Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Свет на сборках от ReefLL. Личные впечатления.

DNK LED отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

Опрос: Дима в личке упомянул, что все мои минусы чисто субъективны и нужны только мне. Поэтому хотелось бы немного статистики от пользователей контролеров от Димы и от потенциальных покупателей. (52 пользователей проголосовало)

Существенны ли указанные в статье минусы контролера?

1. Да, все эти минусы желательно устранить (10 голосов [18.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.87%

2. Да, что-то важно, на что-то можно закрыть глаза (укажу в комментариях, что важно) (10 голосов [18.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.87%

3. Нет, всё это ерунда. Главное, чтоб кораллам нравилось. (14 голосов [26.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.42%

4. Мне всё равно. Не пользуюсь и не собираюсь. (19 голосов [35.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:13

Да выкинуть взашей в бан на недельку того, кто весь срачь начал. Всё спокойно было и тут как что-то по трубам побежало. Тема лежала себе и не отсвечивала, и тут кому-то скучно стало. И я ещё влез сюда...

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#142 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:23

Да выкинуть взашей в бан на недельку того, кто весь срачь начал. Всё спокойно было и тут как что-то по трубам побежало. Тема лежала себе и не отсвечивала, и тут кому-то скучно стало. И я ещё влез сюда...

Я тут тоже подумывал, что хорошо бы прекратить все это! Неприятно, правда! Но сегодня почитал и вот думаю, а почему бы и нет... Дмитрий! Продолжайте!...  И снова достойные аргументы с одной стороны и пустые отговорки с другой... Как без таких тем разобраться?

Есть где-нибудь форум где производители соли доказывают, что их соль лучше? С удовольствием почитал бы:)

• Cezet это нравится

#143 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:31

Конструктив читать очень интересно. Ведь не зря говорят, что в споре рождается истина. Только формат дискуссии сдвинуть бы в сторону более доброжелатнльного
  • perchikbest и А н т о н это нравится

#144 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:33

Руслан, я бы продолжил, сказать есть что. Однако, не все понимают адекватно. Более того - некоторые старательно делают вид что не понимают, как нетрудно увидеть по этому треду. В сухом остатке снова возвращаемся к тому что "не спорьте с дураком, иначе вас могут перепутать"...

• Cezet это нравится

#145 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:42

Конструктив читать очень интересно. Ведь не зря говорят, что в споре рождается истина. Только формат дискуссии сдвинуть бы в сторону более доброжелатнльного

Да не плохо бы:) Только кто-то про конструктив, а кто-то что их обидели... Хотя, по сути, сами влезли в тему!!! Может кто откроет аналогичную тему? Кто пользовался, также минусы и плюсы своего восприятия изложит... Обсудим:) Хотя я точно не выскажу своего мнения - потому как не пользовался:)

#146 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:54

Руслан, я бы продолжил, сказать есть что. Однако, не все понимают адекватно. Более того - некоторые старательно делают вид что не понимают, как нетрудно увидеть по этому треду. В сухом остатке снова возвращаемся к тому что "не спорьте с дураком, иначе вас могут перепутать"...

Вы все правильно делаете - перепутать сложно:) 

#147 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:19

Сергей так и не представил расчеты.
На основании этого могу заключить, что НЕ ЛУЧШИЕ ЛЕДЫ НЕ МОГУТ СВЕТИТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ ЛУЧШИЕ ЛЕДЫ .
Дмитрий это показал, а вот Сергей не парировал аргументированным расчетам, а так хотелось нормального творческого спора.
Видимо нечем крыть.
Ну а если нечем, то что тогда хаить людей, да и говорить что они врут.
Вообщем крыть нечем даже по диодам, а что уж говорить об остальной начинке, уважаемый ssw.
  • Александр Авдеев и kuzia2k это нравится

#148 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:26

Если сравнивать светильники на твоих комплектующий и готовые от Kiraso&ssw, то в последний в разы более равномерный свет, потому лично мне они намного больше нравятся. 

Да ну? Это в каком светильнике? У меня есть питерский и на сборках (аж 2). Разница конечно есть, но в другую сторону. Лично мне (и не только мне, а и тем, кто ко мне приезжал и видел)  даже на 20л свет темноват. Хотелось бы прибавить, но некуда. Учитывая населения, то им этого достаточно. Но я вообще без претензий, ибо ориентировалась на бюджетный свет для своих нужд. Т. е. я получила ожидаемое. Общением в формате продавец-покупатель осталась довольна, но что твориться здесь....

Призываю все перейти на конструктив

• DNK, kuzia2k и Little_flea это нравится

#149 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:30

Я тоже за конструктив. Именно в формате, который задал ДМИТРИЙ ДНК - цифры и расчет. Это профессионально.
Поэтому ждем от Сергея расчетов, а не слов на жаргоне уличных пацанов.

#150 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:41

Да ну? Это в каком светильнике? У меня есть питерский и на сборках (аж 2). Разница конечно есть, но в другую сторону. Лично мне (и не только мне, а и тем, кто ко мне приезжал и видел)  даже на 20л свет темноват. Хотелось бы прибавить, но некуда. Учитывая населения, то им этого достаточно. Но я вообще без претензий, ибо ориентировалась на бюджетный свет для своих нужд. Т. е. я получила ожидаемое. Общением в формате продавец-покупатель осталась довольна, но что твориться здесь....

Призываю все перейти на конструктив

Вот класс! Вот правильно подмечено! Я, наверное, тоже у Питирцев свет прикуплю, вот только придумаю куда поставить...

#151 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:27

Да ну? Это в каком светильнике?

Вспомнилось как раз. Пишет мне в личку форумчанин. Он купил светильник на сборках второй версии. На всех рассеивателях до сих пор сохранилась защитная пленка. Спрашивает - может я что не понимаю и её НЕ надо снимать? Человека вполне можно понять - если предыдущий владелец не снимал и у него все было хорошо и все нравилось, то может и не надо?  :pardon:

Еще пару слов про равномерность, а то что-то я уж больно скромно промолчал. Пожалуй не тот случай, когда надо молчать в тряпочку. Эгису свет нравится и он считает его лучшим что у него когда бы то ни было, при том что перед переходом на LED у него были трубки, то есть равномерность была близка к идеалу. Форумчанин Карен был пионером светодиодного света в России. Если кто запамятовал, Карен не только опытный рифовод, но и опытный фотограф. Равномерность света Карена полностью устраивает. А Юра почему-то решил что равномерность у светильников на наших сборках в РАЗЫ хуже. Конечно, ни Эгис, ни Карен нифига не видят, зато Юра - Соколиный Глаз :) Более того - Юра ясновидящий - он видит этот недостаток у ВСЕХ светильников на наших сборках!

#152 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:36

Вот класс! Вот правильно подмечено! Я, наверное, тоже у Питирцев свет прикуплю, вот только придумаю куда поставить...

Ирина имела ввиду, что свет от ДНК лучше чем у питерцев.
  • cutmagister это нравится

#153 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:47

У Питерцев свет хороший. Судить о их свете только со слов DNK о технологиях не совсем корректно имха(пусть хоть в подвале на коленке собирают).

Саша Пшеницин тоже наверное свои пенники дома делает, и что? от этого его устройства хуже?

У меня стоит, работает, поставил, настроил и забыл, свет мягкий, равномерный. Что немаловажно, что вы получаете готовый светильник по своим размерам.

Под ним растут lsp, sps. Что еще надо? Циферки про кпд, эффективность? Зачем мне это, если я вижу результат?

• basopotam это нравится

#154 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:49

Юра ясновидящий - он видит этот недостаток у ВСЕХ светильников на наших сборках!

Не надо, я привел пример правильного светильника-такой стоит у Cezet, хотя я бы ещё добавил туда сборок что мы с Сергеем наверное и сделаем.

Собственно твой "концепт" светильника крайне похож на Сереген если что;) 

А вот светильники что купил Шкет мне категорически не нравятся.

#155 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:56

Я понимаю:) Но для каких то целей свет Питирцев тоже применим... Я начинал свой путь в море с двух полипов под настольной лампой... это были зонтики... сейчаас это хорошая политоя... Но, думаю, не света здесь заслуга...

Кроме света есть много показателей о которых стоит задуматься нормальным аквариумистам!!! И они взаимосвязаны со светом в том числе... Это надо понимать. ИМХО!

#156 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:03

Собственно твой "концепт" светильника крайне похож на Сереген если что ;)

К сожалению, концепт пока не идет в серию. Но есть мыслишки как оживить это дело ;)

#157 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:07

Ирина имела ввиду, что свет от ДНК лучше чем у питерцев.

Именно так

• Александр Авдеев, DNK и cutmagister это нравится

#158 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:12

Под ним растут lsp, sps. Что еще надо?

Много что еще надо. LPS и SPS будут расти под 50Вт LED прожекторами стоимостью в 300р за штуку: https://reefcentral....rozhektora-50w/  А вот получить наилучшее визуальное восприятие аквариума - куда как важнее! За это идет борьба.

Помню как меня потряс пару лет назад Эгис и я тогда подумал - вот тот человек, который должен обязательно опробовать наши сборки и сделать их еще лучше. Дело было так. На соседнем форуме (этого еще не было) было показано видео с LED светильником LANI. Я к тому времени знал о его существовании. Эгис написал что не повесил бы такой светильник, потому что у него провал в спектре! Как можно по видео усмотреть что в светильнике нет голубых диодов - до сих пор не представляю! Хоть не люблю метафизику, но приходится признать что наверное есть люди с какой-то "чуйкой". Разумеется, наши сборки были опробованы Эгисом и, как результат этой совместной работы, на топовых сборках и появился PC Amber светодиод :)

#159 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:15

У Питерцев свет хороший. Судить о их свете только со слов DNK о технологиях не совсем корректно имха(пусть хоть в подвале на коленке собирают).

Саша Пшеницин тоже наверное свои пенники дома делает, и что? от этого его устройства хуже?

У меня стоит, работает, поставил, настроил и забыл, свет мягкий, равномерный. Что немаловажно, что вы получаете готовый светильник по своим размерам.

Под ним растут lsp, sps. Что еще надо? Циферки про кпд, эффективность? Зачем мне это, если я вижу результат?

А почему Вы не скажите про свет на сборках? Или Вы имея такой свет оцениваете его качество со слов DNK?

#160 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:17

Не надо, я привел пример правильного светильника-такой стоит у Cezet, хотя я бы ещё добавил туда сборок что мы с Сергеем наверное и сделаем.

Собственно твой "концепт" светильника крайне похож на Сереген если что ;)

А вот светильники что купил Шкет мне категорически не нравятся.

Так может он нам сам расскажет?

А на каких комплектующих у него свет?

Темы с аналогичными тегами: DNK, LED, отзыв

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных