Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Свет на сборках от ReefLL. Личные впечатления.

DNK LED отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

Опрос: Дима в личке упомянул, что все мои минусы чисто субъективны и нужны только мне. Поэтому хотелось бы немного статистики от пользователей контролеров от Димы и от потенциальных покупателей. (52 пользователей проголосовало)

Существенны ли указанные в статье минусы контролера?

1. Да, все эти минусы желательно устранить (10 голосов [18.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.87%

2. Да, что-то важно, на что-то можно закрыть глаза (укажу в комментариях, что важно) (10 голосов [18.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.87%

3. Нет, всё это ерунда. Главное, чтоб кораллам нравилось. (14 голосов [26.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.42%

4. Мне всё равно. Не пользуюсь и не собираюсь. (19 голосов [35.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 druhasw

druhasw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 127
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:52

Ирина имела ввиду, что свет от ДНК лучше чем у питерцев.

Именно так

А я не соглашусь. Стоят сборки от днк версии 4.0R и они ни чем не лучше того, что у меня было раньше.( стояли китайские матрицы). Не могу ни чего сказать по поводу его топовых сборок, но бюджетные не стоят даже тех усилий , какие надо приложить для их сборки\установки. 

Топовые сборки, думаю, устанавливают 10-20% , а остальные ищут по бюджетней.(ИМХО) Вот в этой категории я полностью за изделия Сергея и Кирилла.

Я не использовал, и не видел топовых сборок, и не могу говорить про них.

#162 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:58

А я не соглашусь. Стоят сборки от днк версии 4.0R и они ни чем не лучше того, что у меня было раньше.( стояли китайские матрицы). Не могу ни чего сказать по поводу его топовых сборок, но бюджетные не стоят даже тех усилий , какие надо приложить для их сборки\установки.
Топовые сборки, думаю, устанавливают 10-20% , а остальные ищут по бюджетней.(ИМХО) Вот в этой категории я полностью за изделия Сергея и Кирилла.

Я не использовал, и не видел топовых сборок, и не могу говорить про них.

В 4.0 вроде как семиледы, что и Питерцы используют.
В любом случае, если рифовод затеял перевод на лед свет - то выбор будет точно не бюджетный или около того, а хотя бы самый лучший. Лично меня и Т5 устраивают, даже не парит замена ламп на сумму 12000 в 6 мес., фраги его отбивают легко.Но захотелось чего то более волшебного, тут дело совсем не в экономии копеек, а фетиш/перфекционизм. Заказал у Димы 3 Сириуса, даже не сомневаюсь в своих ожиданиях и действительности.

#163 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:27

Итак.... приехал мне светильник на сборках днк. До этого стоял тоже лед, но по проще и по старше. Сейчас висит один модуль... взял на пробу. Теперь куплю еще. Светильник висит 60см над аквариумом. Никаких дискотек я не вижу. Все ровно и хорошо. Ну по углам темно... но это недостаток еще одного модуля:) со спектром особо не игрался... но свет очень радует функционалом.

#164 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:29

По контроллеру... все меня устроило. Единственное, по запарке выбрал "яркость для всех часов, поставил луну и нажал сохранить и обнулил все свои настройки. Но больше так делать не буду))) не считаю это недостатком:)

#165 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:31

*
Популярное сообщение!

А... и еще. До этого у меня был лед свет белые+синие. Тут поигрался фиолетовым и понял, что у меня кораллы офигенно цветные, оказывается)))
  • Алексей Д., Леонов С.А., DNK и 5 другим это нравится

#166 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 663
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 19:51

Это какие китайские матрицы Вы сравнили со сборками 4.0 версии?ссылку можно?

#167 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 20:23

Народ, Дмитрий ДНК пытается всем объяснить, что разница не только в диодах, а принципиально нарушается кое кем технология изготовления и само проектирования светильников для МА, так делать как они ( ssw Kiraso) делают -так делать нельзя.
Неужели это только я вижу, что пытается донести Дмитрий ?

#168 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 23:19

У питерцев красивые, удобные светильники. У Дмитрия наверно очень качественные полуфабрикаты.

Поясняю свой выбор.

• BorisKramer это нравится

#169 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 23:39

У питерцев красивые, удобные светильники. У Дмитрия наверно очень качественные полуфабрикаты.
Поясняю свой выбор.

Прожекторы уже на выходе, это будут отличные изделия, уже уверен.
  • perchikbest это нравится

#170 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 564
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 23:49

Так может он нам сам расскажет?

А на каких комплектующих у него свет?

Ирин ты же была у меня,и видела свет на Торпеде.

Сборки и драйвера самые-самые первые от Димы, контроллер на ардуине от Олега, рельсы от меня  :)  (помню как всех паяльников достал :pardon:  своим Нубством в электронике,СПАСИБО за терпение :ah: )

Мое малоопытное мнение:

Процетирую ДНК,"кораллу пофигу от чего он получает фотон света, от трубки,ледов,или солнца"или от энерго сберегайки, коралл все равно к нему пристроится.

ЭТО ПРИРОДА, слабейший загибается!

И я согласен с Русланом что от многих параметров все зависит,а не только от света.

И каждая по своему, сборки хороши и у Димы,и у Питерцев и даже я в свою 30 литровку  светильник сколхозил(и на 200вт. паяльнике СД к звездам паял, причем соблюдая температурный и временной режим :lol: ),и даже потом продал,и он по своему хорошим был, может и сейчас радость кому то приносит.

Я по началу так и рассчитывал, что поставлю сборок в среднем от рекомендованного Димой(первые сборки уж очень по карману били),и если что, то докуплю и доставлю,и как Юра уже озвучил (мы подумали и Я решил) что пора уже расширяться.Коральчики подрасли,и прикрывают низы.

А зайцев Шкет увидел потому, что мало диодов на плошадь,а мне зайцы мерещились в аквариуме, только от того что меня полтора года назад, многие пытались убедить, что они ЕСТЬ под ДНК сборками и расти ни хрена не будет. Помню Миша Петров учил меня куда смотреть и как их увидеть.(но я думаю,это просто от обиды что с Димой проэкт не получился).

НО зайцев я цветастых НЕ НАШЕЛ, есть только зайчики, и те от ряби на поверхности воды.

Я доволен и светом и цветом и тем что имею на данный момент,а буду если не доволен, то все в наших руках. :danced: 

• Pavel Pro и druhasw это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#171 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 23:54

Прожекторы уже на выходе, это будут отличные изделия, уже уверен.

Я купил на ДНК сборках готовый светилтник. Его его Питерский партнер делал. Как я понимаю, ссылку давать нельзя... но думаю, и так всеипоняли

#172 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 00:04

Касаемо самого светилтника... похож на радион внешне, только сборок 3... стоит дешевле, светит ярко. Зайцев, как уже писал, нет. В общем, доволен как слон. Кто подкинет прикольный пресет по спс, буду крайне признателен:)

#173 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 564
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 00:11

Я у природы учусь, все поровну,а что мне мешает или кораллам подрезаю, все цвета на 70%(после приглядки к кораллам)только красный на 25% чтоб зеленуха не перла.

И что самое интересное, всем кто у меня был в среднем нравится. ;)

• Леонов С.А. и Pavel Pro это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#174 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 08:34

Отвлеку вас немного от разборок в вернусь к нашему барану, то есть ко мне :)

Итак, что касается нудности и неудобства управления. Немного разобрался с алгоритмом, как сделать всё гораздо быстрее. Оказывается, если сначала создать пресеты с различными вариантами освещения, типа: ночь, утро, день, вечер, то потом программирование расписания становится гораздо быстрее, чем я делал первоначально. Также обнаружилось ещё интересное свойство: если у тебя несколько устройств на Андроиде, то на каждом из них можно сделать независимые пресеты и независимые расписания.  

Теперь меня гложет другая диллема. В голове сидит мысль, что 3-х светильников на 9 сборках мне недостаточно и надо увеличивать свет, особенно, если я вдруг когда-то захочу перейти на СПС. Соотвественно есть несколько вариантов действий:

1. Оставить всё как есть, а проблемы со светом решать, если они появятся

2. Увеличить количество светильников - благо они легко расширяются. Тут тоже есть ньюансы - сколько светильников ещё брать дополнительно: два или один. По Мастеру на сайте RLL мне предлагают от 12 до 20 таких сборок. То есть в идеале добавить два светильника, но ЖАБА! Хотя, если  надо, значит надо. :(

3. Добавить Т5 актиничного света. Благо ламп старых валяется достаточно. Заодно и зайцев убью :).

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#175 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 08:48

Имхо, добавлять т5 к современному леду, чему наши с вами светильники, несомненно, являются, примерно тоже самое, что разбавлять колой 20и летний виски:))
По поводу спс. У нас с вами, как я понял, одинаковые светильники - люмии от смартриф. Если где то темновато, то конечно лучше сразу добавить модули, чтобы потом не адаптировать кораллы к дополнительным модулям. Этим я сейчас и занимаюсь - один единственный модуль светит так, что если поднять фиолеты более 30, некоторые акры, с непривычки, закрываются. То, что вам лед свет кажется не ярким, не означает, что также кажется кораллам. Тоже сразу докуплю все необходимые модули, что б потом не запариваться с акклиматизацией
  • Леонов С.А. и perchikbest это нравится

#176 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:06

1. Оставить всё как есть, а проблемы со светом решать, если они появятся

Здравое решение. Ты вроде говорил что у тебя сейчас все на 40% примерно? Вот когда увидишь что полной мощности где-то не хватает - так и подумаешь о добавке :)

• Cezet это нравится

#177 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:32

Ирин ты же была у меня,и видела свет на Торпеде.

Сборки и драйвера самые-самые первые от Димы, контроллер на ардуине от Олега, рельсы от меня  :)

А зайцев Шкет увидел потому, что мало диодов на плошадь,а мне зайцы мерещились в аквариуме, только от того что меня полтора года назад, многие пытались убедить, что они ЕСТЬ под ДНК сборками и расти ни хрена не будет. Помню Миша Петров учил меня куда смотреть и как их увидеть.(но я думаю,это просто от обиды что с Димой проэкт не получился).

НО зайцев я цветастых НЕ НАШЕЛ, есть только зайчики, и те от ряби на поверхности воды.

Я доволен и светом и цветом и тем что имею на данный момент,а буду если не доволен, то все в наших руках. :danced: 

Серёж, именно потому, что была и видела я просила тебя самому озвучить. Ведь не все знают, что у тебя светильник на сборках DNK. Просто тут с одной стороны упоминалось, что светильник твой ну очень хорош, тут же подавалось, что сборки дают зайцев и всё такое. Как-то Юрий противоречил сам себе. Во всяком случае мне так показалось.

Т. е. я хотела, чтобы была ясность, что твой отличный светильник на сборках DNK

• DNK это нравится

#178 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:44

У меня светильник в крышке DMS-500, на двух сборках DNK v.3.0, c линзами и светорассеивателями. Да еще защитное стекло.

Если снова бы начать, добавил еще одну cборку... на пределе яркости  все-же светит(95%), т. к. все-же, больше теряется, чем это было в первом

светильнике.. без защиты и рассеивателей. :dontknow:

Никакой дискотеки не наблюдаю, даже при таком низком расположении сборок в крышке.  :)

#179 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:02

Ох, Саша, ты сейчас вот рассказал что у тебя довольно долго сборки работали вообще голышом  :O  не дай бог кто-то может подумать что так можно, если очень хочется  :ah:  Поэтому на всякий случай говорю - ТАК НЕЛЬЗЯ!

#180 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:23

Ага пол года протянули и голышом :biggrin: А я разве писАл что так можно? :)

Я только о том, что с этими прибамбахами надо было три ставить... :(

Темы с аналогичными тегами: DNK, LED, отзыв

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных