исследование
Исследования не увидел, извини. Увидел всего лишь мнение. По сути - одна бабка сказала, не более того.
Заинтересованным даю ссылку именно на то место, где там говорится про калий.
Собственно, эти два слайда - это и есть "исследование"!
А далее докладчик натягивает сову на глобус, предполагая, что такой высокий калий не вреден потому, что в наших системах уровень нитратов и фосфатов гораздо выше, чем в естественной среде. После чего рассказывает, как в его аквариумах всё цветёт и пахнет при таком калии.
В то же время при общении с ОЧЕНЬ опытными моряками я не раз и не два слышал, что выше 420 калий задирать не нужно. Плюс - как видишь, если ходил по моей ссылке - уважаемый производитель КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендует превышать естественный уровень.
Испытал испанский стыд, пытаясь найти хоть что-то, что могло потянуть на "исследование". Кому покажется, что там это есть - спорить не буду. Каждый человек волен придумать себе любые проблемы, это его неотъемлемое право.
Напоследок про высокую карбонатку. Я, наверное, как никто другой в курсе, чем она плоха. Одно время, когда мы начали продавать светодиодные сборки, значительная часть потребителей светильники, построенные на этимх сборках, настраиваили на глаз! В результате нередко кораллы просто сжигались чрезмерно мощным излучением. К чему это я? К тому, что в подавляющем большинстве случаев это случалось именно у любителей высокой карбонатки После чего эти "нехватчики" пытались на меня наехать. Некоторые в гости даже грозились приехать отнюдь не чаю попить. Но что-то не доехали