Народ вы сами чувствуете, что уже третью страницу одно и то же?
Главная проблема светодиодов их цена, поэтому рассчитывая например светильник на Диминых вы выбираете минимальное количество сборок, покупая готовый у питерцев или радион смотрите какую максимальную площадь он может осветить. И что получаете в итоге? Очень градиентный свет в аквариуме.
Естественно все кораллы будут освещены по разному. Вы ведь не носитесь с люксометром выбирая какой и где посадить Добавляя ЛЛ вы просто досвечиваете плохо освещенные участки. Напомню глазом вы их не увидите. Я делал светильники на Диминых сборках по минимуму и по максимуму и могу сказать свет очень разный получается.
Да еще почему так происходит. Полистайте раздел планирую морской аквариум. В скольких темах в первом посту написано про свет??? 10-15%!!!!
Все спланировали, бюджет посчитали, потратили, во блин а светильник? И начинается кроеж. Ко мне недавно обратился товарищ с аквариумом 4 метра длиной, после разговора ему оказалось что да же 40 т. р. на свет это дорого. Угадайте чем он осветит? Я даже боюсь предположить
Так что серьезнее подходите к выбору оборудования и заводя МА давайте себе отчет сколько нужно(можно) потратить на это денег. И тогда уже выбирайте размер аквариума.