Может просто настраивать так и не научился?! :-)Создаётся такое ощущение, что тебя задарили БлэкICEами( хотя нет, это очень круто и дорого) , взяв обещание, что за каждым углом будешь говорить : - О боже какие блэкайсы, тонкий до такой степени, что и аквариум не нужен, и так красиво.
Открою от себя небольшую тайну, я на блэках потерял прилично по времени( не росло ничего толком как надо, я то вижу разницу) , интерфейс програмного обеспечения ужасный, но самый сильный у них косяк - иногда нет связи с компом(пишет no device), при чем не только у меня, просто так бывает время от времени. Жаль, что так и не поставили кнопки как на радионах. Больше никогда не вернусь к самоделкам, особенно когда люди изготовляют свет, а сами то и аквариума с кораллами никогда не держали, вот этого много нюансов.
Вообще я описал плюсы практически любого ЛЕД света, при условии достаточного количества каналов управления.
И рост кораллов связан те только со светом на 100%. Должны были расти , даже если руки кривые - при условии что вода гуд.
Хотя наверное ты имел первые Блеки? Я их видел в Казани недавно, ничего общего с новыми. Хотя и сейчас они уже отличаются от моих.
Я просто описал свои ощущения и своё пользование.
Сначала тоже иногда разрывался и подвисал. Скачал предпоследнюю программу и все нормально, разрыва нет, связь устойчива.
С Радионами тоже не все в порядке. 3 модель при плохом интернете не настраивается, поэтому и скидывают их сейчас. Хотя даже самый наволоруччный набор ЛЛ - сбое подобие света от 3 Радиона. :-)
Ну а с ЛЛ вообще задница! Что бы немного поменять Спектор, нужно полмешка ламп и кучу времени для перестановки. Только не надо спорить что это не так. И свет от ЛЛ тягучий, статический, мертвый - как туман в промозглую погоду.
Толи дело живой свет от МГ или ЛЕД.
Но вам не понять :-)
Р.S. Что вы такие дикие, любители ЛЛ? Уже второй кидается на меня так же! Чувствуете что ЛЛ лажа? :-) И гроб над аквариумом?!