Почему ?
Новая статья. Клифф Бэбкок и д-р Рэнди Холмс Фарли: Методология дозирования уксуса в морской аквариум.
Отправлено 06 Июль 2015 - 14:14
Отправлено 06 Июль 2015 - 14:37
Отправлено 06 Июль 2015 - 14:44
Да, но водка и уксус тоже высокодоступная кратковременная жратва
Задача - убрать бурые. Нитраты и фосфаты в норме, но бурые НЕ в норме
Отправлено 06 Июль 2015 - 14:46
Отправлено 06 Июль 2015 - 14:49
Да, есть такое .....
Отправлено 06 Июль 2015 - 15:02
Водка более быстрая жратва чем уксус. Именно поэтому максимальная вероятность появления проблем от сахара, на втором месте - водка, на третьем - уксус, а далее уже пеллеты. Но с ними есть свои заморочки.Да, но водка и уксус тоже высокодоступная кратковременная жратва
Насчет того что бурые и коричневые любят синий свет. У меня на ярком свету, какой бы спектр у него ни был, всегда лучше росли зеленые. А бурые и коричневые - только если макроводоросли, микроводорослей на ярком свете не было.
Отправлено 06 Июль 2015 - 16:37
За яркий свет я тоже знаю. Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом (надо свет ниже опустить).
Водка более быстрая жратва чем уксус. Именно поэтому максимальная вероятность появления проблем от сахара, на втором месте - водка, на третьем - уксус, а далее уже пеллеты.
Это твое мнение или есть что-то в сети на эту тему ?
Отправлено 06 Июль 2015 - 16:59
В свое время читал много rc.com, встречал рассуждения на эту тему. Опять же, длительно баловался VSV - водка, сахар, уксус. Когда убрал сахар, проблема с циано сразу потеряла остроту, а когда убрал водку - совсем ушла Если бы еще фосфаты сжирались при этом подчистую, как с пеллетами АиО, я бы и не дергался и так сидел на уксусе.Это твое мнение или есть что-то в сети на эту тему ?
- Starcomputer это нравится
Отправлено 06 Июль 2015 - 17:02
Напрашивается ацетат лантана. В нужной пропорции к чистому уксусу или другому какому-нибудь ацетату.
Отправлено 06 Июль 2015 - 17:08
Уксуса надо много
При моем объеме начиная с 16-й недели 389 мл в сутки. Это почти бутылка уксуса
Отправлено 06 Июль 2015 - 17:11
Да, может быть. Но что-то с лантаном были какие-то непонятки типа того что пенник должен тут же выбить его из воды, иначе что-то там нехорошее... У меня такое отложилось почему-то.Напрашивается ацетат лантана. В нужной пропорции к чистому уксусу или другому какому-нибудь ацетату.
Это ты про 5%? Тогда 70% надо всего 27мл. Кроме того, уксусную кислоту можно покупать как реактив - будет недорого.При моем объеме начиная с 16-й недели 389 мл в сутки. Это почти бутылка уксуса
К тому же я не уверен что тебе надо будет столько много постоянно. Для того чтобы сбить высокий нитрат может быть временно и надо будет столько, а потом - ну что у тебя, два кило рыбы живет?
Отправлено 06 Июль 2015 - 17:16
Я про рН. Уксус в таких количествах сильно его собьет
Отправлено 06 Июль 2015 - 17:25
Можно лить ацетат кальция. А я последнее время просто отмеряю порцию уксуса, засыпаю коралловой крошкой с избытком, жду окончания реакции, фильтрую и заливаю в ёмкость дозатора.
А с лантаном - да, осадок фосфата очень желательно удалять с достаточной эффективностью. Есть более интересный способ употребления лантана для удаления фосфатов - в виде нерастворимых в воде органических солей, вроде гликолята. Осадок фосфата в этом случае образуется на поверхности кристаллической соли в виде крупных хлопьев и легко удаляется механической фильтрацией. К тому же свободные катионы лантана почти не попадают в воду.
- Starcomputer это нравится
Отправлено 06 Июль 2015 - 17:32
А куда потом девать лишний кальций? Или у вас баллинг?Можно лить ацетат кальция.
Отправлено 06 Июль 2015 - 17:36
Вот ни разу не видел чтобы кальций был лишний
Я как-то в спешке не рассчитал и резко повысил кальций до 800 ppm. Никакой отрицательной реакции не заметил, хотя падал он потом очень долго.
Я так думаю ацетат кальция это интересный вариант
Отправлено 06 Июль 2015 - 17:37
У меня в NPSнике такое маленькое потребление кальция, что раствор коралловой крошки в уксусе полностью заменяет баллинг. То есть у меня в каком-то смысле уксуснокальциевый реактор.
- bbasil и Kraken это нравится
Отправлено 06 Июль 2015 - 18:01
Кстати ацетат кальция абсорбирует фосфаты , т. к. является фосфатбиндером.
3Ca(CH3COO)2 + 2PO4 -> 6(CH3COO) + Ca3PO4 (выпадает в осадок).
Отправлено 06 Июль 2015 - 20:57
Вот у меня КР. Если я еще буду ацетат кальция добавлять, то кальций будет лишний рано или поздно. Понятно что скорее всего это некритично, особенно при постепенном подъеме. Но все равно - нафига его более 500 единиц? Совсем не вижу смысла...Вот ни разу не видел чтобы кальций был лишний
Отправлено 06 Июль 2015 - 21:35
- DNK и Starcomputer это нравится
Отправлено 07 Июль 2015 - 03:22
Добавлять в кальциевый реактор, то же самое что гасить его кальциевой карбонатной крошкой, на выходе реактора будет чуть больше кальция, чем карбоната.
Темы с аналогичными тегами: уксус, Фарли, Рэнди, Клифф Бэбкок, водка, спирт, углерод
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Рыбы и алкоголь?Автор Jaster , 21 дек 2019 спирт, алкоголь |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Новинка от Fauna Marin - CORAL BALANCE Опыт использованияАвтор Pavel Pro , 12 окт 2016 Coral Balance, CB, FM и 6 еще... |
|
|
||
Оборудование, технические вопросы →
Чистка оборудования, уксус и каролинаАвтор Kriz , 25 сен 2014 чистка, уксус, каролина |
|
|
||
Гидрохимия и водоподготовка →
Применение ацетата/формиата кальция, или замена баллинг+водка, 2в1Автор vahegan , 10 окт 2013 дозирование, углерод, кальций и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных