Небольшой отчет об установке Осмос-Менеджер 2 купленного для аквариума, стоящего дома у дочери (где я стараюсь без нужды не появляться) .
1. Покупка.
Проблем особых не вызвала. Некоторое время заняло объяснение, что у меня нет времени разбираться с опциями и мне надо все в максимальной комплектации вместе с самим осмосом, под ключ со всеми возможными опциями.
2. Доставка.
Долбанутые службы доставки при предоплате требуют обязательно наличия того, кто заказывал, да еще и с паспортом.
Самое оптимальное - это оплата при получении. В этом случае они отдадут даже Чингачкугу, если он им взамен деньги отдаст.
3. Исполнение.
Сделано все очень хорошо. Я по некоторым причинам разбирал его и придраться внутри вообще не к чему. Хорошая разводка, пайка, дорогие компоненты.
Единственная рекомендация - поставить нормальный дисплейчик, так как цифровой дисплей в 21 веке выглядит странно и неудобно.
4. Установка.
По мнению "нетехнарей" - эту технику сделал самоделкин для самоделкиных. Никому неохота читать инструкции какой шланг куда воткнуть. Надо сделать панельку - вывести на нее все входы/выходы и сделать надписи типа "вход из магистрали", "слив в канализацию" и т.д.
5. Надежность.
Ничего не может быть надежнее исходных компонентов. Через пару часов после запуска разорвало корпус какого-то переходника в Атолле.
Без имени-1.jpg 28,31К
437 скачиваний
Можно заметить струйку воды по стене.
Идущую в комплекте защиту от протечек на полу ставить строго обязательно (я не ставил, так как у меня есть электронный датчик протечки, который просто перекрыл воду в квартире).
6. Удобство эксплуатации.
В принципе эксплуатировать ее особо не требуется, включил и забыл.
Однако важно обратить внимание на инструкцию по эксплуатации.
Это самое слабое место системы. Написана очень странным языком, мало понятным для нетехнарей. Если система продается комплектная, а не для самоделкиных то никого не интересуют ее принципы работы и внутреннее устройство. Это не сервисная инструкция. Должно быть написано именно как с ней работать и все возможные проблемы и методы их устранения.
И если на экране написано Alr2, то в описании должно быть как минимум написано что это означает.
Без имени-2.jpg 43,15К
451 скачиваний
Возможно я невнимательно смотрел описание, но никаких ссылок на эту ошибку и как с ней бороться не указано.
То есть поборолись то просто выключив и включив систему, но это должно быть написано.
7. Выводы.
Реализация на твердую четверку. Если сделать удобную панель подключения то будет пятерка.
Описание - двойка, надо написать заново, для людей.
Дополнительно скажу, что все что я выше написал действует только в случае покупки системы комплектной с фильтром под ключ. Если покупается только сама коробочка для самостоятельной переделки, то все нормально, и так сойдет.