Отправлено 15 Июль 2015 - 22:52
Давайте составим ТЗ, а не будем только клавиатурными маньяками.
Отправлено 15 Июль 2015 - 22:54
ТЗ это круто звучит ))
Дай Бог требования верхнего уровня собрать. Но идею поддерживаю.
- DNK это нравится
Отправлено 15 Июль 2015 - 23:01
balaboling, да право, хватит! Вы постоянно твердите одно и тоже. Вы зациклившийся на своей мариневрт программист, уже не способный мыслить иными категориями. Контроллер это не обязательно полноценный многопользовательский веб-сервер, требующий процессора "аж за 200мегагерц" с аяксом внутрях и т. п.
Интернет вещей - чем проще устройство, тем лучше. Автор этой темы основную задачу уже реализовал. Будет желание - подшлифует ее и будет конфетка.
Ввиду того, что ваши мысли предельно понятны и не коррелируют с рамками данной темы, просьба забыть про ее существование. Тоже самое касается и днк, который не упускает момента пиарить свои поделки даже в чужих темах.
- bbasil, Sinnpriest и MihailMV это нравится
Отправлено 15 Июль 2015 - 23:38
Я вам как программист, способный реализовать функционал контроллера говорю - железка для этих целей не приспособлена.
Все.
То есть как программист вы оказались неспособны объяснить зачем нужна html страница? Собственно этого и я ожидал
Отправлено 15 Июль 2015 - 23:51
Отправлено 16 Июль 2015 - 00:02
Отправлено 16 Июль 2015 - 00:02
Кому? Вам? Вы же сами сказали, что "мышей не ловите"... уж определитесь.
А почему бы и нет? Или есть что-то такое во мне, что препятствует онному ?
Вы мне предложили некое пари по созданию некой HTML странички, в ответ на это я попросил объяснить мне, если сможете конечно, зачем она нужна в контексте данной темы?
Вы этого не сделали, отсюда вывод - вы сами не понимате зачем она нужна. А раз сами не понимаете - значит понты ))
Отправлено 16 Июль 2015 - 00:18

Первая страница. Читать. Смотреть.
Топикстартер подошел правильно к задаче. Взял framework, разделил роли по железкам. Интерфейс сделал на web. А Вы начали пытаться запихнуть...
да ну нафиг... я еще и тему за Вас буду Вам читать...
Отправлено 16 Июль 2015 - 00:44
Я когда задумал сделать свой контроллер расматривал разные железки вроде raspberry pi или чего нибудь на openwrt, и пришел к выводу что такое железо тут просто избыточно. Само название "аквариумный контроллер" как бы намекает на то что не следует на нем поднимать LAMP или торрентокачалку

- Sinnpriest, lexx8691 и MonkeyMen это нравится
Отправлено 16 Июль 2015 - 08:04
Тоже самое касается и днк, который не упускает момента пиарить свои поделки даже в чужих темах.
Мавроди показал что рекламы не бывает плохой. Она либо есть, либо её нет. Так что спасибо вам как рекламному агенту. Делайте это почаще
Отправлено 16 Июль 2015 - 08:36
Dmitry2013, все верно. OpenWrt и иже с ними - железо ради железа, не несущее превосходства в функциональности, пропорционально своей производительности и стоимости.
- bbasil и lexx8691 это нравится
Отправлено 16 Июль 2015 - 08:38
Все флудят и флудят. Хоть бы кто нибудь взял да попробовал поворить. Касаемо того что esp не тянет. На профильном форуме esp8266.ru выкладывали результаты тестирования. 1200кб/с была отдача по сети пдф файла со встроенного веб сервера. И собственная файловая система там тоже есть. Даже 2 варианта на выбор. Вы бы немного вопрос изучили прежде чем говорить что оно не тянет.
Я когда задумал сделать свой контроллер расматривал разные железки вроде raspberry pi или чего нибудь на openwrt, и пришел к выводу что такое железо тут просто избыточно. Само название "аквариумный контроллер" как бы намекает на то что не следует на нем поднимать LAMP или торрентокачалку
не

Что касается файловой системы, не могли бы носом ткнутЬ в нее? В конце концов только дурак всегда прав.
Отправлено 16 Июль 2015 - 08:45
- lexx8691 это нравится
Отправлено 16 Июль 2015 - 13:17
А оказалось, что esp8266 (esp-07) нежная скотинка, существенно нежнее ардуин. Прям как в сказке про золушку, в полночь превратился в... кирпич :-o
Значит я не зря пока боюсь его трогать
А что случилось?
Отправлено 16 Июль 2015 - 14:05
Значит я не зря пока боюсь его трогать
А что случилось?
Да вот даже сам не очень понял, вроде как на штатной (заводской) прошивке начал с ним общаться, все было отлично, решил его к домашней сети подцепить, ввел логин/пароль . После чего девайс задумался и нагрелся, а потом превратился в кирпич ( Как его вернуть обратно пока не знаю, идеи есть, но попробовать смогу только вечером.
Отправлено 16 Июль 2015 - 14:21
Я вот вообще не хотел бы его в домашнюю сеть подключать, лучше бы коннектиться с компом/планшетом и все. Часы пусть свои имеет, они стоят 30 рублей. Нафиг светильнику интернет???
Отправлено 16 Июль 2015 - 16:15
У модуля питание 3,3 вольта!!!
Какой USB? Там аж 5 вольт!
Питание можно взять от модуля ардуино, там есть стабилизатор на 3,3 вольта.
Отправлено 16 Июль 2015 - 17:27
Питания ардуины не хватает, проверено.У модуля питание 3,3 вольта!!!
Какой USB? Там аж 5 вольт!
Питание можно взять от модуля ардуино, там есть стабилизатор на 3,3 вольта.
Отправлено 16 Июль 2015 - 17:32
Все же не сложно, вот ответ по питанию AMS1117
Отправлено 16 Июль 2015 - 17:38
Да я ссылку выше давал. Проблема в том что могу купить только с Китая, а те преобразователи что у меня не подойдут, нужно с многооборотником, с простым подстроечником не удастся поймать 3,3В
Темы с аналогичными тегами: контроллер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных