Да, что это я, у меня светильник от ребят из Питера на 4-х BlekIceBLACK - ну вот полностью, на все 100% устраивает!
1. Гибкие настройки света по своему желанию.
2. Полное отсутсвие дискотеки, хотя до этого был Cyres, тоже дискотеки не видел как и на Шарках :-) по моему это просто не обоснованные нападки.
3. Назначение расписания по своему усмотрению.
4. Экономия на электроэнергии по сравнению с гибридами МГ и ЛЛ. У меня до ЛЕД был именно он.
5. Очень тонкий и эстетически красивый светильник, т. к. в домашнем аквариуме должен быть красив не только аквариум, но и тумба и светильник - все это элементы дизайна помещения.
6. Отсутсвие необходимости постоянной замены ламп и тем самым траты денег и стресс кораллам при замене старых на новые.
7. Удобные и очень широкие возможности настроек. Можно сделать плавный рассвет и закат, обломка и т.д.
8. Возможность установки разного освещения по зонам в аквариуме.
9. И самое главное, при установки 4-х светильников на размер 140*70 получился очень РАВНОМЕРНЫЙ свет во всех точках аквариума.
Вывод: очень доволен своим выбором ЛЕД света на BlekIceBLACK
Нельзя сравнивать ЛЕД свет с ЛЛ и МГ - это свет просто на голову выше их. :-)
P.S. Моё мнение, основанные на личном опыте. Прогресс не остановить.
Создаётся такое ощущение, что тебя задарили БлэкICEами( хотя нет, это очень круто и дорого) , взяв обещание, что за каждым углом будешь говорить : - О боже какие блэкайсы, тонкий до такой степени, что и аквариум не нужен, и так красиво
.
Открою от себя небольшую тайну, я на блэках потерял прилично по времени( не росло ничего толком как надо, я то вижу разницу) , интерфейс програмного обеспечения ужасный, но самый сильный у них косяк - иногда нет связи с компом(пишет no device), при чем не только у меня, просто так бывает время от времени. Жаль, что так и не поставили кнопки как на радионах. Больше никогда не вернусь к самоделкам, особенно когда люди изготовляют свет, а сами то и аквариума с кораллами никогда не держали, вот этого много нюансов.