Перейти к содержимому

Open

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Все что надо знать об Orphek - как производителе света :)

Orphek led Орфек ATLANTIK

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#121 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 09 Январь 2019 - 20:36

Набор диодов (с запасом), подложки и линзы 4000 руб. Радиатор и 4-х канальный контроллер ещё 4000. 2 вентилятора 1000. Корпус ну 2500. Пусть маржа 100%-итого 25000, если округлить вверх.

#122 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Январь 2019 - 21:01

Набор диодов (с запасом), подложки и линзы 4000 руб. Радиатор и 4-х канальный контроллер ещё 4000. 2 вентилятора 1000. Корпус ну 2500. Пусть маржа 100%-итого 25000, если округлить вверх.

блок питания забыли посчитать, в целом то выглядит симпатично, и даже может быть и правда там все растет, так как вырастить можно на чем угодно лишь бы добить по мощности. Вот наглядный пример, немцы что делают диоды малой мощности,

daytime-matrix-module-neutral-white.jpg

#123 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 09 Январь 2019 - 21:13

блок питания забыли посчитать....

Точно! Просто их у меня есть уже несколько штук))

... в целом то выглядит симпатично....

А это самое главное-он по составляющим почти не отличается от https://s.click.alie....com/e/b5YdKBiE, но оформление разделяет их на "колхозный Китай" и "фирменный свет от ведущего производителя".

#124 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2019 - 21:32

Точно! Просто их у меня есть уже несколько штук))
А это самое главное-он по составляющим почти не отличается от https://s.click.alie....com/e/b5YdKBiE, но оформление разделяет их на "колхозный Китай" и "фирменный свет от ведущего производителя".

Ну те и правда колхозно смотрятся, Orphek стильно смотрится на их фоне, сайт есть, и поддержка, а маркетинг стоит денег.

#125 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2019 - 21:42

Глянул, еще раз внимательно к их стыду они сами сделали обзор цен на светильники.

И идеальным светильник оказался таки Philips CoralCare, китайские светодиоды явно не будут обладать той же эффективностью что светодиоды от Philips.

И что за сравнение по мощности потребления, когда мерить надо по PPFD, а там явно он будет смотреться не так хорошо на фоне более современных диодов от CREE и Philips

Lowest-cost-per-watt-aquarium-LED-lighti

• DNK и Psy это нравится

#126 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 09 Январь 2019 - 21:54

С голым LED типа KESIL Radion Hydra... он виигривает в том что свет будет попадать под ветки СПС больше (если там ширакоугольные линзи) . В остальном проиграет. Ну может именна и по этому Т5 хвалят. Да и на рост кораллов это должно влиять, так как колония  стремитса в рост толька в освешоных участках, тем их больше тем она развиваетса полноценней. 
Только моё мнение, которое смогу подвердить после эkсперимента с досветкой с боку

• Lizard03 это нравится

#127 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2019 - 21:57

Согласен прожектор нужно правильно установить, плюс свет жестких он сложней в управление.

#128 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Январь 2019 - 23:45

Глянул, еще раз внимательно к их стыду они сами сделали обзор цен на светильники.
И идеальным светильник оказался таки Philips CoralCare, китайские светодиоды явно не будут обладать той же эффективностью что светодиоды от Philips.
И что за сравнение по мощности потребления, когда мерить надо по PPFD, а там явно он будет смотреться не так хорошо на фоне более современных диодов от CREE и Philips

ИМХО Вы делаете поверхностные выводы, даже не видя в глаза светильника. Это не призыв к холивару, так наблюдение со стороны.

#129 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 10 Январь 2019 - 00:02

*
Популярное сообщение!

Если сравнивать только по этому критерию ....

То победитель очевиден :)

Лампа накаливания — 0,0014 Euros per watt ;)

https://www.emirstro...410002070200002

#130 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 08:25

ИМХО Вы делаете поверхностные выводы, даже не видя в глаза светильника. Это не призыв к холивару, так наблюдение со стороны.

Учитывая какие светодиоды они используют, уже можно не вести речь о каком то качестве, а то что в их светильниках много диодов разной частоты это маркетинг, на это они и делают упор.
  • DNK и Евгешка это нравится

#131 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 10 Январь 2019 - 10:04

Для понятия ценообразования на этот орфек: мне сорока на ухо шепнула, что этот Атлантик V4 новый можно за 60 тысяч деревянных купить. Это дорого или дёшево? При том условии он что ни на есть новый и не подделка.

Ага, Женя поделись с нами где купить за 60 деревянных:)?

#132 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 10 Январь 2019 - 10:06

Учитывая какие светодиоды они используют, уже можно не вести речь о каком то качестве, а то что в их светильниках много диодов разной частоты это маркетинг, на это они и делают упор.

Практически без разницы какие светодиоды там стоят - уже давно прошли времена когда цены на светодиоды "кусались" и было экономически выгодно ставить топовые модели и гонять их на полную или даже большую мощность. Сейчас все с точностью до наоборот.
Выгоднее использовать "дешманские" и гонять их на 30-50% от номинала.
При условии приемлимых спектральных х-к и пр.
Задача-то вырастить риф, а не купить самый круто навороченный свет :)
  • Pavel Pro и Mongoose это нравится

#133 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 10:11

Я бы не рубля не отдал, Вы посмотрите на светодиоды, это голимый китай в корпусе emitter.
Все же на рынке есть куда лучшие предложения по цене. Учитывая их копеечную стоимость светильник выходит дорогим в итоге.
upgrade-to-atlantik-v4-from-older-versio

Вы прям сходу на глаз определили что это именно голимый китай?

#134 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 10:14

Практически без разницы какие светодиоды там стоят - уже давно прошли времена когда цены на светодиоды "кусались" и было экономически выгодно ставить топовые модели и гонять их на полную или даже большую мощность. Сейчас все с точностью до наоборот.
Выгоднее использовать "дешманские" и гонять их на 30-50% от номинала.
При условии приемлимых спектральных х-к и пр.
Задача-то вырастить риф, а не купить самый круто навороченный свет :)

Дима DNK , уже развенчивал этот миф, если не верите можете пересчитать, цена количество, излучаемая мощность , КПД , и получиться что выгодней сделать будет на нормальных диодах. Так и здесь речь не о самоделках (разные случаи бывают я сам из Китая всё сделал) а о фабричном светильнике за нормальные деньги с начинкой черт пойми какой.
  • Александр Авдеев, DNK и vel это нравится

#135 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 10:46

Вы прям сходу на глаз определили что это именно голимый китай?

Ну этот тип корпуса светодиодов устаревший, он у Philips был в в начале 200х годов еще.

Помню как у нас такие в радио кружке появились пару штук, смотрели как на золото...

200981714652526.jpg

Сейчас же в таком корпусе выпускают низкобюджетные производители

• DNK это нравится

#136 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 10:50

Мифов про свет было создано вагон и маленькая тележка и каждый новый миф развенчивал все предыдущие, из чего следует единственно верный вывод - "Everybody lies" (с) Доктор Хаус.
И единственным критерием качества света - является кол-во выращенных под ним рифов.
Дисклеймер:
Все вышенаписанное не следует рассматривать как доводы "Pro" обсуждаемого в этой теме производителя, так и "Contra" в отношении любых других производителей света.

#137 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 11:01

Мифов про свет было создано вагон и маленькая тележка и каждый новый миф развенчивал все предыдущие, из чего следует единственно верный вывод - "Everybody lies" (с) Доктор Хаус.
И единственным критерием качества света - является кол-во выращенных под ним рифов.
Дисклеймер:
Все вышенаписанное не следует рассматривать как доводы "Pro" обсуждаемого в этой теме производителя, так и "Contra" в отношении любых других производителей света.

А если смотреть по другому, если бы Вы были бы производителем, стали Вы бы использовать устаревшие технологии, и непонятно какие материалы, ?

Вот у них блок питания Mean Well и они об это пишут, и ни слова о диодах... вернее вот что пишут:

Orphek достиг того, что пытаются сделать многие другие компании; создать идеальный спектр для фотосинтеза жизни, будь то кораллы и моллюски или экзотические тропические водные растения. Многие пытались скопировать наш спектр безуспешно. Наши инновации включают в себя:

• Первая компания, представившая ультрафиолетовый / фиолетовый свет в рифовых аквариумах.
  • Первая компания, которая предлагает широкий спектр красного цвета без использования обычных светодиодов 660 нм и 640 нм.
  • Первая компания, которая производит наши собственные голубые светодиоды широкого спектра.
  • Первая и единственная компания, которая создала собственные патентованные белые УФ-светодиоды .
  • Первая компания, которая использовала светодиоды с высоким Кельвином.
  • Первая компания, которая выпустила многоцветные светодиодные чипы с матрицей мощностью 100 Вт и имеет технологию, позволяющую настраивать их под любую температуру Кельвина.

Цыганщина какая то выходит если честно...

• DNK, Lizard03 и vel это нравится

#138 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 11:33

А если смотреть по другому, если бы Вы были бы производителем, стали Вы бы использовать устаревшие технологии, и непонятно какие материалы, ?
Вот у них блок питания Mean Well и они об это пишут, ни слова... вернее вот что пишут:

Я бы использовал те материалы и технологии, которые в данный момент времени (жизни изделия, бизнеса) наиболее экономически оправданы. :)
Экономика правит миром.
Если под светом собранным из самых дешманских комплектующих и технологий прошлого века успешно растут рифы - значит такой свет имеет право на жизнь и потребители будут его покупать.
Если под самым навороченным светом, с самыми современными технолигиями и пр., пр., пр. ничего не растет - то ... :)))

А все, что пишет производитель(любой) в рекламных целях - обычный маркетинговый булшит.

#139 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 11:35

Ну этот тип корпуса светодиодов устаревший, он у Philips был в в начале 200х годов еще.
Помню как у нас такие в радио кружке появились пару штук, смотрели как на золото...
200981714652526.jpg
Сейчас же в таком корпусе выпускают низкобюджетные производители

Вам нужен результат под этим светом? Или разобрать его и смотреть из чего он состоит? Вот мне к примеру вообще безразницы из чего состоит любой светильник, мне результат на животных важен. А он есть под этим светом.
  • bbasil это нравится

#140 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 11:59

Вам нужен результат под этим светом? Или разобрать его и смотреть из чего он состоит? Вот мне к примеру вообще безразницы из чего состоит любой светильник, мне результат на животных важен. А он есть под этим светом.

Я просто дотошный хотел одно время связать жизнь с радиоэлектроникой, но  попал на радиофизический факультет в итоге сбежал от туда...

Но мой педагог по радиокружку всегда учил что нельзя экономить на качестве радиодеталях...

Вот кстати в это светильнике, они же все же обозначали производителей.

https://orphek.com/o...m-led-lighting/
OSRAM
CREE
prolight

Интересно что же они перестали их выпускать ?

Темы с аналогичными тегами: Orphek, led, Орфек, ATLANTIK

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных