Иными словами схемы бывают разные, главное выработать свою и действовать по ней с помощью однотипных и регулярных действий. Чтобы не было метаний и хаотических вливаний из всяких разных волшебных бутылочек.
Жизнь, она как перкула, то полоска белая, то оранжевая
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 21:39
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 21:41
Вы с начала использовали биокальциум актив, а теперь карбокальциум. Почему перешли и в чем разница?
Читаем тут все про ТМ доступно и понятно
https://www.tropic-m...nfo.com/ru.html
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 23:40
Вроде всего 100 литров, а движухи полно.
Тандем из Яши и щелкуна успешно перекапывают песок, за полтора года уже 100 раз все перерыли, песок уже даже не пылит и идеально белый
Ежик привносит в аквариум хаос, причем как в переносном так и прямом смысле
А клоуны постоянно мечут икру, НО у меня нет актинии, специально не покупаю!
- vaniamix, Kets, The_SVS и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 00:00
Читаем тут все про ТМ доступно и понятно
И доступно и понятно, хотя снижает самооценку, почему не посмотрел сайт производителя?, хотя нет языковых барьеров, хотя там есть и русский-загадка. Оправдание только одно-возможность живого общения с Антониной все превозмогло
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 22:38
Ох ничего себе... Ну, разбирать я вряд ли рискну, а пылесосом по вентилятору пройдусь обязательно.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 23:14
Ох ничего себе... Ну, разбирать я вряд ли рискну, а пылесосом по вентилятору пройдусь обязательно.
Разбирается очень легко. Болтики выкрутить и снять лицевую панель займёт минуту. Самое сложное вынуть кулер, он очень туго вставляется и сложно потом его назад поставить. По крайней мере сложно для нас девочек )))
Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 08:40
Вот для меня сложно даже не разобрать, а собрать. Так, чтобы лишних деталей не осталось
- logo это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 09:45
Вот для меня сложно даже не разобрать, а собрать. Так, чтобы лишних деталей не осталось
Так надо почаще разбирать и собирать. Глядишь, и на еще один светильник деталей наберешь)))
- AnnaSM и The_SVS это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 10:35
Так надо почаще разбирать и собирать. Глядишь, и на еще один светильник деталей наберешь)))
практически готовая идея для стартапа
Отправлено 11 Январь 2021 - 19:59
Популярное сообщение!
Миник растет и радует глаз. Как после переезда в данную акву прошло больше года, так рост стал более бурным.
В большой акве тоже все не плохо, дед мороз сделал подарочек ))) Все очень нравилось, но была мысль, вот бы камни раздвинуть в стороны и аквариум бы растянулся. В общем "я камни разведу руками"
Было
Стало
Только вот небольшого перезапуска не удалось избежать, пока не сошли обрастания на песке и задней стенке. По кораллам потерь не случилось, рыбки тоже отлично.
Из новостей, перешла на соль Fauna Marin. Цена на нее стала более доступная, чем раньше и достать ее тоже теперь значительно проще. Калий и магний выше в ней, чем в рыбной Red Sea. При этом Kh не задран. По мягкоте изменений нет, а вот по СПС видны перемены к лучшему и начали проявляться дополнительные оттенки и цвета там, где давно не получалось их проявить.
До этого 3 года использовала Red Sea рыбную, так как Coral Pro не подходила из-за высокого Kh. В принципе хорошая соль, но низковат калий и магний, постоянно приходилось значительно корректировать добавками, помимо классического баллинга от TM.
Два раза попадались ведра с браком, с одного ведра коральчики грустили, в другом выпадал осадок в виде хлопьев ржавчины, вот тема https://reefcentral....k-soli-red-sea/
В общем буду пока использовать Fauna Marin
- Полина Родионова, tuxedo, Katerinn@ и 8 другим это нравится
Отправлено 11 Январь 2021 - 20:11
Еще наблюдение про хепатуса. Раньше он был очень пугливым, чуть что прятался в камнях. А после переезда в акву побольше стал просто звездой всех фотографий, постоянно лезет в кадр, крутится у стекла, лопает заморозку с пинцета и первый в очереди.
Видимо 210 литров ему было все же мало и он испытывал стресс, поэтому прятался, а теперь постоянно плавает в удовольствие себе.
Отправлено 11 Январь 2021 - 21:16
В общем "я камни разведу руками"
Ого... А это точно один и тот же аквариум? Второй вроде раза в два больше!
Отправлено 11 Январь 2021 - 21:23
Ого... А это точно один и тот же аквариум? Второй вроде раза в два больше!
И ничего от вас не скрыть Ну почти в 2 раза, было 75 см, стало 120 см
- AnnaSM, Злата и Naren это нравится
Отправлено 11 Январь 2021 - 21:55
Шикарно!
Отправлено 11 Январь 2021 - 23:04
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 12 Январь 2021 - 03:39
Отправлено 12 Январь 2021 - 11:00
Да, шикарный размер! Думается, места там хватит для всех хотелок буквально!
Темы с аналогичными тегами: 30 литров, Dennerle, Air Pro
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных