Ваш главный аргумент ксюха не растёт не катит - ксюх постоянно дарю.
ксюха это не главный аргумент, главный аргумент ваши слова о МА, подтверждающие полное отсутствие понимания процессов...
у меня у самого в двух сампах растет ксюха и каждую неделю я пропалываю половину, за одну неделю она удваивает свое коичество, а за две недели без прополки полностью заполоняет все свободное пространство большее по размерам, чем ваш "фраговик"... я ее не дарю, а оптом продаю в 12 магазинов(если буду дарить, то она растет быстрей, чем люди разбирают)... за 4 месяца я забил все магазины своей ксюхой и хватит ее не на один десяток аквариумов, наш израильский рынок уже с трудом ее кушает... к чему я веду?... за десять месяцев вы уже должны обеспечить ксюхой свой внутренний рынок и выходить на внешний или тупо сливать ее в унитаз, как это делаю я иногда с излишками... ваша отмазка не канает, никак
...
Кораллы не окрашены и не растут - это из разряда изотерики, а иначе я не знаю как прокомментировать Ваше высказывание.
Кораллы растут и нормально окрашены.
возможно, если сравнивать с аквами представленными на вашем любимом форуме вам так кажется, но на мой взгляд - бледные обрубки кораллов, не имеющие шансов выжить и выглядящие никак...
хотел сказать что желательно постараться понять биологию МА, а не лить бездумно что попало в МА
... и это слова от человека льющего в акву жидкость неизвесного содержания и отрицающего применение в МА тестов для воды... ... респект!...
ЗЫ я считаю, что при желании можно не подменивать воду длительное время, но это отосится к аквам без рыб и желателно небольших размеров, для того что бы если возникнут проблемы решить их 100%-ной подменой... в такой аквариум, как минимум необходимо регулярно доливать осмоз с точным количеством расходуемых кальция и карбонатов... думаю раз в пол года желательна полная смена воды...