Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Свет на сборках от ReefLL. Личные впечатления.

DNK LED отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

Опрос: Дима в личке упомянул, что все мои минусы чисто субъективны и нужны только мне. Поэтому хотелось бы немного статистики от пользователей контролеров от Димы и от потенциальных покупателей. (52 пользователей проголосовало)

Существенны ли указанные в статье минусы контролера?

1. Да, все эти минусы желательно устранить (10 голосов [18.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.87%

2. Да, что-то важно, на что-то можно закрыть глаза (укажу в комментариях, что важно) (10 голосов [18.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.87%

3. Нет, всё это ерунда. Главное, чтоб кораллам нравилось. (14 голосов [26.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.42%

4. Мне всё равно. Не пользуюсь и не собираюсь. (19 голосов [35.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 10:53

Поверьте, мне меньше всего хочется трясти чьим-то грязным бельём. Николаю тем более все эти разборки противны до изжоги. Поэтому, когда я ему несколько раз показывал на неэтичное поведение товарищей он спускал на тормозах этот вопрос. Вот эти граждане и почувствовали свободу.
Но если хотите чтобы я сказал в лицо и без намеков - сделайте тему на соседнем форуме. Еще раз хочу подчеркнуть - на данном форуме я не могу делать этого согласно существующей договоренности всех рекламодателей с владельцем портала.

Насчет лучшести. Как там пел Высоцкий? "Может вам она как кляча, ну а мне так просто в самый раз!" Тем не менее советую прочитать посты 110 и 112. Я полагаю что картинка там показана более чем яркая, как думаете?

Дмитрий, а может лучше совсем не нужно? чем вот так?  Ну если ты себя позиционируешь как лучшего и самого крутого, то зачем? (я думаю что все читали в твоих постах "Некоторые на кухне", "самоделкины", "кустарщина", "духовка"). 

• Шкет это нравится

#122 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:13

Антон, перечитай посты с объяснением и рассчетом про энергоэффективность ледов, которые ssw описал, а Дима ответил.
Мне стало ясно у кого леды лучше. И у кого какой подход к лед освещению в МА и понимание процессов у кого лучше.
А если подход серьезный, Но значит все продуманно в изделии.
Этот расчет очень хорошо отражает. Язык цифр самый точный и объективный.

ЗЫ говорить, что я лучший это одно, ты для своих родителей тоже самый лучший. И что весь мир говно теперь? Так можно интерпретировать слова твоих родителей? Нет, не думаю что ты это допускаешь. Так и не нужно проводить параллели.
Просто всем нужно вести себя этично!
  • Леонов С.А. и Cezet это нравится

#123 ssw

ssw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:17

Павел, во Вы опять не заметили прямую подтасовку :) Дмитрий взял для расчета самый худший диод Семиледс, таких уже и поискать и рассчитал что ему хотелось. А все прочли и поверили, техническая неграмотность печальна и это порок. Верить написанному на заборе надо невсегда.

#124 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:24

Павел, во Вы опять не заметили прямую подтасовку :) Дмитрий взял для расчета самый худший диод Семиледс, таких уже и поискать и рассчитал что ему хотелось. А все прочли и поверили, техническая неграмотность печальна и это порок. Верить написанному на заборе надо невсегда.

Сергей, язык цифр более конкретен.
Произведите свой расчет, своих диодов тут.
Да, я не силен электронике, я это и не отстаивают и как видите не спорю.
Я читаю.
Ваш расчет хотелось бы увидеть тогда.

ЗЫ профессиональный спор и есть спор расчетов, а не в словоблудстве употребляя жаргон.

#125 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:27

Дмитрий, а может лучше совсем не нужно? чем вот так?

А "вот так" - это как?

Скажите пожалуйста почему вы спокойно воспринимаете чушь в посте №75 этой темы "о проффесиональном подходе у DNK говорить не приходится. Маркетинг и вранье через слово, другое слово навоз о всем остальном." А когда я показываю элементарные расчеты в посте №110, которые наглядно демонстрируют что товарищ просто не в теме светодиодных технологий, более того - сознательно искажает факты, то есть врет ради своей выгоды - вы это воспринимаете спокойно? Почему?

Еще раз хочу подчеркнуть что все эти говнотерки в гробу я видал. Но когда меня равняют с людьми, которые не только имеют слабое представление о светодиодных технологиях, но и нагло врут для того чтобы выставить своё решение в выгодном свете - как здесь можно молчать?

Как можно молчать когда работу, которая была опубликована на авторитетнейшем ресурсе по морю как статья месяца они называют "в качестве курсовика сдавать западло"? Вы полагаете что это не наглость и идиотизм в одном флаконе?

Насчет "кустарщина" и "духовка". Люди реально занимаются кустарничеством и для пайки используют духовку. Я где-то сказал неправду?

Температурные профили пайки, надо полагать, придуманы для идиотов. Зачем делать как положено если пипл все хавает! Какая там была температура пайки, сколько она там держалась - кто знает? Они сами не знают. Вот как должен выглядеть термопрофиль:

Термопрофиль пайки диода.jpg

Что происходит со светодиодами в кухонной печке? Насколько деградирует кристалл? Я не знаю и знать не хочу. У нас пайка проходит на профессиональном оборудовании в точном соответствии с термопрофилем пайки. Вы верите что в печке можно сделать не хуже? Ваше право.

Подобные "мелочи" я могу продолжать и далее. Вы этого хотите? Я - НЕТ. Одна просьба - перестаньте равнять изделия, изготовленные как положено и те, что сделаны на кухне.

• Леонов С.А. это нравится

#126 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:33

Павел, во Вы опять не заметили прямую подтасовку :) Дмитрий взял для расчета самый худший диод Семиледс, таких уже и поискать и рассчитал что ему хотелось.

Вы сказали что вашу точку зрения подтвердит любой светодиод. Явзял что принял к расчету не самый худший светодиод. Это правда. Вот страница из технической документации производителя, где диод, который я принял для расчета, подчеркнут синей полосой, а красной - худший.

RB.jpg

Вы сказали что у вас светодиод с иным количеством излучения? Это нисколько не меняет картины, как я показал в посту №112.

Вы делаете вид что не поняли что я писал в предыдущих постах. Хотя вышенаписанное я писал уже ДВА раза. Почему вы так близоруки? Потому что вы врёте. Чтобы выгородить свое решение. Отвертеться не получится. Советую перестать изворачиваться, иначе разоблачение будет продолжено.

#127 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:59

Дима, люмиледы очень хороши, но сравнивать синие Luxeon T с семиледами... Это диоды в разных весовых категориях.

Конкретно семиледы просто выгодно использовать в таких решениях как у kiraso&ssw.

Учитывая что за последний год-полтора диоды подешевели раза в 3, то я понимаю почему они их до сих пор используют. 
Это просто удобно. Конкретно по Royal Blue я думаю они в конце концов перейдут на Luxeon T, а вот на других цветах просто выгоды нет

Разберем на примере твоих сборок:
1)Бюджетные сборки - C35L-U-A 400-410nm, 400-480mW @ 350mA. 
2)Топовые сборки - Semileds N35L-U-A 400-480mW @ 350mA
По ценам первые с намного более высоким бином яркости(480-560mW) недавно стоили 1.22$. Такие сейчас наверное стоят 1$ штука, может даже меньше да?;)
Вторые стоят 2$/шт.

N35 на токе 1А будут давать 2,7 базовой яркости-будем считать по средней 440mw*2.7=1188mW
Далее падение будет 3.6V*1A=3.6W мощности. 33% КПД

Далее для C35:
0.5A будут давать 1.4*440mw= 612mW
Падение будет 3.25V *0.5A = 1.625W
Два таких диода будут иметь мощность 3.25W и давать 1224mW. КПД 37.6%

#128 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 12:10

Я думаю Дима не напрасно создал эту тему https://reefcentral....imsia-klientam/
Все желающие МОГЛИ И МОГУТ увидеть свет в действии ну в очень многих городах
Москва и обл 14
Донецк
Минск
Алматы
Чебоксары
Камчатка
Ростов папа
Самара
Красноярск
Ессентуки
Хабаровск
СПб
Рязань
Тула
Ульяновск
Уфа
Н Новгород
Казань

Это только те, что отметились. Ну и еще немеряно людей, которых нет в теме, но найти их не сложно. Как видно для Москвы и области вообще без проблем посмотреть. Уж если есть сомнения, можно и заглянуть на огонек.
  • Леонов С.А., Александр Авдеев, DNK и еще 1 это нравится

#129 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 12:15

Одна просьба - перестаньте равнять изделия, изготовленные как положено и те, что сделаны на кухне.

Дмитрий, а я и не сравниваю ваши изделия. 

Каждый продукт подходит для конкретных условий. 

У меня есть айфон и андроид. 

не буду тут писать про разницу и так всем все прекрасно понятно. Но это не значит что одно всегда принципиально лучше другого. 

По поводу выпадов. 

Мне не приятно читать на форуме выпады с обеих сторон. Но гораздо неприятнее когда они идут от человека, который себя позиционирует как лучший и как профи. зачем так низко спускаться?

Я еще раз говорю, что покупал продукты от обоих производителей, и полностью остался доволен. в том числе и коммуникацией. Не понимаю почему нельзя на форуме жить мирно.

• Шкет это нравится

#130 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 12:51

Дима, люмиледы очень хороши, но сравнивать синие Luxeon T с семиледами... Это диоды в разных весовых категориях.

Это я предлагал их сравнивать?! Я писал о том что два дешевых диода лучше одного дорогого?! Ответь пожалуйста.

Два таких диода будут иметь мощность 3.25W и давать 1224mW. КПД 37.6%

Юра, а ты вообще _читаешь_ что я пишу? Ты мой пост №110 видел?

#131 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 12:56

Не понимаю почему нельзя на форуме жить мирно.

Я тоже. Но - скажите на милость - кто начал, написав пост №75? Сразу начав с вранья и продолжив врать и далее. Беспардонно, нагло. Вы бы смогли ответить молчанием на такое?

Скажите мне хоть один довод - почему когда в меня плюется дерьмом человек, который на простейшую поверку просто врет для своей выгоды, я должен молчать?! Неоднократно общался с Николаем на тему их выпадов. Он - не хочет поставить товарищей на место. Потому что это означает влезть в тухлые разборки, что очень противно. А я - просто не могу молчать, когда меня поливают дерьмом. Ладно бы это делал достойный человек, я бы задумался что у меня что-то не так. Но это делают люди, которые просто обманывают всех и выдают желаемое за действительное! Какого черта?!

#132 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 12:58

Я думаю Дима не напрасно создал эту тему https://reefcentral....imsia-klientam/
Все желающие МОГЛИ И МОГУТ увидеть свет в действии ну в очень многих городах
Москва и обл 14
Донецк
Минск
Алматы
Чебоксары
Камчатка
Ростов папа
Самара
Красноярск
Ессентуки
Хабаровск
СПб
Рязань
Тула
Ульяновск
Уфа
Н Новгород
Казань

Это только те, что отметились. Ну и еще немеряно людей, которых нет в теме, но найти их не сложно. Как видно для Москвы и области вообще без проблем посмотреть. Уж если есть сомнения, можно и заглянуть на огонек.

Все да не все, Воронежа и Липецка в списке не увидел... (((

#133 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:01

Это я предлагал их сравнивать?! Я писал о том что два дешевых диода лучше одного дорогого?! Ответь пожалуйста.

Юра, а ты вообще _читаешь_ что я пишу? Ты мой пост №110 видел?

Дима, мы тут не о сферическом коне в вакууме, а о практическом применении. Помимо высокого КПД нужно думать о качестве самого света, а именно о равномерности освещения.
Особенно нам морякам. У нас аквы забиты кораллами которые в борьбе за место затеняют соседей, не говоря уж о любимых форумчанами высоких конструкциях из ЖК

#134 ssw

ssw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:11

А "вот так" - это как?

Скажите пожалуйста почему вы спокойно воспринимаете чушь в посте №75 этой темы "о проффесиональном подходе у DNK говорить не приходится. Маркетинг и вранье через слово, другое слово навоз о всем остальном." А когда я показываю элементарные расчеты в посте №110, которые наглядно демонстрируют что товарищ просто не в теме светодиодных технологий, более того - сознательно искажает факты, то есть врет ради своей выгоды - вы это воспринимаете спокойно? Почему?

Еще раз хочу подчеркнуть что все эти говнотерки в гробу я видал. Но когда меня равняют с людьми, которые не только имеют слабое представление о светодиодных технологиях, но и нагло врут для того чтобы выставить своё решение в выгодном свете - как здесь можно молчать?

Как можно молчать когда работу, которая была опубликована на авторитетнейшем ресурсе по морю как статья месяца они называют "в качестве курсовика сдавать западло"? Вы полагаете что это не наглость и идиотизм в одном флаконе?

Насчет "кустарщина" и "духовка". Люди реально занимаются кустарничеством и для пайки используют духовку. Я где-то сказал неправду?

Температурные профили пайки, надо полагать, придуманы для идиотов. Зачем делать как положено если пипл все хавает! Какая там была температура пайки, сколько она там держалась - кто знает? Они сами не знают. Вот как должен выглядеть термопрофиль:

attachicon.gifТермопрофиль пайки диода.jpg

Что происходит со светодиодами в кухонной печке? Насколько деградирует кристалл? Я не знаю и знать не хочу. У нас пайка проходит на профессиональном оборудовании в точном соответствии с термопрофилем пайки. Вы верите что в печке можно сделать не хуже? Ваше право.

Подобные "мелочи" я могу продолжать и далее. Вы этого хотите? Я - НЕТ. Одна просьба - перестаньте равнять изделия, изготовленные как положено и те, что сделаны на кухне.

О, великий гуру открыл нам всем глаза на профиль. Сам-то он хоть что-то запекал в печи кроме пирожков? Дмитрий, у меня печь Панасоник, которая содержит кучу предустановленых профилей для разных припоев. А судя по тому что вы все про кухню да про кухню, может Китайцы именно Вам паяют сборки на кухне? Вы не стесьняйтесь, признайтесь - должно стать легче на душе.

#135 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:11

Дима, мы тут не о сферическом коне в вакууме

Еще раз. О сферическом коне начал рассуждения не я, а некто ssw, чтоб оправдать свое техническое решение. Оказалось что товарищ с одной стороны не в теме, с другой - врет. Тебе это очевидно? Полагаю что ответа от не дождусь, потому что ты уже уходишь на иную тему. Что ж, я понимаю что сраться противно, а уж подтверждать что человек, о котором ты ничего плохого не думал - обманывает народ для своей выгоды - и вовсе мерзит в полный рост...

#136 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:12

Все да не все, Воронежа и Липецка в списке не увидел... (((

В Воронеже есть несколько человек.

#137 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:15

стесьняйтесь

:)

Столько, сколько паяют мне китайцы, на кухне запаять крайне затруднительно. 

#138 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:22

Ещё раз, у Kiraso&ssw вообще другой подход к проектированию светильников.
Идеалогия разная, вот вы и стучитесь лбами.  

Само собой намного удобнее показывать мол вон какой у тебя высокий % КПД.
Показать циферку намного проще чем объяснить людям насколько важен равномерный мягкий свет в акве.  
Если сравнивать светильники на твоих комплектующий и готовые от Kiraso&ssw, то в последний в разы более равномерный свет, потому лично мне они намного больше нравятся. 

И ещё пора бы цены на сборки снизить, а то как то не хорошо получается-диоды дешевеют и дешевеют, а цены на сборки всё те же.  :devil:
Я бы с удовольствием покупал бюджетные сборки по 20$

#139 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:36

Спасибо, Юра, твой перевод стрелок более чем нагляден. Что касается равномерности, да еще и в разы, оставлю это на твоей совести. "Не читал, но осуждаю." Фу.

диоды[b] дешевеют и дешевеют

Ты хотел сказать "дешевели"? За последние полгода ни один светодиод, который используется на сборках, не подешевел. Четырехкристалки Luxeon M подешевели, да. В декабре, если даст бог, будем продавать их по отдельности. Вроде как спрос есть.

Кстати, сборки версии 2.2 подешевели, если не заметил.

Я бы с удовольствием покупал бюджетные сборки по 20$

Ответил в личку.

#140 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:56

О, великий гуру открыл нам всем глаза на профиль. Сам-то он хоть что-то запекал в печи кроме пирожков? Дмитрий, у меня печь Панасоник, которая содержит кучу предустановленых профилей для разных припоев. А судя по тому что вы все про кухню да про кухню, может Китайцы именно Вам паяют сборки на кухне? Вы не стесьняйтесь, признайтесь - должно стать легче на душе.

Сергей, где ваш расчет?
  • Александр Авдеев это нравится

Темы с аналогичными тегами: DNK, LED, отзыв

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных