Во, это уже интересней....... сейчас видео запишу
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-1385.jpg?_r=1445201414)
Отправлено 19 Июль 2014 - 20:04
Отправлено 19 Июль 2014 - 20:07
Популярное сообщение!
Читай внимательней, лента нужна только для первичного программирования.
Ещё не видел как работает, а уже окрестил сырым девайсом
Короче я разобрался-не нужен никакой толстый скотч и вообще лента, это чисто для облегчения понимания нормально робот работает или нет.
Программирование происходит просто-зажимаешь кнопку включения пока она не замигает.
Дальше робот потихоньку спускается, как только дойдет до нужного уровня(как раз лентку клеишь для этого) -жмешь ещё раз на нем кнопку и всё...
Он запоминает что дальше ходить нельзя.
Ну и как итог:
P.S Сори за звуки в фоне, это я коротаю время за RPG'шкой
Кстати все чистящие роботы по алгоритму работы делятся на "зануд" и "весельчаков", угадайте к какому типу относится этот?
- Cezet, Andrys, Инесса и 2 другим это нравится
Отправлено 19 Июль 2014 - 20:10
Пока работает, рыбы в шоке
Блин, ну и шумный же девайс, жесть! Надеюсь его можно запрограммировать, чтоб ночью не работал?
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 19 Июль 2014 - 20:11
Жесть как же громко))))
И какой же у тебя здоровенный хепатус.
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 19 Июль 2014 - 20:15
Включение к сожалению не очень продуманное-раз в 24 часа по типу как у кормушек.
Само собой лучше настраивать на время когда тебя ещё нет дома
Такому навороченному девайсу могли бы прикрутить и работу по расписанию...
Но это вполне можно сделать самому, хотя посмотрим как пойдет, может мне и одного включения в сутки хватит
Отправлено 19 Июль 2014 - 20:29
Есть конечно мелкие недочеты, но блин, девайс просто бомба!
Ты молодец что захапал его!
Я такой тоже буду искать где у нас купить.
Ты новатор!
10 баллов за находкуи освещение его нам, темным!
Отправлено 19 Июль 2014 - 20:37
Только нужно учитывать что девайс похоже не дружит с ребрами.
И вообще по хорошему он для стекла до 10мм, но у меня по 12мм бегает хорошо.
Правда производители обещают вторую модификацию для стекол до 15мм.
Я бы ещё на их месте к внутреннему блоку лезвия пластиковые приделал бы, стало бы совсем хорошо
Отправлено 19 Июль 2014 - 21:03
....
Я бы ещё на их месте к внутреннему блоку лезвия пластиковые приделал бы, стало бы совсем хорошо
Думаю, что твои руки не простят отсутствие лезвий, и в скором времени ты его доделаешь.
Отправлено 19 Июль 2014 - 21:10
Юр, почему у тебя светильник трясется?). А по звуку, походе на цех по изготовлению, ну допустим металла.)))))
Отправлено 19 Июль 2014 - 21:21
Читай внимательней, лента нужна только для первичного программирования.
Ещё не видел как работает, а уже окрестил сырым девайсом
Хорошо, согласен, не внимательно прочитал, теперь понял для чего эта изолента , а так очень даже понравился, но блин действительно шумный, а может ты его взял специально из за таких технологичных звуков, тогда ОК.
Отправлено 19 Июль 2014 - 21:23
Это кондей дует, вот светильник и покачивается
По поводу шума-пусть шумит сколько влезит, я его настрою на время когда меня нет.
И ИМХО 5 минут можно и потерпеть, одна беда с такими девайсами- смотреть как они работают можно вечно
- Pavel Pro и malikov это нравится
Отправлено 19 Июль 2014 - 21:40
Какое у тебя стекло чистое... а у меня зарастает, зараза жесткими зелеными водорослями, по низу, фиг отчистишь без губки.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 19 Июль 2014 - 21:52
Отправлено 19 Июль 2014 - 22:02
По-хорошему, данный аппарат необходим водоемам с водоизмещением как у океанариумов. Там, как правило, одно обзорное стекло, оно огромное и чистить его неудобно, штучка эта может ползать ночью, а док-станцию повесить высоко, где никто не будет ее трогать. Вероятно, можно даже сократить расходы на дайверов, которые чистят аквариумы.
Я не знаю, зачем нужен такой девайс в домашнем аквариуме, я магнитный-то скребок не использую, потому что мне не нравится, что он висит на аквариуме. С другой стороны, на вкус и цвет) игрушки всегда нужны в хобби.
- vlptz это нравится
Ко мне на "ты"
Отправлено 20 Июль 2014 - 08:23
По-хорошему, данный аппарат необходим водоемам с водоизмещением как у океанариумов. Там, как правило, одно обзорное стекло, оно огромное и чистить его неудобно, штучка эта может ползать ночью, а док-станцию повесить высоко, где никто не будет ее трогать. Вероятно, можно даже сократить расходы на дайверов, которые чистят аквариумы.
Я не знаю, зачем нужен такой девайс в домашнем аквариуме, я магнитный-то скребок не использую, потому что мне не нравится, что он висит на аквариуме. С другой стороны, на вкус и цвет) игрушки всегда нужны в хобби.
В общем - верно, одно "но" -- у многотонных банок толщина стекла трошки поболее 12-15 мм. В Гдыне, в Морском Музее 9-ти-тонная (всего-то!) банка склеена из стекла 60мм.. Посему - правильнее было бы писать "аппараты данного типа", а вот данный аппарат - именно для домашних баночек..
.. "игрушки всегда нужны в хобби" - безусловно! ))
Сообщение отредактировал НикоШ: 20 Июль 2014 - 08:25
Отправлено 20 Июль 2014 - 10:29
В общем уже с момента установки прогнал не меньше двух десятков раз, заодно аккуму потренировал.
Работает как часы, дальше специально не буду смотровое стекло чистить, посмотрим как будет через неделю.
А океонариумам нужны роботы соответствующих размеров
Навскидку видел роботов до 40мм размером с румбу, правда там роботы для чистки стекол в небоскребах, т.е внутренний блок сухой.
Проблемы с толщиной стекла то по сути нет-даже к этой модели можно приделать внутренний блок с магнитом помощнее(банально раскрутить и вставить магнит заместо штатного, правда в ущерб плавучести) и она будет бегать и по 20мм и т.д.
Отправлено 20 Июль 2014 - 10:44
![:(](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/sad.gif)
Ко мне на "ты"
Отправлено 20 Июль 2014 - 10:48
Ну да что бы видно было разницу.
Кстати я похоже перестраховался- робот очень точно(+-5мм) ездит на заданную высоту. Возможно перепрограммирую, оставлю сантиметра 3 в запасе, а не как сейчас.
Низ кстати чистить как раз просто, а вот на смотровом стекле что бы действительно нормально(на фото любые остатки хорошо видны) почистить нужно смотреть с внутренней стороны, а это не очень удобно
Отправлено 21 Июль 2014 - 11:32
Если есть возможность, сфоткай мой календрум в своем аквариуме? И я покажу под своим светом свои фотки) вот ведь как отличается все)
Ко мне на "ты"
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных