Имеется вот такой клапан:
http://400704.ru/cat...malno-zakrytyy/
Суть вопроса заключается в следующем:
Данные клапаны хорошо работают в период до 30 мин. Этого впринципе вполне хватает для работы автодолива! Ах да! Клапан предпологается ставить в магистраль после осмоса и далее магистраль пойдет в емкость автодолива! Дабы продлить срок службы клапана, Starcomputer в схожей теме предложил следующее:
Клапана от осмосных систем не рассчитаны на длительную работу во включенном состоянии - греются, происходит межвитковое замыкание и как следствие клапан начинает "трещать".
Лечится довольно просто - нужно включить клапан через вот такую простенькую схему (см. вложение).
Принцип работы основан на том, что электромагниту для удержания нужен в два раза меньший ток, чем для включения. При включении кондесатор разряжен, его сопротивление равно нулю и через электромагнит идет полный ток, который и включает его. Когда конденсатор зарядится, его сопротивление постоянному току равно бесконечности и электромагнит питается через резистор, при этом ток через него в два раза меньше. Это устранят нагрев клапана.
Такая система стоит у меня уже довольно давно на подаче СО2.
Естественно эта схема расчитана для применения с клапанами с питанием 24В.
Сопротивление резистора равно сопротивлению катушки клапана, мощность 2 Вт.
Конденсатор - 2000 мКф х 25 В
Да, плюс питания на схеме вверху
Теперь вопрос:
Можно ли данный электромагнитный клапан, применяя указанную схему подключения, гонять длительное время!? Хочу летом засолиться, нужно будет залить 500-550 л. осмоса! Это несколько дней сидеть!)))) Так вот чтоб не сидеть думаю подружиться автодолив, чтобы как наберется отрубил!)))
Жду ответов!)))
P.S.: Может у бывалых есть другое решение как набрать осмос в акву и не сидеть при этом перед ней 3 дня!?