Наверно мы все все делаем не понимая по штампам!Видимо не понимаю. Основная проблема, что понимания у всех меньше чем штампов.
Вопрос? Что у вас в ФКС крутится? Антифос?
Отправлено 16 Август 2021 - 21:55
Наверно мы все все делаем не понимая по штампам!Видимо не понимаю. Основная проблема, что понимания у всех меньше чем штампов.
Отправлено 16 Август 2021 - 22:22
Наверно мы все все делаем не понимая по штампам!
Вопрос? Что у вас в ФКС крутится? Антифос?
Пеллетсы Иван - FM NPO REDU PELLETS.
Я понимаю идею ткнуть носов в поглотитель фосфатов - увы.
Отправлено 16 Август 2021 - 22:51
Пеллетсы Иван - FM NPO REDU PELLETS.
Я понимаю идею ткнуть носов в поглотитель фосфатов - увы.
Я ни кого ни куда тыкать ни чем не собираюсь
Если там пеллеты тогда это вообще бред!
Они реально не работают как и ваш сипоракс ихейм если у вас не уходят н/ф
Я думал там антифос от диких фосфатов из заморозки а там еще и пеллеты
Ммммда это нечто
Всё смешалось кони люди!
Отправлено 16 Август 2021 - 23:00
Я ни кого ни куда тыкать ни чем не собираюсь
Если там пеллеты тогда это вообще бред!
Они реально не работают как и ваш сипоракс ихейм ели у вас не уходят н/ф
Я думал там антифос от диких фосфатов из заморозки а там еще и пеллеты
Ммммда это нечто
Иван. Прошу прощения, но за большим количеством ваших эмоций, моего опыта понять логику у меня не хватает.
Какие дикие фосфаты от заморозки?! Нет фосфатов! Мало их. Я их дозирую. Потому что они у меня в ноль уходят за 3-4 дня.
Почему пеллеты бред? Мне кажется пеллеты как раз работают, раз фосфат уходит. Но опять таки - это мое мнение, возможно ошибочное.
Почему не работает керамика? Предполагаю, что не работает она потому, что через нее слишком малый поток воды. Не вопрос - могу себе позволить поменять ее на сипоракс. Вопрос в как сделать чтобы сипорах все таки работал? ( не меняя сампа- )
Отправлено 16 Август 2021 - 23:11
Иван. Прошу прощения, но за большим количеством ваших эмоций, моего опыта понять логику у меня не хватает.
Какие дикие фосфаты от заморозки?! Нет фосфатов! Мало их. Я их дозирую. Потому что они у меня в ноль уходят за 3-4 дня.
Почему пеллеты бред? Потому что у вас водрослевик и только это правильно? Мне кажется пеллеты как раз работают, раз фосфат уходит. Но опять таки - это мое мнение.
Почему не работает керамика? Предполагаю, что не работает она потому, что через нее слишком малый поток воды. Не вопрос - могу себе позволить поменять ее на сипоракс. Вопрос в как сделать чтобы сипорах все таки работал? ( не меняя сампа- )
Вся заморозка даже промытая подымает фосфат
Вы или не умеете пользоватся тестами или они кривые
Вопрос! Если уходят фосфаты почему не уходят нитрат? при наличии пеллетс
Я все уже вам написал выши да и не я один
За сим откланиваюсь
Отправлено 16 Август 2021 - 23:18
Вся заморозка даже промытая подымает фосфат
За сим откланиваюсь
Спасибо) Я рад, что смогли уделить мне время. Но увы - видимо мне не дано. Буду на своих ошибках учиться.
Отправлено 16 Август 2021 - 23:22
Иван, почему не уходят нитраты? Ну - серьёзно? То что чушь от ихейма, не верю она хоть как-то работает, не так как сипоракс конечно…Вся заморозка даже промытая подымает фосфат
За сим откланиваюсь
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 16 Август 2021 - 23:36
Иван, почему не уходят нитраты? Ну - серьёзно?
Все просто они не работают в данной банке как и все остальное
Пеллеты снижают нитрат и фосфат если они запустились а тут увы они не работают
Я если честно не понимаю зачем их использовать в таком аквариуме
Все вопросы с н/ф можно решить и без них
Отправлено 17 Август 2021 - 01:19
Да там не сипоракс а хрень от ихейма
Я первый раз вообще вижу чтоб ее в ма пихали и скорее всего она не работает
Bolo У меня в сампе лежит субстрат про, нитраты и фосфаты под ноль выедает запросто, главное правильно его использовать. А именно вода только после носков (чистая) и только прямо через него и под малым давлением, весь детрит осаждается после субстрата, так как его выталкивает давлением воды.
Через год его осматривал, как новенький с завода, все поры открыты и грази нету совсем. Если этого не знать, то конечно не получится, так как субстрат про только для канистровых фильтров.
Сейчас последнее что видел толковое у людей это Матрикс, так он мне нравится тем, что селятся 100% анаэробные и он обтекаемый, может в грязной воде даже работать, но без света.
Видимо не понимаю. Основная проблема, что понимания у всех меньше чем штампов.
Нитрат- это азотный цикл!
Отправлено 17 Август 2021 - 06:38
Bolo
Нитрат- это азотный цикл!
Отправлено 17 Август 2021 - 07:21
Если есть идеи - лучше скажите как реализовать протоку через сипоракс https://reefcentral....rakh-v-sisteme/
Отправлено 17 Август 2021 - 23:59
Вот что мне с этим делать? Выключить азотный цикл?
Ну идея не плохая, можно и выключить его, всё равно вы им не пользуетесь!
Отправлено 18 Август 2021 - 08:15
Ну идея не плохая, можно и выключить его, всё равно вы им не пользуетесь!
Я и расческой не пользуюсь. А скажите, что нибудь еще смешное. Медленно. Я записываю!
Отправлено 18 Август 2021 - 12:05
Я и расческой не пользуюсь. А скажите, что нибудь еще смешное. Медленно. Я записываю!
Если вы думаете, что вам смешно, то поверьте, мне на много больше смешнее, когда вы не знаете что делать с азотным циклом!
Отправлено 18 Август 2021 - 12:21
А что с ним делать, объясните нам. Я тоже не знаю, что с ним можно делать.
Отправлено 18 Август 2021 - 15:38
Если вы думаете, что вам смешно, то поверьте, мне на много больше смешнее, когда вы не знаете что делать с азотным циклом!
Так же? или веселее?
Отправлено 18 Август 2021 - 18:11
за большим количеством ваших эмоций, моего опыта понять логику у меня не хватает.
Вадим. Вы не обижайтесь и не лезьте в бутылку. Чтобы понять логику, порой нужно действительно много-много опыта. Поэтому на первых порах очень полезно пожать плечами и просто тупо сделать так, как советует человек, который логику уже понял. И когда оно заработает, вы с удивлением своими глазами увидите, как эта логика начала пониматься.
Некоторые вещи действительно сложно объяснить словами, особенно если для объясняющего оно уже очевидно, как дышать.
Кто тут у нас умный, кого стоит слушать а кого нет - вы уже вроде бы поняли.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Август 2021 - 18:34
Вадим. Вы не обижайтесь и не лезьте в бутылку. Чтобы понять логику, порой нужно действительно много-много опыта. Поэтому на первых порах очень полезно пожать плечами и просто тупо сделать так, как советует человек, который логику уже понял. И когда оно заработает, вы с удивлением своими глазами увидите, как эта логика начала пониматься.
Некоторые вещи действительно сложно объяснить словами, особенно если для объясняющего оно уже очевидно, как дышать.
Кто тут у нас умный, кого стоит слушать а кого нет - вы уже вроде бы поняли.
Анна спасибо за поддержку! Я не лезу в бутылку. Я правда готов слушать. Я услышал, что ФКС у меня не работает, субстрат от Eheim у меня не работает, тесты у меня не работают и еще что то у меня не правильно.
Единственное, что понял из того что можно поменять - меньше кормить рыб. Ок. Уменьшу в 2 раза кормление.
Ну видимо еще имеет смысл загрузить свежий ЖК.
Благодаря людям не в этом топике выяснил, что надо выкинуть все мертвые кораллы из сампа. Сделаю это сегодня. Я об этом даже не думал.
По субстрату сделаем эксперимент. Налью в ведро воды из банки, померю нитрат и фосфат и поставлю туда корзину с субстратом и маленькую помпу. В субботу посмотрим результат - работает или нет.
Дальше будем двигаться дальше.
Отправлено 18 Август 2021 - 19:26
"Здесь должна была быть очередная версия способа борьбы с нитратами, но..."
Терпенья.
Отправлено 18 Август 2021 - 21:56
Поставил таки эксперимент.
Ведро около 15 литров залил водой из сампа, поставил 2,5 литра субстрата в корзинке из системы.
Замерил соленость, Н/Ф - 35/25/0,053 (в переводе на фосфат 0,160)
Поставил помпу 600 л/ч Eheim и замотал пленкой чтобы вода не испарялась. Сверху закрыл старым свитером, чтобы уменьшить свет.
Подождем до субботы и померим те же параметры.
Все снимаю на видео - чтобы было документальное подтверждение.
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
морской аквариум без рыбАвтор Petrov , 20 май 2020 риф, без рыб |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
•Композиция из СРК•Автор Pavel38reg , 28 мар 2020 срк, морскойаквариум и 6 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Свежий 60 литровый аквариумАвтор Matveller , 11 фев 2020 60 литров, аквариум, нано-риф и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных