Опять двадцать пять! Зациклило на ЛЛ и СПС? А если СПС нет по причине того что оно НЕ НАДО! Просто НЕ НРАВИТЬСЯ! Не можете поверить?!
И год - для моря не срок. Вот когда будет не менее 3-х лет без серьёзных катаклизм и перезапуска, уже можно о чем то говорить. А если больше, так вообще уважение!
Сколько народа уже запустилось, побаловалось и перезапустилось или слилось. Главное в этом деле удержать стабильность системы на долго, в течении пары лет вообще не должно быть проблем в аквариуме с ЛЮБЫМ светом! Система чистая и там все поёт само собой.
Да могу я поверить. Я считаю что диоды хороши для мягких банок и LPS и ничего плохого в таких банках не вижу, сам бы чисто рыбник завёл как вторую акву, но это перебор уже будет. Я уже писал, что считаю ЛЛ необходимыми именно для SPS. Раньше я так думал, пособирав инфу в интернете, теперь я в этом убедился лично, т. к. реакция кораллов последовала очень быстро. Вы же орёте постоянно, что диоды априори лучший свет для всех кораллов, при том, что опыта ещё меньше, чем у меня в этом.
Опять таки, я нигде не писал, что год это срок для моря. Я не хуже вас об этом знаю. И речь не идёт о долгом содержании рифа. Я сказал, что я даже сейчас увидел разницу в росте и состоянии кораллов. Вы постоянно передёргиваете. Про стабильность системы тоже Америку не открыли, это козе понятно. Речь идёт о разном свете при прочих равных.