Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мучительный выбор LED

Led

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#121 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Март 2017 - 11:32

Создаётся такое ощущение, что тебя задарили БлэкICEами( хотя нет, это очень круто и дорого) , взяв обещание, что за каждым углом будешь говорить : - О боже какие блэкайсы, тонкий до такой степени, что и аквариум не нужен, и так красиво.
Открою от себя небольшую тайну, я на блэках потерял прилично по времени( не росло ничего толком как надо, я то вижу разницу) , интерфейс програмного обеспечения ужасный, но самый сильный у них косяк - иногда нет связи с компом(пишет no device), при чем не только у меня, просто так бывает время от времени. Жаль, что так и не поставили кнопки как на радионах. Больше никогда не вернусь к самоделкам, особенно когда люди изготовляют свет, а сами то и аквариума с кораллами никогда не держали, вот этого много нюансов.

Может просто настраивать так и не научился?! :-)
Вообще я описал плюсы практически любого ЛЕД света, при условии достаточного количества каналов управления.
И рост кораллов связан те только со светом на 100%. Должны были расти , даже если руки кривые - при условии что вода гуд.
Хотя наверное ты имел первые Блеки? Я их видел в Казани недавно, ничего общего с новыми. Хотя и сейчас они уже отличаются от моих.
Я просто описал свои ощущения и своё пользование.
Сначала тоже иногда разрывался и подвисал. Скачал предпоследнюю программу и все нормально, разрыва нет, связь устойчива.

С Радионами тоже не все в порядке. 3 модель при плохом интернете не настраивается, поэтому и скидывают их сейчас. Хотя даже самый наволоруччный набор ЛЛ - сбое подобие света от 3 Радиона. :-)
Ну а с ЛЛ вообще задница! Что бы немного поменять Спектор, нужно полмешка ламп и кучу времени для перестановки. Только не надо спорить что это не так. И свет от ЛЛ тягучий, статический, мертвый - как туман в промозглую погоду.
Толи дело живой свет от МГ или ЛЕД.
Но вам не понять :-)

Р.S. Что вы такие дикие, любители ЛЛ? Уже второй кидается на меня так же! Чувствуете что ЛЛ лажа? :-) И гроб над аквариумом?!
  • lexx8691 это нравится

#122 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 132
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Март 2017 - 12:08

Питерские ребята конечно молодцы, но им далеко до Китайцев, очень далеко..

Прошло чуть больше года ))

Да, что это я, у меня светильник от ребят из Питера на 4-х BlekIceBLACK - ну вот полностью, на все 100% устраивает!
,,,,,

• cutmagister, Pavel Pro и balabollng это нравится

#123 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998

Отправлено 25 Март 2017 - 12:12

Это нормально, все меняется.

Я когда то с DNK то же баталии на аквару устраивал :)

#124 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 132
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Март 2017 - 12:15

Это нормально, все меняется.

Я когда то с DNK то же баталии на аквару устраивал :)

Я не спорю - что это нормально, мне просто часто не нравиться категоричность суждений.

• А н т о н это нравится

#125 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 12:42

Я не спорю - что это нормально, мне просто часто не нравиться категоричность суждений.

Это в любой теме выбора так, от соли до света :)

#126 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 25 Март 2017 - 13:06

У многих завышена самооценка  :) .

#127 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 13:10

У многих завышена самооценка  :) .

Нет, не у многих, где то у 90%  :biggrin:

• odin. это нравится

#128 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 267
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Март 2017 - 14:14

А давайте с фотками SPS-рифа под ледами, чтобы не просто языком болтать? Хорош уже ерунду молоть. Я готов свои фото сегодня сделать и выложить. Моему рифу хоть всего год и я поменял кучу два гибрида МГ+ЛЛ на одни МГ, а теперь на чистый ЛЛ. ЛЛ поставил около 2 недель назад, разницу уже вижу по то точкам роста и возросшему потреблению баллинга. Зайцев после МГ нет, но свет мне очень и так очень нравится. Набор ламп взял от владельца успешного рифа, мешок не покупал. Сравним фото и закроем тему, ОК?

#129 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 25 Март 2017 - 14:32

Дмитрий, ваш пост априори "дерзкий":)))

По сути, если банке всего год, то то, что вы там пробовали совершенно не важно.

Поясняю, можно на первые три недели поставить лучший свет, под которым у вас... конечно ничего не будет расти :)))

Но это совершенно не значит, что свет плохой. Скорее эксперимент проведен некачественно.

Я бы даже так сказал, на форуме нет таких людей, которым можно довериться в плане выводов о лучшизне света. Да, да, я не оговорился. Вообще нет. Это научный труд. На который тут просто неспособны. Это требует годы работы. Работа должна подчиняться академическим требованиям проведения лабораторных опытов. Причем, для однозначного утверждения, опыт еще и должен быть повторяем в другой лаборатории. 

И даже если есть люди которые могли бы этот опыт провести, то в здравом уме они этим заниматься не будут. Есть куда как более благодарные и нужные задачи ;)

Так, что любой такой пост можно смело начинать так - "вот вам г... на вентелятор!" :))) 

• assa_ju, lexx8691 и Mongoose это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#130 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 267
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Март 2017 - 14:45

Дмитрий, ваш пост априори "дерзкий":)))

По сути, если банке всего год, то то, что вы там пробовали совершенно не важно.

Поясняю, можно на первые три недели поставить лучший свет, под которым у вас... конечно ничего не будет расти :)))

Но это совершенно не значит, что свет плохой. Скорее эксперимент проведен некачественно.

Я бы даже так сказал, на форуме нет таких людей, которым можно довериться в плане выводов о лучшизне света. Да, да, я не оговорился. Вообще нет. Это научный труд. На который тут просто неспособны. Это требует годы работы. Работа должна подчиняться академическим требованиям проведения лабораторных опытов. Причем, для однозначного утверждения, опыт еще и должен быть повторяем в другой лаборатории. 

И даже если есть люди которые могли бы этот опыт провести, то в здравом уме они этим заниматься не будут. Есть куда как более благодарные и нужные задачи ;)

Так, что любой такой пост можно смело начинать так - "вот вам г... на вентелятор!" :))) 

Что-то в подобном роде я и ожидал  :biggrin:

Так есть фото? Вы-то, в отличие от меня, умеете настраивать, так что поверю на слово ))

А пока, ничего, кроме болтовни о грозах и облаках так "необходимым" кораллам, я не услышал...

#131 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 15:29

А давайте с фотками SPS-рифа под ледами, чтобы не просто языком болтать? Хорош уже ерунду молоть. Я готов свои фото сегодня сделать и выложить. Моему рифу хоть всего год. Сравним фото и закроем тему, ОК?

Опять двадцать пять! Зациклило на ЛЛ и СПС? А если СПС нет по причине того что оно НЕ НАДО! Просто НЕ НРАВИТЬСЯ! Не можете поверить?!
И год - для моря не срок. Вот когда будет не менее 3-х лет без серьёзных катаклизм и перезапуска, уже можно о чем то говорить. А если больше, так вообще уважение!
Сколько народа уже запустилось, побаловалось и перезапустилось или слилось. Главное в этом деле удержать стабильность системы на долго, в течении пары лет вообще не должно быть проблем в аквариуме с ЛЮБЫМ светом! Система чистая и там все поёт само собой.
  • balabollng, lexx8691 и Bolo это нравится

#132 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 25 Март 2017 - 15:32

Внесу свои пять копеек)))
ЛЛ лампы это только для банок от 60 см в длину и более, а как быть когда у людей маленькие банки? Я экспериментировал с разным светом и самопал лл и диоды дешевые и дорогие и лл + диоды.
Могу сказать следующее даже под китайскими диодам растут кораллы, правда, не все с мягкими и зонтами проблем нет да и лпс растут!
С спс сложнее да под лл цвета другие, нежели под диодами, но под лл лампами ни разу у меня не получилась добиться таких цветов у спс как с диодами.
Что касается роста после того как я поменял свой самопал лл на нормальные диоды теперь заметна разница и в потреблении кн и особенно калия доза вносимой химии увеличилась
Конечно, рано делать выводы, что лучше но пока остановился на диодах
Главное это стабильная система а не диоды или лл
  • balabollng, А н т о н и Johnson это нравится

#133 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 15:41

Я писал про светильники, именно про готовые решения длинной 110 см и более для длинных аквариумов, а не про ЛЕД свет! Тоже самое я писал про ДНК! Не нравиться мне конструктора и коротыши.
А сейчас Ледэлимент сделали именно хороший, полноценный единый светильник на 4-х БлекАйсах в одном корпусе как и хотел. Вот про это и писал. И сравнивал с китайским CYREX 110 см., сам светильник как изделия длинной 110 см.
Взамен одного светильника на 4-х тросах и 2-х точках крепления к топольку и одного провода питания, сколько нужно было городить подвесов и вести целый шлейф из проводов и кучу БП!!!! Вот проблема!
И ДНК сделал один светильник полноценный и все! Вот это косяк.

А цвета и рост кораллов под ЛЕД и под ЛЛ или МГ, сравнивать простотбесмысленно. Это может только тот, кто в живую не видел и не пробовал понаставить.
Вот вы вроде из Москвы, а передергиваете как с Киева.

#134 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 25 Март 2017 - 15:42

*
Популярное сообщение!

Опять двадцать пять! Зациклило на ЛЛ и СПС? А если СПС нет по причине того что оно НЕ НАДО! Просто НЕ НРАВИТЬСЯ! Не можете поверить?!
И год - для моря не срок. Вот когда будет не менее 3-х лет без серьёзных катаклизм и перезапуска, уже можно о чем то говорить. А если больше, так вообще уважение!
Сколько народа уже запустилось, побаловалось и перезапустилось или слилось. Главное в этом деле удержать стабильность системы на долго, в течении пары лет вообще не должно быть проблем в аквариуме с ЛЮБЫМ светом! Система чистая и там все поёт само собой.

Боюсь, это просто желание "быть крутым моряком". Типа SPS это Hi Livel! В целом да. Но откуда такое мнение? Начнем с того, что SPS комфортно могут содержать действительно богатые люди. Ровно потому, что требуется нормальный fish-room с возможностью фактически организовать рабочее место. 

Конечно, такие рифы прекрасно выглядят. Потому, что там не экономят. Это первый и самый главный фактор успеха. Не экономят ни времени, ни средств ни собственных мозгов.

Но ведь хоцца... хоцца так же как у него... но быстро, дешего и штобы не думать! В моей однокомнатной квартире!  А то что эта квартира превращается в склад, а родные заложниками бредовой идеи... это вторично. Главное - у меня акропора выросла! 

Да нафиг такое хобби :)

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#135 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Март 2017 - 16:04

Я такой!
Три года, пол года под слабым Т5м , всего 4ре лампы на 60см ширины.
два года под лэдами, 3 мес на нормальном Т5м свете. Разницу вижу не только я, но и кораллы, что очень важно!
Поговорим?

Рома прав в том, что никто еще не проводил настоящих исследований на тему ЛЭД vs Т5. Исследования нужны людям, чтобы понять - как сделать лучше. Да, сегодня на тему фотонов, интенсивности от разных источников можно говорить, сколько угодно! И внушать о разнице спектров под Т5м светом в разных местах аквариума. Нам можно это внушать, а кораллам это пофигу! Им не нужно говорить о том, что фотоны они одинаковые, им видимо это пофигу. Они растут тогда, когда им хорошо! Под Т5м растут СПС хорошо, под лэдами нет. Ну и о чем речь? Что нам нужно?
Успокоился все, и вернемся к своим аквариумами, а не глодку рвать!
А вот кто орет громко , тот пусть эксперименты ставить и показывает результаты.
Эффективность!
  • cutmagister, mamadu и А н т о н это нравится

#136 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 16:13

Я такой!
Три года, пол года под слабым Т5м , всего 4ре лампы на 60см ширины.
два года под лэдами, 3 мес на нормальном Т5м свете. Разницу вижу не только я, но и кораллы, что очень важно!
Поговорим?
!

Павел, вот начало. Давайте поговорим. Но для начала, дайте информацию что бы начать по существу, а не на пальцах.
1. Размер аквариума.
2. Какие Кораллы и оборудование (в кратце для понимания системы).
3. 4 ЛЛ стояли какие?
4. ЛЕД стояли какие и какие были настройки?
5. Какой сейчас нормальный ЛЛ свет?
Нужно все по порядку, тогда все будет понятно. Сейчас пока лапша, хорошо что не на ушах

#137 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 16:20

АХТУНГ! Опять скатываемся к теме "Т5 vs LED"!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!    :P

вот кто что посоветует? (предположим что бюджет резиновый)  :)

Мне кажется, ответ автору топика уже дан - топовый гибрид. Там и леды для красоты, и Т5 для гарантированных результатов.

• mamadu это нравится

#138 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 16:27

Куда уехал цирк???

А никуда.   Шапито продолжается.

• Fox-1984 это нравится

#139 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 16:31

Купить готовый ЛЛ ATI или Pacific Sun и не лохматить бабушку диодами )) Или собрать светильник самому, будет намного бюджетное, но не так красиво.

.... По мне, так свет от МГ гораздо приятнее для глаза, чем от "топового" гибрида. Так что я бы не стал так категорично устанавливать "истину в последней инстанции". От себя могу предложить топикстартеру вживую посмотреть как светят одни МГ у меня и напроситься в гости к кому-нть из владельцев топовых гибридов. Ну и обязательно посмотреть как светят одни Т5. Остальное всё - субъективная болтовня.

mamadu сказал(а) 08 Дек 2016 - 11:02:

Моему рифу хоть всего год и я поменял кучу два гибрида МГ+ЛЛ на одни МГ, а теперь на чистый ЛЛ. ЛЛ поставил около 2 недель назад, разницу уже вижу по то точкам роста и возросшему потреблению баллинга. 

Итог: нет готового стандарта!   А??!

#140 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Март 2017 - 17:11

Павел, вот начало. Давайте поговорим. Но для начала, дайте информацию что бы начать по существу, а не на пальцах.
1. Размер аквариума.
2. Какие Кораллы и оборудование (в кратце для понимания системы).
3. 4 ЛЛ стояли какие?
4. ЛЕД стояли какие и какие были настройки?
5. Какой сейчас нормальный ЛЛ свет?
Нужно все по порядку, тогда все будет понятно. Сейчас пока лапша, хорошо что не на ушах

Все это есть в моей теме. Кликните в подписи и откроется все у вас. Останется только почитать. ;)

Темы с аналогичными тегами: Led

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных