не обижайтесь, но о вас такое мнение на форуме. В каждой бочке затычка. Адекватные люди на вас не реагируют. Но стоит заметить Без вас форум был бы скучноватCправедливости ради не стоит переходить на личности, а я именно тут ничего не обсуждаю...
Далее... каждый имеет права высказаться, в любой теме, и по правилам Вы не можете мне указывать, что писать, что нет.
Все что надо знать об Orphek - как производителе света :)
Отправлено 03 Июль 2018 - 22:31
Отправлено 03 Июль 2018 - 22:40
не обижайтесь, но о вас такое мнение на форуме. В каждой бочке затычка. Адекватные люди на вас не реагируют. Без вас форум был бы скучноват
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников);
2 штрафных балла
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Июль 2018 - 17:30
- shahbanov и 1974jb это нравится
Отправлено 09 Январь 2019 - 03:39
Популярное сообщение!
китай. Первая партия будет изготовлена в Японии. Каналов в приборе будет 14. Не сочтите это за рекламу, просто сообщаю официально. Модель Океан снята с производства. Естественно суппорт и гарантия никуда не денется, а будет желание поменять на новую модель, тоже милости просим. Решим вопрос без потери денег. Короче хочу сказать спасибо всем кто доверился и не прогадал. Удачного плавания. Я испаряюсь, пока не начались дискуссии. Лучший ответ всему - время. ) И уже даже сейчас все мне кажется стало понятно.)))) На последок хочу добавить. Меньше негатива. На форуме все очень напряженные, а при встрече в жизни, ещё ни одного плохого человека занимающегося морем не встречал. Добрее будьте друг к другу. Помогайте новичкам. Уберите из жизни эту фразу ; я убил гору денег, и гору времени чтоб получить такие результаты! Вы убили, так помогите, чтоб другие люди не наступали на те же грабли, вам от этого ничего не убавится. А банок станет больше и людей к которым можно прийти, начать общаться о море и увидеть, что глаза у человека горят как у вас. Воспринимайте как детей, а не конкурентов. Все я окончил исповедь.) Надеюсь хозяин форума не удалит. Вроде все в рамках, вроде все душевно.
- Lev, Евгений З., Григорий и 3 другим это нравится
Отправлено 09 Январь 2019 - 03:53
Человек технически грамотный знает, что полный спектр не даёт ни один газоразрядный прибор. Только лишь лампы накаливания. Вы светите у себя лампами накаливания?
А кто сказал, что нужен полный спектр в течении всего дня? Немецкие и Австралийские ученые наверное зря сделали так, что прибор втечении всего дня спектр меняет. Солнце светит постоянно, но земля то крутится, на сколько я могу понимать и спектр в течении дня разный. Или я не прав?)))
Отправлено 09 Январь 2019 - 03:55
А давайте просто горизонтальную линию захерачим и будем к ней стремиться ))
))))) молодец!)))
Отправлено 09 Январь 2019 - 04:02
У гуру по окрашиванию на сегодня все акры коричневые, надо помочь человеку настроить нормально самый лучший свет.
Значит за день снова окрасились))) на днях у него был. Хватит людей в заблуждение вводить. Раскрасились и с каждым днём ещё лучше становятся. А зачем вам не правду писать у меня отдельный вопрос. Хватит уже!
- Евгений З. и rusgum это нравится
Отправлено 09 Январь 2019 - 04:03
Не листая их сайт увидел интересную ЛЭД досветку от Орфек. При длине 120см 108Вт диодного света.
Очень мощно.
https://orphek.com/o...-carousel-26558
Интрига чуть позже будет.
Ребят! Это периметр! Досветка, если у вас банка очень широкая.
Отправлено 09 Январь 2019 - 04:12
Текс, а можно конкретики, чем вот конкретно эти палки плохи?
Я так понял, они позиционируются для досветки (собственно, и кронштейн под это дело заточен).
ИМХО, флюр оно даст "диодный", если повесить на светильник из Т5-х.
Стоят недорого.
Нормальные же палки, а?
Все ж тут обвешались джебао и прочими максспектами, и ничего, волны гонят и воду поднимают весьма хорошо за свои деньги.
Ребят периметр идёт как дом освещение. Он не даст эффекта V4 Есть модификации для большей досоветски актюх. Есть для флюра и тд. Но это не полноценный нужный дневной спектр. Это только опция.
Отправлено 09 Январь 2019 - 04:37
Отправлено 09 Январь 2019 - 04:38
Отправлено 09 Январь 2019 - 10:51
Майский ТОТМ только что перешел на Atlantik V4. Можно понаблюдать как у него пойдет, кому интересно.
Не знаю как найти его результаты сейчас. Кто-то может подсказать?
- arthur.babinyan это нравится
Отправлено 09 Январь 2019 - 11:01
Мда))) за пол года ситуация начала меняться! ............
..................
И вообще - и от других пользователей Орфек(раз продано - вследствие лавинообразного увеличения продаж - уже не мало, и есть стремление с каждым покупателем поддерживать связь) где разыскать результаты смены их светильников?
Отправлено 09 Январь 2019 - 11:03
В июне был продан первый, в январе-тридцатый. Вот и рост продаж в 30 раз.
- DNK, Little_flea и Евгешка это нравится
Отправлено 09 Январь 2019 - 11:32
Не знаю как найти его результаты сейчас. Кто-то может подсказать?
https://www.ultimate...ic-reef.794252/
только там август 18 года последний пост и все заглохло)))
Some latest pictures with the Orphek Atlantik V4 running for the last few months. Colour rendition is better and growth has been amazing
вот что автор пишет)))
- rusgum это нравится
Отправлено 09 Январь 2019 - 11:39
Много эмоций, это далеко не всегда хорошо. На сегодняшний день проблема Орфека это цена, чтобы свет пошел в массы нужны положительные отзывы реальных пользователей. Скажем я был бы не против попробовать данный свет, но учитывая что за теже деньги или даже несколько дешевле можно взять уже проверяный свет, таких отзывов еще долго не будет. Как-то так, рад за Орфек и повышение уровня продаж, но все же на новый рынок нужно выходить с несколько иной стартовой ценновой политикой.
- DNK это нравится
Отправлено 09 Январь 2019 - 15:40
Отправлено 09 Январь 2019 - 20:03
Для понятия ценообразования на этот орфек: мне сорока на ухо шепнула, что этот Атлантик V4 новый можно за 60 тысяч деревянных купить. Это дорого или дёшево? При том условии он что ни на есть новый и не подделка.
Ну 60 это намного приятнее, чем 100.
Отправлено 09 Январь 2019 - 20:21
Ну 60 это намного приятнее, чем 100.
Я бы не рубля не отдал, Вы посмотрите на светодиоды, это голимый китай в корпусе emitter.
Все же на рынке есть куда лучшие предложения по цене. Учитывая их копеечную стоимость светильник выходит дорогим в итоге.
- DNK и vel это нравится
Отправлено 09 Январь 2019 - 20:26
Популярное сообщение!
Листал их сайт, наткнулся на вот это фото - как реклама их пресноводных светильников.
Это все что нужно знать о них, при выборе: какой светодиодный свет брать
Видимо, весь бюджет компании уходит на
маржумотивациюперепродавцов
я бы как продавец постыдился бы выставлять это, растить траву в дискусятниках нет проблем.
Растения я растил поэтому говорил я но наслышке. Да и набор диодов крайне сомнительный я бы не купил бы себе такой светильник, спектр вызывает явные сомнения ни со стороны визуальной составляющей ни для роста растений.
Мои травники.
- Vladimir, DNK, Евгешка и 2 другим это нравится
Темы с аналогичными тегами: Orphek, led, Орфек, ATLANTIK
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных