Если высушить декапсулированные, то они очень быстро, практически тут же, теряют всхожесть.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:01
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:03
Может быть, но для меня это всё новые технологии
Вся аква вроде кушает с удовольствием, все зонтики по нескольку раз закрываются/открываются, ну и гониопора и т.д.
По акрапорам не поймешь, хочу наконец их раскормить...
По плану я потом хочу попробовать отцеживать личинок и скармливать им аминокислоты, а уже это дело выливать в акву
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:07
Я понимаю, какая мысль тебя не оставляет. Но, раскормленные личинки теряют свою питательную ценность буквально с каждой минутой. Ты хочешь в одном флаконе получить фито и зоо планктон, обогащенный аминокислотами... так не бывает.
PS ты увидел, как кораллы на внесение корма резко выпускают невиданой длины полипы?
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:11
Не не, я хочу попробовать свежих личинок отцеживать(благо шелухи нет), заливать аминокислотами-они за пару минут набьют желудки этим делом, а это уже лить в акву, готов даже адресно кормить
P.S Нет, акрапоры у меня эти самые длиннющие нити не выпускают, а хочется до немогу
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:17
Так живой планктон и есть источник этих аминокислот, без фосфатов. Зачем его заливать еще аминками я не понимаю.
Ладно.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:17
Кажись народу там дико везло с тем что Белизна была древняя.
Если положить яйца в Белизну неразбавленную и свежую, то смесь сильно разогревается, вплоть до того что артемия просто сваривается к чертовой матери. Не зря brineshrimpdirect советуют использовать для этой процедуры добавку льда к Белизне. Коммент от Бриз 78 порадовал зело - он с одной стороны ратует за быструю декапсуляцию, с другой стороны разбавляет Белизну. Похоже что разбавляет очень сильно. Потому что на нерабавленной Белизне весь процесс проходит меньше чем за минуту.
Насчет сушки. Скорее всего имеется в виду не высушивание яиц, а просто просушка оболочки. Это - совершенно другое дело.
Насчет кормления науплиев. Они начинают питаться только ПОСЛЕ того как полностью израсходуют желточные мешки. Это не ранее чем через 10 часов после вылупления. За это время они успевают крепко загадить реактор. То есть рискуют просто помереть в своих испражнениях. Далее не надо забывать что науплии - фильтраторы, то есть аминки они не будут поглощать активно, а всего лишь на манер губки.
Кормить науплиев фито тоже не очень хорошая идея. По сути мы меняем питательный желток у науплиев на фито в их желудках, который, как общеизвестно, кораллы не едят. Дожидаться же того времени когда науплии напитаются ПНЖК вследствие поглощения фито тоже идея не супер - кораллы сами могут их синтезировать, это не мальки, которые лишены такой возможности.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:20
Кажись народу там дико везло с тем что Белизна была древняя.
Если положить яйца в Белизну неразбавленную и свежую, то смесь сильно разогревается, вплоть до того что артемия просто сваривается к чертовой матери. Не зря brineshrimpdirect советуют использовать для этой процедуры добавку льда к Белизне. Коммент от Бриз 78 порадовал зело - он с одной стороны ратует за быструю декапсуляцию, с другой стороны разбавляет Белизну. Похоже что разбавляет очень сильно. Потому что на нерабавленной Белизне весь процесс проходит меньше чем за минуту.
Насчет сушки. Скорее всего имеется в виду не высушивание яиц, а просто просушка оболочки. Это - совершенно другое дело.
Насчет кормления науплиев. Они начинают питаться только ПОСЛЕ того как полностью израсходуют желточные мешки. Это не ранее чем через 10 часов после вылупления. За это время они успевают крепко загадить реактор. То есть рискуют просто помереть в своих испражнениях. Далее не надо забывать что науплии - фильтраторы, то есть аминки они не будут поглощать активно, а всего лишь на манер губки.
Кормить науплиев фито тоже не очень хорошая идея. По сути мы меняем питательный желток у науплиев на фито в их желудках, который, как общеизвестно, кораллы не едят. Дожидаться же того времени когда науплии напитаются ПНЖК вследствие поглощения фито тоже идея не супер - кораллы сами могут их синтезировать, это не мальки, которые лишены такой возможности.
Кроме одного рецепта коротенького, конечно, надо прочитать еще пару-четверку других. Насчет льда не знаю, а насчет холодной ванны, куда ставят банку с яйцами, да.
Насчет питания науплиев я не понимаю зачем это надо.
А фито и зоо мешать в одном флаконе, еще и с аминками, не получится, как писала выше.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:24
Так живой планктон и есть источник этих аминокислот, без фосфатов. Зачем его заливать еще аминками я не понимаю.
Ладно.
Чисто спровоцировать пищевую реакцию у акрапор+ более удобное адресное кормление.
Это кстати не я придумал-видел на youtube как так делают. Причем наживается артемия точно т. к цвет меняет на тот что у аминки.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:25
Кроме одного рецепта коротенького, конечно, надо прочитать еще пару-четверку других.
Чем больше мнений дилетантов, тем меньше толку. Надо следовать рецептам профи и тогда проблем не будет. BSD - наше все в данном случае
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:25
Это кстати не я придумал-видел на youtube как так делают. Причем наживается артемия точно т. к цвет меняет на тот что у аминки.
У аминок нет цвета. На тытрубе можно много чего увидеть дурного, осторожно!
- Манюня это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:31
Что то понесло. Не надо ничего сушить на воздухе-залил насыщенным раствором соли, подождал пару часов, слил раствор.
Дальше храни как хочешь, скорее всего долгое хранение замороженным пойдет, но я не проверял. В тырнете 99% воообще думают что декапсулят=мертвая артемия.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 01:07
Вот кстати уже ночь, чуть подсветил фонариком, а моя самая пушистая акрапора(самая левая, сидит прямо напротив помпы) начала таки выпускать длинные ловчие полипы!
Получила ещё адресно порцию корма за успехи. Сейчас смотрю вся в паутине, выглядит безобразно, как я этого ждал
- perchikbest это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 09:28
Извращенец вы Юрий )
а где ты артемию покупал (яица)?
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 09:39
Не не, я хочу попробовать свежих личинок отцеживать(благо шелухи нет), заливать аминокислотами-они за пару минут набьют желудки этим делом, а это уже лить в акву, готов даже адресно кормить
P.S Нет, акрапоры у меня эти самые длиннющие нити не выпускают, а хочется до немогу
Юра, а ты уверен что те нити, которые ты хочешь увидеть полезны кораллу?
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 09:43
Она в общем то продается почти везде.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 09:48
Не уверен, я же с акрапорами новичок, хотел Михаила Д. по расспрашивать но как то не доехал.Юра, а ты уверен что те нити, которые ты хочешь увидеть полезны кораллу?
А так я по дефолту считаю что все как с lps'ами-с аппетитом кушающи
й коралл это всегда хорошо
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 10:50
Не уверен, я же с акрапорами новичок, хотел Михаила Д. по расспрашивать но как то не доехал.
А так я по дефолту считаю что все как с lps'ами-с аппетитом кушающи
й коралл это всегда хорошо
Не все будут нити выпускать, у меня например только один вид, но с каждым разом всё больше и больше.
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 10:57
Не все будут нити выпускать, у меня например только один вид, но с каждым разом всё больше и больше.
А у меня некоторые акры выпускают нити в период стресса.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 10:58
Ещё стоит сказать что тут самое главное -чистота воды.
Потому как если аква мутная, то акрам постоянно что то прилетает, а вот в идеально чистой воде они будут really hungry... Но это так, небольшое наблюдение- с исчезновением взвеси у меня акры пушатся сильнее
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных