Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мучительный выбор LED

Led

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#181 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 266
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Март 2017 - 21:09

Т.е. отказ от диодного света в пользу ЛЛ что бы исключить один из нестабильных(непонятных) факторов расценивается как положительный опыт?
Тогда к черту баллинг, КР и т.д., лучше жить на подменах. А то там то же чего то регулировать надо :)

Вы близнецы втроем что ли? Как один, передергиваете постоянно.
ЛЛ свет - это свет, который даёт гарантированно хороший результат в части освещения. И это многократно доказано. По диодам такой статистики нет. Так понятно? Или опять извращать мои слова начнешь? ;)

#182 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 25 Март 2017 - 21:11

*
Популярное сообщение!

Я тоже знаю очень много случаев, когда наличие мозгов не помогает при отсутствии оборудования.

Пока паритет. Есть еще аргументы?

Сколько отличных спс банок на форуме, столько случаев где мозг доминирует над оборудованием. Оборудование может быть самым простым - китайским, что то можно вообще вручную без оборудования делать (например баллинг лить), многое можно самому собрать (например светильник). Но если мозгов не хватает то любое оборудование не поможет.

• DNK, ReAnimator49, lexx8691 и 3 другим это нравится

#183 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 25 Март 2017 - 21:14

Пример? Пример, где SPS выращены без оборудования. 

Ясно, что без мозгов ничего не поможет. Вопрос в другом, что и с мозгами, нужно располагать ресурсами для того чтобы выращивать действительно шикарный SPS риф, а не "залипуху" в 50л.

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#184 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Март 2017 - 21:17

*
Популярное сообщение!

Хвосты, хвосты - ноги!
Давайте без нервов.
И так имея Т5й свет можно поставить рекомендуемый набор ламп и включить светильник и забыть про него !!!
Все будет расти! Только раз в год , ну или если нитка мучить начинает некоторых, менять лампы.
К сожалению с диодным свет ом так не сделать!!!
Так вот, свет Т5ть поставил и забыл про него, если что то не так с ростом т самочувствием кораллов, то искать нужно в водоподготовки, фильтрации, но ни как не в свете! Это очень вадно и это первое отличие.

Второе и важное тоже это скорость роста под Т5ми и лэдами разное. Под лэдами растет медленнее, облеты с теневой стороны кораллов. Чтобы теневых участков под лэдами не было сборок нужно большое количество.
Дмитрий ака ДНК сейчас работает над очень серьёзным проектом, после этого проекта будут сделаны серьезные выводы и думаю будет, а точнее уже идет пересмотр работы ЛЭД света. Вот после этого будет что обсуждать. Очень надеюсь.

А теперь вернусь к критикам.
Дима, ты забыл , у тебя стоял миннк по лэдами и тогда ты думал, что свет классный и его ой как хватает и даже с запасом. Все росло нормально там, но тогда не было спсов. Поменяв свет на МГ ты увидел, что такое хороший свет.
Помнишь этот момент? Установив сейчас Т5й свет ты увидел еще лучший свет над аквариумом.
Как ты забыл все это?
Ты хорошо прошел я по всем видам света! Отчего ты не аргументирует своим опытом?
Я считаю, что ты имеешь право судить о свете разном. Ты видел разницу!
А вот Рома не видел этого, поэтому он вторит матрицу защитную у него в голове.

Далее. Вот полный тупизм писать, что красивые рифы только СПС и люди растящие СПС считают себя выше других. Это полная чушь!!!
Очень красивые рифы есть и мягкие полностью, и миксы. И глупость несусветная говорить, что кто то считает СПС рифферов пиком и крутизной рифферов! Люди растящие СПС рифы себя таковыми НИ РАЗУ НЕ СЧИТАЮТ! Знаете почему? Потому что в основном это люди умные и понимают, что такое поведение не придает чести. Эти люди очень открытые в массе своей и расскажут много интересного, главное спросить.

Да, ЛЭД свет имеет право на жизнь, и как досветка к Т5му даже очень. Самостоятельно также, но практика показывает, что СПС кораллы чувствуют себя комфортнее под Т5м светом.

Предлагаю закончить обвинения друг друга, давайте подождем окончания серьезного проекта Дмитрия ака ДНК. Там кое что откроется , надеюсь это принесет серьезное улучшение освещения лэдами. Я очень жду этого и верю Дмитрию.
  • DNK, cutmagister, Александр 19 и 3 другим это нравится

#185 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

ЛЛ свет - это свет, который даёт гарантированно хороший результат в части освещения. И это многократно доказано. По диодам такой статистики нет. Так понятно? Или опять извращать мои слова начнешь? ;)

Как вы это гарантируете? Как это доказано? Есть научное обоснование? Ссылку плз. Источники, авторов. 

#186 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Для этого не обязательно сразу брать рояль и вортеки.

#187 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 21:18

Пример. Пример, где SPS выращены без оборудования. 

Я выразился метафорично - мозги должны доминировать , тогда оборудование будет применено с толком и положительным результатом.

У людей тьма оборудования самого лучшего, а красивых банок на форуме с спс по пальцам можно пересчитать.

• mamadu это нравится

#188 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 21:18

Как вы это гарантируете? Как это доказано? Есть научное обоснование? Ссылку плз. Источники, авторов.

RC.com к вашим услугам и куча других ресурсов. Кому надо, давно все нашли, а таким как вы это не поможет уже ))))

#189 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 25 Март 2017 - 21:22

Господа, прошу не отвлекаться на мозги и оборудование вообще. Напоминаю, мы спорим о светильниках. :lol:

Когда такие разветвления мысли, я её теряю :biggrin: .

#190 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

RC.com к вашим услугам и куча других ресурсов. Кому надо, давно все нашли, а таким как вы это не поможет уже ))))

Это называется ссылка вникуда. Там же можете найти что ЛЛ вредно. Выжигает мозг. Доказано :)))

Если хотите использовать термин "доказано", нужно как минимум знать где, кем и когда это доказано.  

#191 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Шоу маст гоу он! )))

#192 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 21:23

Я выразился метафорично - мозги должны доминировать , тогда оборудование будет применено с толком и положительным результатом.

У людей тьма оборудования самого лучшего, а красивых банок на форуме с спс по пальцам можно пересчитать.

Потому, что господа с красивыми банками на форумах не сидят. Парадокс. Им нечего тут делать. 

• lexx8691 и Mongoose это нравится

#193 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 21:25

Это называется ссылка вникуда. Там же можете найти что ЛЛ вредно. Выжигает мозг. Доказано :)))

Если хотите использовать термин "доказано", нужно как минимум знать где, кем и когда это доказано.

Роман, ну мы же оба понимаем, что вам давать ссылки бесполезно, вы найдете до чего до@#$ться. ))) Ну вас нафиг, спорить. Банку свою покажете, тогда поговорим, а пока просто поразвлекаюсь ))

#194 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 245
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 25 Март 2017 - 21:35

Внесу свои 5 копеек. Второй год обладаю Black aice. Что я только не читал о настройках для спс, своих найти пока не могу. Честно, задолбало. Вернуть бы покупку светильника, однозначно купил бы т5. Включил, как тут правильно пишут, и не паришся со спектром.
Ледом не доволен.
  • Pavel Pro это нравится

#195 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 25 Март 2017 - 21:36

А если серьёзно, Роман, доказательства могут быть как  в виде результатов  организованных систематических исследований, чего Вы всё время требуете, так и в виде результатов массы субъективных(можно сказать"народных") опытов  - массы, которая обеспечивает статистически достоверные результаты.

Что касается упоминания об SPS в аквариуме Светланы как вашего доказательства(аквариум прекрасен, спору нет), то там всего два не столь больших SPS, которых не затеняет никто и они сами друг друга не затеняют. Как я понял, проблема освещения SPS именно в этом - им нужно освещение всех поверхностей всех веток(а в густом SPS-нике они  создают тени и сами себе и  друг другу) и пока проще всего это обеспечить "растянутым" светом от ЛЛ.

#196 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 21:55

Юрий, я ничего не доказываю. Нигде не использовал это слово и считаю его слишком мощным для использования в своем лексиконе не ссылаясь на научный труд.

Мне глубоко фиолетово чем и кто будет освещать. Это право каждого. У меня есть решения для всего. И для ЛЛ и для МГ и для LED. Полная автоматизация.

Я использую термин "мнение". Оно наиболее четко определяет особенность информации, которой мы тут оперируем. Мы не знаем ученых степеней друг друга, не знаем даже кто мы есть в реальности. И верить чьим-то словам абсурдно. Это в прямом смысле средневековье, где за простое словесное обвинение в шабаше сжигали на костре. А проверяли не ведьма ли, путем скидывания со скалы. Типа, если полетит - ведьма, а если нет - умерла мученической смертью. Ровно так же как сейчас диагноз по фото ставим. 

Мнение это информация, важность которой субъективна. Тем оно важнее, чем важнее для вас человек. Но даже самый важный для вас человек способен ошибаться.  Поэтому, любое мнение должно подкрепляться аргументами. 

Народные опыты... Они могут быть вполне рабочими. Как например приметы. Но вводят в заблуждение в причино-следственной связи. И применять их априори нельзя.

• Persei это нравится

#197 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 444
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Март 2017 - 22:02

Роман, ну мы же оба понимаем, что вам давать ссылки бесполезно, вы найдете до чего до@#$ться. ))) Ну вас нафиг, спорить. Банку свою покажете, тогда поговорим, а пока просто поразвлекаюсь ))

Правила форумов ReefCentral.ru:
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- использовать видоизмененную/завуалированную ненормативную лексику (видоизмененную, сокращенную, замененную на псевдографику, замененную на слова схожие по звучанию и т.д.) - 2 штрафных балла;

И т. к. это уже не первое ваше нарушение по данному пункту правил - +5 суток ReadOnly.

• mamadu это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#198 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Март 2017 - 23:07

Роман, споры с тобой сродни этой сценки. Ты как самоуверенный абитуриент.
Вот посмотри на что похож спор с тобой. Заодно разрядим обстановку на форуме.

#199 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 23:12

Хвосты, хвосты - ноги!
Давайте без нервов.

Предлагаю закончить обвинения друг друга, давайте подождем окончания серьезного проекта Дмитрия ака ДНК. Там кое что откроется , надеюсь это принесет серьезное улучшение освещения лэдами. Я очень жду этого и верю Дмитрию.

при условии что Дима скопирует спектры т5 ламп, мощность,а так же комбинации т5ламп которые используются в успешных спс банках.
Иначе всё останется на прежнем месте.
  • mamadu и Dobriy kot это нравится

#200 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 444
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Март 2017 - 23:25

Роман, споры с тобой сродни этой сценки. Ты как самоуверенный абитуриент.
Вот посмотри на что похож спор с тобой. Заодно разрядим обстановку на форуме.

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников);
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;
- 1 штрафной балл;

Павел, надо дождаться пока предыдущие баллы до приемлемого количества сгорят... Прежде чем совершать повторные нарушения. 7 суток ReadOnly.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Темы с аналогичными тегами: Led

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных