Отправлено 15 Июль 2015 - 22:52
Давайте составим ТЗ, а не будем только клавиатурными маньяками.
Отправлено 15 Июль 2015 - 22:54
ТЗ это круто звучит ))
Дай Бог требования верхнего уровня собрать. Но идею поддерживаю.
- DNK это нравится
Отправлено 15 Июль 2015 - 23:01
balaboling, да право, хватит! Вы постоянно твердите одно и тоже. Вы зациклившийся на своей мариневрт программист, уже не способный мыслить иными категориями. Контроллер это не обязательно полноценный многопользовательский веб-сервер, требующий процессора "аж за 200мегагерц" с аяксом внутрях и т. п.
Интернет вещей - чем проще устройство, тем лучше. Автор этой темы основную задачу уже реализовал. Будет желание - подшлифует ее и будет конфетка.
Ввиду того, что ваши мысли предельно понятны и не коррелируют с рамками данной темы, просьба забыть про ее существование. Тоже самое касается и днк, который не упускает момента пиарить свои поделки даже в чужих темах.
- bbasil, Sinnpriest и MihailMV это нравится
Отправлено 15 Июль 2015 - 23:38
Я вам как программист, способный реализовать функционал контроллера говорю - железка для этих целей не приспособлена.
Все.
То есть как программист вы оказались неспособны объяснить зачем нужна html страница? Собственно этого и я ожидал
Отправлено 15 Июль 2015 - 23:51
Отправлено 16 Июль 2015 - 00:02
Отправлено 16 Июль 2015 - 00:02
Кому? Вам? Вы же сами сказали, что "мышей не ловите"... уж определитесь.
А почему бы и нет? Или есть что-то такое во мне, что препятствует онному ?
Вы мне предложили некое пари по созданию некой HTML странички, в ответ на это я попросил объяснить мне, если сможете конечно, зачем она нужна в контексте данной темы?
Вы этого не сделали, отсюда вывод - вы сами не понимате зачем она нужна. А раз сами не понимаете - значит понты ))
Отправлено 16 Июль 2015 - 00:18
Первая страница. Читать. Смотреть.
Топикстартер подошел правильно к задаче. Взял framework, разделил роли по железкам. Интерфейс сделал на web. А Вы начали пытаться запихнуть...
да ну нафиг... я еще и тему за Вас буду Вам читать...
Отправлено 16 Июль 2015 - 00:44
Я когда задумал сделать свой контроллер расматривал разные железки вроде raspberry pi или чего нибудь на openwrt, и пришел к выводу что такое железо тут просто избыточно. Само название "аквариумный контроллер" как бы намекает на то что не следует на нем поднимать LAMP или торрентокачалку
- Sinnpriest, lexx8691 и MonkeyMen это нравится
Отправлено 16 Июль 2015 - 08:04
Тоже самое касается и днк, который не упускает момента пиарить свои поделки даже в чужих темах.
Мавроди показал что рекламы не бывает плохой. Она либо есть, либо её нет. Так что спасибо вам как рекламному агенту. Делайте это почаще
Отправлено 16 Июль 2015 - 08:36
Dmitry2013, все верно. OpenWrt и иже с ними - железо ради железа, не несущее превосходства в функциональности, пропорционально своей производительности и стоимости.
- bbasil и lexx8691 это нравится
Отправлено 16 Июль 2015 - 08:38
Все флудят и флудят. Хоть бы кто нибудь взял да попробовал поворить. Касаемо того что esp не тянет. На профильном форуме esp8266.ru выкладывали результаты тестирования. 1200кб/с была отдача по сети пдф файла со встроенного веб сервера. И собственная файловая система там тоже есть. Даже 2 варианта на выбор. Вы бы немного вопрос изучили прежде чем говорить что оно не тянет.
Я когда задумал сделать свой контроллер расматривал разные железки вроде raspberry pi или чего нибудь на openwrt, и пришел к выводу что такое железо тут просто избыточно. Само название "аквариумный контроллер" как бы намекает на то что не следует на нем поднимать LAMP или торрентокачалку
не) повторить - увольте я уже не в том возрасте, чтобы т. с. сквозт терни к звездам)
Что касается файловой системы, не могли бы носом ткнутЬ в нее? В конце концов только дурак всегда прав.
Отправлено 16 Июль 2015 - 08:45
- lexx8691 это нравится
Отправлено 16 Июль 2015 - 13:17
А оказалось, что esp8266 (esp-07) нежная скотинка, существенно нежнее ардуин. Прям как в сказке про золушку, в полночь превратился в... кирпич :-o
Значит я не зря пока боюсь его трогать
А что случилось?
Отправлено 16 Июль 2015 - 14:05
Значит я не зря пока боюсь его трогать
А что случилось?
Да вот даже сам не очень понял, вроде как на штатной (заводской) прошивке начал с ним общаться, все было отлично, решил его к домашней сети подцепить, ввел логин/пароль . После чего девайс задумался и нагрелся, а потом превратился в кирпич ( Как его вернуть обратно пока не знаю, идеи есть, но попробовать смогу только вечером.
Отправлено 16 Июль 2015 - 14:21
Я вот вообще не хотел бы его в домашнюю сеть подключать, лучше бы коннектиться с компом/планшетом и все. Часы пусть свои имеет, они стоят 30 рублей. Нафиг светильнику интернет???
Отправлено 16 Июль 2015 - 16:15
У модуля питание 3,3 вольта!!!
Какой USB? Там аж 5 вольт!
Питание можно взять от модуля ардуино, там есть стабилизатор на 3,3 вольта.
Отправлено 16 Июль 2015 - 17:27
Питания ардуины не хватает, проверено.У модуля питание 3,3 вольта!!!
Какой USB? Там аж 5 вольт!
Питание можно взять от модуля ардуино, там есть стабилизатор на 3,3 вольта.
Отправлено 16 Июль 2015 - 17:32
Все же не сложно, вот ответ по питанию AMS1117
Отправлено 16 Июль 2015 - 17:38
Да я ссылку выше давал. Проблема в том что могу купить только с Китая, а те преобразователи что у меня не подойдут, нужно с многооборотником, с простым подстроечником не удастся поймать 3,3В
Темы с аналогичными тегами: контроллер
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных