Фото есть?А у меня некоторые акры выпускают нити в период стресса.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 11:08
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 11:28
Фото есть?
Нет таких фото. Бывает это нечасто, если например с водой при подмене что не так или долго руками в акве возился и т д.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 11:31
Правда у меня такого не бывало, в акву руками не лажу, меняю понемногу и в САМП...
Разве что когда болгаркой срезал с плашек посопливились, но на течении это дело мгновенно сдувает.
Спутать с голодным кораллом сложно.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 11:44
Да вроде все, даже гладкие акрапоры и рога, просто некоторые акры более к этому предрасположены.
Ещё стоит сказать что тут самое главное -чистота воды.
Потому как если аква мутная, то акрам постоянно что то прилетает, а вот в идеально чистой воде они будут really hungry... Но это так, небольшое наблюдение- с исчезновением взвеси у меня акры пушатся сильнее
я теперь даже когда рыб кормлю, колоний нити распускает)
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:01
я теперь даже когда рыб кормлю, колоний нити распускает)
Вот с этим согласен, но я это связываю непосредственно с редоксом, как к 350 поднимается и акры пушистые и альвиапоры открываются.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:35
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 13:18
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 13:29
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 13:44
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:03
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:55
Мне кажется дож прав про стрессовую реакцию
Фото есть?
Да вот, например https://reefcentral....inaem/?p=193916
По мне так на этих фото типичная реакция на стрессовый фактор (а не реакция на пищу)... автор фотографий уверен, что я не прав, я не стал спорить, ему на месте виднее, но я остался при своем мнении.
Так что, Юра, не видел ты такой реакции на корм с выбросом филаментов (это не щупальцы!) и слава богу, это, по моему убеждению, не пищевая реакция, а стрессовая. Хотя и связана с внесением пищи, но, думаю, это реакция либо на консервант в корме, либо на меняющийся редокс, либо еще что-то в этом духе.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:59
Еще, я думаю кормить акропоры артемией бесполезно. Кормить артемией какие-нибудь поциллопоры и стилофоры - это да, они ее ловят и темпы роста при этом увеличивают (хотя они и так не медленно растут), статья даже была, где измеряли темпы роста поциллопоры от кормежки артемией. А акропоры - я очень сомневаюсь
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 15:09
Но я у себя ночью наблюдал на акре примерно такое, надеюсь не последний раз:
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 15:20
Популярное сообщение!
Вот то, что ты видел ночью - вот это и есть настоящие щупальцы, это хорошая реакция (ночью акры в норме всегда такие), такие щупальцы когда акрам хорошо.
А есть еще, как на фотографиях по ссылке в моем сообщении выше, когда акры выбрасывают тонкие, обычно белые нити, это филаменты. Они выходят и изо ртов полипов и непосредственно из ткани, выглядят по другому, более тонкие, более длинные, иногда очень длинные, более сопливые, разного размера, количество какое попало... короче надо в живую увидеть, не перепутаешь. Это уже реакция на стресс. Нормальные щупальцы расположены вокруг каждого полипа, их количество определено и более менее постоянно у каждого полипа (по 6 или 12 или около того). А тонкие стрессовые филаменты - их появляется сколько попало и где попало, прямо из разрывов ткани могут выходить. Ничего хорошего.
- Яна, Александр Авдеев, sikoko12 и 2 другим это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:18
Науплии по длинной стороне 250 микрометров примерно.Еще, я думаю кормить акропоры артемией бесполезно. Кормить артемией какие-нибудь поциллопоры и стилофоры - это да, они ее ловят и темпы роста при этом увеличивают (хотя они и так не медленно растут), статья даже была, где измеряли темпы роста поциллопоры от кормежки артемией. А акропоры - я очень сомневаюсь
Вполне себе зоопланктон, ну по крайней мере вроде реакция какая-никакая, а есть.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 19:38
...
А есть еще, как на фотографиях по ссылке в моем сообщении выше, когда акры выбрасывают тонкие, обычно белые нити, это филаменты. ...
Карен, у меня одна акра выпускала такие нити на протяжении нескольких дней. Не помню точных параметров воды на тот момент, (больше не с чем связать) но произошло это после падения КН, из-за перемещения двух больших кустов календрума из большого аквариума в маленький с фрагами акропор (хотела временно, а получилось как всегда)). Так вот, этими нитями она сожгла сама себе участки ткани, из которых они выходили. А выходили они хаотично и там где рядом был полип, они выжигали его полностью. Насколько я помню это продолжалось примерно 2-4 дня. Остальные акры при этом выглядели нормально, не считая небольшого облетания, которое быстро заросло)), и продолжали по ночам распускать строительные полипы.
Когда я увидела фото Александра, то предположила (учитывая его опыт), что вероятно, его кораллы кратковременно выпускают эти нити после внесения корма. И такое не длительное поведение не успевает нанести тканям коралла вреда, а возможно, и приносит пользу за счёт большей возможности поглащения питательных веществ.
Вот, кстати, фраг этой акры (в нормальном состоянии))
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:30
Юля, а что это ха акра, какое ее название. Давно ищу такую?.....
Вот, кстати, фраг этой акры (в нормальном состоянии))
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:16
Чем больше мнений дилетантов, тем меньше толку. Надо следовать рецептам профи и тогда проблем не будет. BSD - наше все в данном случае
Что такое BSD?
И где ты видел профи из рецептов которого можно что-то извлечь, кроме покупки его продукта за деньги?
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:24
Достаю куст, осматривают, а там падло:
P.S Отдам котам на поиграться
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:24
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных