целей на русском языке. С калькулятором, дневником, параметоами, галлереями с фотогоафиями, синхронизацией с веб порталом и возможной выкладкой сюда.

А Вы сами?;) 

Лично я, без понтов и разглагольствования создаю уже пол года систему. И могу продемонстрировать результат. Как на видео, так и в живую. Никто из тут пресутвующих и пальцем пока не ударил в созидательную сторону. И уж точно, я не буду кому-то делать счастье, когда мне рассказывают, что я "странный" со своим MarineWRT.

Все, что я готов сделать - пропиарить OpenWRT. Почему? Потому, что я готовлю народ к первому релизу MarineWRT, 

Вобщем проще купить Нептун в полной версии чем написать то-же самое.

:imsohappy:

#116 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:07

А Вы сами?;.....:

Роман, я не программист.
Могу подключиться только как тестер по юзабилити.

#117 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:25

Не, Павел, это как поездить на машине, которую тебе должны собрать :))) Она должна быть собрана не потому, что кому-то нужно ехать, а потому, что ее можно продать.

Если ее нельзя продать, то это вот так, как kapelan сказал и заканчивается. Тогда, хотите кататься - сами и собирайте ;)

Я повторяюсь, но уже сам чувствую, что меня много. Поэтому настаивать не буду.

1. Нельзя впихнуть невпихуемое в этот модуль;

2. Модуль имеет ограничение по открытым сессиям, что делает реализацию WEB сервера крайне затруднительным;

3. Библиотеки по реализации WEB сервера, заимают существенный объем памяти и никак не решают п.2, усложняя п.1;

4. Отсутствие файловой системы фундаментально усложняет структурированное хранение страниц, тем более, если эти страницы еще и будет динамическими;

5. Попытка обойти формирование динамических страниц на стороне сервера Ajax закончится фиаско, т. к. потребует дополнительные сессии, а это невозможно из-за п.2;

6. Размер страниц достаточно велик. Это будет заставлять постоянно думать о свободной памяти;

7. В рекомендациях четко сказано, что вы должны "отпускать" время на работу кода для поддержания работы WiFi, Т.е. каждый раз, когда нужно задуматься о генерации страницы, нужно еще и задуматься о том, чтобы дать время модулю на работу с WiFi.

8. Обработка запросов происходит на языке низкого уровня - С. Что делает эту работу, мягко говоря затруднительной;

9. Парсинг запросов библиотекой заставляет интенсивно использовать ОЗУ, располагая там временные переменные. Не мне вам говорить, что ОЗУ не безразмерное. Т.е. появляется еще одно ограничение - ограничение на объем запросов.

А в OpenWRT никаких таких сложностей нет.... просто пишешь 

Вот код в OpenWRT который выводит на экран значение переданное в GET запросе такого вида http://192.168.1.1/indep.php?data=test

<?php

echo "Your sent to me data=".$_GET["data"];

?>

Выведет он:

Your sent to me data = test

Давайте, продемонстрируйте, что нужно вам написать для того же?

Если и это не убедит вас... ну что ж... я умываю руки.  

P.S. Надо сказать, что тестирование это не просто свое мнение высказать. Это отдельная профессия. И при всем уважении к желающим быть первыми в новых трендах, это не тестировщики. Никакой структурированной, приоретизированной и качественной информации невозможно получить от них. Я не буду тестировать ресурсами этого ресурса или любого другого. Нафиг. Это будут делать профессионалы. Остальные будут иметь возможность открывать инциденты по замеченным багам. Этого вполне достаточно.

• kapelan это нравится

#118 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:41

Г-н bbasil, а давайте с Вами наспор сделаем WEB страницу сохраняющую выбор произвольных элементов списка. Простейшая знаете-ли страничка.

Вы без сложностей на своем ESP8266, а я так уж и быть, себе геморой устрою и сделаю это на OpenWRT. 

Что без толку то писать. Давайте с пользой! Я могу видео снять. Как Вы? 

Кто-то там ниже писал про понты и пр. вот это и называется "понты на меду"  :))

Вы Роман программист, а я инженер. А посему вы путаете божий дар с яичницой, конкретнее, исполнительное устройство (esp8266) с устройством отображения фиксации и контроля. Плюс вы подменяете задачу на проблему ее реализации, кою - реализацию вы себе наметили.

Еще раз вы программист, а я инженер:

У меня есть исполнительное устройство ESP8266 и задача передачи/получения с/на пакета данных и последующая их обработка. Учитывая наличие в данном устройстве wi-fi модуля и стека протоколов tcp/ip, задача сужается до передачи данных используя именно эти протоколы. ВСЕ !!!

Зачем мне рисовать какую-то там html страницу я не понимаю, объясните уж если сможете :))

#119 Dmitry2013

Dmitry2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:47

Добрый день.
Что на схеме означает "К программатору" и "К программатору 1" ?
Чем открыть файл в архиве?
На "Программаторе" шесть выводов, на схеме пять. Т.е. один вывод не используется? Можно явно указать какой? И этот http://www.ebay.com/...=item5d4397cc60пойдет за программатор?

Эта схема не очень удачная получилась. Программатор всего один нужен. Если подключить его как "программатор 1" он прошивает esp8266, а если как просто "программатор", то он прошивает ардуину. Это имелось ввиду.
Тот что по Вашей ссылке подойдет. У меня такой же. Не используется вывод +5v.
  • Sinnpriest это нравится

#120 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:49

Кто-то там ниже писал про понты и пр. вот это и называется "понты на меду"   :))

Вы Роман программист, а я инженер. А посему вы путаете божий дар с яичницой, конкретнее, исполнительное устройство (esp8266) с устройством отображения фиксации и контроля. Плюс вы подменяете задачу на проблему ее реализации, кою - реализацию вы себе наметили.

Еще раз вы программист, а я инженер:

У меня есть исполнительное устройство ESP8266 и задача передачи/получения с/на пакета данных и последующая их обработка. Учитывая наличие в данном устройстве wi-fi модуля и стека протоколов tcp/ip, задача сужается до передачи данных используя именно эти протоколы. ВСЕ !!!

Зачем мне рисовать какую-то там html страницу я не понимаю, объясните уж если сможете :))

Тогда, инженер, послушайте программиста. Железка это лишь платформа для программирования, для реализации функционала. Никому железка не интересна, никто железкой не восторгается, восторгаются функциями, которые она реализует. 

А программирование есть реализация функций на определенной базе.

Сначала определяется функционал, затем выбирается наиболее удобная платформа программирования, а затем под нее выбирается железка. И никак иначе.

Переворачивание с ног на голову делает бессмысленным процесс в принципе.

Я вам как программист, способный реализовать функционал контроллера говорю - железка для этих целей не приспособлена. 

Все. 

• Александр Авдеев и kapelan это нравится

Темы с аналогичными тегами: контроллер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных