Отправлено 15 Май 2014 - 22:20
И красив и айптазий лопает
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 15 Май 2014 - 22:22
Хелмона не будет.
Он мне не нравится, вечно с ним проблемы, мои хирурги его разделают в первый же день без шансов...
И мне не нужно, проще пораженные кораллы отдать в систему с единорогом-спецом по айптазиям...
Отправлено 15 Май 2014 - 22:28
Отправлено 15 Май 2014 - 22:36
Можно и кальквассером выжигать, правда это скорее случай когда коралл не достать. Типа густо замешиваешь, течение выключаешь и прямо всё место поливаешь кашицей.
А так то проще на подставочку ближе к поверхности поместить коралл и регулярно по вечерам колоть айптазий уксусом из инсулинового шприца.
- Cezet это нравится
Отправлено 15 Май 2014 - 22:37
Отправлено 20 Май 2014 - 22:57
Прикупил симпатичный фраг зеленой акрапоры, пару фражиков чилайса и сериатапоры ORA Bird of Paradise.
Сериатапора цвет потеряла(местами чуть просматривается), но очень пушистая- у бывшего хозяина свет был слабый.
Фото делать пока не буду, подожду выходных.
Ещё понимаю что место в этом рифе под жесткие кончается, дальше буду выбираться только за редкостями и в основном за мелкими фрагами что бы взрослые выглядели естественно...
Кстати на подходе монтипора красный супермен
Ещё до кучи купил несколько скляночек, понятия не имею как ими пользоваться и зачем они, но интересно...
Ещё когда чистил чилайсы от маяно( ) встретил забавного червяка, таких раньше не видел-кто то знает что это?
Плоский какой-то червь, способен быстро передвигаться:
Отправлено 20 Май 2014 - 23:12
Да я и не собирался его в риф сажать, ползает сейчас в кювете. Посажу только если мне скажут что это мегаполезный какой-нибудь червь
Мне по сути вообще эта живность не нужна, песка тонкий слой, я его и сам могу посифонить что активно практикую...
Отправлено 20 Май 2014 - 23:15
Ух тыж ежик, ну он сам виноват в своей судьбе
Утилизирую.
P.S На тему зачем надо кораллы купать и осматривать перед засадкой...
Вот он pericelis sp
- sikoko12 это нравится
Отправлено 23 Май 2014 - 08:58
Моя желтобрюхая пытается клоунов гонять, но они дают достойный отпор.
А Апогона пижаму затерроризировала, пришлось их по разным банкам рассадить!
Отправлено 26 Май 2014 - 06:44
Новые игрушки в арсенале:
2 фильтра кипящего слоя + мешалка кальция Deltec 500'тый
Думаю на этом на игрушках можно временно остановится(есть правда ещё озон ) и сосредоточится на кораллах.
Кальквассер ещё не врубил-нету краника и фитинга на осмос, сегодня закажу.
Кстати уже хочется помпу на возврат помощнее. У меня в планах второй самп 60*35*40, а на него надо ещё хотя бы тонны-полторы протоки.
Отправлено 26 Май 2014 - 06:50
Ещё вопрос -есть у меня автокормушка. Т. к я часто на работе надо задействовать, мои бегемоты когда голодные начинают камни ворочать
Но есть проблема-корм, даже тот что гранулами, не весь тонет в воде. Соответственно бегемот когда подбирает корм с поверхности расплескивает воду....
Кто как с этим борется?
Хочется использовать именно плавучий корм в хлопьях-его съедают без остатка.
Тоже самое с сухим планктоном для sps-он вообще не тонет долго. Правда его как вариант можно сыпать в вейвбокс, но помогает мало.
Отправлено 26 Май 2014 - 07:08
Отправлено 26 Май 2014 - 07:10
Так какой корм нужен, чтоб тонул или на оборот?
У меня фауна марин бейс фуд, точно название не помню. Он гранулами, тонет весь, ничего не плавает на поверхности.
Отправлено 26 Май 2014 - 08:35
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 26 Май 2014 - 09:11
Отправлено 26 Май 2014 - 09:19
Я на время кормления возврат отключаю, тем более, что у меня на возврате помпа Джебао с контроллером, который в автомате включает циркуляцию через 10 минут.
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных