Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Пятьдесят оттенков зелёного :)

300 литров смешанный риф Centropyge Amphiprion Elacatinus Labroides Parablennius Halichoeres Очаково-Матвеевское Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#61 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 769
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 14:44

Вот тут брал, но желтого уже нет. К слову, у меня тоже желтоватое все получается - видно, что снималось через фильтр. При том, что я еще чуть-чуть поковырял баланс белого в Digital Photo Professional.

Вам, думаю, нужно попробовать надеть имеющийся фильтр и пощелкать встроенные режимы баланса белого в фотоаппарате/телефоне.  В моем дешевом китайском телефоне, например, в ручном режиме есть настройка баланса белого "Облачно". С такой настройкой он на удивление угадывает с бб.

#62 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 15:53

Спасибо, попробую.

#63 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 00:25

Освежу тему.

Есть и хорошие новости, и плохие. К последним отношу гибель полосатого бычка. Он зачах в течение нескольких дней - стал более скрытным, пока не исчез из виду вовсе. Нашел в камнях трупик.

Что ж, одни уходят, другие уходят! Поселилась у меня троица антиасов. Подобных рыб ранее не содержал, поэтому стало интересно. Что могу сказать... сухой корм стали есть на второй день в общем аквариуме после переселения из карантинника. Когда срабатывает автокормушка, летят к ней и тут же хватают хлопья и гранулы. Кормлю также заморозкой артемии, мидией и фаршем. В общей сложности 5-6 раз в день, небольшими порциями.

Рыбы, надо сказать, оказались занятные. Постоянно в движении, при этом не тупо плавают вверх-вниз вдоль стекла, а носятся по всему аквариуму, что меня очень радует :) Один из них ночевал несколько раз подряд на присоске от пластиковой кормушки, прямо под автокормушкой)) Другой иногда ночует в "гнезде" из нитчатки, которая что-то разрослась немного.

Еще у меня были проблемы с цианобактериями. Около недели назад использовал Chemiclean по инструкции. Циано исчезли через 3 дня, а вот пенник бесится до сих пор. После исчезновения циано положил в самп уголь. Слил через чашку пенника 30 л воды, подменил эти 30 л и еще 30 л сверху - итого 60л. Все равно бесится :( Промыл его и оставил включенным, накрыв тряпкой и закрепив ее на чаше резинкой, чтобы вода стекала обратно в самп, не очень разбрызгиваясь при этом. Весь аквариум в мелких пузырях.

Почти все кораллы чувствуют себя хорошо, рыбы - тоже. Поползла по камню монтипора Appleberry. Еще ярче стала радужная монтипора. А вот простецкие дигитаты лучше не становятся - у них все те же микрополипы и почти полное отсутствие роста. При этом эуфиллия, например, просто сошла с ума и удвоилась.

С параметрами ситуация более-менее неплохая. Не могу только нормально настроить подачу 2 компонента баллинга - KH не стабилен. Несколько раз на форуме наталкивался на сообщения о том, что после лечения циано KH возрастал, поэтому пока что резких движений стараюсь не делать.

Ca 440

KH 8,5

NO3 1-2

PO4 0, если не добавлять фосфат самостоятельно. Если добавлять, то в районе 0,05 по Hanna.

Может, есть у кого идеи, что не нравится монтипорам? 

#64 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 428
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 01:09

Константин приветствую !

А скажите пожалуйста - какую соль Вы используете?

На самом деле Вы лихо стартовали :)  

Вроде в теме не увидел по поводу соли ничего...

#65 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 03:40

Константин приветствую !

А скажите пожалуйста - какую соль Вы используете?

На самом деле Вы лихо стартовали :)  

Вроде в теме не увидел по поводу соли ничего...

Доброго... времени суток, Аркадий !

Соль использую Red Sea обычную, засаливался тоже на ней.

Не понял, хорошо это или плохо, что я лихо стартовал, но на всякий случай - спасибо :)

#66 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 428
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 10:25

Конечно же хорошо!!!
  • Sunfish это нравится

#67 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 16:14

Ура, пенник пришел в себя! Я подменил еще 30 л воды, сливая старую через чашку, после чего флотатор наконец успокоился и стал выбивать нормальный темный скиммат.

Снова протестировал воду - параметры остались примерно прежними, как указано 3 сообщения назад.

Вопрос по монтипорам остается открытым... Может, им слишком светло? Хотя сомневаюсь. Из живности их никто не трогает.

#68 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 19:03

Кормежка :)

• Cezet, Масапус, Лариса и еще 1 это нравится

#69 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 22:09

Уау, чтоб я так жил  :popcorn: Костя, а ты всегда так кормишь? Рыбы не обожрались?

• Sunfish это нравится

#70 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 23:30

Не, они у меня в основном на сушке сидят (5 раз в день понемногу). 2-3 раза в неделю разную заморозку даю. С витаминками, чесноком)) Сметают все за считанные минуты. Ну и кораллам достается (адресно никого не кормлю). Конечно, в самп летит, но там своя бригада. В итоге нитратов минимум, фосфат не определяется...

#71 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 999
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 05:23

Стесняюсь спросить, а что за бригада в сампе.

#72 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 10:09

Не, они у меня в основном на сушке сидят (5 раз в день понемногу). 2-3 раза в неделю разную заморозку даю. С витаминками, чесноком)) 

Что за витаминки и в каком виде чеснок? Самомес или готовый препарат?

#73 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 11:51

Стесняюсь спросить, а что за бригада в сампе.

Да обычная, наверное - армия гаммарусов, изопод, копепод, червей, мизид и т.д. И ссыльный отшельник - переросток. Суть в том, что остатки пищи там не залеживаются.

Оля, витамины Sera Fishtamin. А чеснок свежий ножом измельчаю по максимуму и в заморозку немного добавляю. Чеснокодавилки нет, к сожалению))
  • Масапус это нравится

#74 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 391
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 12:02

Да обычная, наверное - армия гаммарусов, изопод, копепод, червей, мизид и т.д. И ссыльный отшельник - переросток. Суть в том, что остатки пищи там не залеживаются.

Оля, витамины Sera Fishtamin. А чеснок свежий ножом измельчаю по максимуму и в заморозку немного добавляю. Чеснокодавилки нет, к сожалению))

Еще можно чутка сушки и спирулины  в заморозку добавить.

• Масапус и Sunfish это нравится

100х50х55 запущен 26.08.2017

#75 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 755
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 05 Январь 2019 - 12:41

аквариум хорош!

• Sunfish это нравится

#76 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2019 - 11:41

*
Популярное сообщение!

Никак не засяду с фотоаппаратом пепед аквариумом, а ведь давно пора. Но - лень

Что касается новостей: минус креветка, плюс рыбка, минус циано, плюс нитка.

Теперь чуть подробнее. Померла одна из двух тихоокеанских лисмат. Судя по размерам со среднюю лошадь, просто пришло ее время. Вторая пока что пасется. Может, потом кровавых лисмат попробовать содержать?

Приобрел бычка - жемчужного валенсьена. И вообще стал больше времени уделять песку - ворошить его, продувать грушей и т.д. Бычок пока худоват (и туповат), но артемию, лежащую на дне, кушает. Буду добавлять в нее сухие корма понемногу. Вокруг его жилища самый чистый песок :)

Борьба с циано с помощью кемиклина прошла успешно, но за ними пришла сперва чахлая нитка, росшая ковром на песке, а потом, когда и ее не стало, вылезла нитчатка "нормальная", да еще как! Борюсь в основном механически плюс немного обрабатываю проблемные места перекисью. Чуть снизил кормление. Нитратов при этом 2 мг/л, а фосфат не определяется.

Кораллы растут почти все. ЛПС и некоторые СПС уже слишком большие - нужно рассаживать, а от некоторых избавляться :( Мне очень нравится моя гелеофунгия, но она уже дуется неприлично сильно и задевает соседей, куда ее не передвинь... Та же шляпа с эуфиллией, но ее хоть можно расфраговать. Монтипоры сетоза и рейнбоу (или покерстар, фиг его знает) доросли друг до друга и воюют. Буду кого-то отсаживать.
Короче, аквариумных дел хватает!
Фото нормальных нет пока что, поэтому приложу парочку с телефона. Правда, он сам немного задирает цвета по-моему...
Такие дела :)
P90203-162440.jpg P90203-162421.jpg P90203-161841.jpg P90203-161818.jpg
  • Cezet, perchikbest, Ev2genij и 6 другим это нравится

#77 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Февраль 2019 - 22:38

Бери кровавых, не пожалеешь. Яркие, и намного деликатнее нахалок-тихоокеанок. Только обязательно двух, вдвоем они смелее.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#78 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2019 - 00:55

Бери кровавых

Благодарю за совет. Сперва, пожалуй, дам второй тихоокеанской спокойно состариться, а потом приобрету. А они по аквариуму активно перемещаются? Где-то встречались высказывания, что, мол, сидят за/под камнями почти все время. Мои-то кони хоть и вниз головой под камнем тусят, но не у дна и сбоку - так что на виду постоянно.

#79 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 554
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 05 Февраль 2019 - 01:06

Костя Привет  ;)

По борьбе с ниткой почитай у Ани(в конце темы), она сейчас как раз лечится, вроде все на мази.

http://seaforum.aqua...#comment-720364

Креветосов бери 2-3 большее количество не живут, что лисматы что кардиналы. Бери не крупных,3см. самое то.

• Sunfish это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#80 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Февраль 2019 - 09:34

Перемещаются медленно и плавно, чаще сидят. Но на виду. Я так поняла, прячутся они когда по одной живут. Как я уже где-то говорила - посмотрите фотки моего аквариума, много среди них тех, где нет креветок? :)

Уходят за риф на линьку - день, два. Ну и когда им иглобрюх террор устроил прятались, а так всегда тут, сидят усами шевелят. Лосики уже такие :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

Темы с аналогичными тегами: 300 литров, смешанный риф, Centropyge, Amphiprion, Elacatinus, Labroides, Parablennius, Halichoeres, Очаково-Матвеевское, Москва

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: