Новая статья. Клифф Бэбкок и д-р Рэнди Холмс Фарли: Методология дозирования уксуса в морской аквариум.
Отправлено 02 Июль 2015 - 15:05
- Алекс М и Danchik это нравится
Отправлено 02 Июль 2015 - 17:16
При дозировании уксуса, в связи с понижением РН, могут появиться динофлагеляты. Именно так и произошло у меня. После борьбы с Дино, и долгого времени отсутствия Дино у меня в аквариуме, через время как стал дозировать уксус и нитраты упали в 0, но РН также упал с 8.5 до 8.1 . Вот тут и появился островок с динофлагелятами опять.
Я не могу 100% утверждать, но в качестве предостережения обращаю внимание на появление динофлагелятов при дрзировании уксуса.
Может быть это совпадения в моем аквариуме.
Отправлено 02 Июль 2015 - 17:32
Это бывает очень часто.
Отправлено 02 Июль 2015 - 18:48
Что именно? Углерод и Дино?Это бывает очень часто.
Отправлено 02 Июль 2015 - 19:05
Что-то я не понял .....
В результате научного исследования было обнаружено, что в процессе дозирования уксуса (ацетата) рост цианобактерий не увеличивается, при этом было доказано, что дозирование этанола (этилового спирта) способствует росту цианобактерий. Цианобактерии вырабатывают фитогемагглютинин (ФГА, PHA) для сохранения энергии в случае необходимости. PHA входит в состав некоторых биогранул. Таким образом, цианобактерии способны использовать часть, а, возможно, и все биогранулы. Аквариумисты, дозировавшие уксус, сообщали об уменьшении проблем с цианобактериями по сравнению с дозированием биогранул и этанола. Мой опыт также подтверждает подобные сообщения.
Ну ладно, РНА способствует росту циано, он входит в состав биогранул, а этанол тут при чем ? Как кстати РНА расшифровывается ?
Судя по всему, рост и размножение бактерий в рифовом аквариуме ограничивается количеством имеющегося в системе углерода.
в водке содержится больше углерода, чем в уксусе. Соотношение следующее: при крепости водки 80 (40% по весу) в ней содержится в 8 раз больше углерода, чем в уксусе (обычно органический 5% по весу).
Так чем же уксус лучше этанола ? Особенно если использовать не водку с ее различными добавками, а медицинский спирт, разведенный до нужной концентрации.
Отправлено 02 Июль 2015 - 19:28
Как бы разница есть. ))
Ну и то, что циано уксус не провоцирует, тоже приятный бонус.
Вот только РН чуть проваливается.
Отправлено 02 Июль 2015 - 19:57
- Starcomputer это нравится
Отправлено 02 Июль 2015 - 19:58
А спирт в аптеке сколько стоит ?
Отправлено 02 Июль 2015 - 19:59
А спирт в аптеке сколько стоит ?
Не продают.
Отправлено 02 Июль 2015 - 20:08
Не продают.
!!!???? это как ???? а при инъекциях чем пользоваться ???
..................
А, черт, забыл о географии ......
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 02 Июль 2015 - 20:16
Между прочим, в РФ официально спирта в аптеках и магазинах тоже нет.!!!???? это как ???? а при инъекциях чем пользоваться ???
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Июль 2015 - 20:20
Ахренеть ..... у нас есть и всегда был, причем официально. И цена в пересчете на поллитра ниже раз в пять
Вот соляной кислоты - нет.... ПРЕКУРСОР
Отправлено 02 Июль 2015 - 20:33
Несколько лет назад официально запретили. Зато любой поисковик подскажет телефоны где купить с доставкой канистру 5 л. Примерно 15-20$ за канистру 5 л.Ахренеть ..... у нас есть и всегда был, причем официально.
- viacheslav это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Июль 2015 - 20:41
Ну мы люди законопослушные .....
Хотя у нас марганцовку в аптеках и химмагазинах не купишь - прекурсор, зато в садово-огородных магазинах - свободно можно взять - удобрение
...................
Пять литров это 12 л водки. Итого получается 20 / 12 = 1,67$ или 92 RR за литр. А почем водка в магазинах ?
У нас литр спирта стоит где-то 7-7,5$ и то выгоднее водки
Отправлено 06 Июль 2015 - 00:24
На 946л 16я неделя по 76мл.
А после 16й что делать?
Как правильнее его дозировать?
Можно просто шприцем впрыскивать в толщу воды или же как-то сооружать капельным путем?
Отправлено 06 Июль 2015 - 06:28
http://www.reefcentr...d.php?t=1813810
Отправлено 06 Июль 2015 - 11:17
Применение уксуса рекомендуется чисто по причине отсутствия циано.
Интересно, что будет при применении глюкозы ? Там содержание углерода еще выше
Отправлено 06 Июль 2015 - 11:43
У Fauna Marin препарат Ultra Bak состоит в основном из глюкозы и ацетата натрия с добавками аминокислот. Сейчас я кормлю бактерий смесью из уксуса нейтрализованного коралловой крошкой с Ultra Bak. Проблем с циано нет, хотя нагрузка по органике приличная. После увеличения дозировки было усиление роста белой бактериальной плёнки на всех поверхностях, но потом заметно выросла популяция инфузорий и более крупного зоопланктона и стало опять всё чисто.
- Starcomputer, Kraken и MagRus это нравится
Отправлено 06 Июль 2015 - 12:13
Ладно. Попробуем глюкозу
Отправлено 06 Июль 2015 - 13:48
Темы с аналогичными тегами: уксус, Фарли, Рэнди, Клифф Бэбкок, водка, спирт, углерод
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Рыбы и алкоголь?Автор Jaster , 21 дек 2019 спирт, алкоголь |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Новинка от Fauna Marin - CORAL BALANCE Опыт использованияАвтор Pavel Pro , 12 окт 2016 Coral Balance, CB, FM и 6 еще... |
|
|
||
Оборудование, технические вопросы →
Чистка оборудования, уксус и каролинаАвтор Kriz , 25 сен 2014 чистка, уксус, каролина |
|
|
||
Гидрохимия и водоподготовка →
Применение ацетата/формиата кальция, или замена баллинг+водка, 2в1Автор vahegan , 10 окт 2013 дозирование, углерод, кальций и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных