Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Узкий жесткий риф 250л 120х45х50(Расформирован)

led sps diy

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3463

#1441 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:25

Мне кажется дож прав про стрессовую реакцию :)

Да вот, например https://reefcentral....inaem/?p=193916

По мне так на этих фото типичная реакция на стрессовый фактор (а не реакция на пищу)... автор фотографий уверен, что я не прав, я не стал спорить, ему на месте виднее, но я остался при своем мнении.

Так что, Юра, не видел ты такой реакции на корм с выбросом филаментов (это не щупальцы!) и слава богу, это, по моему убеждению, не пищевая реакция, а стрессовая. Хотя и связана с внесением пищи, но, думаю, это реакция либо на консервант в корме, либо на меняющийся редокс, либо еще что-то в этом духе.

Я точе читала эту тему. Там спорить бесполезно. Да, похоже на фото коралла в стрессе.

Может реакция на скачек фосфата при вливании корма, может на консервант, может на падение редокса при кормежке, но точно реакция негативная.

Много видеороликов с выпусканием неимоверных по длине полипов кораллами на внесение корма, прямо ежесекундная реакция :). Я такого не видела ни разу за четыре года. Но я видела полностью выпущенные полипы-строители и остальные полипы в обычное время суток, на ровном месте, беспричинно. И видела большой акропорник с отличными условиями содержания с пушистыми полипами в середине дня так же беспричинно. Т.е. у меня сформировалось четкое практическое мнение, что кораллы полипуются максимально при условии хорошего содержания, а не от внесения чего-либо в воду. СПС - они не зонтики и не палитойя.

• sikoko12 это нравится

#1442 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 09:58

Юля, а что это ха акра, какое ее название. Давно ищу такую?

Скрытый текст

#1443 дож

дож

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:04

Скрытый текст

Триколор, скорее всего.

#1444 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:37

У меня типа того есть, правда тело ещё не окрасилось, но это вопрос времени

#1445 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:59

Это сто процентов триколор, его сложно спутать с каким-то другим видом. Просто такой цвет тела не всегда удается получить, по моим скромным наблюдениям, чем ниже его ставишь, тем насыщенней цвет. Поставил свой на самый верх, посмотрим как окрасится.

#1446 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:41

Получается, что их два вида триколоров? Этот и второй, который кустом растёт?)

И вообще, они вроде как разные бывают, верно? Я думала, что у меня какое-то более "умное" название спрашивают  :biggrin:  типа какой вид....

#1447 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:58

... Просто такой цвет тела не всегда удается получить, ...

Я не вижу ни у своей, ни на фото Михаила третьего цвета..... значит это ещё не всё, на что она способна?))) Посмотрела в гугле, на некоторых фото именно у таких тарелочных триколоров тело ближе к основанию светло-салатовое. Красиво смотрится))

#1448 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:59

Зеленые полипы, фиолетовое тело и сиреневые точки роста

#1449 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 17:05

Зеленые полипы, фиолетовое тело и сиреневые точки роста

Да там цвет точек роста не кардинально отличается от тела, просто чуть светлее. А вот это фото заставило задуматься :) http://www.google.ru...ed=0CB4QMygCMAI

#1450 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 17:07

У нас триколорами называют все подряд:)
А вот на фото выше настоящий:)
  • kerla это нравится

#1451 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 17:08

Да там цвет точек роста не кардинально отличается от тела, просто чуть светлее. А вот это фото заставило задуматься :) http://www.google.ru...ed=0CB4QMygCMAI

Пойду задумываться )

#1452 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 19:19

Чем мне нравится МА-тут всегда что то можно улучшить в оборудовании, а иначе бы я бы покоя живности не давал :)

Пришли вся нужная комплектуха для модификации осмоса. 

Идея в том что бы побороть известный эффект когда после мембраны несколько первых минут идет вода с высоким TDS.

Эту воду я буду сбрасывать в дренаж первые 5 минут через ЭМ клапан. Далее будет открываться второй клапан на 1ч который будет наполнять 8-ми литровый бак.

Включаться вся система будет 2 раза, рано утром и поздно вечером. Тут я убью сразу нескольких зайцев:

1)Повышу качество осмоса

2)Лишняя перестраховка-осмос будет набираться только в моём присутствии, а значит меньше шансов на опреснение системы.

3)Осмос будет наполнять бак в то время когда все уже спят и давление в водопроводе максимальное.

Осталось зайти за симпатичной коробочкой и парой транзисторов и собрать всё воедино  8)

PB193776.jpg

• mihel, perchikbest и Andrew_d это нравится

#1453 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 20:37

Пойду задумываться )

:)  Константин, если это был сарказм, то уточню. Это я задумалась, может ли у обсуждаемой акропоры при изменении условий содержания проявиться третий цвет... что-то не сильно верится. Просто у кустового триколора реально видно три цвета, а у этого только два. И вообще, существует много акропор, у которых тело, полипы и точки роста сильно отличаются по цвету друг от друга.... получается, они все триколоры,)) как и сказал Юрий. Но почему-то, эту акру с еле заметным третьим цветом (который просто светлее на пару тонов основного цвета тела) мы называем триколором.. любопытно))).

#1454 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:02

....

Эту воду я буду сбрасывать в дренаж первые 5 минут через ЭМ клапан.

...

ЗдОрово, а у меня всё вручную)). Юрий, если не сложно, напомните, пожалуйста, от чего повышается TDS в стоячей воде. Где-то уже ни раз обсуждалось, а я всё усвоить эту информацию не могу)). Помню, что-то там от взаимодействия с воздухом.... а конкретно не помню, почему TDS-метр показывает высокие значения "первой" воды. И что вроде сливать её не обязательно, но я всё же сбрасываю её для успокоения))).

#1455 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:10

Триколор-это вообще редкая акрапора, в загнивающем западе народ их ищет специально и растит из фражиков...

А теперь откройте темы частников на нашем форуме- каждая вторая акрапора "очень редкая" или триколор и т.д  :lol:

ИМХО бред про то что при определенных условиях наши "триколоры" станут настоящими триколорами. Они даже обесцвеченные имели бы 3 разных цвета:)

ЗдОрово, а у меня всё вручную)). Юрий, если не сложно, напомните, пожалуйста, от чего повышается TDS в стоячей воде. Где-то уже ни раз обсуждалось, а я всё усвоить эту информацию не могу)). Помню, что-то там от взаимодействия с воздухом.... а конкретно не помню, почему TDS-метр показывает высокие значения "первой" воды. И что вроде сливать её не обязательно, но я всё же сбрасываю её для успокоения))).

Ой, не найду, я в некоторые вещи не вникаю, а принимаю как данность, просто запоминаю что мол есть такая проблема. 

Благо лечится это автоматикой элементарно и стоит комплектуха копейки...

• Юля это нравится

#1456 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:13

Выстоявшаяся вода с повышением ТДС от взаимодействия с воздухом, это совсем не то, что повышение ТДС в первой воде вновь запущенного осмоса. Первая-чистая, вторая - грязная.

#1457 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:19

..., вторая - грязная.

А от чего?

#1458 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:23

Долго объяснять.

#1459 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:31

Гугл+5мин

Иногда можно услышать нелепые слухи будто фильтры [/size]без накопительного бака, а именно GE Merlin™, [/size]"плохо очищают воду". Виной неверных оценок степени очистки может быть замер качества воды [/size]сразу после включения фильтра. Дело в том, что когда кран отбора воды закрыт, с одной стороны мембраны остается грязная вода, а с другой чистая. Когда давления в фильтре нет, за счет диффузии загрязняющие вещества медленно проникают через мембрану в чистую воду, поэтому у фильтров без накопительного бака сразу после открытия крана короткое время потечет плохо очищенная вода. Это явление называется Скачок TDS (TDS Creep) или Диффузия Солей (Salt Diffusion). Оно происходит [/size]у всех RO-фильтров, но у фильтров на старом типе мембран [/size]с установленным накопительным баком это нивелируется потому что при старте отбора воды сразу подается вода из накопительного бака, и более грязная вода разбавляется в нем. Ставится он потому что мемраны отличные от используемых в GE Merlin™ имеют [/size]очень малую производительность, что создает неудобства для потребителя - без бака чтобы набрать пару литров воды приходится долго ждать. [/size]

Во, даже термин есть - "TDS Creep" :)
  • Юля и Cezet это нравится

#1460 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:49

Если с мембраной всё понятно, то со смолой получается также? В моём случае, после сброса первой воды после мембраны 1ррm, после смолы 0 ppm. При этом сразу после включения после смолы выдаёт намного выше единицы. Значит в смолу тоже проникает эта бяка, которая прошла через мембрану? И получается, что смола без давления не может это всё поглотить?

Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: