Наверное эта соль для тех, кто лайт баллтнгом от них же использует. А там трейсов разных три бутылки.У меня не 100% подмегы , а 5-7%. Мне повышенный кальций и kh только на пользу.
Подозревают что в FM микро элементы могут тоже быть не в избытке... Короче соль для любителей трейсов...
Отправлено 05 Август 2014 - 12:49
Отправлено 05 Август 2014 - 21:30
По вашим тестам, нормальная соль получается ФМ. В СПб ее все равно нет, а привозить из Мск или из Германии мне уже не столь критично по стоимости.
Если купите РК новую упаковку, напишите, пожалуйста, тесты, если будет возможность и желание.
Отправлено 05 Август 2014 - 22:06
Перепроверил KH воды и точность теста. Тест ни разу не врет, KH 11.5.
Новый мешок РК брать буду-само собой по всем параметрам проверю.
Отправлено 05 Август 2014 - 23:12
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 05 Август 2014 - 23:41
Гадать бессмысленно, факт, что РК, купленная в разных местах и в разное время - лотерея. Хочется как-то определенности и стабильности, а лотереи, это, конечно, увлекательно и волнительно, но не в таких вопросах. МА-нервная вещь сама по себе, отягощать случайностями уже не хочется и времени отбирать от жизни на внезапные косяки жалко кмк.
Отправлено 06 Август 2014 - 21:59
Аква таки сильно пострадала от фосфатов, много жестких потерял
Но ситуация выравнивается, вода из водопровода перестала адово фонить фосфатами, лантан лить перестал, фосфаты медленно падают сами по себе.
Вот думаю что дальше делать.
По плану избавляюсь от хепатуса и зебрасомы, всё таки жалко рыбу, им у меня тесно.
На замену хочу малька японского хирурга, малька желтохвостой зебрасомы(понравилась-красивая очень.)
+малька-единорога для сдерживания айптазий(кораллы приходят зараженные)
Далее хочу стайку 6-8 рыб + одиночных мелких и ярких.
Кандидаты такие:
1)Псевдохромис пурпурный + индиго
2)Хромисы-скучно
3)Антиасы-очень хочется, но аква маленькая...
Отправлено 06 Август 2014 - 22:01
Отправлено 06 Август 2014 - 22:02
Если будет японец, то набор хирурговых на этом заканчивается
Единорог-кот в мешке, аква может пострадасть сильнее, чем от фосфатов кмк.
Отправлено 06 Август 2014 - 22:05
Никогда не испытывал проблем с рыбами по типу жрут это, жрут то... Видимо карма...
2Дима.
Королевских как раз нельзя стаей содержать, а про этих пишут что мирные.
Отправлено 06 Август 2014 - 22:13
Тогда пробуйте.
Посмотрите набор рыб в хороших СПСниках и поищите там единорогов. Можно найти в одном аквариуме, малька, на пробу, не более.
Почему вы хотите избавиться от желтой зебры мне совсем не понятно, если честно. Только, если заменить на японца в единоличном прибывании.
Как стайная рыба идеальны апогоны пижама, без каких-либо дополнений, но немногим нравится эта рыбка почему-то. В стае они живут хорошо и смотрятся красиво.
Отправлено 06 Август 2014 - 22:14
Фридман у меня еще как то отгоняет от норы, а грамма нет, спокойная рыбка.
Отправлено 06 Август 2014 - 22:19
Ко мне можно на ТЫ
Зебрасома банально для моей аквы слишком большая.
И если честно они меня умиляют когда они мелкие.
Апогоны мне тоже нравятся только когда они молодые, когда вырастают -отращивают челюсть так что рот не закрывается, уродцы ещё те
Про единорогов пишут много нелестных отзывов, но избавиться от него вообще не проблема, они тормоза ещё те, хоть руками лови...
update:
Ещё в субботу приедут черноморские креветки, уж не знаю что из этого выйдет и не схомячит ли их сходу хепатус, но интересно.
Креветка хоть и невзрачная, но активная и бегает на виду.
- 163 rus это нравится
Отправлено 07 Август 2014 - 07:26
Отправлено 07 Август 2014 - 08:21
Ага, ее попробуй с ложнохромисом королевским сравнить
Даже фридман и тот злее в разы, чем грамма
Отправлено 07 Август 2014 - 16:07
Мы тут про другой календрум. Есть как мой ORA 1 в 1, но оттенок синий. Он флюорисцирует.
Выше ссылка с фото.
Вот ещё такие чудеса бывают:
И такое бывает!
https://reefcentral....-samp/?p=174230
Отправлено 07 Август 2014 - 16:58
Заказал себе большой фильтр кипящего слоя(диаметр 150мм) под антифос и DC скиммер побольше.
В выходные буду устанавливать.
Ещё сейчас начну процесс подключения второго САМПа что будет стоять в шкафу- туда переедет скиммер, ФКС и КР.
В основном САМПе будет приличного размера фраговик, свет будет Led, сейчас наши питерские товарищи собирают под него комплектующие.
Ну и по плану апдейт света... Скоро всё приедет, соберу второй светильник.
Если смогу, то драйвера поставлю на светильник-так можно уменьшить диаметр провода к свету до минимума, ну и беспроводное управление будет.
Отправлено 07 Август 2014 - 17:22
Вот, расскажешь как DC 3000 работает. А тот себе на свою " чудо скиммер" хочу взять такую помпу.Заказал себе большой фильтр кипящего слоя(диаметр 150мм) под антифос и DC скиммер побольше.
В выходные буду устанавливать.
Ещё сейчас начну процесс подключения второго САМПа что будет стоять в шкафу- туда переедет скиммер, ФКС и КР.
В основном САМПе будет приличного размера фраговик, свет будет Led, сейчас наши питерские товарищи собирают под него комплектующие.
Ну и по плану апдейт света... Скоро всё приедет, соберу второй светильник.
Если смогу, то драйвера поставлю на светильник-так можно уменьшить диаметр провода к свету до минимума, ну и беспроводное управление будет.
Отправлено 07 Август 2014 - 17:25
DC3000 сейчас есть десяток разновидностей, нельзя сравнивать...
Тут ещё загвоздка что по этим скиммерам нет отзывов совсем. А единственный отзыв был о DC-160 скиммере.
Причем отзыв резко негативный, там бракованная помпа попалась, траванула акву+ гремела как трактор.
Устал просто ждать новых отзывов, посмотрим как у меня пойдет...
Отправлено 07 Август 2014 - 17:39
У нас с тобой тяга к переменам прямо одновременная.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Август 2014 - 17:40
Юр, а как сампы соединишь?
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных