Дим, да нормально все с ней)))
Да отлично всё с ней... )))
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 23:19
Дим, да нормально все с ней)))
Да отлично всё с ней... )))
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 08:54
Сделал подмену 10% прориф.
Сегодня замеры KH=6,7
Н/Ф=10/0,09
Са=440
С содой я тут не правильно поправку ввел - вернул на 12 мл в день
А вот почему провалился резко нитрат.... синбиотик? Но фосфат то почти не ушел. Или просто я стал меньше давать заморозки - больше сушки..
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 13:01
Сегодня вынул еще одну корзинку с эхаймовским субстратом и положил Xport Bio Plate и Xport NO3 Brick
Нитрат который провалился судя по всему какая то ошибка. После понедельничных измерений выяснилось что все так же около 25
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 17:55
Нитрат и за сутки может подскочить, смотря что делал, вспоминай, может тест криво сделал,а может муть поднял.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 19:17
Нитрат и за сутки может подскочить, смотря что делал, вспоминай, может тест криво сделал,а может муть поднял.
Ощущение что все таки тест криво сделал. Да и не важно это Сереж.
Тут мне кажется главное тренд. Главный тренд в системе это ORP - cейчас уже ближе 300
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 20:18
Мое мнение:
Не долгий 25 нитрат, высоковат,НО не криминал
ОРП забудь об этом параметре, скачет от чиха в дальней комнате, просто имей в виду,и то боковым зрением
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 20:35
Сегодня вынул еще одну корзинку с эхаймовским субстратом и положил Xport Bio Plate и Xport NO3 Brick
Нитрат который провалился судя по всему какая то ошибка. После понедельничных измерений выяснилось что все так же около 25
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 20:42
Привет. Что за эхеймовский субстрат?
eheim substrat pro
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 04:28
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 06:25
Говорят ОВП отрицательный только в Байкале)У меня давеча вот ОРП стал резко падать... Я уже перепаниковал, думал, сдох кто. Всё облазил, на песок грешил и на всё остальное. Подмены, озон... Когда ОРП стало ниже нуля, понял, что чёто тут не то. Щас орп -200, так и живём))) Видимо, надо калиброваться))
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 08:27
Последние перемены в банке (точнее в сампе) убрал ФКС с пиллетсами в субботу.Разницы в показателях пока не вижу. Сегодня
н/ф= 20/0,06
КН=7,7 ( минус салиферта слишком малоявный переход)
Ca/Mg=430/1340
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 09:51
Я кн замеряю Ханной. Точность 0.1(если делать 5 замеров подряд на одной воде). вполне норм.Последние перемены в банке (точнее в сампе) убрал ФКС с пиллетсами в субботу.Разницы в показателях пока не вижу. Сегодня
н/ф= 20/0,06
Ca/Mg=430/1340
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 10:07
Я кн замеряю Ханной. Точность 0.1(если делать 5 замеров подряд на одной воде). вполне норм.
бохато - 5 замеров)))
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 10:08
Последние перемены в банке (точнее в сампе) убрал ФКС с пиллетсами в субботу.Разницы в показателях пока не вижу. Сегодня
н/ф= 20/0,06
Ca/Mg=430/1340
У салиферта нормальный переход - капаешь +1 капля и тогда получаешь точный ответ.
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 10:17
У салиферта нормальный переход - капаешь +1 капля и тогда получаешь точный ответ.
Ну как сказать. Алый и красный в моем понимании сильно похожи Илья.
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 10:19
Я кн замеряю Ханной. Точность 0.1(если делать 5 замеров подряд на одной воде). вполне норм.
Ваня ты меня пугаешь. Там 25 замеров в одном пузырьке) Если 5 замеров каждый раз - то это пузырек в 2-2,5 недели?
Тогда я молодец что заказал KH -director
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 10:46
Ваня ты меня пугаешь. Там 25 замеров в одном пузырьке) Если 5 замеров каждый раз - то это пузырек в 2-2,5 недели?
Подозреваю, что он делает тест с двумя пробирками и просто переставляет их. Хотя, для КН, я в этом смысла не вижу, делаю всегда одним один раз. Вот с фосфором - да.
Вадим, во что директор вышел?
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 10:49
Да нееее. Это я ставил эксперимент один раз, что бы посмотреть, насколько точно будет показания. Разница была на 0.1. а так одного раза конечно достаточно. Я убедился что он точно показывает и ориентируюсь по нему. Хотя у кого-то тут на форуме был случай когда врал относительно icp теста.Ваня ты меня пугаешь. Там 25 замеров в одном пузырьке) Если 5 замеров каждый раз - то это пузырек в 2-2,5 недели?
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 11:07
Подозреваю, что он делает тест с двумя пробирками и просто переставляет их. Хотя, для КН, я в этом смысла не вижу, делаю всегда одним один раз. Вот с фосфором - да.
Вадим, во что директор вышел?
Взял на bulkreefsupply
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 11:16
Ну как сказать. Алый и красный в моем понимании сильно похожи Илья.
Да же не знаю, сначала сине/зеленый потом фиолет(пурпурный) потом или розовый или сильно розовый. Ну у каждого свое восприятие цвета.
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
морской аквариум без рыбАвтор Petrov , 20 май 2020 риф, без рыб |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
•Композиция из СРК•Автор Pavel38reg , 28 мар 2020 срк, морскойаквариум и 6 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Свежий 60 литровый аквариумАвтор Matveller , 11 фев 2020 60 литров, аквариум, нано-риф и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных