Отправлено 17 Октябрь 2015 - 18:28
Популярное сообщение!
В этот раз пойдет дело о химии.
В этот раз нанесем удар по фирме korallen zucht
Дело в том что я давно пользуюсь добавкой аминокислот + так называемого "кораллового снега".
Про аминокислоты разговор уже был, а вот по снегу долгое время я чувствовал что нас откровенно обманывают.
"Снег" -это некое вещество которое выполняет роль трансфера аминокислот, в добавок оно связывает органику в воде в более крупные частицы что может выбить пенник.
После добавления снега пенник всегда начинает выбивать пену спустя час.
Почему аминокислоты нужно использовать обязательно со снегом-отдельный разговор, сейчас не об этом, а об ЦЕНЕ вопроса.
Так вот баночка KZ Coral Show 250мл стоит почти 2500руб.
Дозировка на акву 1-4мл/100л.
Вроде не много, но неприятно, в месяц почти пол тысячи за непонятную субстанцию.
И тут я натыкаюсь на тему:
http://www.nano-reef...with-97-purity/
Оказывается все мои опасения насчет того что нас обманывают про "супер технологичную" добавку подтвердились.
Объясняю по русски:
KZ Coral Snow -это ничто иное как карбонат кальция.
Стоит он 200 руб/1кг максимум.
Концентрация- 40гр. на 100мл.
Т.е себестоимость самодельного KZ Coral Snow 250мл - 20рублей что в 100+ раз дешевле "фирменной добавки".
В общем идем в магазин хим. реактивов, покупаем Кальций углекислый, по фракции он как мука сверхтонкого помола.
В воде не растворим, но образует дисперсию, комков вообще нет.
На 100мл нужно примерно 10чл без горки:
Я как обычно мешаю с аминокислотами(в концентрации с четверть бутылки фирменных) и лью в акву.
Обычно 2-3 раза в неделю.
- Яна, Карен, sikoko12 и 21 другим это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 19:40
Симпатичный аквариум уже получается... а когда акры разрастутся вообще будет ВАУ!
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 19:47
Спасибо, акропорки стараются
Вот на этой неделе розовая миллипора решила что "пора" и выпустила наконец точки роста.
Только у меня как обычно все растут вбок/вниз:
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 22:06
К слову, использовал препарат KZ Zeobak. Ради интереса превышал дозу в 10 раз и лил ежедневно
В течении недели, никаких вспышек, или другой активности бактерий и оборудования замеченной не было.
Вернулся к BioGro123.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 22:10
Спасибо, акропорки стараются
Вот на этой неделе розовая миллипора решила что "пора" и выпустила наконец точки роста.
Только у меня как обычно все растут вбок/вниз:
Это от пересвета, помнишь как у меня фиолетовый календрум в плоскости рос, думаю после того как в плоскости нарастет можно убавить свет и попрут в верх.
- sikoko12 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 22:14
Юра, Отличное разоблачение!
К слову, использовал препарат KZ Zeobak. Ради интереса превышал дозу в 10 раз и лил ежедневно
В течении недели, никаких вспышек, или другой активности бактерий и оборудования замеченной не было.
Вернулся к BioGro123.
Гм, не знаю чего они точно мешают, но там по-любому такие же нанотехнологии по типу сахар+уксус+спирт.
Максимум что могут придумать-добавить витаминов, но сомневаюсь т. к водные растворы витаминок больше 2х месяцев не живут
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 22:15
Это от пересвета, помнишь как у меня фиолетовый календрум в плоскости рос, думаю после того как в плоскости нарастет можно убавить свет и попрут в верх.
Пущай растет в ширь, я не против-убавлять свет не буду т. к мне цвета интереснее.
Рано или поздно в переднее стекло упрется-там хочешь не хочешь вверх пойдешь
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 22:19
НЕ ОПАСНО!!!
Т. к. вначале в заднее упрется и завалит, столкнет весь риф, композицию
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 22:43
Нет, в бактопрепаратах не VSV. VSV это типа в подкормках для бактерий, а Зеобак это бактерии микроорганизмы, возможно какие-то спящие или цисты, но в итоге фуфел. Намеренно передоз сделал, нифига не было. AIO biopellets дали бактериальную вспышку лучше, чем Zeobak.Гм, не знаю чего они точно мешают, но там по-любому такие же нанотехнологии по типу сахар+уксус+спирт.
Максимум что могут придумать-добавить витаминов, но сомневаюсь т. к водные растворы витаминок больше 2х месяцев не живут
Поначитавшись про Zeovit системы пришёл к мнению что это принцип перевода денег в муссор. Кормить и тутже все это цеолит в себя впитывает, а потом цеолит на помойку.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 22:48
У меня в этом плане всё проще, бактерии ни разу её дозировал...
Мне Zeovit интересен т. к там считай вся система на игле сидит и под полным твоим контролем, но цена нереальна-с аквой в обнимку сидеть...
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:39
- Cezet это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 00:01
- Vovan это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 15:39
Pavel Pro просил фото без включенного канала циан+зеленый, не знаю чем поможет, но вот, настройки и т.д 1в1 с предыдущими фото
- sikoko12, alex-pro63 и Fuz это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 15:42
Из очередных ЧП- справа на новом большом кусте акропоры в основании появилось несколько колониальных гидроидов.
Я с дикими акропорами всё завязываю
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 16:43
Из очередных ЧП- справа на новом большом кусте акропоры в основании появилось несколько колониальных гидроидов.
Я с дикими акропорами всё завязываю
У нас уже давно в магазинах сразу после получения диких акропор срезают основание.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 16:46
У этой просто так не срезать, сейчас будет операция.
Посмотрю что смогу болгаркой срезать, но очень уж неудобный куст.
Скорее всего срублю всё что смогу, а остальное залью цианакрилатом в два слоя
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 17:16
Рубанул почти весь камень с юбкой алмазным диском, для верности всё что торчит залил 2 раза суперклеем.
Стоит сопливая теперь, но думаю всё будет ок.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 17:33
сопливая не то слово, бедняга.
Думаю выкарабкается ;-)
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных