Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Wi-Fi LED контроллер за 20 долларов.

контроллер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#141 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 909
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 16 Июль 2015 - 17:41

Сделайте на резисторах делитель

#142 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Июль 2015 - 17:44

Сделайте на резисторах делитель

Как то не серьезно :(

Проще на мой преобразователь взять многооборотник и выставить как надо.

#143 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 766

Отправлено 16 Июль 2015 - 17:45

Раз дошли до сборки и питания, то вопрос: неужели не подойдет компьютерный блок питания. Как я знаю, там есть 3.3, 5 и 12в.. ? Может их и использовать?

#144 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 16 Июль 2015 - 18:39

Использовать то можно. Но это несоизмеримо.

Что касается стенда, то у меня так и есть.

Только учтите, что все каналы с БП компа должны быть нагружены. Т.е. как минимум кулер там должен болтаться всегда.

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#145 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 450
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Июль 2015 - 19:09

balaboling, да право, хватит! Вы постоянно твердите одно и тоже. Вы зациклившийся на своей мариневрт программист, уже не способный мыслить иными категориями. Контроллер это не обязательно полноценный многопользовательский веб-сервер, требующий процессора "аж за 200мегагерц" с аяксом внутрях и т. п. 

Интернет вещей - чем проще устройство, тем лучше. Автор этой темы основную задачу уже реализовал. Будет желание - подшлифует ее и будет конфетка.

Ввиду того, что ваши мысли предельно понятны и не коррелируют с рамками данной темы, просьба забыть про ее существование. Тоже самое касается и днк, который не упускает момента пиарить свои поделки даже в чужих темах. 

Запрещается указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д. - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#146 Dmitry2013

Dmitry2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Июль 2015 - 20:53

Sleepy а можно вопросик. Уважаемый dnk Вам деньги за рекламу платит?
Я без всякой задней мысли спрашиваю, просто хочу понять почему так всегда происходит.

#147 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 21:00

Дмитрий. Это Вы зря. Sleepy ни от кого не зависит.

Я точно Вам говорю. Просто глянте в историю создания ресурса.

Хоть и нарываюсь, но лучше такие вопросы в личку задавать. Мне тоже вполне себе горчичники прилетают как и dnk.

#148 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Июль 2015 - 21:08

Я без всякой задней мысли спрашиваю, просто хочу понять почему так всегда происходит.

Дим, посмотри на историю моих штрафных баллов. И глянь за что они.
Сам поймёшь, что Sleepy прав!
Это я как звезда штрафбата за последние пару месяцев говорю.
:)
  • kapelan это нравится

#149 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Июль 2015 - 21:20

Это я как звезда штрафбата

Я звездее ;) По крайней мере иногда. Расширяю горизонты хозяина ресурса, сподвигая его в частности на плебесциты ;)

#150 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 450
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Июль 2015 - 21:23

Когда "хороший" конфликт гасить приходится, то обычно меня обвиняют в подкупе сразу все стороны. :) Кстати, вчера вечером у меня поинтересовались не платит ли мне Pavel Pro (из тех денег, что ему в свою очередь как бы платит Тритон). Т.ч. все подкуплены и админ больше всех.

На этом прошу прекратить данное обсуждение, т. к. это попадает под обсуждение политики модерирования.

Ведите себя вежливо, не ссорьтесь, и всё будет хорошо. В случае замеченных нарушений или выпадов в ваш адрес - пользуйтесь кнопкой Жалоба.

P.S. Sinnpriest, в этой теме я не вижу прямого наказуемного оффтопа в тех сообщениях на которые вы обращаете моё внимание, Тему просто надо разделить и был бы благодарен, если бы кто-нибудь подсказал мне как именно, т. к. я сам не достаточно хорошо разбираюсь в обсуждаемом вопросе. 

• DNK и Ваня это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#151 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 21:50

Дмитрий, Вы возможно не заметили моего вопроса. Как и какими средствами реализуется файловая система на контроллере? Тем более две а выбор.

#152 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 21 Июль 2015 - 17:14

Коллеги, а ни кто не пробовал ph метр повесить на esp? 

На том же али экспресс есть PH электроды с раширительными платами для ардуины. 

Получилась бы довольно бюджетная система мониторинга через интернет. 

Я бы повесил датчик температуры, ph метр, и датчик уровня воды. 

+ возможно релюшку управляемую например для воздушного компрессора. 

#153 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 07:54

Ph требует обвязки. Поэтому "идеально" не выйдет.

Но в принципе, конечно возможно.

Только не забывайте, что беспроводная связь не может выступать в качестве сигнальной. Гарантированность доставки информации крайне убогая. Поэтому, релюшки, которыми кто-то будет управлять по wifi это утопия. А вот управление (задание программы) и мониторинг, вполне реализуемы.

#154 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 09:35

Ph требует обвязки. Поэтому "идеально" не выйдет.

Но в принципе, конечно возможно.

Только не забывайте, что беспроводная связь не может выступать в качестве сигнальной. Гарантированность доставки информации крайне убогая. Поэтому, релюшки, которыми кто-то будет управлять по wifi это утопия. А вот управление (задание программы) и мониторинг, вполне реализуемы.

реле это уж так... значит получается, что проще использовать связку ардуино + esp, шилды с PH метром я видел. получатся отдельные устройства, только нужно теперь найти сайтец, на котороый можно будет передавать данные и еще бы они смогли вести графики. Как пример у меня сейчас всплывают:

https://thingspeak.com/ 

http://narodmon.ru/#

#155 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 13:54

Смотрите, отдавать данные esp может прекрасно. Тут никаких плясок с бубном не нужно. Для нее проблема - интерактивный сервер. 

Т. к. Вы можете сделать логирование и на базе ардуино, оптимально вообще во внешнюю память по i2c, что-то типа этого http://www.ebay.com/...=item2a3a918195

А при обращении на esp будете генерировать web страницу со всей накопленной статистикой. Можно саму esp на это заточить, чтобы она забирала данные с arduino и публиковала их. Это логически развязало бы модули. 

#156 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 14:04

Смотрите, отдавать данные esp может прекрасно. Тут никаких плясок с бубном не нужно. Для нее проблема - интерактивный сервер.

Т. к. Вы можете сделать логирование и на базе ардуино, оптимально вообще во внешнюю память по i2c, что-то типа этого http://www.ebay.com/...=item2a3a918195

А при обращении на esp будете генерировать web страницу со всей накопленной статистикой. Можно саму esp на это заточить, чтобы она забирала данные с arduino и публиковала их. Это логически развязало бы модули.

Ой не не.. это вы тут гуру все. А я нахожу в интернете максимально похожий пример и делаю. Моих знаний не хватает на большее. Вполне достаточно будет внешнего ресурса для логирования. А есп пусть тупо хттп запросы шлет туда.

#157 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 15:43

Антон, это Вы усложняете :))) Я Вам честно говорю :)))

То, что я предлагаю включает в себя только работу в среде Arduino. А Вы себе еще хотите геморрой расширить создав WEB сервер! :)

#158 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 16:02

Господа!!! То, что вы обсуждаете, это новая поделка!!! Не захламляйте тему! Она совсем про другое!!! Создайте новую, ну не надо все в "одну штанину"!!! Или опять потом разбираться в 150+ страничной теме!????

Да и тут из восьми страниц по теме всего две,... ну три. Остальное не имеющее отношение к тому устройству, которое описано в первом сообщении с главным достоинством - "15$ за беспроводной четырехканальный контроллер с 8бит ШИМом".

Основное в этой теме - МИНИМАЛЬНАЯ цена!!! (все остальные "монстры" - в других темах).

Админ, прошу, удали это сообщение позже 25 июля (надеюсь "активисты" успеют это прочесть)

• lexx8691 это нравится

#159 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 22 Июль 2015 - 17:46

Господа!!! То, что вы обсуждаете, это новая поделка!!! Не захламляйте тему! Она совсем про другое!!! Создайте новую, ну не надо все в "одну штанину"!!! Или опять потом разбираться в 150+ страничной теме!????

Да и тут из восьми страниц по теме всего две,... ну три. Остальное не имеющее отношение к тому устройству, которое описано в первом сообщении с главным достоинством - "15$ за беспроводной четырехканальный контроллер с 8бит ШИМом".

Основное в этой теме - МИНИМАЛЬНАЯ цена!!! (все остальные "монстры" - в других темах).

Админ, прошу, удали это сообщение позже 25 июля (надеюсь "активисты" успеют это прочесть)

за 15$ не получицца! по любому.

даже за 50$ не получицца
Автор топика предоставляет только часть правды.
Ну хотябы потому, что требуются источник питания, релюшки, драйвера, корпус, разьемы. Как только возникает реальный проект к корпусе - понимаеш что дополнительно 15$ за ардуину это сущая мелочь.
Но нужно отдать должное - сама идея хороша.
А автору респект за креативность.

#160 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 17:48

за 15$ не получицца! по любому.

даже за 50$ не получицца
Автор топика предоставляет только часть правды.
Ну хотябы потому, что требуются источник питания, релюшки, драйвера, корпус, разьемы. Как только возникает реальный проект к корпусе - понимаеш что дополнительно 15$ за ардуину это сущая мелочь.
Но нужно отдать должное - сама идея хороша.
А автору респект за креативность.

ЛЯЯЯТЬ!!!

Читайте: 15$ за КОНТРОЛЛЕР!!! Не хочу ничего плохого говорить, но вижу какое то недопонимание...

Админ, и это тоже удалите по прочтении )))

Ну и можно меня наказать за не сдержанность и оффтопик.

• bbasil это нравится

Темы с аналогичными тегами: контроллер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных