Если не сильно дорого то можно из этой серии
Электрогенератор бенз. ADG-2800 "AQUARIO"у меня в доме дизель 10 квт, с автоматом так что я не сильно нуждаюсь.
Отправлено 19 Январь 2016 - 22:50
Если не сильно дорого то можно из этой серии
Электрогенератор бенз. ADG-2800 "AQUARIO"у меня в доме дизель 10 квт, с автоматом так что я не сильно нуждаюсь.
Отправлено 19 Январь 2016 - 23:08
Посмотрел -там даже модели 45-50Дб 0.9КВтт(на пол тонны хватит) есть, чего нынче не делают, по нормативу даже соседи не докопаются
Отправлено 19 Январь 2016 - 23:13
А как прикинуть расход бензина для этих генераторов? Если у меня аквариум ест 0.9кВт в час, то сколько будет есть бензина за час этот генератор?))))
Отправлено 19 Январь 2016 - 23:15
А как прикинуть расход бензина для этих генераторов? Если у меня аквариум ест 0.9кВт в час, то насколько хватит этого генератора?))))
Характеристика нелинейна, но можно прикинуть -посмотри в паспорте "Удельный расход топлива, г/кВт*ч"
Отправлено 19 Январь 2016 - 23:26
Серёге вообще проще-в окно времянку 30м бросил и всё
С 7 этажа под окна Почты на первом этаже? Это типа удленитель короче чем у тебя с 16 этажа?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 19 Январь 2016 - 23:36
А чего им будет? Нет электричества-почта не работает
Ну 16 этаж-это перебор переноску бросать, а 7-ой ничего особенного
Отправлено 19 Январь 2016 - 23:38
Характеристика нелинейна, но можно прикинуть -посмотри в паспорте "Удельный расход топлива, г/кВт*ч"
Если в паспорте такая информация есть, то нет вопросов)))))
Отправлено 19 Январь 2016 - 23:41
Если в паспорте такая информация есть, то нет вопросов)))))
Есть
Отправлено 20 Январь 2016 - 00:31
Все относительно. Размер аквы имеет значение. Мешок битых кораллов 25кг стоит 5 долл. Хватает на 5 лет.Антон, какой дорогой?
Соль без соли 1кг стоит 15 евро, из 1кг готовится 40литров раствора С для баллинга. Ну и где дороговизна?
Отправлено 20 Январь 2016 - 00:33
Александр, а можно по подробнее про ваши наблюденния об обьемах реактора. На что влияет?Да верно. Но это я и всегда говорил что надо еще протоку подобрать а только газом не получается отстроить, поэтому и заказал помпу (ты видел на твоем ресурсе я выкладывал)
но я считаю что надо еще и объем самого реактора подбирать. Но с этим ты не согласился.
Отправлено 20 Январь 2016 - 00:55
Юра, у меня похожий под диваном лежит четвертый год. Пока не требовался, тьфу, тьфу. Но его надо заводить, заливать масло, бензин и тд. Можно сделать проще и надежнее. Воздушный компрессор, распылитель и подключаемый к нему маленький акумулятор. Подключение прооисходит автоматом при пропадании напряжения в цепи заряда. Спасет акву и рыб с клраллами. Пеллетсами можно пренебречь. Держит 4 суток от батарейки 7 а/ч. Разумеется нормальный бесперебойник никто не отменяет. Просто это последний шанс.Посмотрел -там даже модели 45-50Дб 0.9КВтт(на пол тонны хватит) есть, чего нынче не делают, по нормативу даже соседи не докопаются
Отправлено 20 Январь 2016 - 01:25
Ну дык у меня тоже все есть, но у меня вообще долгих отключений(больше суток) не бывает-видимо сказывается то что управа района тоже в моем доме...
А вот от всяких нештатных аварий я себе гаджет и собрал, потом sms модуль придет, подключу и можно со спокойной совестью ехать в отпуск.
Отправлено 20 Январь 2016 - 01:53
Этож где такие цены?Все относительно. Размер аквы имеет значение. Мешок битых кораллов 25кг стоит 5 долл. Хватает на 5 лет.
Отправлено 20 Январь 2016 - 02:35
А если ты в отпуске и не знаешь об отключении?
Я бы к слову перекись бы не капал, а сходил в кладовку(или магазин) за генератором.
Юра, такого быть не может, чтобы я не знал, что с аквариумом. Во-первых Apex высылает смс и на почту сразу, во-вторых у меня Apex Fusion (программа для апекса) всегда перед глазами, на телефоне и на рабочем столе.
Ну и я всегда знаю, когда включат свет.
Отправлено 20 Январь 2016 - 02:51
А реатор я каждую неделю кручу, трудно выйти на стабильный темп когда добавляешь новые кораллы...
Я меняю настройки дозатора раз в два месяца, хотя кораллов добавляю кучу. Я видел аквариумы с 3 -мя 4-мя колониями и потребляли кальция и КН больше, чем у меня. Когда разобрались, то оказалось, что кормили каролину и на помпах все оседало.
Отправлено 20 Январь 2016 - 02:52
Отправлено 20 Январь 2016 - 03:50
Насколько я знаю в Apex вроде никогда не было GSM модуля. Т.е нет питания в здании-нет оповещения.
У нас сеть LTE, и мы в 21 веке, для отправки смс не нужен модуль, нужен лишь интернет, который обеспечивается простой батарейкой на 12 вольт (у Апекса есть поддержка внешнего питания), ну и для того чтобы был интернет (оптоволокно) стоит УПС для компа.
Да и просто на почту отправить письмо и не нужно СМС.
Отправлено 20 Январь 2016 - 05:50
Я выравнил Са и Мг буфером и и у меня держится сейчас стабильно Са450 Мг1420…А у кого вообще в ЗАГРУЖЕННЫХ СПС банках стабильно Высокий Са, 420 и более без добавок только на КР?Есть ли такие, вообще,и так вот нужно ли вообще?
Ведь Са держится стабильно 380-410 какие бы действия не производили с регулировками КР, некоторые опытные форумчане на мои дергания задают мне вопрос, А ЧЕМ ПЛОХ Са 400, чем не устраивает?
И по хорошему я пока не осознал до конца зачем мне это!
Да везде прописано 420-430 это хорошо,Саша(1975)говорил что кораллы, банка более устойчива к колебаниям и стрессам.
А по хорошему больше и не встречал чтоб в ЗАГРУЖЕННЫХ банках реально,и стабильно высокий Са.
Отправлено 20 Январь 2016 - 09:59
А что за модуль с LTE?У нас сеть LTE, и мы в 21 веке, для отправки смс не нужен модуль, нужен лишь интернет, который обеспечивается простой батарейкой на 12 вольт (у Апекса есть поддержка внешнего питания), ну и для того чтобы был интернет (оптоволокно) стоит УПС для компа.
Да и просто на почту отправить письмо и не нужно СМС.
Отправлено 20 Январь 2016 - 16:49
Я выравнил Са и Мг буфером и и у меня держится сейчас стабильно Са450 Мг1420…
Коль привет, каким буфером, по конкретнее раскажи.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных