Хочу этим постом закрыть эту тему, т. к. некоторые почувствовали конкуренцию, а другие поняли, что зря потратили время и деньги, изобретая изобретенное.
А теперь по-порядку.
Мною был представлен контроллер tc420, который может по расписанию регулировать напряжение на 5-ти каналах, т.е. как минимум, можно воссоздать в аквариуме закат-рассвет.
Параметры контроллера tc420 позволяют подключить к нему источник питания от 12 до 24 вольт, при этом на каждом выходном канале поддерживается сила тока до 4 ампер.
Что бы рассчитать, какой мощности и сколько можно подключить светодиодов на каждый канал, достаточно вспомнить школьный курс физики посмотреть в Википедии как меняется сила тока и напряжение проводников при различных соединениях.
Но почему-то (почему? см. первую строку этого поста) пошел вброс, что кроме светодиодных лент к контроллеру ничего подключить не получится.
Эту версию поддержал DNK, хотя я, даже не вдаваясь в физику, написал, сколько и каких светодиодов в настоящее время у меня подключено через контроллер tc420. Все кто описан в первой строке хором сталить этому вторить.
Еще я дал ссылку на видео, где наглядно видно, что к контроллеру подключены совсем не ленточки.
Да, кстати, как-то в этой теме я написал DNK:
Ваши контроллеры отличные, даже очень (это честно )
но потом наткнулся на следующие темы: один, два, три-четыре-пять. Виноват, я не тестировал сборки DNK, поэтому был не откровенен с вами.
Вернемся. И ни один, повторяю, ни один уважаемый продавец собственных светодиодных сборок, не потрудился вспомнить закон Ома и доказать мне теоретически, что невозможно через контроллер tc420 подключить ничего кроме светодиодных лент! Хотя я на практике сделал обратное и видео показывал (видео не мое).
(Короче, устал я писать)
Тема закрыта.