Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Wi-Fi LED контроллер за 20 долларов.

контроллер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#161 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 22 Июль 2015 - 17:53

Похоже у нас разное понимание контроллера.
У вас:

RightWayToDoProject_zpsdgmekmis.jpg

У меня:

IMG_1057_zps6oxptbfk.jpg

собсвенно поэтому за $15 ну никак.

• balabollng это нравится

#162 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Июль 2015 - 18:05

Sinnpriest прав, контроллер эта маленькая платка которая от чего то питается и чем то управляет. Вот например, или вот

ТС показал как это сделать за небольшие деньги.

И ни кто тут не говорил о законченном устройстве, корпус можно и из малахита сделать :lol:

• bbasil это нравится

#163 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 18:16

Sinnpriest прав, контроллер эта маленькая платка которая от чего то питается и чем то управляет. Вот например, или вот

ТС показал как это сделать за небольшие деньги.

И ни кто тут не говорил о законченном устройстве, корпус можно и из малахита сделать :lol:

Вы эти "маленькие штучки" в руках держать будете?
А провода как в кино зубами зажимать?

• Александр Авдеев это нравится

#164 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 18:30

Вы эти "маленькие штучки" в руках держать будете?
А провода как в кино зубами зажимать?

У меня маленькая штучка распологается внутри светильника и непонятно зачем ее засовывать внутрь баальшой черной коробки. А провода все вменяемые люди крепят на разъемах или припаивают.

Может стоит еще раз прочесть название темы?

#165 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 18:42

У меня маленькая штучка распологается внутри светильника и непонятно зачем ее засовывать внутрь баальшой черной коробки. А провода все вменяемые люди крепят на разъемах или припаивают.

Может стоит еще раз прочесть название темы?

чем Ваша "Маленькая штучка" за $59 отличается от этого бутерброда http://www.ebay.com/...=item3f1a0ab450
за $32?
То что предложил автор оценено в $15
То что на ебее $32
Функциональность за $32 в сотни раз больше.
Когда проект воплощается в жизнь себестоимость "меленькой штучки" по сравнению с целым устройством крайне мала. Будь-то светильник или отдельный корпус.
Ну и вопрос: стоит ли экономить $17? -думаю не стоит.
И второй вопрос: Стоит ли пользовать 8266? - думаю да. Посему тема валидная и интересная, и автору респект.

#166 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 19:10

чем Ваша "Маленькая штучка" за $59 отличается от этого бутерброда http://www.ebay.com/...=item3f1a0ab450
за $32?
То что предложил автор оценено в $15
То что на ебее $32
Функциональность за $32 в сотни раз больше.
Когда проект воплощается в жизнь себестоимость "меленькой штучки" по сравнению с целым устройством крайне мала. Будь-то светильник или отдельный корпус.
Ну и вопрос: стоит ли экономить $17? -думаю не стоит.
И второй вопрос: Стоит ли пользовать 8266? - думаю да. Посему тема валидная и интересная, и автору респект.

И к чему все эти выкладки? И ваш пост #161 о чем?

Сами себе противоречите, то у вас контроллер такой должен быть, то такой. Надоел если честно этот флуд в нормальной теме.

У меня где то на таможне завис второй есп, придет, буду пробовать, а то сожгу и опять ждать :)

Надо было сразу штучек пять заказывать :(

А кто нибудь собрал уже?

#167 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 766

Отправлено 22 Июль 2015 - 21:15

А кто нибудь собрал уже?

Жду, заказал только недавно.

(ясно, что заказ вышел не в 15$... Пришлось заказывать резисторы, макетки, бредборды, провода, программатор, драйверы и т.д. для Знакомства с Ардуино и 8266 )))

#168 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 15:39

Может кому интересно про 8266 почитать.

#169 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Июль 2015 - 16:14

Я вот одного только не пойму :ah: .. ну поставите вы его, а дальше ЧТО? :O

Как использовать то будете? Кто и когда проги под МА будет писАть?

#170 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 16:21

Я к тому что его можно использовать для элементарного контроля и оповещения , допустим о критической температуре, уровне воды, отказе важных устройств. Что бы в отпуске спокойно не было :lol:

#171 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Июль 2015 - 16:41

Я к тому что его можно использовать 

Можно, конечно. Но от идеи - даже если кажется что оно уже вот прямо почти сделано - до отлаженного решения - просто пропасть.

• Александр Авдеев, balabollng и lexx8691 это нравится

#172 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 411
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Июль 2015 - 19:16

ЛЯЯЯТЬ!!!

Читайте: 15$ за КОНТРОЛЛЕР!!! Не хочу ничего плохого говорить, но вижу какое то недопонимание...

Админ, и это тоже удалите по прочтении )))

Ну и можно меня наказать за не сдержанность и оффтопик.

Запрещается использовать видоизмененную/завуалированную ненормативную лексику (видоизмененную, сокращенную, замененную на псевдографику, замененную на слова схожие по звучанию и т.д.) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#173 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 20:01

(ясно, что заказ вышел не в 15$... 

Так 15USD или не 15? Непонятно ;)

Еще - вы правда считаете что ШИМ 8 бит - это хорошо? А 4 канала регулировки - это тоже нормально?

Чьёрт побьери(С) Бриллиантовая рука.

#174 Dmitry2013

Dmitry2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114

Отправлено 23 Июль 2015 - 21:03

Так 15USD или не 15? Непонятно ;)

Все написано на первой странице со ссылками на магазин где указаны цены. Я даже общую сумму посчитал за Вас. Т. к. Вы похоже на это не способны, как впрочем и прочитать несколько десятков строк.
  • lexx8691 и Нюша это нравится

#175 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 21:21

Я даже общую сумму посчитал за Вас.

Премного благодарен. С вашего позволения процитирую вас из стартового топика:

Итого менее 15 долларов. Плюс провода, разъемы, блок питания, который у меня питает и сам светильник. Тут все индивидуально, но в любом случае сам контроллер по цене выйдет менее 20 долларов.

А что - стоит воткнуть провода и - о чудо - оно заработало? К сожалению, нет. Тогда надо бы еще приплюсовать время, которое нужно на доводку всего этого до рабочего состояния. И еще - сюрприз! Есть риск окирпичить зверюшку. Сколько их брать, чтоб наверняка? Две? Три? А что вы там про баги писали? Все их споймали или еще прыгают, окаянные? А что с софтом, интерфейс так и останется сродни шифру или кто-то сердобольный это убожество все же причешет, разумеется, нахаляву, то есть даром?

Да, я предвижу что время на работу по настройке вы предлагаете не считать. Конечно - у нас же хобби такое - электротехника и электроника, а не морская аквариумистика, правда ведь? Черт с ним, а что получаем на выходе? Четыре канала ШИМ 8-бит. Лет бы 6 тому назад - было бы интересно, и баги и софт можно было бы простить. Уже 4 года назад - было бы ой как не ахти. На сегодня, кхм, как бы помягче...

Т. к. Вы похоже на это не способны, как впрочем и прочитать несколько десятков строк.

Как видите, я не только читать умею, но еще и немножко думать. А вот почему вы в такой ажитации - непонятно. Было б ради чего.

#176 Dmitry2013

Dmitry2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114

Отправлено 23 Июль 2015 - 23:01

Как видите, я не только читать умею, но еще и немножко думать. А вот почему вы в такой ажитации - непонятно. Было б ради чего.

О прекрасно! Я заставил вас наконец то прочитать самое важное и даже немножко подумать. Это прогресс конечно, но не совсем то чего я хотел. О том чего я от Вас хотел можете почитать выше.

Еще я к стыду своему не знаю что значит "ажитация", но прекрасно понимаю почему Вы так себя ведете. Если честно, иногда даже смешно наблюдать за тем как Вы всячески впариваете свои поделки и принижаете как можете своих конкурентов. Но эта тема создана не для тех кто хочет купить что то готовое, а тем более не для того что бы Вы в очередной раз попиарились. Именно поэтому я и не хотел видеть Вас тут, потому что заранее знал чем все это закончится. И в заключении хотел бы попросить модераторов почистить тему от флуда и дать мне наконец право редактировать первое сообщение. У меня все.

• ssw и Нюша это нравится

#177 kapelan

kapelan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 23:51

....Еще - вы правда считаете что ШИМ 8 бит - это хорошо?...

ну я считаю 8бит нормально.
хотите поспорить?
 видете разницу между уровнем в единицу при 8 битах?
не смешите мои тапочки.

• Нюша это нравится

#178 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 23 Июль 2015 - 23:58

Понимаете... если брать за конечное число 100% яркости, это одно дело. Если брать 50% - другое. А если 10%,5%,1% то единица становится весьма весомым числом. 

Так при "закате"/"восходе" весьма очевидны шаги яркости. На 8 битах это ну слишком навязчиво. Хотя на все можно и "забить". Тут от желания и возможностей зависимость прямая.

• Александр Авдеев и DNK это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#179 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2015 - 07:17

Еще я к стыду своему не знаю что значит "ажитация", но прекрасно понимаю почему Вы так себя ведете

Насколько я понял, пост был написан, как говорится, "пусть и со зла, но зато от чистого сердца". Поэтому я тоже выскажусь без излишнего политеса. Ваш контроллер кажется выдающимся достижением только для вас лично и для нескольких товарищей, сраженных наповал цифрой 15$. Реально эта штуковина непригодна в текущем виде для применений в качестве контроллера для морских светильников. Даже после того как освоить некоторый объем знаний, необходимых для его оживления. Даже после того как допилить все баги.
Не надо здесь видеть "происки врагов" - это всего лишь правда.

Кстати, тёзка, мне один умный человек с форума однажды сказал интересную вещь - "твои оппоненты начинают беситься именно потому что твоим аргументам им противопоставить нечего". Сейчас мы видим ровно тот случай - плохому танцору танцевать мешаю именно я. Именно потому что я написал что это изделие без бубна не настроить, что интерфейс у него зубодробительный, что 4 канала - это мало, а 8 бит ШИМ - убого, оно стало таковым. А до того как я это написал - все ведь было прекрасно, правда? Вот я поганец, такой классный продукт испортил!

2kapelan Дискуссия на тему сколько минимально шагов яркости должно быть, проводилась весьма активно года так четыре тому назад, когда Карен строил свой первый в России толковый светильник для моря. Советую её найти и почитать. А если неохота - смотрите пост balabollng - он полностью прав. Даже в том что вообще на все можно забить. В конце концов - поставить крутилки. Четыре штуки будет ой как дешевле 15$!

#180 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2015 - 08:50

В конце концов - поставить крутилки. Четыре штуки будет ой как дешевле 15$!

Тут ты не прав не дешевле :-)

Темы с аналогичными тегами: контроллер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных