Ну эксперимент начался. Нитраты подняты до 30 мг/л. Свет в обычном режиме. Будем посмотреть
Новая статья. Клифф Бэбкок и д-р Рэнди Холмс Фарли: Методология дозирования уксуса в морской аквариум.
Отправлено 20 Июль 2015 - 11:31
- Манюня это нравится
Отправлено 20 Июль 2015 - 12:03
Уксус я уже проверил на своём аквариуме нитраты уходят в 0, фосфаты не особо.
Отправлено 20 Июль 2015 - 16:42
Ну эксперимент начался. Нитраты подняты до 30 мг/л. Свет в обычном режиме. Будем посмотреть
Я ужасно извиняюсь , можно еще раз написать тут:
1. какие фосфаты сбиваем.
2. что в системе, водорослевик или пеллетсы.
3. свет в водорослевике круглосуточный или в противофазе(если водорослевик есть, конечно).
Сообщение отредактировал Манюня: 20 Июль 2015 - 16:44
- tommy это нравится
Отправлено 21 Июль 2015 - 08:34
1. Фосфаты были небольшие.
2. Ни то ни другое. ЖК, заросшие водорослями (не экран, а водорослевик).
3. Однофазный.
Сергей, пожалуйста опиши, суть эксперимента, что и как и от чего, если кроме нитратов.
Уксус я уже проверил на своём аквариуме нитраты уходят в 0, фосфаты не особо.
Вот ЭТО и проверяем Все должно уходить в соотношении 13(16):1
Отправлено 21 Июль 2015 - 11:26
Все равно я не поняла, есть ли водорослевик в системе.
Если все же трава в сампе есть(не в дисплее), то круглосуточное освещение растительности в сампе лучше, чем в противофазе дисплею, как стандартно принято устанавливать.
На сколько фосфаты небольшие? А как посчитали, что нитратов 30 надо? Надо создать правильное соотношение для роста высших. Проверьте калий попутно, если есть возможность, но это не столь принципиально, но росту травы способствует.
Отправлено 21 Июль 2015 - 17:43
Водорослевик есть, но он заполнен ЖК.
Травы в нем мало.
Освещение 8-20-00
Следы.
30 не надо, так вышло. .....
Отправлено 22 Июль 2015 - 00:17
Обычно водорослевик освещается 2 способами: в противофазу дисплею или постоянно. Это 2 оптимальных способа.
Что мешает добавить травы в самп, пусть немного совсем, лучше каулерпу, и освещать круглосуточно?
По калию теста нет?
ПС: каулерпы много видов, могу поискать какая была признана лучшей, если надо.
Отправлено 22 Июль 2015 - 15:43
Напишите если не сложноОбычно водорослевик освещается 2 способами: в противофазу дисплею или постоянно. Это 2 оптимальных способа.
Что мешает добавить травы в самп, пусть немного совсем, лучше каулерпу, и освещать круглосуточно?
По калию теста нет?
ПС: каулерпы много видов, могу поискать какая была признана лучшей, если надо.
Отправлено 27 Январь 2016 - 23:09
У Fauna Marin препарат Ultra Bak состоит в основном из глюкозы и ацетата натрия с добавками аминокислот. Сейчас я кормлю бактерий смесью из уксуса нейтрализованного коралловой крошкой с Ultra Bak. Проблем с циано нет, хотя нагрузка по органике приличная. После увеличения дозировки было усиление роста белой бактериальной плёнки на всех поверхностях, но потом заметно выросла популяция инфузорий и более крупного зоопланктона и стало опять всё чисто.
Если не сложно, расскажите, как результаты и ваш рецепт смеси уксуса с Ultra Bak, думаю взять его тоже вместо водки с уксусом...
Отправлено 28 Январь 2016 - 09:11
- Sleepy это нравится
Отправлено 28 Январь 2016 - 09:13
Не заметил особой разницы с дешёвыми вариантами. Сейчас углеродная подкормка идёт в биореактор по типу DyMiCo. Использую раствор 1% глюкозы + 1% ацетата кальция. Нитрат стабильно 1-2 мг/л при нормальном кормлении нефотосинтетиков. Расход раствора - 1 литр на 4-5 недель.
Т.е. нет смысла тратиться на Ultra Bak?
Отправлено 28 Январь 2016 - 09:38
- IFREE это нравится
Отправлено 28 Январь 2016 - 12:10
Андрей, уксус работает! Можно пересчитать и 70% уксус для дозирования. Это в 14 раз меньше чем 5%.Если не сложно, расскажите, как результаты и ваш рецепт смеси уксуса с Ultra Bak, думаю взять его тоже вместо водки с уксусом...
Также можно и сахар добавлять в уксус, чайную ложку на 200мл 5% уксуса.
Можно уксус гасить коралловой крошкой или даже срдой, чтобы раствор был более стабилен и не понижал РН в аквариуме.
Испытал на своём аквариуме дозировку уксуса, все разы был даволен результатом.
- AndrsV это нравится
Отправлено 28 Январь 2016 - 12:15
Андрей, уксус работает! Можно пересчитать и 70% уксус для дозирования. Это в 14 раз меньше чем 5%.
Также можно и сахар добавлять в уксус, чайную ложку на 200мл 5% уксуса.
Можно уксус гасить коралловой крошкой или даже срдой, чтобы раствор был более стабилен и не понижал РН в аквариуме.
Испытал на своём аквариуме дозировку уксуса, все разы был даволен результатом.
Я пока дозирую водку и гашеный уксус 9% 50/50, в одном месте появились очаги типа дино, коричневые длинные сопли с пузырьками газа, думаю возможно из за дозирования, 60-й день 4,7ml на примерно 350л воды...
Отправлено 28 Январь 2016 - 19:27
Отправлено 29 Январь 2016 - 13:44
У меня в пересчёте на 5% уксус дозировка 34мл 5% на 350л.
А без пересчета какой и сколько?
Отправлено 29 Январь 2016 - 14:12
2,5мл 70% уксуса.А без пересчета какой и сколько?
Доводил дозирование 70% уксуса до 3мл в день.
Отправлено 29 Январь 2016 - 14:22
2,5мл 70% уксуса.
Доводил дозирование 70% уксуса до 3мл в день.
Опасное дело... Я думаю 9% гасить содой до насыщения, только посчитать надо сколько это будет к обычному и как скажется сода...
Отправлено 29 Январь 2016 - 14:27
Просто я дозировал три раза в день по 1мл. И в сампе хорошо перемешивается.
Главное за РН следить, чтобы скачков не было.
Отправлено 29 Январь 2016 - 14:29
Почему опасное? Все хорошо.
Просто я дозировал три раза в день по 1мл. И в сампе хорошо перемешивается.
Главное за РН следить, чтобы скачков не было.
Ну я имею ввиду с 70% возиться каждый день, вероятность облиться или чего нибудь облить увеличивается на порядок...
Темы с аналогичными тегами: уксус, Фарли, Рэнди, Клифф Бэбкок, водка, спирт, углерод
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Рыбы и алкоголь?Автор Jaster , 21 дек 2019 спирт, алкоголь |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Новинка от Fauna Marin - CORAL BALANCE Опыт использованияАвтор Pavel Pro , 12 окт 2016 Coral Balance, CB, FM и 6 еще... |
|
|
||
Оборудование, технические вопросы →
Чистка оборудования, уксус и каролинаАвтор Kriz , 25 сен 2014 чистка, уксус, каролина |
|
|
||
Гидрохимия и водоподготовка →
Применение ацетата/формиата кальция, или замена баллинг+водка, 2в1Автор vahegan , 10 окт 2013 дозирование, углерод, кальций и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных