Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МиниМо - риф 100л в Краснодаре.

нанориф наноморе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#141 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 627
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 20 Февраль 2022 - 14:07

Подойдёт. У меня такой же на 99 литрах. Надёжный, точный!

Спасибо! Заказала)

#142 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2022 - 13:34

Так-так-так, ну что же...
Переезжаю!
В другую квартиру и в новый аквариум. Страшно как-то, надеюсь все всё переживут.
Тьфу-тьфу-тьфу, поехали)

#143 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2022 - 13:48

Пару дней назад отключали электрическтво, так как ИБП для аквариума я так и не купила, позаимствовала его от иксбокса. Там стоит обычный прямоугольный агрегат на две розетки, которого хватает на несколько минут. Там вот, решив что иксбокс потребляет энергии побольше,  чем фильтр и помпа, поставила его.

Результаты:

Фильтр от него работал, но в 5% от своей мощи, то есть вода через него текла, но очень медленно. Так как я в этой технике дуб дубом, буду рада, если кто-нибудь объяснит почему так происходит.

Помпа работала отлично и проработала все три часа, что электричества не было.

#144 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 24 Февраль 2022 - 14:24

Потому что у обычного о ИБП на выходе не синусоида переменного тока, а только ее половина. И если электронным устройствам пофигу, то электромеханическим устройствам типа электромоторов переменного тока это противопоказано.

#145 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2022 - 00:14

Потому что у обычного о ИБП на выходе не синусоида переменного тока, а только ее половина. И если электронным устройствам пофигу, то электромеханическим устройствам типа электромоторов переменного тока это противопоказано.

Значит помпу через него тоже нельзя запускать, сломается?

#146 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 25 Февраль 2022 - 00:32

Если помпа от 220 вольт-нельзя, сгорит. Если 12 или 24-можно, там сначала идёт преобразование переменных 220 в постоянные 12 или 24, а помпа уже от постоянного тока работает.

#147 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2022 - 17:51

Если помпа от 220 вольт-нельзя, сгорит. Если 12 или 24-можно, там сначала идёт преобразование переменных 220 в постоянные 12 или 24, а помпа уже от постоянного тока работает.

Благодарю, стало немного понятнее)

#148 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2022 - 11:59

Переезд состоялся, все живы и надеюсь здоровы, кроме моих нервов. Какое это энерго- и мозгозатратное мероприятие, с ума сойти.
Отловила айптазий и водоросль. Сидят в стакане, выглядят довольными жизнью.
Жалко их выкидывать, такие милые. Может купить вазочку и посадить их на пансион?) Долго они так проживут, интересно?
IMG_20220228_115844.jpg

#149 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2022 - 22:45

У меня под одним камушком образовалась какая-то песочная заросль. Такой ощущение, что там песок в паутине запутан, пыталась сфоткать, но оно такое мелкое, что не получается. Не знаю, стоит ли переживать из-за этого.
IMG_20220228_224411.jpg
Тонюсенькие розово-оранжевые ниточки.
Хоть микроскоп покупай, честное слово...

#150 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 998
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 01 Март 2022 - 10:34

это не спагетти?

#151 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2022 - 12:27

это не спагетти?

Не могу понять, поискала о них информацию, но что-то ничего толкового не нашла. Вроде щупики похожи, но самого тела я не видела. На фото кусочек с песком, он так плотно оплетен, что даже не разваливается и не рассыпается.

Рвется легко

#152 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2022 - 12:32

Хотя наверное всё-таки нет, не спагетти. Они очень тонкие. Толщина не больше букашек, что рядом по стеклу ползают (типа циклопов)

#153 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2022 - 23:32

В общем к вопросу о лампе!
Никто его не задавал, но я все равно расскажу про эту эпопею, ибо мне просто необходимо поделиться)
Я уже писала, что мой светильник (Jebao AL-90) никак не желал конектиться с приложением.
Я пересмотрела наверное все видео на всех языках на просторах интернета, чтобы узнать в чем проблема.
Могу даже предоставить краткую справку всех встречающихся программных проблем:
- неверно выставлено время на смартфоне.
- выбран неверный wi-fi (нужен 2,4).
- иногда есть проблемы с некоторыми моделями смартфонов.
- нужно подойти поближе к роутеру.
По-сути это все.
Оставался последний вариант с неисправным wi-fi чипом.
Поскольку мой продавец меня категорически динамил, а в самом магазине ещё с конца января висело объявление, что магазин на каникулах, я решила открыть спор и благополучно его пропустила. Он закрылся не в мою пользу.
Тогда я решила просто найти этот чип, посмотреть сколько он стоит и если не дорого, заказать и попробовать его заменить.
Но не тут-то было!
В продаже даже на Алике я их не нашла, обнаружилось только одно место, где продавалась не вся плата целиком, а только нижний кусок. Надеяться, что я смогу его припаять самостоятельно не стоило, но я спросила у пары ремонтников, не готовы ли они мне помочь в этом деликатном деле.
Как ни странно дураков не нашлось.
Я немного поругалась вслух и покритиковала долбаных китайцев с их долбаными каникулами мысленно.
Но решила не отчаиваться и написать в техподдержку Jebao.
Зашла на их сайт и очень приятно удивилась, что она там есть. Перешла по ссылке, а там пусто. Одна картинка висит печальная. То ли таким образом тех. поддержка давала понять, что у нее тоже каникулы, то ли она ещё в стадии разработки, я так и не поняла. Пришлось писать на э-мейл (ответа, кстати, до сих пор нет).
Молча ожидать середины февраля (и окончания китайских каникул) мне было невыносимо и я решила попытаться ещё раз достучаться до своего продавца. Какого же было мое удивление, когда оказалось, что этот гад прочитал все мои сообщения и ни строчки не написал в ответ! Я настрочила ему гневное и требовательное сообщение (до этого момента были вполне себе приличные просительные) и, поняв, что тут ловить нечего, под удачный настрой души, накатал жалобу на результат спора (она кстати до сих пор рассматривается, уже полтора месяца).
Стало немножко грустно, потому как мои идеи о решении проблемы закончились. Я начала неспешно просматривать предложения о продаже светильников, морально настраиваясь, что придется покупать новый.
А потом вдруг вспомнила, что некоторым то людям эти чипы с Алика присылали вместо неработающих, а это значит, что адекватные продавцы там все же водятся, а так же те, у кого эти чипы имеются в наличии.
Я выиискала 5 объявлений о продаже этих светильников (из разных магазинов) и написала всем им слёзные письма, как мне жизненно необходим этот чип и стала ждать...
Потому что долбаные каникулы как ни крути до 9 февраля.
Из пяти продавцов мне написали три, два извинились и предложили обратиться к своему продавцу (молодцы какие), а третий сказал что ЭТО есть у него.
Ну Ура!
И он готов мне продать его за 25 баксов.
Ещё три недели ожидания и два Ура.
Я наконец-то подключила светильник к приложению.
Остаётся только надеяться, что он не сгорит заново через несколько дней, как у некоторых.
Тьфу-тьфу-тьфу, на всякий случай.

Теперь осталось разобраться с настройками и одной проблемой в моей жизни станет меньше.

• Sleepy, Kriz и FinnG это нравится

#154 AndryV

AndryV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Март 2022 - 08:27

В общем к вопросу о лампе!

Есть на просторах ютюба такой канал "акванутый", может и тут есть этот человек.
В свое время продвигал продукцию данной фирмы и связь непосредственно с производителем у него точно есть. Напишите ему.

#155 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2022 - 12:51

Есть на просторах ютюба такой канал "акванутый", может и тут есть этот человек.
В свое время продвигал продукцию данной фирмы и связь непосредственно с производителем у него точно есть. Напишите ему.

Спасибо! Пока вроде все ок, но на будущее вдруг пригодится)

#156 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2022 - 16:30

Давненько не рассказывала как обстоят дела)
Немножко про переезд. В целом все прошло хорошо, хоть и несколько сумбурно. Воду запасти я не догадалась, так что заливали аквариум мы наверно часов 10, пока не начал работать фильтр, остальные крохи долили уже на следующий день.
Не обошлось и без потерь, благо восстановимых.
Веерочек потерял свою шкурку. Мне было очень интересно, как же он выглядит в "натуре". Ну что же, посмотрела. Как слизняк.
Прикопала его аккуратно в песок, где посвободнее, но ему там опять не понравился. Уполз под камень, на следующий день уже отстроил себе новый каркас.
IMG_20220307_154312.jpg
IMG_20220307_154056.jpg

#157 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2022 - 16:52

Ещё у меня появился почвовед.

Бычок оранжевоточечный.
IMG_20220307_153829.jpg
Очень деятельный рыб.
У меня теперь нет проблем с обрастанием грунта, песочная паутина под камнем, о которой я писала ранее, тоже больше не тревожит. За первый час в аквариуме он перерыл весь песок. За ночь вырыл норы под всеми камнями, со всех сторон.
Сделал подкопы под свободностоящими на переднем плане коралами (на маленьких камнях) так, что они попереворачивались. За несколько дней научил Бубасика плавать на дне и жрать песок.
Очень возмутился, когда я всё разравняла во время подмены и полдня копал свои норы снова, используя не только рот, но и все тело, так что дым стоял коромыслом. Никакого периода привыкания в аквариуме у него не было, он посидел осоловелый буквально минуту. И то, подозреваю, что она потребовалась ему исключительно потому, что он выпрыгнул из банки, где я его прокалывала и несколько секунд провалялся на полу, пока я к нему бежала. Я решила, что ещё больше стресса в него вряд-ли влезет и закинула в аквариум. Час на тот момент уже точно прошел.
В отсаднике кстати все время прыгал и метался, а в аквариуме ни разу не видела его хоть сколько-нибудь всполошенным, даже при чистке и перестановке камней.
В целом, я им очень довольна, очень интересный товарищ.
Только надо будет добавить на передний ярус камней, как-то все скрепить и прочно установить, чтобы кораллы не перевораивались.
В целом я не планировала покупать его прямо сейчас, хотела сначала сделать хорошую крышку для аквариума, но в связи с грянувшими событиями, неизвестно что там дальше будет, будет ли вообще, а если и будет, то точно дороже.
А он был такой милый.
И последний)
Ну как устоять?
Так что вместо крышки у меня пока просто сетка на прищепках, а я изучаю программы для 3d-моделей, чтобы любимый напечатал мне какую-нибудь симпатичную и функциональную рамку.
IMG_20220307_155700.jpg
  • Sleepy, yukr и Алдан это нравится

#158 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2022 - 17:10

Пузырек.

Актиния приехала ко мне аж из Сочи. Ждала с нетерпением и боялась, что замёрзнет, но все прошло хорошо!
Побродила пару дней по аквариуму, попутно позапутывалась везде, где только можно, в итоге осела на камне с клавулярией. Последняя похоже от соседки не в восторге, опять не открывается.
Клоун ее пока игнорирует, но так как он последние дни повадился плавать у дна на пару с бычком, надеюсь они встретятся и полюбят друг друга)
Симпампуля
IMG_20220307_170035.jpg
  • Алдан это нравится

#159 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2022 - 09:54

У меня пропал бычок.

Так жалко.  :cry:

Просто в один момент куда-то делся. Все обыскала вокруг, пошурудила в аквариуме, ну нет ни следа. Утром был, плавал, лопал. Днём пришли друзья в гости, а его нет. В порядке бреда могу предположить, что он все-таки выпрыгнул и его съела кошка. :cry:

#160 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2022 - 12:58

Мы наконец-то перевезли почти все вещи и переезд можно считать оконченным.

Но у меня появилась проблема.

Неделю назад закончилась мороженная Артемия и я начала кормить рыбасиков сухим кормом. И пару дней назад обнаружила, что весь аквариум зарос водорослями. Они просто повсюду! Может ли так повлиять сухой корм? Показатели воды особо не менялись, чуть-чуть поднялись нитраты на 2 единицы и всё.

Может мне стоит взять ещё какие-нибудь тесты?

У меня на данный момен нитраты, фосфаты, kh и ph.

Я даже не знаю что делать. Читала, что от них помогает флюконазол. Уместно ли будет его использовать?

Я понимаю, что он не исправит параметры воды, но хотелось бы всё-таки их убрать, а потом уже заниматься восстановлением.

Или лучше поискать кого-нибудь, кто эти водоросли съест?

На самом деле естественные чистильщики мне нравятся намного больше, чем препараты, но я не знаю, кого можно приобрести для этого? Рака мне не хочется, читала они попадаются очень проблемные. Может ежа поискать? Не мало ему будет 100л?

Опять же когда водоросли кончатся (я все таки надеюсь, что я справлюсь с этой проблемой и решу ее первопричину) не будет ли он голодать?

Моя собачка-русалочка иногда пошипывает их, но это просто капля в море.

В общем я в сомнениях.

Приду домой сегодня сделаю фотку на память, для до и после)

Темы с аналогичными тегами: нанориф, наноморе

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: