Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Электромагнитный клапан в автодоливе

Автодолив электромагнитный клапан клапан осмос

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 16 680
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 11:51

Я думаю в этом случае она мало поможет! Площадь соприкосновенияия катушки и корпуса очень мала! 

Мала. Но ВСЁ тепло с катушки всё равно уходит именно через эту площадь, воздух и т.д.

 

P.S. Берите нормальные клапана, рассчитанные на круглосуточную работу... Не придется извращаться.


  • Cezet и Abelavin это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#22 Nikotim

Nikotim

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Россия

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 12:07

Мала. Но ВСЁ тепло с катушки всё равно уходит именно через эту площадь, воздух и т.д.

P.S. Берите нормальные клапана, рассчитанные на круглосуточную работу... Не придется извращаться.


Ладна спасибо! Будем думать!
Еще вопросы касаемо этой темы:
1. Кто нибудь применял для таких целей краны с сервоприводами!? Или это небезопасно! Имеются на работе без дела, к которым ноги можно приделать!)))
2. Какое свечение трубок у осмоса!? Какое у Клапанов? моем случае 8 мм! Это не мало!? При магистрали 10-12 м Мембрана продавит воду или капать по капле будет!? 3. Можно ли использовать клапана из нержавейки (для агрессивных сред, не ржавеет не окисляется)!?

#23 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 16 680
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 12:12

2. Какое свечение трубок у осмоса!? Какое у Клапанов? моем случае 8 мм! Это не мало!? При магистрали 10-12 м Мембрана продавит воду или капать по капле будет!? 3. Можно ли использовать клапана из нержавейки (для агрессивных сред, не ржавеет не окисляется)!?

Наружний диаметр около 6 мм.

Не мало.

Продавит (если имеется ввиду после мембраны)

Можно.


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#24 Nikotim

Nikotim

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Россия

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 12:34

Всем спасибо за обсуждения! Всю необходимую информацию я получил! Как засолюсь отпишусь на каком варианте остановился!))))

#25 Дмитрий АК

Дмитрий АК

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 16:24

На самом деле, вариант с электромагнитным клапаном является не самым безлопастным , единственный плюс это отсутствие емкости автодолива, а в остальном одни минусы. У кого есть место хотя бы на 10 литровую канистру с 12 вольтовый моторчиком , то это будет на много лучше и безопаснее, или той же помпочкой качать прямо из накопительного Бака для подмен, только шланчик и проводок от банки прокинуть.

#26 Nikotim

Nikotim

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Россия

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 16:40

На самом деле, вариант с электромагнитным клапаном является не самым безлопастным , единственный плюс это отсутствие емкости автодолива, а в остальном одни минусы. У кого есть место хотя бы на 10 литровую канистру с 12 вольтовый моторчиком , то это будет на много лучше и безопаснее, или той же помпочкой качать прямо из накопительного Бака для подмен, только шланчик и проводок от банки прокинуть.


В принципе такой вариант рабочий и я его держу в разработке давно! Благо и помпочки для автодолива имеются! Просто порабатываю разные варианты!)))

#27 Nikotim

Nikotim

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Россия

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 17:41

На самом деле, вариант с электромагнитным клапаном является не самым безлопастным , единственный плюс это отсутствие емкости автодолива, а в остальном одни минусы. У кого есть место хотя бы на 10 литровую канистру с 12 вольтовый моторчиком , то это будет на много лучше и безопаснее, или той же помпочкой качать прямо из накопительного Бака для подмен, только шланчик и проводок от банки прокинуть.


Кстати в этом случае вытекающий вопрос:
Одна из проблем поднятых в теме это организация автоматического залива воды в аквариум на стадии запуска. Если помпа будет стоять в накопительном баке, который периодически будет опорожняться, то помпу надо будет отключать на период наполнения бака! Для этого в него надо ставить датчик контроля уровня осмоса который будет включать/выключать помпу! Наилучший вариант какой я вижу это электродный. Вопрос: а будет ли электродный автодолив работать в осмотической воде!? Есть еще какие нить способы управления помпой (кроме поплавков) с низкой вероятностью отказов!?

#28 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 722
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:42

Кстати в этом случае вытекающий вопрос:
Одна из проблем поднятых в теме это организация автоматического залива воды в аквариум на стадии запуска. Если помпа будет стоять в накопительном баке, который периодически будет опорожняться, то помпу надо будет отключать на период наполнения бака! Для этого в него надо ставить датчик контроля уровня осмоса который будет включать/выключать помпу! Наилучший вариант какой я вижу это электродный. Вопрос: а будет ли электродный автодолив работать в осмотической воде!? Есть еще какие нить способы управления помпой (кроме поплавков) с низкой вероятностью отказов!?

Далеко немкаждый электродный датчик может работать в осмосе. Читайте их характеристики. Скорее всего не будет. И вообще усложняете вопрос по моему. В осмосе и поплавок прекрасно работет. Там улиток и соли нет.

#29 DimmONN

DimmONN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481
  • Откуда:Минск, Беларусь

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 15:26

К чему "огород городить"??? Для засолки купите соединитель для осмосной трубки, поставьте вместо клапана, а как наберете воду вернете клапан на место.

189148.jpg



#30 Nikotim

Nikotim

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Россия

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 17:50

К чему "огород городить"??? Для засолки купите соединитель для осмосной трубки, поставьте вместо клапана, а как наберете воду вернете клапан на место.
189148.jpg


А вот щас поподробней!)) Первый раз такое вижу!)) Что такое и как едят!? Как и чем может помочь!?

#31 DimmONN

DimmONN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481
  • Откуда:Минск, Беларусь

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:57

Теперь вопрос:
Можно ли данный электромагнитный клапан, применяя указанную схему подключения, гонять длительное время!? Хочу летом засолиться, нужно будет залить 500-550 л. осмоса! Это несколько дней сидеть!)))) Так вот чтоб не сидеть думаю подружиться автодолив, чтобы как наберется отрубил!)))
 

Вы спросили можно ли оставить включенным на долгое время клапан, я ответил- надо поставить вместо него соединитель , напрямую соединить осмос и аквариум, и набрать его, для засолки.

Продаются в любой конторе торгующими фильтрами для воды. Я брал на ебае.



#32 Nikotim

Nikotim

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Россия

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 19:09

Вы спросили можно ли оставить включенным на долгое время клапан, я ответил- надо поставить вместо него соединитель , напрямую соединить осмос и аквариум, и набрать его, для засолки.
Продаются в любой конторе торгующими фильтрами для воды. Я брал на ебае.

Я имел ввиду автоматическую систему! Которая при достижении определенного уровня воды в аквасе сама отключит подачу воды! Как ваш соединитель это реализует!?

#33 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 16 680
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 19:12

Я имел ввиду автоматическую систему! Которая при достижении определенного уровня воды в аквасе сама отключит подачу воды! Как ваш соединитель это реализует!?

Если стоит задача первичного наполнения системы, то проще всего на время заполнения трубку от автодолива кинуть в сам аквариум. Сперва наполнится аквариум, потом САМП и по достижении датчиков уровня воды в САМПе отключится. Единственное что не наполнится при такой схеме - отсеки, куда вода подается байпасами.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#34 Nikotim

Nikotim

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Россия

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 19:18

Если стоит задача первичного наполнения системы, то проще всего на время заполнения трубку от автодолива кинуть в сам аквариум. Сперва наполнится аквариум, потом САМП и по достижении датчиков уровня воды в САМПе отключится. Единственное что не наполнится при такой схеме - отсеки, куда вода подается байпасами.

Я так и планировал это сделать!)) Вот и вопрос Выставил! Чем автоотключение реализовать! Електромагнитным клапаном, тогда он должен пару дней в рабочем положении стоять чтобы воду набрать! Вот и задал вопрос могут ли они безопасно так долго работать!))

#35 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 16 680
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 19:24

Я так и планировал это сделать!)) Вот и вопрос Выставил! Чем автоотключение реализовать! Електромагнитным клапаном, тогда он должен пару дней в рабочем положении стоять чтобы воду набрать! Вот и задал вопрос могут ли они безопасно так долго работать!))

Тут уже зависит от того что у вас за клапан. Если что-то приличное типа Burkert 6013, то без проблем. По вашему ничего сказать не могу... Если честно, то сомнительные клапана я бы не стал использовать не только для начальной заливки, но и при последующем использовании... Особенно при последующем использовании... Не вижу в чем проблема на первые пару дней заливать без автоматики. Или вы уехать собираетесь на это время?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#36 Nikotim

Nikotim

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Россия

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 19:26

Тут уже зависит от того что у вас за клапан. Если что-то приличное типа Burkert 6013, то без проблем. По вашему ничего сказать не могу... Если честно, то сомнительные клапана я бы не стал использовать не только для начальной заливки, но и при последующем использовании... Особенно при последующем использовании... Не вижу в чем проблема на первые пару дней заливать без автоматики. Или вы уехать собираетесь на это время?


Я и жена работаем в другом городе! Поэтому в случае чего будут проблемы оперативного приезда домой!

#37 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 16 680
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 19:34

Я и жена работаем в другом городе! Поэтому в случае чего будут проблемы оперативного приезда домой!

Слушайте, ну тут уж надо выбирать между "дёшево" и "надёжно и может работать без присмотра".

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#38 Starcomputer

Starcomputer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Донецк, ДНР

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 20:01

На самом деле, вариант с электромагнитным клапаном является не самым безлопастным , единственный плюс это отсутствие емкости автодолива, а в остальном одни минусы. У кого есть место хотя бы на 10 литровую канистру с 12 вольтовый моторчиком , то это будет на много лучше и безопаснее, или той же помпочкой качать прямо из накопительного Бака для подмен, только шланчик и проводок от банки прокинуть.

Как ни странно, но уменя 99% потопов было именно при схеме - накопитель-помпа по причине зяв при наполнении накопителя. При прямом включении от осмоса было только раз, когда залип электромагнитный клапан (дабы не повторилось, поставил два последовательно).


  • bbasil и Abelavin это нравится
С уважением, Сергей Таранченко

#39 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 16 680
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 21:23

Документация имеется! Тока в ней ничего не написано по этому поводу! Там только указано что температура катушки при работе может подниматься до 70 градусов!

Читайте доки. Они рулез!!! (с) Откуда-то из славных времен Фидонета...

http://www.watervalv...6232_SP6135.pdf

"Режим работы – непрерывный, ED (ПВ) 100%;"

А также в документации можно видеть, что данному клапану необходима дельта давлений чтобы закрыться. Следовательно, настоятельно не советую использовать его для осмоса, если не хотите в какой-то момент устроить потоп.

 

UPDATE: Возможно, что был не прав... Эти клапана в нескольких модификациях идут. Найдите документацию точно на тот что собираетесь приобрести и обязательно проверьте момент с давлением.


  • Abelavin это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#40 Nikotim

Nikotim

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Россия

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 08:17

Читайте доки. Они рулез!!! (с) Откуда-то из славных времен Фидонета...

http://www.watervalv...6232_SP6135.pdf

"Режим работы – непрерывный, ED (ПВ) 100%;"

А также в документации можно видеть, что данному клапану необходима дельта давлений чтобы закрыться. Следовательно, настоятельно не советую использовать его для осмоса, если не хотите в какой-то момент устроить потоп.

UPDATE: Возможно, что был не прав... Эти клапана в нескольких модификациях идут. Найдите документацию точно на тот что собираетесь приобрести и обязательно проверьте момент с давлением.

Ок понял! Найду клапана в кладовке Седня! Посмотрю че в паспорте написано!!





Темы с аналогичными тегами: Автодолив, электромагнитный клапан, клапан, осмос

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных