Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прямой автодолив и слив "хвостов". Система "Осмос Менеджер".

автодолив осмос слив хвостов ТДС Spectrapure Атолл Живая вода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#101 Berlusconi77

Berlusconi77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 98
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 18:00

Случилась неприятность, умер блок питания на осмос менеджере и заблокировался сам прибор. Приходилось доливать вручную по 5 литров и более в день да и подмену делать не удобно. Просто караул. 

Отправил Антону прибор - очень оперативно продиагностировали и заменили БП. Большое спасибо за такое техническое сопровождение.

#102 Kolibri-ptichka

Kolibri-ptichka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 12:39

Может для кого-то мой вопрос покажется глупым но всё же. Система досталась вместе с аквариумом.  А вот как пользоваться толком не объяснили, инструкцию прочла что-то поняла что-то нет. За день может 2-3 раза выскакивать ошибка  Are2 (на сколько я понимаю это не долив системы или где-то утечка) но у меня просто не успевает доливаться вода до закрытия поплавка (испарение около 1,5 литра за сутки), приходится доливать отдельно из ёмкости.  Меню: "С" - стоит на 3 часа; "D" -  2:30, что не так???  

#103 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 10 Октябрь 2023 - 21:15

Может для кого-то мой вопрос покажется глупым но всё же. Система досталась вместе с аквариумом. А вот как пользоваться толком не объяснили, инструкцию прочла что-то поняла что-то нет. За день может 2-3 раза выскакивать ошибка Are2 (на сколько я понимаю это не долив системы или где-то утечка) но у меня просто не успевает доливаться вода до закрытия поплавка (испарение около 1,5 литра за сутки), приходится доливать отдельно из ёмкости. Меню: "С" - стоит на 3 часа; "D" - 2:30, что не так???

Свяжитесь со мной, разберемся. Есть процедура проверки и настройки по шагам. Ее надо будет произвести.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#104 Игорь8513

Игорь8513

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 157

Отправлено 31 Январь 2024 - 09:48

Добрый день , написал на почту вам на сайте, тут в личку написал , а ответа нет , как с вами связаться?

#105 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 07 Февраль 2024 - 09:21

Добрый день. На форуме бываю редко. Вся информация на сайте aqualabtronix.com
Описание систем в разделе продукция, инструкции и сборочные видео в разделе FAQ, цены и подборка комплектации в разделе магазин.
Также есть вотсап для связи +79160007807
Спасибо.

Антон Белавин
aqualabtronix.com

#106 Oleg-Srver

Oleg-Srver

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 22:45

Есть ли фото (обзор) переделки Гейзер Престиж+Осмос Менеджер?

Если фильтр БЕЗ помпы, то наверно Кронштейн колб надо менять?

#107 Ne-On

Ne-On

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 15 Май 2025 - 13:32

Я так понимаю тема осмоса закрыта?

#108 Boston

Boston

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 442
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 16 Май 2025 - 14:26

Я так понимаю тема осмоса закрыта?

Прям через одно сообщение выше вашего есть все контакты Мастера, напишите, он еще занимается этим, но как он и написал - на форуме он редко)

#109 Ne-On

Ne-On

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2025 - 14:53

Прям через одно сообщение выше вашего есть все контакты Мастера, напишите, он еще занимается этим, но как он и написал - на форуме он редко)

Да немного не о контактах.
Тут давно никого нет.
Осмос у меня стоит и без всяких "приблуд " описанных мастером.
Я не сомневаюсь в компетенции, но хотелось бы спросить нафига!!! ( ну или обсудить у кого что стоит)
У меня стоит осмос безбаковый во первых.
Бак это уже прошлый век по всем параметрам.
Дополнительно стоит минерализатор и фильтр со смолой из которого выход TDS=0
И еще посудомойка работает от этого же осмоса и  уже почти год соль не нужна, ополаскиватель не нужен и таблетку кладу половину и все!
Вот и хотелось пообсуждать зачем такие навороты описанные выше :-)

#110 Mihail19

Mihail19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 16 Май 2025 - 15:08

Да немного не о контактах.
Тут давно никого нет.
Осмос у меня стоит и без всяких "приблуд " описанных мастером.
Я не сомневаюсь в компетенции, но хотелось бы спросить нафига!!! ( ну или обсудить у кого что стоит)
Дополнительно стоит минерализатор и фильтр со смолой из которого выход TDS=0
И еще посудомойка работает от этого же осмоса и  уже почти год соль не нужна, ополаскиватель не нужен и таблетку кладу половину и все!

Так на форуме полно информации, почитайте просто базовые вещи, что такое слив хвостов у осмоса, промывка мембраны, что показывает ТДС и что делает смола. Тогда просто будет понятно про что все это.

• DNK это нравится

#111 Ne-On

Ne-On

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2025 - 16:24

Так на форуме полно информации, почитайте просто базовые вещи, что такое слив хвостов у осмоса, промывка мембраны, что показывает ТДС и что делает смола. Тогда просто будет понятно про что все это.

информацию читал и поэтому хотелось бы спросить нафига такие навороты.
Базовыве вещи знаю и уверен не хуже вас
У меня стоит осмос + ктридж со смолой
TDS на выходе НОЛЬ!!!!
И без разный приблуд, так что ваши указания почитать и понять более чем неуместны :-)
Часто вижу умников которые создают "велосипед" и рассказывают о значимости своего изобретения, а на самом деле просто бред

#112 Mihail19

Mihail19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 18 Май 2025 - 17:15

информацию читал и поэтому хотелось бы спросить нафига такие навороты.
Базовыве вещи знаю и уверен не хуже вас
У меня стоит осмос + ктридж со смолой
TDS на выходе НОЛЬ!!!!
И без разный приблуд, так что ваши указания почитать и понять более чем неуместны :-)
Часто вижу умников которые создают "велосипед" и рассказывают о значимости своего изобретения, а на самом деле просто бред

У машинного масла тоже ТДС ноль, вы своим нулем не удивили никого…
Я указаний никаких не давал, просто дал совет.
Осталось только собраться с мыслями и почитать)

С тдс я Вам пример привел, теперь почитайте как смола Вам дает порадоваться этому нулю на ТДС, но не дает дополнительную чистоту воды (если мы про обычную доступную смолу).
  • DNK это нравится

#113 Ne-On

Ne-On

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2025 - 13:46

У машинного масла тоже ТДС ноль, вы своим нулем не удивили никого…
Я указаний никаких не давал, просто дал совет.
Осталось только собраться с мыслями и почитать)

С тдс я Вам пример привел, теперь почитайте как смола Вам дает порадоваться этому нулю на ТДС, но не дает дополнительную чистоту воды (если мы про обычную доступную смолу).

Я не понимаю что для вас есть "обычная доступная смола?"
Я иполюзую "Деионизирующая смола МВ-115 смолы для деионизированной воды"   и никого не собираюсь удивлять. Я констатирую реальность
И если для вас едино и машинное масло и дионизирующая смола, мне кажется это разговор слепого с глухим и в таком случае лучше прекратить разговор

Во вторых ваше высказывание "не дает дополнительную чистоту воды" вообще ни о чем если вы не говорите ни о каких параметрах 
То есть просто вброс ни о чем
Какие параметры ухудшаются и какие они должны быть по вашему?

#114 kostolomus

kostolomus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 792
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Май 2025 - 14:02

... но хотелось бы спросить нафига!!! ( ну или обсудить у кого что стоит).
Дополнительно стоит (!)минерализатор(!) и фильтр со смолой из которого выход TDS=0.
...

Сначала короткий вопрос, возможно не так Вас понял:
У Вас точно в аквас льется вода после минерализатора, просто тогда там по определению не может быть ТДС=0?

А теперь "зачем" (лично для меня, у других полтзователей может быть что-то иначе):
1. Автодолив с автоматическим контролем параметров воды (на входе, после мембраны, после смолы) позволяет оценить засоренность фильтров, свежесть смолв и в целом параметры воды.
2. С учетом пункта 1 автоматические уведомления пользователя о превышении заданных пределов/остановка долива.
3. Защита от "перелива" и опреснения аквариума в случае возникновения нештатных ситуаций в нем и как следствие защита от протечек.

И про бак:
Бак еще как актуален, т. к. воду для подмен в 2 минуты из фильтра не организуешь, нужна буферная емкость как не крути, да и в случае нештатных ситуаций на водопроводе всегда может выручить.

#115 Ne-On

Ne-On

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2025 - 20:35

Сначала короткий вопрос, возможно не так Вас понял:
У Вас точно в аквас льется вода после минерализатора, просто тогда там по определению не может быть ТДС=0?

А теперь "зачем" (лично для меня, у других полтзователей может быть что-то иначе):
1. Автодолив с автоматическим контролем параметров воды (на входе, после мембраны, после смолы) позволяет оценить засоренность фильтров, свежесть смолв и в целом параметры воды.
2. С учетом пункта 1 автоматические уведомления пользователя о превышении заданных пределов/остановка долива.
3. Защита от "перелива" и опреснения аквариума в случае возникновения нештатных ситуаций в нем и как следствие защита от протечек.

И про бак:
Бак еще как актуален, т. к. воду для подмен в 2 минуты из фильтра не организуешь, нужна буферная емкость как не крути, да и в случае нештатных ситуаций на водопроводе всегда может выручить.

Ответ на  "У Вас точно в аквас льется вода после минерализатора"
Нет конечно!!!!
Может непонятно написал, но я говорил что у меня еще и минерализатор стоит. И мы просто используем его для питья :-)
далее по пунктам
Может я что то пропустил но что это за контроллер определяющий параметры воды? Можете тать ссылку на это чудо ? :-)
У меня на осмосе стоит например такой счетчик
https://www.ozon.ru/...3HrwOvjkCgyBNmw
А про бак полностью несогласен
Это прошлый век. 
За 2 минуты вы из из бак не сделаете НИКАК , а у меня за 10 минут напрямую 20 литров могу обеспечить и никакая буферная емкость не нужна
Зачем???
Чтобы там застаивалась вода и всякую дрянь в себя набирала?
Не говоря о том что бак сам по себе зацвветает со временем и его нужно мыть, что так же проблематично!!!

Но это примерное понимание когда нужно менять фильтры и мембрану

#116 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 096
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Май 2025 - 21:34

у меня еще и минерализатор стоит. И мы просто используем его для питья :-)

Не надо использовать для питья воду после минерализатора. Подробнее здесь.

#117 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 09 Июль 2025 - 13:36

Люди, кто-то связывался с Антоном в ближайшее время? На почту нет ответа, телефон указанный выше для связи  +79160007807 не доступен.

Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.

#118 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 11 Июль 2025 - 10:21

Я так понял продажи с  сайта aqualabtronix.com закончились?

Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.

Темы с аналогичными тегами: автодолив, осмос, слив хвостов, ТДС, Spectrapure, Атолл, Живая вода

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных