Отправлено 25 Март 2017 - 21:17
Популярное сообщение!
Хвосты, хвосты - ноги!
Давайте без нервов.
И так имея Т5й свет можно поставить рекомендуемый набор ламп и включить светильник и забыть про него !!!
Все будет расти! Только раз в год , ну или если нитка мучить начинает некоторых, менять лампы.
К сожалению с диодным свет ом так не сделать!!!
Так вот, свет Т5ть поставил и забыл про него, если что то не так с ростом т самочувствием кораллов, то искать нужно в водоподготовки, фильтрации, но ни как не в свете! Это очень вадно и это первое отличие.
Второе и важное тоже это скорость роста под Т5ми и лэдами разное. Под лэдами растет медленнее, облеты с теневой стороны кораллов. Чтобы теневых участков под лэдами не было сборок нужно большое количество.
Дмитрий ака ДНК сейчас работает над очень серьёзным проектом, после этого проекта будут сделаны серьезные выводы и думаю будет, а точнее уже идет пересмотр работы ЛЭД света. Вот после этого будет что обсуждать. Очень надеюсь.
А теперь вернусь к критикам.
Дима, ты забыл , у тебя стоял миннк по лэдами и тогда ты думал, что свет классный и его ой как хватает и даже с запасом. Все росло нормально там, но тогда не было спсов. Поменяв свет на МГ ты увидел, что такое хороший свет.
Помнишь этот момент? Установив сейчас Т5й свет ты увидел еще лучший свет над аквариумом.
Как ты забыл все это?
Ты хорошо прошел я по всем видам света! Отчего ты не аргументирует своим опытом?
Я считаю, что ты имеешь право судить о свете разном. Ты видел разницу!
А вот Рома не видел этого, поэтому он вторит матрицу защитную у него в голове.
Далее. Вот полный тупизм писать, что красивые рифы только СПС и люди растящие СПС считают себя выше других. Это полная чушь!!!
Очень красивые рифы есть и мягкие полностью, и миксы. И глупость несусветная говорить, что кто то считает СПС рифферов пиком и крутизной рифферов! Люди растящие СПС рифы себя таковыми НИ РАЗУ НЕ СЧИТАЮТ! Знаете почему? Потому что в основном это люди умные и понимают, что такое поведение не придает чести. Эти люди очень открытые в массе своей и расскажут много интересного, главное спросить.
Да, ЛЭД свет имеет право на жизнь, и как досветка к Т5му даже очень. Самостоятельно также, но практика показывает, что СПС кораллы чувствуют себя комфортнее под Т5м светом.
Предлагаю закончить обвинения друг друга, давайте подождем окончания серьезного проекта Дмитрия ака ДНК. Там кое что откроется , надеюсь это принесет серьезное улучшение освещения лэдами. Я очень жду этого и верю Дмитрию.
-
DNK, cutmagister, Александр 19 и 3 другим это нравится