1. Если бы я взялся делать лед свет, то как минимум начал освещать свой домашний аквариум этим светом, пытаться вырастить достойные кораллы,а уж потом выставлять на рынок этот свет. Все банально просто.
2. Просто вижу вполне обьективный просчет производителей местного света.
3. Есть риск вообще потерять хоть и мизерный рынок с таким подходом.
1. Это банально дорого. Я за полгода экспериментов пока подбирал диоды полностью угробил аквариум.
2. Это объективная реальность, ни кто не будет платить за свет местного производства столько как стоит американский, а именно в этой разнице заложены маркетинговые ухищрения и затраты на выращивание показушных банок.
3. Нет такого риска, китайцы вообще клепают не пойми что и не парятся и продажи у них приличные. Потому что наши покупатели смотрят только на две вещи корпус и цену. Ни кто не хочет вникать в настройки, спектр, мощность, равномерность. Вот почему то баллинг само собой разумеется, куча дорогущих тестов, постоянный контроль и корректировка, а со светом всем хочется включил и забыл. И еще пока народ не будет делиться настройками их не будет. На Романа нападаете, а он создал самый удобный инструмент для обмена настройками и что все кинулись выкладывать свои?
За ночь много написали, кто то написал что на форуме успешные риферы не сидят, полностью согласен, я думал в Новосибирске серьезных моряков нет пока не познакомился с ними в реале. Оказывается их много, общаются, обмениваются опытом и кораллами и впечатлениями от оборудования в т.ч. и света. Вот с ними я и советовался когда решал какие нужно делать светильники.