Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МиниМо - риф 100л в Краснодаре.

нанориф наноморе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#121 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 454
  • Меня зовут:Никита

Отправлено 07 Февраль 2022 - 14:03

И почему никто не показывает, как у них организованы сетки на аквариуме или я не там смотрю? Хочется, чтобы выглядело красиво, аккуратно и было удобно пользоваться. Как сделать к примеру окошечко для кормления и мелкой уборки?

:dontknow:

JumpGuard единственное красивое решение.  

#122 Александр 55

Александр 55

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 348
  • Меня зовут:White

Отправлено 07 Февраль 2022 - 17:40

.

Прикрепленные изображения

• IMG_20220107_155505.jpg

#123 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2022 - 19:17

.

Как изготовили?

#124 Александр 55

Александр 55

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2022 - 20:42

Лобзик и ручной фрезер

#125 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 627
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 08 Февраль 2022 - 09:14

.

Очень здорово получилось, а из чего рамку делали?

#126 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2022 - 09:19

JumpGuard единственное красивое решение.  

Спасибо, сколько искала, не встречала до сих пор этот набор.

#127 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2022 - 09:46

У меня какая-то беда  :cry:

Пару дней назад сделала подмену воды, на следующий день клавулярия полностью закрылась. Я немного попереживала (до этого она чувствовала себя хорошо, не зарывалась и была такая пушистенькая), почитала про то, от чего она закрывается. Сделала тесты, все без отклонений, на прошлой неделе были такие же, только нитратов чуть больше. (pH 8; kH 7,7; нитраты 5; фосфаты не определились) Показалось паниковать рано.

Но к вечеру родактис спрыгнул какой-то коричневой соплей и сжался до размеров 5тирублевой монетки, я его таким вообще никогда не видела  :cry:  :dontknow:

Тут я уже запереживала и сделала ещё одну подмену с другой солью тропик Марин. После этого родактис немного распушился и клавулярия пораскрывалась частично, но щупики все равно у нее были какие-то тоненькие и нездоровые на мой взгляд( А сегодня утром она опять закрылась полностью.

Стоит сделать ещё одну подмену? Ума не приложу, что случилось  :cry:

Креветка, улитки и клоун чувствуют себя хорошо.

#128 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 08 Февраль 2022 - 10:40

У меня какая-то беда  :cry:

.......................

Одна из возможных версий: кораллы так отреагировали на чувствительное для них снижение нитрата и - наверняка - фосфата. Кораллы вообще нередко отрицательно реагируют на изменение привычных условий. Вы подменили воду - и понизили концентрацию нитрата и фосфата(даже если всегда тесты  не находили фосфат в вашем МА, он там присутствовал в концентрации ниже определяемиой, т.е. в принципе как раз - то, что нужно, но это состояние опасно как балансирование на канате вслепую.) Вы ещё раз сделали подмену - ещё понизили концентрацию нитрата и фосфата .
Попробуйте не делать подмен, понаблюдайте ещё пару дней. Эти кораллы настолько стойкие к невзгодам, что в любом случае не только не погибнут за эти дни, но и не подорвут своё здоровье.
И на всякий случай ещё:  Вы домашних животный - если они есть - не обрабатывали ли антигельминтиками или средствами от наружных паразитов? Или стройку-генеральную уборку в помещении с аквариумом, что нибудь подобное, не затевали ли?

#129 Александр 55

Александр 55

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2022 - 11:31

Очень здорово получилось, а из чего рамку делали?

Стеклотексталит
  • Катринка это нравится

#130 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2022 - 11:55

Лобзик и ручной фрезер

Аплодирую стоя ровным рукам.

#131 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2022 - 11:59

Одна из возможных версий: кораллы так отреагировали на чувствительное для них снижение нитрата и - наверняка - фосфата. Кораллы вообще нередко отрицательно реагируют на изменение привычных условий. Вы подменили воду - и понизили концентрацию нитрата и фосфата(даже если всегда тесты  не находили фосфат в вашем МА, он там присутствовал в концентрации ниже определяемиой, т.е. в принципе как раз - то, что нужно, но это состояние опасно как балансирование на канате вслепую.) Вы ещё раз сделали подмену - ещё понизили концентрацию нитрата и фосфата .
Попробуйте не делать подмен, понаблюдайте ещё пару дней. Эти кораллы настолько стойкие к невзгодам, что в любом случае не только не погибнут за эти дни, но и не подорвут своё здоровье.
И на всякий случай ещё:  Вы домашних животный - если они есть - не обрабатывали ли антигельминтиками или средствами от наружных паразитов? Или стройку-генеральную уборку в помещении с аквариумом, что нибудь подобное, не затевали ли?

Вообще ничего не делала и не меняла, потому и недоумеваю. Кстати, у меня же есть уголь! Может стоит его заложить?

Я думала фосфаты должны попадать в воду с кормом, но вторую неделю они у меня не определяются. Мало кормлю?  :biggrin:

#132 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2022 - 14:32

И ещё у меня появился вопрос по песку.

Меня он страшно раздражает своим бесконечным мусором, чуть его потревожил, кругом муть. И раз уж у меня назревает переезд, будет ли критично, если я его промою? 

#133 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2022 - 12:45

Второй день наблюдаю, ничего пока не делала. Вроде полет нормальный  :tender: Кораллы пушатся, выглядят хорошо.

И что это было? кошмар какой-то  :crying:

#134 AZAZELLO

AZAZELLO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 359
  • Меня зовут:Савва

Отправлено 11 Февраль 2022 - 20:06

Меня он страшно раздражает своим бесконечным мусором, чуть его потревожил, кругом муть. И раз уж у меня назревает переезд, будет ли критично, если я его промою?

А он вам вообще нужен? Масса банок без песка.

#135 Anry77777

Anry77777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 137
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Февраль 2022 - 21:59

Меня он страшно раздражает своим бесконечным мусором, чуть его потревожил, кругом муть. И раз уж у меня назревает переезд, будет ли критично, если я его промоЧто за песок

Что за песок?

#136 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2022 - 21:14

А он вам вообще нужен? Масса банок без песка.

Да, хотелось бы. С ним красивее, и у меня есть улиточки, которые в нем сидят. И ещё я подумываю креветочного бычка завести.

#137 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2022 - 21:16

Что за песок?

Песок CaribSea. Написано живой, но по факту ничего живого в нем не оказалось, просто пакетик с бактериями лежал в комплекте.
  • Anry77777 это нравится

#138 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2022 - 21:38

Когда руки загребущие, а глаза завидущие - голова традиционно не работает...
Купили ещё немного живности, хотя категорически до переезда никого не собирались больше приобретать...

Малююююсенький колальчик-ромашку.
IMG_20220215_212724.jpg

Пару улиточек вроде нассариусов
IMG_20220215_212613.jpg

И собачку) Сфотографировать только опять пока не получается. Биколор с рыжим хвостиком.
IMG_20220215_212805.jpg

Ну и маленький общий план с тусовочкой, где Тоша принарядился)
IMG_20220215_212933.jpg
  • Nigredo-WW и Алдан это нравится

#139 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2022 - 01:44

Может кому-то пригодится. Если Вы такой же рукожоп, как и я - не берите стеклянный нагреватель для аквариума. :(  Когда выбирала, даже не подумала об этом, но оказывается нагреватели есть и без стеклянного колпачка.
Ну собственно разбила нагреватель  :dontknow:  (предварительно прижгла им тумбу, ещё удивлялась, откуда так вкусно деревом пахнет...  :ah:)

Нет, я конечно в курсе, что его надо отключать, а потом уже вытаскивать, класть куда-нибудь, но дуракам, как водится, закон не писан.
В общем, в ближайшей доступности есть вот такой
Screenshot_2022-02-20-01-34-26-01_72a6fe21778522f24b33b9f10c3708e6.jpg
Выглядит хорошо, отзывы хорошие, пластиковый, температура не регулируется, что мне кажется большим плюсов в сторону надёжности, но...
У него есть мощность 50 (максимум 60л) и 100 (минимум 100 л) Подойдёт ли мне 100 на аквариум полным объемом 97л?
Так долго выбирала, читала, смотрела... Выбрала, а на мой объем его нет... :crying:

#140 Kondor

Kondor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161
  • Меня зовут:Евгений.

Отправлено 20 Февраль 2022 - 13:19

Может кому-то пригодится. Если Вы такой же рукожоп, как и я - не берите стеклянный нагреватель для аквариума. :( Когда выбирала, даже не подумала об этом, но оказывается нагреватели есть и без стеклянного колпачка.
Ну собственно разбила нагреватель :dontknow: (предварительно прижгла им тумбу, ещё удивлялась, откуда так вкусно деревом пахнет... :ah:)
Нет, я конечно в курсе, что его надо отключать, а потом уже вытаскивать, класть куда-нибудь, но дуракам, как водится, закон не писан.
В общем, в ближайшей доступности есть вот такой
Screenshot_2022-02-20-01-34-26-01_72a6fe21778522f24b33b9f10c3708e6.jpg
Выглядит хорошо, отзывы хорошие, пластиковый, температура не регулируется, что мне кажется большим плюсов в сторону надёжности, но...
У него есть мощность 50 (максимум 60л) и 100 (минимум 100 л) Подойдёт ли мне 100 на аквариум полным объемом 97л?
Так долго выбирала, читала, смотрела... Выбрала, а на мой объем его нет... :crying:

Подойдёт. У меня такой же на 99 литрах. Надёжный, точный!
  • Катринка это нравится

Темы с аналогичными тегами: нанориф, наноморе

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: