так для того чтобы начать дозировать надо его обнулить) а так по мне фосфат ка не хватает, если добавить фосфат то и нитрат пойдет вниз. Только зачем?Кто кого, однако. Если повезет (аквариуму), через полгодика Вадиму надоест сражаться с аквариумом, он оставит его в покое, и еще через годик плавно перейдет из тех, кто н/ф сбивает к тем, кто их дозирует
Отправлено 02 Август 2021 - 22:11
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 02 Август 2021 - 22:11
мягкие, лпс
так у меня они основная масса
Отправлено 02 Август 2021 - 22:13
они как себя чувствуют? Хорошо? Тогда - отойди)так у меня они основная масса
- Cezet и Wyou это нравится
Отправлено 02 Август 2021 - 22:15
они как себя чувствуют? Хорошо? Тогда - отойди)
не лить Микробактер?)
- KroshkaBoo это нравится
Отправлено 03 Август 2021 - 08:33
не лить Микробактер?)
в смысле с н/ф не борись, про МБ не знаю себе купил, но так как н/ф стоят и никуда не двигаются - то пока решил не лить... зачем...
- Wyou это нравится
Отправлено 03 Август 2021 - 21:52
в смысле с н/ф не борись, про МБ не знаю себе купил, но так как н/ф стоят и никуда не двигаются - то пока решил не лить... зачем...
так я не то чтобы борюсь. Хочется чтобы баланс был. Когда 30 нитрата и 0,02 фосфата.. И 145-150 ORP
Что может гнить не давая фосфата?
Отправлено 03 Август 2021 - 22:14
черви в камнях, ну например.так я не то чтобы борюсь. Хочется чтобы баланс был. Когда 30 нитрата и 0,02 фосфата.. И 145-150 ORP
Отправлено 03 Август 2021 - 22:15
а почему «гнить»так я не то чтобы борюсь. Хочется чтобы баланс был. Когда 30 нитрата и 0,02 фосфата.. И 145-150 ORP
Отправлено 03 Август 2021 - 22:28
а почему «гнить»
Потому что ОВП низкий очень. В моем понимании это что то гниет
Червям то взяться не откуда. У меня же керамика в основном
Отправлено 03 Август 2021 - 22:47
Потому что ОВП низкий очень. В моем понимании это что то гниет
В каждом аквариуме всегда что-то гниёт!
- ilys это нравится
Отправлено 03 Август 2021 - 22:49
Популярное сообщение!
Да нормальные у Вас параметры по НФ. Кораллы тоже в норме и аквариум тоже. Чего Вы так к ОВП (одному параметру) прицепились?! Не зря же все параметры смотрят комплексно + немаловажен визуальный осмотр. Ну и пусть какой-то параметр выбивается из нормативов. Начнёте приводить в норму один, «поползут» все остальные. Понаблюдайте без дополнительных действий, и все в норму само собой придёт.Потому что ОВП низкий очень. В моем понимании это что то гниет
Червям то взяться не откуда. У меня же керамика в основном
Вот в медицине, например, врачи должны придерживаться здорового баланса «риск-польза». В анализах всегда есть и будут параметры, которые не попадают в норму, но никто же не хватается за горы таблеток, особенно в тех случаях, когда пациент чувствует себя хорошо. Понаблюдают, через месяц-другой повторно анализы сделают (может дополнительные анализы назначат после этого). Но в сложно организованных системах, в которых множество параметров влияют друг на друга, бессмысленно «гоняться» за каждым отклонением, это утопия. На мой взгляд, аквариум в этом плане не исключение.
- Александр Авдеев, Cezet, ilys и 5 другим это нравится
Отправлено 04 Август 2021 - 22:00
В каждом аквариуме всегда что-то гниёт!
Жизнь собственно есть процесс брожения и окисления. Вопрос только в том, что у молодых RedOx несколько выше)
Отправлено 04 Август 2021 - 22:11
Да нормальные у Вас параметры по НФ. Кораллы тоже в норме и аквариум тоже. Чего Вы так к ОВП (одному параметру) прицепились?! Не зря же все параметры смотрят комплексно + немаловажен визуальный осмотр. Ну и пусть какой-то параметр выбивается из нормативов. Начнёте приводить в норму один, «поползут» все остальные. Понаблюдайте без дополнительных действий, и все в норму само собой придёт.
Вот в медицине, например, врачи должны придерживаться здорового баланса «риск-польза». В анализах всегда есть и будут параметры, которые не попадают в норму, но никто же не хватается за горы таблеток, особенно в тех случаях, когда пациент чувствует себя хорошо. Понаблюдают, через месяц-другой повторно анализы сделают (может дополнительные анализы назначат после этого). Но в сложно организованных системах, в которых множество параметров влияют друг на друга, бессмысленно «гоняться» за каждым отклонением, это утопия. На мой взгляд, аквариум в этом плане не исключение.
Я и не вижу необходимости в горе таблеток в моем понимании. Есть несколько показателей, которые требуют в моем понимании внимания :
1) Дисбаланс Н/Ф
2) Чрезвычайно низкий ORP
Первое можно решать дозирую фосфат. Но если условно мы смотрим отношение 100:1 то получаем 0,3 фосфата. Нужно ли его столько? Или имеет смысл снижать нитрат и поднимать фосфат одновременно?
Второе это про избыток органики и по сути слабость метаболизма системы.
Я вижу MBC7 как вариант решения части пункта 1 и 2. Предлагаю посмотреть на результат.
Было две ночи по 25 мл, потом две по 15, сейчас снизил до 10 ( сделаем дважды). К концу недели доведем до 5 мл в день. Это то что рекомендуется для систем с низким содержанием нутриентов. Сегодня Н/Ф было 40/0,05. Внес фосфата до 0,1
Отправлено 04 Август 2021 - 22:11
Жизнь собственно есть процесс брожения и окисления. Вопрос только в том, что у молодых RedOx несколько выше)
Вопрос только в том, у кого и какой подход к делу! Если вы думаете, что все само собой образуется, то зря надеетесь, систему надо стабильной делать, а не в игрушки играть.
Отправлено 04 Август 2021 - 22:12
Вопрос только в том, у кого и какой подход к делу!
к которому?
Отправлено 04 Август 2021 - 22:42
к которому?
К уходу за аквариумом!
Вы же можете поднять в аквариуме редокс и сделать его молодым, можете. Вот только желания ноль!
Отправлено 04 Август 2021 - 22:47
Отправлено 04 Август 2021 - 23:19
Вы картинку посмотрели?) удовлетворены?
Да спасибо, прикольно!
Отправлено 05 Август 2021 - 00:08
- Wyou это нравится
Отправлено 05 Август 2021 - 06:32
Я живу без водрослевика. И пока не хочу бежать его делать.Согласен с Вами, у каждого свой подход. Я просто сильного дисбаланса по НФ не вижу при наличии здорового аквариума и всех его обитателей. У меня нитрат то 10, то 25 бывает, а фосфат от 0,15 до 0,05. Я к жёстким 100:1 не стремлюсь, при условии что вся живность в полном порядке и другая пакость не вылезает. Но если нитрат в 30 действительно беспокоит, то можно хеты добавить. Она у меня нитрат с 20 до 3,5 очень быстро «выела».
- Cezet и Venedikt это нравится
Темы с аналогичными тегами: риф
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
морской аквариум без рыбАвтор Petrov , 20 май 2020 риф, без рыб |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
•Композиция из СРК•Автор Pavel38reg , 28 мар 2020 срк, морскойаквариум и 6 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Свежий 60 литровый аквариумАвтор Matveller , 11 фев 2020 60 литров, аквариум, нано-риф и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных