Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мучительный выбор LED

Led

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#241 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 26 Март 2017 - 10:01

Хочу светильник на новых микросборках от Димы, с управлением в облаке от Романа, в сверхтонком варианте компоновки, но с пассивным (желательно) охлаждением ;)

Чёрного цвета;)

#242 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 10:02

Аналогично.

Правда у меня был ещё один мощнейший просчет, который так же решился взглядом в прошлое

Какой?

#243 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Март 2017 - 10:03

Алексей, риск как раз есть. Лично я уже ухожу от китайского сирекса, шарка, гоби и т.д. Лучше поставлю гибрид пацифик, но точно буду уверен что на т5 будет всё расти, а диодами создам супер рассвет - закат и шоу для клиента (благо опыт уже поднакопился). Или же буду тебя требовать сделать мне светильник гибрид ;)

Сейчас буду делать Радику гибрид https://reefcentral....tsia-v2/page-1 

Получится дорого но красиво, взяли за основу китайский светильник Т5, уберем парочку ламп и на их место поставим полноценные сборки. На сколько жизнеспособное решение время покажет.

У меня складывается впечатление что главная проблема светодиодов большой выбор настроек, знакомый пошел по другому пути, сделал сборку с необходимым набором диодов и все. Кто тусуется в группе ватсапа знает о ком говорю. Я ее скопировал, т.е. ни каких проблем включаешь и радуешься, единственное можно подкорректировать яркость.

#244 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 10:04

Чёрного цвета ;)

Радикально черного? :)

Это к Роману

#245 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 26 Март 2017 - 10:07

Хочу светильник на новых микросборках от Димы, с управлением в облаке от Романа, в сверхтонком варианте компоновки, но с пассивным (желательно) охлаждением ;)

Чёрного цвета ;)

Тоже хочу, только белого цвета. Так же хочу что бы в облаке были все спектры т5 ламп, которые с лёгкостью этот новый продукт может выдать и не разу не пожечь кораллы. Так же там, в облаке, должны быть множество спектров с различными компановками т5 трубок, и всё это взято с самых лучших банок на т5 свете, например вот с таких банок

• mamadu это нравится

#246 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 10:09

У меня складывается впечатление что главная проблема светодиодов большой выбор настроек, знакомый пошел по другому пути, сделал сборку с необходимым набором диодов и все. Кто тусуется в группе ватсапа знает о ком говорю. Я ее скопировал, т.е. ни каких проблем включаешь и радуешься, единственное можно подкорректировать яркость.

Лёша, лишь бы эта сборка была с оптимальным набором диодов для роста спс, или она чисто для вау эффекта? а т5 обеспечат рост и цвет кораллов?

#247 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 10:12

Радикально черного? :)
Это к Роману

Может к моменту появления этих сборок и ты начнёшь делать ;)

;)

#248 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 10:21

Лёша, лишь бы эта сборка была с оптимальным набором диодов для роста спс, или она чисто для вау эффекта? а т5 обеспечат рост и цвет кораллов?

Саня и делится со знакомыми фрагами и на продажу остается, на сколько знаю прополка каждые два месяца.

Может к моменту появления этих сборок и ты начнёшь делать ;)

;)

Не, не буду у Романа хлеб отбирать  :lol:

#249 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 26 Март 2017 - 11:05

Ни кто не хочет вникать в настройки, спектр, мощность, равномерность...... а со светом всем хочется включил и забыл

Вот в этом вся суть и есть.

#250 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 26 Март 2017 - 11:07

*
Популярное сообщение!

Тоже хочу, только белого цвета. Так же хочу что бы в облаке были все спектры т5 ламп, которые с лёгкостью этот новый продукт может выдать и не разу не пожечь кораллы. Так же там, в облаке, должны быть множество спектров с различными компановками т5 трубок, и всё это взято с самых лучших банок на т5 свете, например вот с таких банок l]

Супер! Вам и карты в руки! Создавайте спектры. Делитись ими. Делитесь опытом содержания под ними. Вам создан инструмент для накапливания и тиражирования опыта. Для вас!

Если чего-то не хватат - пишите. Нужны лампы? Не проблема. Давайте цифровые спекты, будут лампы.

Только мой опыт (то, что я получил, вместо того, что хотел) подсказывает, что дальше разговоров и обвинений местных производителей светильников в некомпетентности дело не пойдет. Хочется просто кнопку "счастье". А ее нет. Обидно. Забугорным высказать претензии не выходит, ибо тут же будет описана новая дорога в никуда. А местным, вылить за свои обиды, на Китайцев, Американцев и т.д. пожалуйста. Потому, что они тут. "Бить" легче.

Я верю в то, что именно организация централизованного накапливания опыта позволит со временем разработать кнопку "счастье". Ну как минимум приблизиться к ней. Но уже сегодня видно, что потребителей "счастья" и желающих его создать в пропорции 1000/1. Это к слову, не просто слова. А проведенный анализ.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#251 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 11:14

*
Популярное сообщение!

Да не хочет обычный юзер чтото создавать, хочет повесить и забыть. И чтоб росло все под ним. Лл и мг это дают.
И вы дайте предустановленные уровни и цвета, типа заводские настройки при которых гарантированно будет все хорошо. И два уровня доступа
Юзер, которому доступно начало и конец дня.
И админ со всеми остальными правами.
95процентов населения эти игрища со спектрами не нужны.
Имхо.

#252 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 11:15

Во. Об одном и том же одновременно

#253 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 12:03

Да не хочет обычный юзер чтото создавать, хочет повесить и забыть. И чтоб росло все под ним. Лл и мг это дают.
И вы дайте предустановленные уровни и цвета, типа заводские настройки при которых гарантированно будет все хорошо. И два уровня доступа
И админ со всеми остальными правами.
95процентов населения эти игрища со спектрами не нужны.
Имхо.

Хорошо, понятно, но почему тогда у меня не продано не одной сборки их тех что включил и забыл?

Гарантий да же морг не дает :)

Если серьезно уже 100500 раз писалось что двух одинаковых аквариумов нет, все разное, размеры, население, расположение композиции. И соответственно как роман написал нет волшебной кнопки и поэтому делаются светильники с гибкими настройками что бы сделать освещение максимально комфортным для кораллов.

И этого тогда не надо, выставил свое время на светильнике и все  :biggrin:

#254 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 14:26

Если чего-то не хватат - пишите. Нужны лампы? Не проблема. Давайте цифровые спекты, будут лампы.

Так я об этом Диме и сказал, даже показал один спектр лампы которая мне нравится, можно и других было бы спектров найти кучу. У Димы есть возможность эти спектры самому снимать с ламп (насколько я понял)

Ха! так он меня послал мягко, говоря что бред полный снимать спектры с ламп и с комбинаций различных ламп.

А ведь действительно хочется конструктивного диалога с производителем, это выгодно и пользователю и производителю.

Причём попробовать снимать спектры и мощность можно было бы начать для сборок его производства, пока новый продукт не готов.

Вот на этой почве мы сейчас и дискутируем.

Я с удовольствием бы, и многие поделились бы своими впечатлениями от т5 ламп, выбрать из них лучшие, снять спектры  мощность.

Обвинения возникли не на пустом месте, хотя лично мне не интересно кого то обвинять если есть понимание с обеих сторон и конструктивный диалог ;)

#255 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 14:29

Хорошо, понятно, но почему тогда у меня не продано не одной сборки их тех что включил и забыл?

Лёша, я вот только из этой темы узнал что у тебя есть фиксированные сборки.

Надо будет посмотреть твой этот продукт подробнее :)

#256 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Март 2017 - 14:40

Ха! так он меня послал мягко, говоря что бред полный снимать спектры с ламп и с комбинаций различных ламп.

А ведь действительно хочется конструктивного диалога с производителем, это выгодно и пользователю и производителю.

Причём попробовать снимать спектры и мощность можно было бы начать для сборок его производства, пока новый продукт не готов.

И правильно сделал.... Вы, похоже, не совсем понимаете суть контроллера лед светильника...любой желающий, может  выставить спектр любой лампы , и записать его в присет.

#257 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 14:40

Так я об этом Диме и сказал, даже показал один спектр лампы которая мне нравится, можно и других было бы спектров найти кучу. У Димы есть возможность эти спектры самому снимать с ламп (насколько я понял)

И я его понимаю :)

Логичнее наверное обратится к производителю ламп.

Или он пошлет еще дальше?  :lol:

#258 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 14:50

И правильно сделал.... Вы, похоже, не совсем понимаете суть контроллера лед светильника...любой желающий, может  выставить спектр любой лампы , и записать его в присет.

Ну как же, я об этом думал, так вот только почему то никто так не делает, а тупо переходит на т5.

Почему?

#259 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 14:57

Люди голосуют за лл потому что там производитель за юзеров все сделал.
  • Pavel Pro это нравится

#260 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 26 Март 2017 - 15:04

так вот только почему то никто так не делает, а тупо переходит на т5.

Истинная правда. В каждом слове. 

Причем "тупо" я не с точки зрения ограниченности понимаю, а сточки зрения нежелания что-то понимать. Т.е. сильно облегчая себе жизнь. Ну как перейти с перфоратора на кувалду, с лазерного уровня на гидроуровень и т.д.

Т.е. да, опыта использования кувалды больше. Вопросы она решает более широкого спектра. Работает без электричества, надежна как.. как кувалда и главное - мануал от нее читать не нужно!!!

Хотя, это несомненное право каждого - иметь риф не напрягаясь.

• Alex65 это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

Темы с аналогичными тегами: Led

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных