Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Новая статья. Клифф Бэбкок и д-р Рэнди Холмс Фарли: Методология дозирования уксуса в морской аквариум.

уксус Фарли Рэнди Клифф Бэбкок водка спирт углерод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#101 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Март 2016 - 16:14

да, забыл добавить , водорослевик на хете, который при нулевых нитратах начал деградировать (умирать), ожил так же на глазах, хета увеличилась в размере и позеленела, была почти белая. Мне кажется если "поймать" ту необходимую величину нитрата, который поможет уменьшить до приемлемых величин фосфат, будет просто здорово. В теории это реально, вот как на практике пока не знаю.

Может кто из гуру, что добавить!

Вы не забывайте вы и калий добавили, К тоже положительно влияет на хету.

#102 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 09 Март 2016 - 16:17

ну калия то вносится "кот наплакал" не думаю что он лепту внес, в соли его не мало за 400

#103 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 909

Отправлено 10 Март 2016 - 03:06

Калия там действительно почти ничего, но то, что все взбодрилось от дозирования нитрата очень показательно и означает, что у тебя действительно был его дефицит. Я точно такую же реакцию видел, кода продозировал нитрат с фосфатом вместе. До этого несколько раз дозировал только нитрат - реакции не было почти никакой (от того, что у меня и фосфат на нуле был).

Далее, если хетаморфа взбодрилась и пойдет в рост, то фосфат она выест, никуда он не денется. Если будет плохо расти или станет светлой можно продозировать чуток железа (сульфат железа с лимонной кислотой например) - бояться железа не надо, я дозировал много и вреда никакого не видел, а хетаморфа очень положительно реагирует.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#104 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 10 Март 2016 - 06:39

Далее, если хетаморфа взбодрилась и пойдет в рост, то фосфат она выест, никуда он не денется. Если будет плохо расти или станет светлой можно продозировать чуток железа (сульфат железа с лимонной кислотой например) - бояться железа не надо, я дозировал много и вреда никакого не видел, а хетаморфа очень положительно реагирует.

А в каком количестве это дозировать? 

#105 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 07:24

А в каком количестве это дозировать? 

Про железо я здесь писал и там же чуть выше можно увидеть что случается с хетаморфой если в воде с нитратом и фосфатом добавить еще и железа и все это осветить как следует.

• Alexandr059 и AndrsV это нравится
от крипта...

#106 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 09:09

спасиба по железу тоже попробую по необходимости (ценная инфа считаю) , Карен каких размеров у тебя водорослевик, фото хеты, что по ссылке выше впечатляет!?

#107 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 09:31

У меня водорослевика нет вообще :) Фото хетаморфы в той теме результат экспериментов - в пустой аквариум на 50 литров налита вода из холодного аквариума (нитрат больше 100, фосфат больше 3) и кинут комок хеты. Сверху белая Т5 компакт 54 ватт. Плюс железа выше нормы. Дней через 10 или около того - результат на фото, на выходе вода с приемлимыми параметрами, не по нулям, но около того, не помню цифры. Пробовал то же самое без железа - зарастает красным циано и глушит хету.

• Sleepy, Kraken и Donetsk это нравится
от крипта...

#108 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:01

Вопрос по теме, возможно ли одновременное существование водорослевика и дозировки того же уксуса.

Месяца 4 назад при наличие хорошего водорослевика(хета росла прекрасно) начал лить водку для уменьшения нитрата и фосфата, боролся с низжими (нитчатка), первые впечатления были прекрасны, вода как мне показалось стала намного прозрачнее нитраты побежали вниз до 0, фосфаты остановились на 0,18, на поверхности ни какой пленки и вроде низшие остановились, но где-то через месяц приема алкоголя, обратил внимание, что на ряду с положительным эффектом пошли и отрицательные, водорослевик начал загибаться (хета сначала остановилась в росте, потом начала деградировать), Ph понизилась до7,8-7,9, что меня и начало пугать и я прекратил лить водку, нитку так и не победил.

#109 Donetsk

Donetsk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 01:36

Вопрос по теме, возможно ли одновременное существование водорослевика и дозировки того же уксуса.
Месяца 4 назад при наличие хорошего водорослевика(хета росла прекрасно) начал лить водку для уменьшения нитрата и фосфата, боролся с низжими (нитчатка), первые впечатления были прекрасны, вода как мне показалось стала намного прозрачнее нитраты побежали вниз до 0, фосфаты остановились на 0,18, на поверхности ни какой пленки и вроде низшие остановились, но где-то через месяц приема алкоголя, обратил внимание, что на ряду с положительным эффектом пошли и отрицательные, водорослевик начал загибаться (хета сначала остановилась в росте, потом начала деградировать), Ph понизилась до7,8-7,9, что меня и начало пугать и я прекратил лить водку, нитку так и не победил.

как вы повышали Ph?

#110 Sonatos

Sonatos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 163
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 06:01

Вот вам мой опыт применения водки+сахар+уксус)

Прикрепленные изображения

• 20170827_134213.jpg

#111 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 09:14

И это проходит. Наберитесь терпения и это все само уйдет. Скорее всего песочек уже набрал гадостей и дозирование начало вытягивать эту пакость.

#112 Sonatos

Sonatos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 09:17

И это проходит. Наберитесь терпения и это все само уйдет. Скорее всего песочек уже набрал гадостей и дозирование начало вытягивать эту пакость.

Уже второй месяц так вытягивает.

#113 Sonatos

Sonatos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 09:18

Но уже правда меньше этой гадости

#114 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 10:18

Лучше пусть выест чем это накопившееся г будет отравлять аквариум

#115 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 13:48

Вот вам мой опыт применения водки+сахар+уксус)

Опыт неверного применения VSV.
По подробнее расскажите, состав смеси, уровни Ф\Н, какая дозировка, как начинали дозирование с каких уровней Ф\Н и как наращивали дозировку?

#116 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 186
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 13:24

Коллеги, вопрос про запах от аквариума при дозировании уксуса.

Начал лить уксус недели 2 назад - нитраты были 10 где-то. Сначала не гашеный уксус, некоторым кораллам вроде не понравилось, начала гасить его.

На второй неделе дозирования появился такой сладковатый неприятный запах. Что-то подобное у меня было весной - тогда можно сказать не было водорослевика (хета покрылась ниткой и я ее выкинул), уксус и т.д. не дозировал, но в сампе видно развелись бактерии, чуть ли не сопли пошли. Я уж тогда подумал всё - кирдык - дино! Но потом закинул хеты, и запах прошел.

Кто дозирует водку/уксус - есть ли запах от размножившихся бактерий?

#117 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 245
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 13:38

Дозирую уксус месяц. Нитраты упали с 50 до 10.
Запаха нет.
Лью 3.5 мл/100 литров воды ежедневно вечером. PH как был 8 так и остался.

#118 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 18:15

Дозирую уксус очень давно. Более года. 15мл 10% уксуса на 350литров. Дозируете я в самп, к водорослевику, кораллы не реагируют на уксус. Разделена дозировка 2х7. 5мл.
Запаха никогда не было, бактериальных налетов сгустков тоже не было никогда.
  • AndrsV это нравится

#119 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 09:27

Коллеги, вопрос про запах от аквариума при дозировании уксуса.

Кто дозирует водку/уксус - есть ли запах от размножившихся бактерий?

Я когда-то решил начать дозировать. Буквально сразу мне не понравился результат. Запах, появилась пленка. Прекратил и все исчезло.

Второй раз увидел такое после использования антифоса Фм.

После этого решил ограничиться еженедельной чисткой аквариума от детрита. Фосфат после чисток мой тест определять перестал. По нитрату - 16мг/л, опускалось до 4, но кораллы реагировали очень плохо, дозирую, поэтому 16.

Для себя (ни на чем не настаиваю) решил больше такое никогда не дозировать.

#120 Kazus

Kazus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 357
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 22:25

Подскажите...

Сегодня 7-й день как начал лить уксус... нитрат вырос с 10 до 25, фосфат вроде бы на том же уровне.

Как так?

Темы с аналогичными тегами: уксус, Фарли, Рэнди, Клифф Бэбкок, водка, спирт, углерод

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных