Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Новая статья. Клифф Бэбкок и д-р Рэнди Холмс Фарли: Методология дозирования уксуса в морской аквариум.

уксус Фарли Рэнди Клифф Бэбкок водка спирт углерод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#121 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 22:41

"Краткость - сестра таланта"...

Откуда ж нам знать, мы ж не гадалки.  ... Что у вас там происходит...  Может Вы кормить всех стали  втрое больше.   Может какой реактор одновременно отключили.   Или пенник начал забастовку..

#122 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 599
  • Меня зовут:Слава

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 23:07

[пенником?
ote]

#123 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 599
  • Меня зовут:Слава

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 23:12

[пенником?
ote]

#124 Kazus

Kazus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 357
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 00:32

"Краткость - сестра таланта"...

Откуда ж нам знать, мы ж не гадалки.  ... Что у вас там происходит...  Может Вы кормить всех стали  втрое больше.   Может какой реактор одновременно отключили.   Или пенник начал забастовку..

Да как бы ничего не изменилось. Кормить стал только меньше. По оборудованию все как и было.

Единственное "сипоракс" добавил в систему. В тот же день и начал лить уксус.

#125 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 01:00

Ну, пока ничего не прояснилось одно предположение - сипоракс в настоящее время работает как фабрика нитратов, как многие пористые материалы, накапливающие детрит; может не правильно положили, или он должен "созреть"-"запуститься" ....я с ним не знаком.

Пенник работает? Хорошо?

#126 Kazus

Kazus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 01:35

Ну, пока ничего не прояснилось одно предположение - сипоракс в настоящее время работает как фабрика нитратов, как многие пористые материалы, накапливающие детрит; может не правильно положили, или он должен "созреть"-"запуститься" ....я с ним не знаком.

Пенник работает? Хорошо?

Да, видимо вы абсолютно правы. Сипоракс... сначала на нем появляются аэробные бактерии, а уже потом со временем анаэробные. Получается надо ждать.

Еще момент, 4 недели назад установил скраббер. Но как то не особо активно на нем идет рост водорослей.

Пенник работает в штатном режиме.

#127 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 06:11

Скраббер, как и все водоросли надо сдабривать железом из антифоса и светить круглосуточно, что стимулирует рост водорослей.

#128 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 16:00

Коллеги, а вот у меня в минике, в одном из отделов ФЗН-3 тоже сипоракс засыпан, в другом водорослевик с хетой , как считаете будет всё это работать!? Или сипоракс не к чему!?

#129 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 16:07

Еще момент, 4 недели назад установил скраббер. Но как то не особо активно на нем идет рост водорослей.

Проверьте нитраты. Скраббер их очень быстро выжирает и останавливается.

Второе - достаточно ли света? Скраббер должен быть хорошо освещен, очень желательно если в светильнике будет изрядная доля 660нм излучения.

#130 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 14:22

Пенник работает? Хорошо?

Какое накопление дейтрита? Ну что опять за заявления такие?
У меня не было... но сейчас что-то да скажу. Никакой дейтрит он не накапливает.

#131 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 14:25

Проверьте нитраты. Скраббер их очень быстро выжирает и останавливается.
Второе - достаточно ли света? Скраббер должен быть хорошо освещен, очень желательно если в светильнике будет изрядная доля 660нм излучения.

Может там скраббер с фишстрита, он вообще не работает нормально.
По поводу света... светил обычными лампочками в свое время, и прекрасно работал вертикальный скраббер. Для правильно сделанного скраббера и в правильном соотношении: площадь, освещение + поток воды, скраббер прекрасно работает. Но так же просаживает микро.

#132 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 18:20

Такое впечатление, что вопрос, который обсуждаем, никто уже не удосуживается прочитать.

"Подскажите...

Сегодня 7-й день как начал лить уксус... нитрат вырос с 10 до 25, фосфат вроде бы на том же уровне.

Как так?"

Руслан, есть своё предположительное объяснение феномену?  

#133 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 18:24

Такое впечатление, что вопрос, который обсуждаем, никто уже не удосуживается прочитать.
"Подскажите...
Сегодня 7-й день как начал лить уксус... нитрат вырос с 10 до 25, фосфат вроде бы на том же уровне.

Как так?"

Руслан, есть своё предположительное объяснение феномену?

Ну для начала феномена нет.
Я не знаю как льется уксус и куда. Какая система и тд.
А в целом любое дозирование сопровождается каждодневными тестами и контролем.

#134 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 18:42

Тогда и надо бы так писать: объяснения нет.

Какая разница как и куда льётся уксус? Или есть сведения, что если он льётся не так и не туда, могут начать расти нитраты? Или если система не подходящая?

Я до сих пор знал, что либо понижаются, либо уж - если что-то не так и не туда -  не меняются.

#135 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 19:41

Тогда и надо бы так писать: объяснения нет.
Какая разница как и куда льётся уксус? Или есть сведения, что если он льётся не так и не туда, могут начать расти нитраты? Или если система не подходящая?
Я до сих пор знал, что либо понижаются, либо уж - если что-то не так и не туда - не меняются.

Человек банально передоз сделал. Что тут обьяснять то? Куда? Разница есть. Как? Так же есть разница. Увеличение резкое органики даст бурный бактериальный рост, который в свою очередь создаст не всегда благоприятный фон для денитрификации.

#136 Kazus

Kazus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 21:48

Я тут.

Передоза не делал, все по схеме указанной в статье. Сейчас 4-й день как лью 10мл 5% уксуса, это вторая неделя. Аква 350 литров + самп 100 литров. Уксус лью в самп, шприцом.

Сегодня тест показал те же нитраты - 25. Получается начал лить уксус, нитраты скаканули с 10 до 25, и так и держаться.

Скраббер делал сам. Но свет стоял мизерный, наросло только циано. Два дня назад поставил прожектор 20 Вт. Чувствуется что дело пошло, уже начала появляться "зеленка". Рабочая поверхность скраббера 20 на 25 см.

Возможно первая стадия запуска сипоракса!? Хотя, у многих 1-2 недели на сипораксе и все начинает снижаться.

Кормлю рыбу 2 раза  в день, но не много.

#137 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 21:53

Лить желательно не одним махом. Дозатор в помощь
Лить перед сипораксом.
И 10 мл это может быть много для вашей банки. Как вариант опусти до 5 мл в день. И посмотри. И еще вопрос. Я не увидел какой фосфат!!!!???? Это немаловажный параметр.

#138 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 22:21

....... Увеличение резкое органики даст бурный бактериальный рост, который в свою очередь создаст не всегда благоприятный фон для денитрификации.

Бурный бактериальный рост в первую очередь, создавая дефицит кислорода, тормозит нитрификацию,  и тогда накапливается аммиак, не превращаясь в конечном итоге в нитраты; на бактерий-денитрификаторов, работающих в анаэробном режиме, это не влияет. Денитрификаторы возможно тоже могут оказаться с дефицитом - необходимой им органики(хоть она вносится в систему) - из-за перехвата её бурно размножившимися гетеротрофными бактериями, но: во-первых как правило в обычных системах МА денитрифицирующие мощности несравнимо меньше нитрифицирующих и вывод нитратов осуществляется в основном не денитрификаторами; во-вторых

• SergeyL это нравится

#139 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 22:34

Бурный бактериальный рост в первую очередь, создавая дефицит кислорода, тормозит нитрификацию,  и тогда накапливается аммиак, не превращаясь в конечном итоге в нитраты; на бактерий-денитрификаторов, работающих в анаэробном режиме, это практически и не влияет.

Бактериальные массы препятствую диффузии. Я дальше не буду это обсуждать. Опять получится разговор слепого с глухим. Я практик. Говорю из практики. Вы со своей теорией дальше теоретические аквариумы выращивайте.

#140 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 22:43

P.s. ...а во вторых  мы и подкармливаем органикой именно гетеротрофов, чтобы они, бурно размножившись, связывали нитраты и выводили их из системы вместе с собой через пенник.

Денис положил сипоракс для денитрификации - да;  , возможно он не работает из-за "...Бактериальные массы препятствую диффузии." Но не работающий сипоракс, так же как и не работающий скраббер как могут повысить уровень нитратов, если до этого он оставался стабильно-неизменным?

Темы с аналогичными тегами: уксус, Фарли, Рэнди, Клифф Бэбкок, водка, спирт, углерод

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных