Сделайте на резисторах делитель
Отправлено 16 Июль 2015 - 17:41
Отправлено 16 Июль 2015 - 17:44
Сделайте на резисторах делитель
Как то не серьезно
Проще на мой преобразователь взять многооборотник и выставить как надо.
Отправлено 16 Июль 2015 - 17:45
Раз дошли до сборки и питания, то вопрос: неужели не подойдет компьютерный блок питания. Как я знаю, там есть 3.3, 5 и 12в.. ? Может их и использовать?
Отправлено 16 Июль 2015 - 18:39
Использовать то можно. Но это несоизмеримо.
Что касается стенда, то у меня так и есть.
Только учтите, что все каналы с БП компа должны быть нагружены. Т.е. как минимум кулер там должен болтаться всегда.
Отправлено 16 Июль 2015 - 19:09
balaboling, да право, хватит! Вы постоянно твердите одно и тоже. Вы зациклившийся на своей мариневрт программист, уже не способный мыслить иными категориями. Контроллер это не обязательно полноценный многопользовательский веб-сервер, требующий процессора "аж за 200мегагерц" с аяксом внутрях и т. п.
Интернет вещей - чем проще устройство, тем лучше. Автор этой темы основную задачу уже реализовал. Будет желание - подшлифует ее и будет конфетка.
Ввиду того, что ваши мысли предельно понятны и не коррелируют с рамками данной темы, просьба забыть про ее существование. Тоже самое касается и днк, который не упускает момента пиарить свои поделки даже в чужих темах.
Запрещается указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д. - 2 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Июль 2015 - 20:53
Я без всякой задней мысли спрашиваю, просто хочу понять почему так всегда происходит.
Отправлено 16 Июль 2015 - 21:00
Я точно Вам говорю. Просто глянте в историю создания ресурса.
Хоть и нарываюсь, но лучше такие вопросы в личку задавать. Мне тоже вполне себе горчичники прилетают как и dnk.
Отправлено 16 Июль 2015 - 21:08
Дим, посмотри на историю моих штрафных баллов. И глянь за что они.Sleepy а можно вопросик. Уважаемый dnk Вам деньги за рекламу платит?
Я без всякой задней мысли спрашиваю, просто хочу понять почему так всегда происходит.
Сам поймёшь, что Sleepy прав!
Это я как звезда штрафбата за последние пару месяцев говорю.
- kapelan это нравится
Отправлено 16 Июль 2015 - 21:20
Это я как звезда штрафбата
Я звездее По крайней мере иногда. Расширяю горизонты хозяина ресурса, сподвигая его в частности на плебесциты
Отправлено 16 Июль 2015 - 21:23
Sleepy а можно вопросик. Уважаемый dnk Вам деньги за рекламу платит?
Когда "хороший" конфликт гасить приходится, то обычно меня обвиняют в подкупе сразу все стороны. Кстати, вчера вечером у меня поинтересовались не платит ли мне Pavel Pro (из тех денег, что ему в свою очередь как бы платит Тритон). Т.ч. все подкуплены и админ больше всех.
На этом прошу прекратить данное обсуждение, т. к. это попадает под обсуждение политики модерирования.
Ведите себя вежливо, не ссорьтесь, и всё будет хорошо. В случае замеченных нарушений или выпадов в ваш адрес - пользуйтесь кнопкой Жалоба.
P.S. Sinnpriest, в этой теме я не вижу прямого наказуемного оффтопа в тех сообщениях на которые вы обращаете моё внимание, Тему просто надо разделить и был бы благодарен, если бы кто-нибудь подсказал мне как именно, т. к. я сам не достаточно хорошо разбираюсь в обсуждаемом вопросе.
- DNK и Ваня это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Июль 2015 - 21:50
Дмитрий, Вы возможно не заметили моего вопроса. Как и какими средствами реализуется файловая система на контроллере? Тем более две а выбор.
Отправлено 21 Июль 2015 - 17:14
Коллеги, а ни кто не пробовал ph метр повесить на esp?
На том же али экспресс есть PH электроды с раширительными платами для ардуины.
Получилась бы довольно бюджетная система мониторинга через интернет.
Я бы повесил датчик температуры, ph метр, и датчик уровня воды.
+ возможно релюшку управляемую например для воздушного компрессора.
Отправлено 22 Июль 2015 - 07:54
Но в принципе, конечно возможно.
Только не забывайте, что беспроводная связь не может выступать в качестве сигнальной. Гарантированность доставки информации крайне убогая. Поэтому, релюшки, которыми кто-то будет управлять по wifi это утопия. А вот управление (задание программы) и мониторинг, вполне реализуемы.
Отправлено 22 Июль 2015 - 09:35
Ph требует обвязки. Поэтому "идеально" не выйдет.
Но в принципе, конечно возможно.
Только не забывайте, что беспроводная связь не может выступать в качестве сигнальной. Гарантированность доставки информации крайне убогая. Поэтому, релюшки, которыми кто-то будет управлять по wifi это утопия. А вот управление (задание программы) и мониторинг, вполне реализуемы.
реле это уж так... значит получается, что проще использовать связку ардуино + esp, шилды с PH метром я видел. получатся отдельные устройства, только нужно теперь найти сайтец, на котороый можно будет передавать данные и еще бы они смогли вести графики. Как пример у меня сейчас всплывают:
Отправлено 22 Июль 2015 - 13:54
Смотрите, отдавать данные esp может прекрасно. Тут никаких плясок с бубном не нужно. Для нее проблема - интерактивный сервер.
Т. к. Вы можете сделать логирование и на базе ардуино, оптимально вообще во внешнюю память по i2c, что-то типа этого http://www.ebay.com/...=item2a3a918195
А при обращении на esp будете генерировать web страницу со всей накопленной статистикой. Можно саму esp на это заточить, чтобы она забирала данные с arduino и публиковала их. Это логически развязало бы модули.
Отправлено 22 Июль 2015 - 14:04
Ой не не.. это вы тут гуру все. А я нахожу в интернете максимально похожий пример и делаю. Моих знаний не хватает на большее. Вполне достаточно будет внешнего ресурса для логирования. А есп пусть тупо хттп запросы шлет туда.Смотрите, отдавать данные esp может прекрасно. Тут никаких плясок с бубном не нужно. Для нее проблема - интерактивный сервер.
Т. к. Вы можете сделать логирование и на базе ардуино, оптимально вообще во внешнюю память по i2c, что-то типа этого http://www.ebay.com/...=item2a3a918195
А при обращении на esp будете генерировать web страницу со всей накопленной статистикой. Можно саму esp на это заточить, чтобы она забирала данные с arduino и публиковала их. Это логически развязало бы модули.
Отправлено 22 Июль 2015 - 15:43
Антон, это Вы усложняете )) Я Вам честно говорю ))
То, что я предлагаю включает в себя только работу в среде Arduino. А Вы себе еще хотите геморрой расширить создав WEB сервер!
Отправлено 22 Июль 2015 - 16:02
Господа!!! То, что вы обсуждаете, это новая поделка!!! Не захламляйте тему! Она совсем про другое!!! Создайте новую, ну не надо все в "одну штанину"!!! Или опять потом разбираться в 150+ страничной теме!????
Да и тут из восьми страниц по теме всего две,... ну три. Остальное не имеющее отношение к тому устройству, которое описано в первом сообщении с главным достоинством - "15$ за беспроводной четырехканальный контроллер с 8бит ШИМом".
Основное в этой теме - МИНИМАЛЬНАЯ цена!!! (все остальные "монстры" - в других темах).
Админ, прошу, удали это сообщение позже 25 июля (надеюсь "активисты" успеют это прочесть)
- lexx8691 это нравится
Отправлено 22 Июль 2015 - 17:46
Господа!!! То, что вы обсуждаете, это новая поделка!!! Не захламляйте тему! Она совсем про другое!!! Создайте новую, ну не надо все в "одну штанину"!!! Или опять потом разбираться в 150+ страничной теме!????
Да и тут из восьми страниц по теме всего две,... ну три. Остальное не имеющее отношение к тому устройству, которое описано в первом сообщении с главным достоинством - "15$ за беспроводной четырехканальный контроллер с 8бит ШИМом".
Основное в этой теме - МИНИМАЛЬНАЯ цена!!! (все остальные "монстры" - в других темах).
Админ, прошу, удали это сообщение позже 25 июля (надеюсь "активисты" успеют это прочесть)
за 15$ не получицца! по любому.
даже за 50$ не получицца
Автор топика предоставляет только часть правды.
Ну хотябы потому, что требуются источник питания, релюшки, драйвера, корпус, разьемы. Как только возникает реальный проект к корпусе - понимаеш что дополнительно 15$ за ардуину это сущая мелочь.
Но нужно отдать должное - сама идея хороша.
А автору респект за креативность.
Отправлено 22 Июль 2015 - 17:48
за 15$ не получицца! по любому.
даже за 50$ не получицца
Автор топика предоставляет только часть правды.
Ну хотябы потому, что требуются источник питания, релюшки, драйвера, корпус, разьемы. Как только возникает реальный проект к корпусе - понимаеш что дополнительно 15$ за ардуину это сущая мелочь.
Но нужно отдать должное - сама идея хороша.
А автору респект за креативность.
ЛЯЯЯТЬ!!!
Читайте: 15$ за КОНТРОЛЛЕР!!! Не хочу ничего плохого говорить, но вижу какое то недопонимание...
Админ, и это тоже удалите по прочтении )))
Ну и можно меня наказать за не сдержанность и оффтопик.
- bbasil это нравится
Темы с аналогичными тегами: контроллер
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных