Подойдёт. У меня такой же на 99 литрах. Надёжный, точный!
Спасибо! Заказала)
Отправлено 20 Февраль 2022 - 14:07
Подойдёт. У меня такой же на 99 литрах. Надёжный, точный!
Отправлено 24 Февраль 2022 - 13:34
Отправлено 24 Февраль 2022 - 13:48
Пару дней назад отключали электрическтво, так как ИБП для аквариума я так и не купила, позаимствовала его от иксбокса. Там стоит обычный прямоугольный агрегат на две розетки, которого хватает на несколько минут. Там вот, решив что иксбокс потребляет энергии побольше, чем фильтр и помпа, поставила его.
Результаты:
Фильтр от него работал, но в 5% от своей мощи, то есть вода через него текла, но очень медленно. Так как я в этой технике дуб дубом, буду рада, если кто-нибудь объяснит почему так происходит.
Помпа работала отлично и проработала все три часа, что электричества не было.
Отправлено 24 Февраль 2022 - 14:24
Отправлено 25 Февраль 2022 - 00:14
Потому что у обычного о ИБП на выходе не синусоида переменного тока, а только ее половина. И если электронным устройствам пофигу, то электромеханическим устройствам типа электромоторов переменного тока это противопоказано.
Значит помпу через него тоже нельзя запускать, сломается?
Отправлено 25 Февраль 2022 - 00:32
Отправлено 25 Февраль 2022 - 17:51
Если помпа от 220 вольт-нельзя, сгорит. Если 12 или 24-можно, там сначала идёт преобразование переменных 220 в постоянные 12 или 24, а помпа уже от постоянного тока работает.
Благодарю, стало немного понятнее)
Отправлено 28 Февраль 2022 - 11:59
Отправлено 28 Февраль 2022 - 22:45
Отправлено 01 Март 2022 - 10:34
это не спагетти?
Отправлено 01 Март 2022 - 12:27
это не спагетти?
Не могу понять, поискала о них информацию, но что-то ничего толкового не нашла. Вроде щупики похожи, но самого тела я не видела. На фото кусочек с песком, он так плотно оплетен, что даже не разваливается и не рассыпается.
Рвется легко
Отправлено 01 Март 2022 - 12:32
Хотя наверное всё-таки нет, не спагетти. Они очень тонкие. Толщина не больше букашек, что рядом по стеклу ползают (типа циклопов)
Отправлено 01 Март 2022 - 23:32
В общем к вопросу о лампе!
Никто его не задавал, но я все равно расскажу про эту эпопею, ибо мне просто необходимо поделиться)
Я уже писала, что мой светильник (Jebao AL-90) никак не желал конектиться с приложением.
Я пересмотрела наверное все видео на всех языках на просторах интернета, чтобы узнать в чем проблема.
Могу даже предоставить краткую справку всех встречающихся программных проблем:
- неверно выставлено время на смартфоне.
- выбран неверный wi-fi (нужен 2,4).
- иногда есть проблемы с некоторыми моделями смартфонов.
- нужно подойти поближе к роутеру.
По-сути это все.
Оставался последний вариант с неисправным wi-fi чипом.
Поскольку мой продавец меня категорически динамил, а в самом магазине ещё с конца января висело объявление, что магазин на каникулах, я решила открыть спор и благополучно его пропустила. Он закрылся не в мою пользу.
Тогда я решила просто найти этот чип, посмотреть сколько он стоит и если не дорого, заказать и попробовать его заменить.
Но не тут-то было!
В продаже даже на Алике я их не нашла, обнаружилось только одно место, где продавалась не вся плата целиком, а только нижний кусок. Надеяться, что я смогу его припаять самостоятельно не стоило, но я спросила у пары ремонтников, не готовы ли они мне помочь в этом деликатном деле.
Как ни странно дураков не нашлось.
Я немного поругалась вслух и покритиковала долбаных китайцев с их долбаными каникулами мысленно.
Но решила не отчаиваться и написать в техподдержку Jebao.
Зашла на их сайт и очень приятно удивилась, что она там есть. Перешла по ссылке, а там пусто. Одна картинка висит печальная. То ли таким образом тех. поддержка давала понять, что у нее тоже каникулы, то ли она ещё в стадии разработки, я так и не поняла. Пришлось писать на э-мейл (ответа, кстати, до сих пор нет).
Молча ожидать середины февраля (и окончания китайских каникул) мне было невыносимо и я решила попытаться ещё раз достучаться до своего продавца. Какого же было мое удивление, когда оказалось, что этот гад прочитал все мои сообщения и ни строчки не написал в ответ! Я настрочила ему гневное и требовательное сообщение (до этого момента были вполне себе приличные просительные) и, поняв, что тут ловить нечего, под удачный настрой души, накатал жалобу на результат спора (она кстати до сих пор рассматривается, уже полтора месяца).
Стало немножко грустно, потому как мои идеи о решении проблемы закончились. Я начала неспешно просматривать предложения о продаже светильников, морально настраиваясь, что придется покупать новый.
А потом вдруг вспомнила, что некоторым то людям эти чипы с Алика присылали вместо неработающих, а это значит, что адекватные продавцы там все же водятся, а так же те, у кого эти чипы имеются в наличии.
Я выиискала 5 объявлений о продаже этих светильников (из разных магазинов) и написала всем им слёзные письма, как мне жизненно необходим этот чип и стала ждать...
Потому что долбаные каникулы как ни крути до 9 февраля.
Из пяти продавцов мне написали три, два извинились и предложили обратиться к своему продавцу (молодцы какие), а третий сказал что ЭТО есть у него.
Ну Ура!
И он готов мне продать его за 25 баксов.
Ещё три недели ожидания и два Ура.
Я наконец-то подключила светильник к приложению.
Остаётся только надеяться, что он не сгорит заново через несколько дней, как у некоторых.
Тьфу-тьфу-тьфу, на всякий случай.
Теперь осталось разобраться с настройками и одной проблемой в моей жизни станет меньше.
Отправлено 02 Март 2022 - 08:27
В общем к вопросу о лампе!
Есть на просторах ютюба такой канал "акванутый", может и тут есть этот человек.
В свое время продвигал продукцию данной фирмы и связь непосредственно с производителем у него точно есть. Напишите ему.
Отправлено 02 Март 2022 - 12:51
Есть на просторах ютюба такой канал "акванутый", может и тут есть этот человек.
В свое время продвигал продукцию данной фирмы и связь непосредственно с производителем у него точно есть. Напишите ему.
Спасибо! Пока вроде все ок, но на будущее вдруг пригодится)
Отправлено 07 Март 2022 - 16:30
Отправлено 07 Март 2022 - 16:52
Отправлено 07 Март 2022 - 17:10
Отправлено 16 Март 2022 - 09:54
У меня пропал бычок.
Так жалко.
Просто в один момент куда-то делся. Все обыскала вокруг, пошурудила в аквариуме, ну нет ни следа. Утром был, плавал, лопал. Днём пришли друзья в гости, а его нет. В порядке бреда могу предположить, что он все-таки выпрыгнул и его съела кошка.
Отправлено 07 Апрель 2022 - 12:58
Мы наконец-то перевезли почти все вещи и переезд можно считать оконченным.
Но у меня появилась проблема.
Неделю назад закончилась мороженная Артемия и я начала кормить рыбасиков сухим кормом. И пару дней назад обнаружила, что весь аквариум зарос водорослями. Они просто повсюду! Может ли так повлиять сухой корм? Показатели воды особо не менялись, чуть-чуть поднялись нитраты на 2 единицы и всё.
Может мне стоит взять ещё какие-нибудь тесты?
У меня на данный момен нитраты, фосфаты, kh и ph.
Я даже не знаю что делать. Читала, что от них помогает флюконазол. Уместно ли будет его использовать?
Я понимаю, что он не исправит параметры воды, но хотелось бы всё-таки их убрать, а потом уже заниматься восстановлением.
Или лучше поискать кого-нибудь, кто эти водоросли съест?
На самом деле естественные чистильщики мне нравятся намного больше, чем препараты, но я не знаю, кого можно приобрести для этого? Рака мне не хочется, читала они попадаются очень проблемные. Может ежа поискать? Не мало ему будет 100л?
Опять же когда водоросли кончатся (я все таки надеюсь, что я справлюсь с этой проблемой и решу ее первопричину) не будет ли он голодать?
Моя собачка-русалочка иногда пошипывает их, но это просто капля в море.
В общем я в сомнениях.
Приду домой сегодня сделаю фотку на память, для до и после)
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Первый аквариум 30-40 литров.Автор Korpag , 01 май 2024 наноморе, 30 литров, 40 литров и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Хочется миниморе, но я запуталась.Автор Катринка , 28 ноя 2021 нанориф, миниморе |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Соль по вкусу!Автор Max_aqua , 13 ноя 2020 нанориф, новичок, мягкота и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных