Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мучительный выбор LED

Led

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#221 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 26 Март 2017 - 00:46

У меня такие же проблемы начались, когда я повесил Радионы, риф начал просто умирать. Сейчас, оглядываясь назад, я свои ошибки проанализировал и понял. Ошибок был целый комплекс, начиная от массовой переделки рифа по оборудованию и сдвигу к улнс системе, заканчивая гонкой за мощным модным светом с большой долей опасного спектра. В итоге я психанул и повесил чисто Т5, тем самым сняв один из негативных факторов и риф потихоньку ожил.

Аналогично.

Правда у меня был ещё один мощнейший просчет, который так же решился взглядом в прошлое

#222 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 26 Март 2017 - 00:51

Если бы я взялся делать лед свет, то как минимум начал освещать свой домашний аквариум этим светом, пытаться вырастить достойные кораллы,а уж потом выставлять на рынок этот свет. Все банально просто.
Подчеркну что сам являюсь пользователем диодного света и не защищаю т5 свет.
Просто вижу вполне обьективный просчет производителей местного света.
Есть риск вообще потерять хоть и мизерный рынок с таким подходом.

Нет риска. Потому, что куча людей хочет все за копейки.

А вы попробуйте. К сожалению, знание, в основном, приходит с опытом. Порвите рынок новым продуктом. Да фиг с ним, хоть со спетром для начала определитесь:))) А там, смотришь, и диоды не плохи станут:)))
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#223 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 01:00

Ну со спектром я буду дома играться,
Мне что потом продавать этот удачный спектр

Если бы я мастырил диодный свет, так и со спектром в серьез заморочился бы.
Я запускаю системы, там и заморачиваюсь, в производство света не лезу, но свои пожелания как покупатель могу высказать. Грамотный производитель их должен учесть а не бычить и умничать
  • Bala и mamadu это нравится

#224 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 01:11

Грамотный производитель даже общаться с вами не будет:)) для этого у него есть маркетинг.

А "безграмотный", предлагает вам самому определиться с вашей грамотностью. Дает вам в руки инструмент, пишет ТТХ инструмента. И либо вы его покупаете, либо нет. Никто вас не неволит.

Вы можете создать свой спектр в библиотеке спектров (в облаке) и попробовать гарантировать что под ним все будет хорошо;) Люди вам спасибо скажут. Обязательно скажут. Прям непременно. Устаните благодарности принимать:)))

#225 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 26 Март 2017 - 01:14

*
Популярное сообщение!

Грамотный производитель даже общаться с вами не будет :)) для этого у него есть маркетинг.

А "безграмотный", предлагает вам самому определиться с вашей грамотностью. Дает вам в руки инструмент, пишет ТТХ инструмента. И либо вы его покупаете, либо нет. Никто вас не неволит.

Вы можете создать свой спектр в библиотеке спектров (в облаке) и попробовать гарантировать что под ним все будет хорошо ;) Люди вам спасибо скажут. Обязательно скажут. Прям непременно. Устаните от благодарности такой :)))

Когда Вас уже адептов закроют в Ваших коммерческих разделах то навсегда, ну никакого желания нет даже в темах писать по сути вопроса

• mr. J, cutmagister, ReAnimator49 и 2 другим это нравится

#226 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 01:23

Евгений, а что я продаю? Простите. LED освещение не является основой того, что я продвигаю. Мне одинаково интересно и LED и МГ и все что угодно другое. Все что я пишу тут является моим мнением не связанным с коммерческой деятельностью.

Общайтесь по сути. Я вам привел совершенно конкретные причины проблем LED света. Начались какие-то обсуждения как нужно кому что делать. По классической схеме - сам фильм не смотрел, но осуждаю.

#227 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 01:37

*
Популярное сообщение!

Евгений, а что я продаю? Простите. LED освещение не является основой того, что я продвигаю. Мне одинаково интересно и LED и МГ и все что угодно другое. Все что я пишу тут является моим мнением не связанным с коммерческой деятельностью.

Общайтесь по сути. Я вам привел совершенно конкретные причины проблем LED света. Начались какие-то обсуждения как нужно кому что делать. По классической схеме - сам фильм не смотрел, но осуждаю.

Роман, то что Ваш интерес к форуму и к хобби чисто коммерческий я вижу по количеству Ваших сообщений в коммерческом разделе по продвижению некой технологии. 

Общаться с Вами как с опытным рифовиком о проблемах ЛЕД света я не могу, т. к. Вы им не являетесь. А людей, которые что то могут сказать по делу Вы просто выживаете из этой темы так или иначе, либо путем открытого хамства либо просто коммерческой мутью ни о чем.

А демонстрация супер рифа некой девочки с зонтиками на макушке рифа это был вообще эпик :biggrin:

#228 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 01:46

Знаете, опыт, это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

Евгений, мне претит скатывание к обвинениям при отсутствии аргументов. Предлагаю вернуться к обсуждению света, а не качества личности.

Хотите со мной поспорить - найдите в себе силы аргументировать.
  • Vladimir это нравится

#229 Гена

Гена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 290

Отправлено 26 Март 2017 - 01:54

Предлагаю закончить обвинения друг друга, давайте подождем окончания серьезного проекта Дмитрия ака ДНК. Там кое что откроется , надеюсь это принесет серьезное улучшение освещения лэдами. Я очень жду этого и верю Дмитрию.

Что? Ещё больше будет гореть и отваливаться?

#230 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 02:00

Знаете, опыт, это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

Евгений, мне претит скатывание к обвинениям при отсутствии аргументов. Предлагаю вернуться к обсуждению света, а не качества личности.

Хотите со мной поспорить - найдите в себе силы аргументировать.

Роман, я никогда не вступаю в споры на этом форуме, мне это не интересно. В основном я смотрю на развитие интересных мне аквариумов. И конечно делюсь и своим опытом, как негативным, так и позитивным. Я абсолютно ничего не имею против представителей коммерческих разделов если они не выходят за рамки. 

И я не совсем пойму, что я должен Вам аргументировать и на какую тему. Мечты о том как межгалактические корабли бороздят воздушное пространство меня не особо интересуют  :wink:

• gin, cutmagister и Pavel Pro это нравится

#231 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 02:03

Супер! Делитесь. С удовольствием поучусь на чужом опыте. Почерпну заний.

Тема задана в топике.
  • Vladimir это нравится

#232 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Март 2017 - 03:53

Все это есть в моей теме. Кликните в подписи и откроется все у вас. Останется только почитать. ;)

Вот и все доказательства вашей правоты :-)
Значит точно, и светильник ЛЕД был древний и настроить не получилось, а искать в вашей теме читая топик нет желания. Вы же пытаетесь доказать что ЛЕД - это плохо, а аргументов НЕТ! На чем сделали выводы?
"Звонит подруга: - Я вчера ходила на концерт Поваротти, ОЧЕНЬ понравилось!
Подруга2: - А наука, напой мне.
Подруга поёт в телефон.
Подруга2: - Знаешь, а мне что то не нравиться!"
Павел, ничего не напоминает?

#233 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707

Отправлено 26 Март 2017 - 04:25

Это просчет горе бизнесменов изготовляющих свои лед светильники: Создали опасный продукт от которого народ ломанулся к т5свету.)

Где эта толпа? Пока что хороший ЛЕД светильник сразу и не купишь, к производителям очередь и люди ждут. А на барахолке только старые, морально и технически устаревшие модели продают, люди просто меняют. За последние 3-4 года ЛЕД свет ушёл очень далеко в своём развитии. И именно на старом опыте - когда были белые и синие диоды в наборе и максимум два канала управления люди делают выводы.
Это ЛЛ и МГ стабильно, т. к. там ничего технически кроме демирования не возможно поменять.
Вот как то так видеться вся эта картинка с доказательствами и пробами пера :-)
  • balabollng, lexx8691 и Mongoose это нравится

#234 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998

Отправлено 26 Март 2017 - 06:24

1. Второе и важное тоже это скорость роста под Т5ми и лэдами разное. Под лэдами растет медленнее, облеты с теневой стороны кораллов. Чтобы теневых участков под лэдами не было сборок нужно большое количество.
2. Дмитрий ака ДНК сейчас работает над очень серьёзным проектом, после этого проекта будут сделаны серьезные выводы и думаю будет, а точнее уже идет пересмотр работы ЛЭД света. Вот после этого будет что обсуждать. Очень надеюсь.

1. Ну наконец то кто то понял о чем я говорил. Эту проблему начали решать питерцы, потом я и сейчас в тайне от всех работает Дима.

2. Да, он не афиширует, но будет просто все по другому. Наученный опытом не анонсирует и не называет сроков, очень надеюсь что скоро.

• Vladimir, DNK и yukr это нравится

#235 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 06:40

1. Если бы я взялся делать лед свет, то как минимум начал освещать свой домашний аквариум этим светом, пытаться вырастить достойные кораллы,а уж потом выставлять на рынок этот свет. Все банально просто.

2. Просто вижу вполне обьективный просчет производителей местного света.

3. Есть риск вообще потерять хоть и мизерный рынок с таким подходом.

1. Это банально дорого. Я за полгода экспериментов пока подбирал диоды полностью угробил аквариум. 

2. Это объективная реальность, ни кто не будет платить за свет местного производства столько как стоит американский, а именно в этой разнице заложены маркетинговые ухищрения и затраты на выращивание показушных банок.

3. Нет такого риска, китайцы вообще клепают не пойми что и не парятся и продажи у них приличные. Потому что наши покупатели смотрят только на две вещи корпус и цену. Ни кто не хочет вникать в настройки, спектр, мощность, равномерность. Вот почему то баллинг само собой разумеется, куча дорогущих тестов, постоянный контроль и корректировка, а со светом всем хочется включил и забыл. И еще пока народ не будет делиться настройками их не будет. На Романа нападаете, а он создал самый удобный инструмент для обмена настройками и что все кинулись выкладывать свои?

За ночь много написали, кто то написал что на форуме успешные риферы не сидят, полностью согласен, я думал в Новосибирске серьезных моряков нет пока не познакомился с ними в реале. Оказывается их много, общаются, обмениваются опытом и кораллами и впечатлениями от оборудования в т.ч. и света. Вот с ними я и советовался когда решал какие нужно делать светильники.

• Vladimir, DNK и balabollng это нравится

#236 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 09:37

2. Да, он не афиширует, но будет просто все по другому. Наученный опытом не анонсирует и не называет сроков, очень надеюсь что скоро.

А вот это зря, все эти Димины шифровки, они к чему? что он там прячет? Хочет какое то ноу хау представить?

Понятно что это коммерчески обоснованно, но с точки зрения клиентов, в первую очередь нужно прислушиваться к пользователю продукта, потому что конечный пункт его продукта это аквариум пользователя, там над аквариумом этот продукт себя и проявит или не проявит в полную силу.

Все мои пожелания всегда воспринимались Димой в штыки, он не хочет слушать, У НЕГО СВОЁ ВИДЕНИЕ.

#237 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 09:41

С этим ни чего не поделать, такой он  :)

Он не шифруется, просто не хочет что бы обвиняли в срыве сроков.

Я надеюсь что он как раз учел в новой линейке все пожелания. Посмотрим.

#238 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 09:48

1. Это банально дорого. Я за полгода экспериментов пока подбирал диоды полностью угробил аквариум. 

2. Это объективная реальность, ни кто не будет платить за свет местного производства столько как стоит американский, а именно в этой разнице заложены маркетинговые ухищрения и затраты на выращивание показушных банок.

3. Нет такого риска, китайцы вообще клепают не пойми что и не парятся и продажи у них приличные. Потому что наши покупатели смотрят только на две вещи корпус и цену. Ни кто не хочет вникать в настройки, спектр, мощность, равномерность. Вот почему то баллинг само собой разумеется, куча дорогущих тестов, постоянный контроль и корректировка, а со светом всем хочется включил и забыл. И еще пока народ не будет делиться настройками их не будет. На Романа нападаете, а он создал самый удобный инструмент для обмена настройками и что все кинулись выкладывать свои?

За ночь много написали, кто то написал что на форуме успешные риферы не сидят, полностью согласен, я думал в Новосибирске серьезных моряков нет пока не познакомился с ними в реале. Оказывается их много, общаются, обмениваются опытом и кораллами и впечатлениями от оборудования в т.ч. и света. Вот с ними я и советовался когда решал какие нужно делать светильники.

Алексей, риск как раз есть. Лично я уже ухожу от китайского сирекса, шарка, гоби и т.д. Лучше поставлю гибрид пацифик, но точно буду уверен что на т5 будет всё расти, а диодами создам супер рассвет - закат и шоу для клиента (благо опыт уже поднакопился). Или же буду тебя требовать сделать мне светильник гибрид ;)

2. Если у тебя будет свет лучше американского то я буду брать у тебя.

3. Есть идеальные настройки в т5 лампах, ну или почти что идеальные, так вот проще их скопировать и выложить тем у кого есть пар метры и кто продвигает свой диодный свет. Что толку от того что каждый будет выкладывать свои настройки сделанные на глаз, тот же Дима твердит что невозможно сделать правильные настройки на глаз, нужно оборудование. Но даже если есть оборудование, нужно от чего то отталкиваться: либо от солнца, либо от МГ, ЛИБО ОТ Т5. На чём есть лучшие результаты выращивания кораллов? на т5, так вот от т5 и надо отталкиваться в плане настроек диодов.

#239 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 09:52

С этим ни чего не поделать, такой он   :)

Он не шифруется, просто не хочет что бы обвиняли в срыве сроков.

Я надеюсь что он как раз учел в новой линейке все пожелания. Посмотрим.

В срыве сроков его никто не будет обвинять (из тех кто хочет выращивать акропоры, а не запускать какие нибудь рыбные банки в супермаркетах), а вот если он не учтёт положительный опыт т5 и мг в своём новом продукте, то все опять начнут плеваться и тупо не покупать его новый продукт.

Доказать что его новый продукт круче чем т5 и мг он сможет только на своём домашнем аквариуме или на аквариуме человека который будет использовать его новый продукт. Всё очень просто!!!

#240 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 09:55

Вот так должен быть распределён диодный свет

Всё ,  я полностью высказался ;)

• foreman, mamadu, lexx8691 и еще 1 это нравится

Темы с аналогичными тегами: Led

Количество пользователей, читающих эту тему: 1