Дима, всем пофиг чьим это прибором делается. От слова - совсем. Важен не прибор а его результат. Повторяю - всем пофиг. Ничего выдающегося в этом нет (обладать прибором).
УзбАгойся...
Отправлено 27 Февраль 2018 - 15:44
Дима, всем пофиг чьим это прибором делается. От слова - совсем. Важен не прибор а его результат. Повторяю - всем пофиг. Ничего выдающегося в этом нет (обладать прибором).
УзбАгойся...
Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:22
Ничего выдающегося в этом нет (обладать прибором).
Второго, кто обладает таким прибором и может дать его погонять сообществу, знаешь?
Не знаешь? Тогда узБагойся сам плиз.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:27
Решил привести небольшой пример. Одна и та же акропора, динамика роста.
Под светодиодным светом DNK сборки 3,0
Здесь акропора за 3 месяца успела отрастить юбку:
Она же через год роста под этим же светом:
И эта же акропора под светом Т5, начало роста:
Она же под Т5 светом, через 2 месяца:
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:48
... Павел, какой заказ, о чем ты? я не совсем понял что ты хотел сказать.
...
И Павел, еще раз, прекратите, пожалуйста, приписывать мне слова которые я не говорил. Какой заказ, о чем Вы?... .
Гипотеза о том, что то видео заказ, это ты сказал, не я....
И, дополнительно, есть гипотеза, что данные производители ЛЛ ламп оценили сильнейшее давление на рынок со стороны диодов и предприняли усилия по корректировке составов люминофоров для увеличения времени работы ламп. (Раньше, до диодов, эти работы только бы уменьшили получаемую прибыль , а теперь приходится предпринимать усилия для сохранения доли рынка.)
Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:51
Решил привести небольшой пример. Одна и та же акропора, динамика роста.
Здесь акропора за 3 месяца успела отрастить юбку:
Она же через год роста под этим же светом:
И эта же акропора под светом Т5, начало роста:
Она же под Т5 светом, через 2 месяца:
Не показательно, т. к. они часто бывает после фрагования/переселения полгода стоят ничего не набрав, а потом дают резкий старт.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:55
..
Ну так это проблема в конкретном источнике света (спектр, мощность, драйвера, контроллер)
А при чем тут в целом ледосвещение? У меня другая динамика по моим акропорам, весьма не плохая... но лед свет совсем другой...
Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:00
Коллеги, я не понимаю, что случилось?
Александр написал "ровный" пост. Зафиксировал факт. Выводов не делал. Что не так то?
Никто тут не может сказать, что это не связано. Как и то, что связано. Насколько я помню, цель темы именно в статистике. И было бы не плохо ее как можно больше иметь. А такими темпами, уж простите, никому не будет интересно тут что-то постить. Всеровно нападет ктонить на три буквы и залюбит до противности... потому, что прибор то его... уберите плз заинтересованных товарищей. Медаль выдайте (с) для важности и уберите. Пусть вначале темы будет красными буквами написано, что это ОН дал!
Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:02
Ну так это проблема в конкретном источнике света (спектр, мощность, драйвера, контроллер)
А при чем тут в целом ледосвещение? У меня другая динамика по моим акропорам, весьма не плохая... но лед свет совсем другой...
Ну так я и написал, о конкретном освещении (а не в целом о лед освещении), разве не так?
Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:08
Николай, так я могу много таких примеров привести, только из своего аквариума!
Да я ж не против. Вполне может быть. Но почему-то вы привели самый неудачный пример из всех возможных. О чём я собственно и написал.
Я как-то с Красного моря "в плавках" притащил кусочек акропоры в пару см. Она за несколько месяцев вообще не изменилась. Только юбка чуть наросла. А ещё через полгода она уже была деревом с кулак.
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:10
Ну а это чьи слова?
Гипотеза о том, что то видео заказ, это ты сказал, не я.
Так что, надеюсь теперь прояснилось, вспомнил?
Павел, там есть слово "заказ"? Павел, мне кажется ты что-то путаешь
Павел, специально для тебя, два раза:
Есть гипотеза, что ключевые производители ламп решили вложиться в развитие / увеличение качества люминифора используемого в их лампах. Это конечно уменьшит их прибыль с ламп (и себестоимость увеличивается, и реже менять будут), но данные вложения позволят им уменьшить скорость потери рынка освещения, вызванного появлением достаточно качественных и относительно недорогих светодиодных светильников, у которых есть функциональность, недостижимая на классических ЛЛ светильниках.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:20
Да я ж не против. Вполне может быть. Но почему-то вы привели самый неудачный пример из всех возможных.
Что значит не самый самый неудачный пример? Я могу показать акропору которая 3 года в аквариуме.
И как то так получилось, что после того как повесил Т5 светильник, тут же сразу все в корне поменялось. Я привел пример из личной практики, на примере личного аквариума. Как я уже сказал, таких примеров у меня много.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:26
Что значит не самый самый неудачный пример? Я могу показать акропору которая 3 года в аквариуме.
И как то так получилось, что после того как повесил Т5 светильник, тут же сразу все в корне поменялось. Я привел пример из личной практики, на примере личного аквариума. Как я уже сказал, таких примеров у меня много.
Ещё раз... Возможно, что у вас есть куча других примеров, которые на 100% доказывают правоту ваших выводов. Возможно. Но тот конкретный пример, который вы привели - не показателен и совершенно ни о чем не говорит.
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:32
это ОН дал!
Я-то много чего дал ещё, а вот что ты дал, кроме воплей пустопорожних?
Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:41
Я-то много чего дал ещё, а вот что ты дал, кроме воплей пустопорожних?
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 1 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 19:44
Популярное сообщение!
Еще раз огромное СПАСИБО Владимиру, за проделанную работу!!! И Дмитрию, за предоставленное оборудование! И не важно, какие цели кто преследовал. Многим риферам это дало ценную информацию! И да желающий сделать выводы их сделал!
Приложу фото акры, которая выросла из 3см пипса, облетевшего на половину (таким он попал ко мне) примерно за 6-7 месяцев под лед источником освещения.... на фото она в окружении календрума...
Отправлено 27 Февраль 2018 - 20:22
желающий сделать выводы их сделал!
Спасибо, значит не зря старались. Как обычно, sapienti sat, а остальным и не нужно необходимо подождать готовых пресетов и рекомендаций
Отправлено 27 Февраль 2018 - 20:33
Кстати, стало интересно проверить утверждение Павла о том что ЛЛ свет обходится дешевле чем диоды (за 5 лет владения).
Считаем так: Покупаем светильник, пользуемся им 5 лет и продаем за 30 процентов покупной цены.
Расчет делаем для аквариума с зеркалом 160*60. Цены будем брать с Севатека, для всеобщего спокойствия только "импортную фирму"
Поехали!
Вариант 1:
ATI T5 Powermodule 10x80 Светильник - 950 евро (цену будем брать в Европе, без НДС, без стоимости доставки - льгота в расчетах для ЛЛ)
Лампы KZ по 29 евро (если честно, то цена нереальная в России, но ладно...). за 5 лет меняем 7 комплектов, итого еще 2030 на лампы
Через 5 лет продаем светильник за 30 % покупной цены - 285 евро.
Итого стоимость владения - 2695 евро
Вариант 2:
Ecotech Marine Radion XR30w G4
Берем их 5 штук по 630 евро итого 3150
Лампы покупать не надо.
Через 5 лет продаем за 30% - 945 евро.
Итого стоимость владения - 2205 евро
Вариант 3:
AI Hydra HD 52 LED
Берем их 5 штук по 587 евро итого 2935
Лампы покупать не надо.
Через 5 лет продаем за 30% - 880 евро.
Что не получается, что ЛЛ дешевле...
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 20:52
Отправлено 27 Февраль 2018 - 20:56
подождать готовых пресетов и рекомендаций
Как говорят - "Что Русскому хорошо, то Немцу смерть".... Это я к тому, что не уверен, что дай я свой лед светильник кому то из форумчан, и он, с успехом повторит мой риф....
Каждый должен понимать, что источник света - это один из "инструментов", который в совокупности с другими "инструментами" (течение, кормление, качество воды, температура и прочее), при грамотном подходе, позволяет вырастить риф....
У тебя свои пресеты, у меня, на моих собственно разработанных сборках - мои пресеты, но, это только "инструмент", отполированный опытом, знаниями и стремлением к лучшему.
Боюсь, что новичку, даже пресеты не особо помогут... сам знаешь, как они торопятся, не вникая в основы и наступают на те же грабли...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных