Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

LED-светильники AquaLighter

LED AquaLighter LED-светильник LED-освещение LED-свет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#1 COLLAR

COLLAR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 27 Июль 2012 - 13:52

Уважаемые аквариумисты. В данной теме Вы можете задать вопросы и получить исчерпывающую информацию по LED-светильникам ТМ AquaLighter напрямую от производителя - компании COLLAR (Украина). Нашу продукцию Вы можете посмотреть в каталоге данного форума (раздел LED-светильники). Будем рады ответить на все ваши вопросы.

#2 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 27 Июль 2012 - 14:20

. Нашу продукцию Вы можете посмотреть в каталоге данного форума (раздел LED-светильники). Будем рады ответить на все ваши вопросы.

Отлично! А когда они там появятся?

ImageUploadedByTapatalk HD1343387999.992554.jpg

Решаю задачи...

#3 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 27 Июль 2012 - 14:57

хотелось бы увидеть ответы как минимум на следующие вопросы:
1) какие диоды стоят в ваших светильниках. особенно интересуют Nano Marine.
2) как решена проблема с отводом тепла от радиатора, какой именно радиатор стоит?

#4 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Июль 2012 - 15:54

Уважаемые представители компании Collar, если вы решили продвигать свой продукт через интернет-форумы, потрудитесь разобраться сначала почему Яндекс при переходе от результатов поиска на ваш сайт http://collar.ua/news_aqualighter дает такое сообщение:
"

Сайт collar.ua может быть опасен для вашего компьютера

Что произошло

Яндекс обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить ваш компьютер вирусом или получить доступ к вашей личной информации.

"
Я на свой страх и риск :( сходил к вам в гости и у меня покамест только один, но очень важный вопрос. Когда будет дополнено крайне скудное, очень мягко говоря, описание ваших светильников? Я не призываю покамест вас описать какие именно бины диодов применены в вашем светильнике, но вы не указываете даже потребляемую светильником мощность! При этом картиночка с надписью - "equivalent to T5 X 2.5" выглядит просто издевательством, если сдержаться и не сказать правду жестче. То что есть сейчас в описании вашего товара говорит либо о том что вам совершенно неинтересен интернет-клиент, а для живого у вас есть брошюрки с подробным (как то и положено, кстати, по закону в России) описанием товара, либо вы считаете достаточным написать пафосные слова о "бескомпромиссном выборе профессионалов"?

#5 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 27 Июль 2012 - 16:21

Уважаемые представители компании Collar, если вы решили продвигать свой продукт через интернет-форумы, потрудитесь разобраться сначала почему Яндекс при переходе от результатов поиска на ваш Когда будет дополнено крайне скудное, очень мягко говоря, описание ваших светильников? Я не призываю покамест вас описать какие именно бины диодов применены в вашем светильнике, но вы не указываете даже потребляемую светильником мощность! При этом картиночка с надписью - "equivalent to T5 X 2.5" выглядит просто издевательством, если сдержаться и не сказать правду жестче. То что есть сейчас в описании вашего товара говорит либо о том что вам совершенно неинтересен интернет-клиент, а для живого у вас есть брошюрки с подробным (как то и положено, кстати, по закону в России) описанием товара, либо вы считаете достаточным написать пафосные слова о "бескомпромиссном выборе профессионалов"?

присоединяюсь к этому вопросу.
кстати, брошурки видела в живую вместе с продукцией вашей компании. брошурки полностью дублируют содержимое сайта. и ни слова более...

#6 COLLAR

COLLAR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2012 - 16:30

хотелось бы увидеть ответы как минимум на следующие вопросы:
1) какие диоды стоят в ваших светильниках. особенно интересуют Nano Marine.
2) как решена проблема с отводом тепла от радиатора, какой именно радиатор стоит?

1) В качестве источников света в LED-светильнике AquaLighter Nano Marine используются светодиоды фирм CREE (США):
  • CREE CLP Cool White - холодно-белые светодиоды со световой температурой до 8500К.
  • CREE XP-E Blue голубого свечения с длиной волны 465-485nm
  • CREE XT-E Royal Blue синего свечения с длиной волны 450-465nm.
2) Корпус светильника и является радиатором. максимальная температура нагрева - 50 С.

#7 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2012 - 16:43

CREE CLP Cool White - холодно-белые светодиоды со световой температурой до 8500К.
CREE XP-E Blue голубого свечения с длиной волны 465-485nm
CREE XT-E Royal Blue синего свечения с длиной волны 450-465nm.

То есть, другими словами, вы не знаете какие именно диоды у вас стоят на светильнике?

2) Корпус светильника и является радиатором. максимальная температура нагрева - 50 С.

Вам не кажется что в этом случае температура кристалла диода получается недопустимо большой?

#8 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2012 - 16:47

Извините, у нас проблемы с нашим провайдером.

Не проблема. Перетащить такой небольшой сайт как ваш на другого провайдера - дело буквально 5 минут. Учитывая посещаемость ресурса, тарифного плана порядка 5$ в месяц у приличного хоста будет достаточно с большим избытком :( Если подобная процедура для вас представляет сложность, могу подсказать ресурс.

Тем не менее я был бы рад увидеть ответ на свой вопрос.

#9 COLLAR

COLLAR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2012 - 16:50

Уважаемые представители компании Collar, если вы решили продвигать свой продукт через интернет-форумы, потрудитесь разобраться сначала почему Яндекс при переходе от результатов поиска на ваш сайт http://collar.ua/news_aqualighter дает такое сообщение:
"

Сайт collar.ua может быть опасен для вашего компьютера

Что произошло

Яндекс обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить ваш компьютер вирусом или получить доступ к вашей личной информации.

"
Я на свой страх и риск :( сходил к вам в гости и у меня покамест только один, но очень важный вопрос. Когда будет дополнено крайне скудное, очень мягко говоря, описание ваших светильников? Я не призываю покамест вас описать какие именно бины диодов применены в вашем светильнике, но вы не указываете даже потребляемую светильником мощность! При этом картиночка с надписью - "equivalent to T5 X 2.5" выглядит просто издевательством, если сдержаться и не сказать правду жестче. То что есть сейчас в описании вашего товара говорит либо о том что вам совершенно неинтересен интернет-клиент, а для живого у вас есть брошюрки с подробным (как то и положено, кстати, по закону в России) описанием товара, либо вы считаете достаточным написать пафосные слова о "бескомпромиссном выборе профессионалов"?

Сайта collar.ua и вправду был заражен. Ситуация уже исправлена, но поисковым системам нужно время, чтобы вывести этот адрес с черного списка.
Данный ресурс, а также http://aqualighter.com/ - сайты, которые служат визитными карточками наших торговых марок.
Нам интересен интернет-клиент и специально для него мы разработали сайт http://www.greenwall.kiev.ua/. Мы стремимся развиваться и будем рады, если вы подскажете нам либо укажете на найденные ошибки. Обратная связь для нас очень важна.
Надпись "equivalent to T5 X 2.5" используется для массового потребителя, которому не важны тонкости, а нужно всего лишь сравнить новый продукт с существующими на рынке и тогда сделать выбор. Это инструменты массового маркетинга при серийном производстве, от которых нельзя отойти. Мы не кого не хотели обидеть :nyam:

#10 COLLAR

COLLAR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2012 - 16:51

Не проблема. Перетащить такой небольшой сайт как ваш на другого провайдера - дело буквально 5 минут. Учитывая посещаемость ресурса, тарифного плана порядка 5$ в месяц у приличного хоста будет достаточно с большим избытком :( Если подобная процедура для вас представляет сложность, могу подсказать ресурс.

Тем не менее я был бы рад увидеть ответ на свой вопрос.

Спасибо за совет, мы будет работать над этим.

#11 COLLAR

COLLAR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2012 - 17:01

присоединяюсь к этому вопросу.
кстати, брошурки видела в живую вместе с продукцией вашей компании. брошурки полностью дублируют содержимое сайта. и ни слова более...

В брошурке дана основная информация по продукту, она рассчитана на массового потребителя. Для дачи более подробных ответов на все вопросы мы ведем свою активность на самых посещаемых аквариумистических форумах. Предыдущий опыт - форумы Украины. На данном этапе мы завели аккаунты на российских форумах. Мы не идеальны и всегда рады замечаниям, предложениям и комментариям касательно наших продуктов со стороны пользователей с целью усовершенствования. Как показала предыдущая практика - именно конечные пользователи дают существенные советы, которые помогают усовершенствовать продукцию TM AquaLighter :(

#12 COLLAR

COLLAR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2012 - 17:17

То есть, другими словами, вы не знаете какие именно диоды у вас стоят на светильнике?
Вам не кажется что в этом случае температура кристалла диода получается недопустимо большой?

Спасибо! Вас интересует конкретный бин диодов CLP, XP-E, XT-E?
Температура вблизи кристалла - 65градусов - вполне допустимая для диодов этого типа.

#13 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2012 - 17:30

Вас интересует конкретный бин диодов CLP, XP-E, XT-E?

Разумеется. Как вы, надеюсь, знаете, это очень важно. Также весьма важно каким током вы их питаете.

Температура вблизи кристалла - 65градусов - вполне допустимая для диодов этого типа.

65 градусов на кристалле - маловероятная температура, разве что вы подаете на свои диоды совсем малый ток. Что, опять-таки, представляется мне маловероятным ввиду позиционирования светильников с мизерным количеством диодов на вполне приличный объем.

#14 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 27 Июль 2012 - 17:48

А, чей светильник лучше,Ваш или Pacific Sun ?
Вот подумываю о приобретении.

#15 COLLAR

COLLAR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2012 - 17:52

Спасибо!
XPEBLU-L1-0000-00Y01
CLP6B-WKW-CC0E0453
XTEARY-...-L04
Могут меняться некоторые диоды в партиях
Ток небольшой - правда, однако на 20л морского аквариума хватает с головой, даже для нетребовательных SPS.
Но можно присмотреться к светильнику AquaLighter 3 Marine
http://www.greenwall...0sm-silver.html если требуется свет посерьезнее!

#16 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 27 Июль 2012 - 18:04

Чего то я не оч. понял....90см светильник стоит 1450гривен.... т.е. около 5,5тыс рублей..??? Там три диода, что ли? Или это акция помощи российским морякам от украинских братьев?=)

#17 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 27 Июль 2012 - 18:09

Почему AquaLighter NANO Marine разные по количеству диодов и расположению тумблера?
http://www.aquafanat...showtopic=27775
http://www.arowana-i...roducts_id=7271
Хотя размер один и предлагаются для одинакового объёма.

#18 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 27 Июль 2012 - 18:10

Ну, да в Москве вроде 5.100.за 90см.

#19 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2012 - 18:31

XPEBLU-L1-0000-00Y01

Спасибо за честность. Это самый низкоэффективный голубой диод, который только производится Cree. Доминирующая длина волны какая?
Рассматривать CLP, честно говоря, не вижу смысла, извините что сразу не сказал об этом. У них крайне низкая эффективность, превышенная уже практически всеми китайцами. Интересен еще и тот факт что эти диоды дают ДО 11 люменов. Как бы чуть меньше чем ничего, не находите?

XTEARY-...-L04

Спасибо за честность. Это второй с конца по эффективности бин. Доминирующая длина волны какая?

Могут меняться некоторые диоды в партиях

Вообще-то это, мягко говоря, неправильно. Все равно что вы заявляете что выпускаемый вами автомобиль имеет двигатель мощностью 100КВт, а потом говорите - может меняться, может быть и 80КВт, но денег вы заплатите столько же.

Ток небольшой

Неужели настолько небольшой что его даже в численном виде выразить нельзя?

на 20л морского аквариума хватает с головой, даже для нетребовательных SPS.

Извините, ваше дело донести до клиента полноту сведений о светильнике, а уж он решит для чего он достаточен. Вы можете высказать свое мнение по этому вопросу, но только после того как дадите полные сведения о вашем изделии.

Но можно присмотреться к светильнику AquaLighter 3 Marine
http://www.greenwall...0sm-silver.html если требуется свет посерьезнее!

Скажите пожалуйста, в чем вы видите главную серьезность этого светильника?

#20 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2012 - 18:33

Там три диода, что ли?

Не торопите события, они развиваются в соседней ветке ;)

Темы с аналогичными тегами: LED, AquaLighter, LED-светильник, LED-освещение, LED-свет

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных