Крабы? Как это?
Рыбы спят там же где и крабы-под камнями, они в это время уязвимы.
Во всяком случае пока я этого товарища не выловил у меня таинственные исчезновения не прекращались:
Отправлено 07 Январь 2016 - 22:02
Крабы? Как это?
Рыбы спят там же где и крабы-под камнями, они в это время уязвимы.
Во всяком случае пока я этого товарища не выловил у меня таинственные исчезновения не прекращались:
Отправлено 07 Январь 2016 - 22:06
Хирурговых нужно нормально кормить, а то так и будут криптовать, на корове смотрю тоже крипт есть.
Система забита кораллами, она справляется. Что до кормления рыб- я тут другого мнения, у меня основные жители в акве-кораллы. Рыбы-в основном обслуживающий персонал.
В моем рифе куча еды, только захоти. Вот сейчас устроил неделю голодовки рыбам-хирурги наконец соизвоили заняться краулерпой на камнях.
Отправлено 07 Январь 2016 - 23:17
Ведут себя прилично, красивые, жрать не просят.
Повезло, мой днем себя ведет прилично, а вот как на сон собирается, копает ямы под камнями, песочек летает во все стороны от этой процедурки. Если грунт по-крупнее и камни стоят на стекле, тогда легче.
П. С. кузовок классный, ежа впервые такого вижу, интересный и полезный, судя по всему.
Отправлено 07 Январь 2016 - 23:33
Повезло, мой днем себя ведет прилично, а вот как на сон собирается, копает ямы под камнями, песочек летает во все стороны от этой процедурки. Если грунт по-крупнее и камни стоят на стекле, тогда легче.
Рыбам нужно обеспечить много пещерок под камнями для сна.
Основания рифа у меня всё из множества пещерок(выдолбил). Слева огромная колония политои-под ней тоже сделал пустоту-пещеру.
Отправлено 07 Январь 2016 - 23:47
Отправлено 07 Январь 2016 - 23:51
Отправлено 07 Январь 2016 - 23:56
Отправлено 09 Январь 2016 - 17:17
Неё мне сдувать не надо, мне нежное нужно , чтобы трохи на песке не сдувались. Я наверно пока денежек отложу, ты из командировки вернёшься, заеду посмотрю (если не против). [ 3]
Заезжай, но на самом деле всё просто-помпа дает во всю свою ширину ламинарное течение которое по системе зацикливается.
Это не всем подойдет, к примеру если по задней стенке навалена гора камней-этого эффекта не будет. Ну и пытаться ей волну качать -бестолково, но я в этом смысле только за вейвбокс-всё остальное бутафория.
Отправлено 09 Январь 2016 - 18:18
Популярное сообщение!
В этом году фото ещё не было, открою сезон.
Все новогодние каникулы аква от меня отдыхала и была на голодном пайке, вообще почистил систему(редокс 430 стабильно), но для цветов акропор хорошего ничего не случилось.
Общий вид
Теперь у меня кстати тоже есть вечный попрошайка
Мои горки:
Зоантусы+ новый житель-тридакна
- Red Planet сильно потеряла в цвете, опять нежно розовая с зеленым телом.
Бог свидетель-я добьюсь от неё ярко розовых кораллитов как оно должно быть
- Эти старожилы как прежде, растут
- Розовенькая аква тоже цвет потеряла, плавый бок аж в зеленый отливает
- Новички пока ханрят, но состояние более менее, опасности нет
- А вот этот кустик начал окрашиваться, ветки на концах голубые
Тоже что и с остальными розовыми-потеряла цвет, опять в зеленый
Отправлено 09 Январь 2016 - 18:22
ОРП 430 не есть хорошо, оптимально 380-400.
Отправлено 09 Январь 2016 - 18:27
Популярное сообщение!
Вьетнамский дикарь хорошо себя чувствует и растет очень красивым густым кустом
Моя любимая акра
Без жгучего соседа-поритеса явно лучше
Очень красивая аква почти белого цвета, таких ещё не встречал, но тоже потускнела, цвет чуток грязноват стал, буду откармливать обратно
Триколорчик подращивает рога
Прибавление белого света очень хорошо сказалась на рожках, а то раньше всё в ширину
Это новичок, только приклеил, очень пушистая акра с ярко синими концами
Плана подросла втрое с момента посадки
Этот товарищ решил расти влево
Рожки
А вот эта акра из темно-синего ушла в бирюзовый. Честно говоря так даже лучше.
Дикарь пока адаптируется, но уже не хандрит
Bali slimer acropora активно растит рога из основания вбок, уже уперся в дракон слева
А вот с драконом совсем грустно, без кормежки потерял во-первых розовый цвет, а во вторых зеленые кораллиты
Отправлено 09 Январь 2016 - 18:28
ОРП 430 не есть хорошо, оптимально 380-400.
Я сейчас опять начал кормить аминками и кормами, сейчас быстро придет в "Мою" норму к 200-250;)
Отправлено 09 Январь 2016 - 18:30
Так 200-250 это значение свежей воды, тоже не очень.
Отправлено 09 Январь 2016 - 18:32
Так 200-250 это значение свежей воды, тоже не очень.
Не обращайте внимания, я написал так-для информации. У меня не рыбная аква, я много кормлю кораллы.
Отправлено 09 Январь 2016 - 19:23
Ca 350
KH 11
K 400
I 0.03
Ничерта не понимаю, увеличу ка я протоку через реактор, а то понижения PH в реакторе только хуже сделало.
Отправлено 09 Январь 2016 - 19:33
Ca 350
KH 11
K 400
I 0.03
Ничерта не понимаю, увеличу ка я протоку через реактор, а то понижения PH в реакторе только хуже сделало.
Са приподнять а КН убрать, было бы самое то....
Отправлено 09 Январь 2016 - 19:35
Я это каждый раз реактору говорю, а он и так и эдак не хочет, даже с модной крошкой KZ "что не повышает карбонаты"(врут и не краснеют)
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:11
Юра, а сколько было и сколько планируешь по ph в реакторе?Ca 350
KH 11
K 400
I 0.03
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:43
Юра, а сколько было и сколько планируешь по ph в реакторе?
6.4, убавил подачу газа, чуток повысил слив.
Пусть KH падает, кальций добью хлоридом.
Отправлено 10 Январь 2016 - 00:18
Сань у меня такая же фигня,КН высокий а Са маловат.
Как сделать наоборот?
У Юрки протокой можно поиграть и пузырями.
А у меня помпа этатрон 2.2 и тоже Са от KZ добавлен,а изменений 0.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных