Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Узкий жесткий риф 250л 120х45х50(Расформирован)

led sps diy

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3463

#3381 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 18 Январь 2016 - 22:21

Мне кажется все будет ок, а вот работающий КР как раз способен акве навредить.

Каким же образом он может навредит???очень интересно было бы узнать.

Совсем забыл в этой теме же нельзя задавать таких компрометирующих вопросов.Надеюсь тема не закроется на неделю.

#3382 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 18 Январь 2016 - 22:23

Каким же образом он может навредит???очень интересно было бы узнать.

Аква стоит без света, кораллы будут в стрессе, в разогнанной системе может вполне KH на 1-2 подняться.

#3383 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2016 - 22:27

Аква стоит без света, кораллы будут в стрессе, в разогнанной системе может вполне KH на 1-2 подняться.

Это за сколько времени так может поднятся ?

#3384 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2016 - 22:30

Это за сколько времени так может поднятся ?

За сутки примерно, но это конечно самый кошмарный сценарий, я бы после sms отключении электричества был бы дома уже часов через 5ть  :biggrin:

#3385 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 566
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 18 Январь 2016 - 23:47

А у кого нет СМС гаджета?

А насчет поднятия то наврядли, ночью кораллы не стресуют а тоже питаются,а днем без светильника из окна свет идет,а в хорошую погоду фигачит солнышко, у меня солнечная сторона.

А если отключить реактор то у меня КН с 8.2 до 5.5 за 2-3 дня рушится, в августе был казус такой, хорошо что с отпуска, с дачи на 2-3 дня раньше приехал, в понедельник проверил а в четверг уже 5.5. :O

По этому я больше останова КР боюсь чем поднятия КН.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#3386 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2016 - 23:53

(8.2-5.5)/2=1.35 KH в сутки со светом и т.д, во время стресса думаю больше 0.5 не дрогнет. Не критично абсолютно.

А к моему гаджету КР всё равно не подключешь если он не на 24V Jebao помпе. 

И в общем то всем всем не угодишь, лучшее-враг хорошего ;)

#3387 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 19 Январь 2016 - 02:28

У нас никто не использует "соль без соли", это в Америке покупают все подряд. Куча добавок не нужна при правильном свете (моя система подтверждает, что кораллы нужно кормить светом).

Мудро!

#3388 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2016 - 02:32

Я ставил дожигатель, и КН при этом не менялся особо рН был действительно стабильно высокий ( 8.10 - 8.35) постоянно, но Са вообще проседал. Видимо выпадал в осадок.

А что в дожикатель было напихано? Такой же коральчак или что то хитрое?

Эгис читает что надо играть с газом, мол протока const, циркуляция в камере const, объем камеры и наполнителя const----остается СО2
И можно добиться не высокого КН при высоком Са. Но на практике у меня это не работало, приходилось постоянно дозировать Са поэтому перешел на Balling.

#3389 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2016 - 02:39

Чудес не бывает. Кальций может выпасть только в том же виде что растворился-в виде карбоната.
У меня сейчас стабильно из реактора с дожигателем(просто крошка) идёт + 40 кальция.
Я так понимаю это скорее всего те самые ионы который заместил магний в составе карбоната.
Дальше буду смотреть кто что намериет и думать

#3390 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2016 - 02:41

Владимир, а не вспомнишь ли ты расход баллинга в день на такой объём?

Для всех.
С баллингом пополняются все элементы находящиеся в морской соли, а в КР только карбонат кальция, все остальное в очень уж мизерном количестве. Так как в составе скелета элементы не в том количестве, что нужно для потребления-усвоения-строения скелета коралла. Поэтому пользователи КР добавляют ещё и всякие трэйсы.

Вот как раз и не добавляют. И Владимир написал уже, что не используют у них этот дорогой компонет С.

#3391 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 19 Январь 2016 - 02:55

Юра я бы с тобой не согласился. По моим наблюдениям акропоры как раз растут ночью, без света. Так, что я думаю, потребление КН наоборот увеличится, так как кораллы еще те "шахматисты", то они еще будет расти, а потом только наступит стресс. То есть КН наоборот упадет. Вообще многие опытные специалисты советуют, новые акропоры в системе подержать вообще без света недельку, а потом постепенно давать свет.

#3392 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2016 - 09:30

Юра я бы с тобой не согласился. По моим наблюдениям акропоры как раз растут ночью, без света. Так, что я думаю, потребление КН наоборот увеличится, так как кораллы еще те "шахматисты", то они еще будет расти, а потом только наступит стресс. То есть КН наоборот упадет. Вообще многие опытные специалисты советуют, новые акропоры в системе подержать вообще без света недельку, а потом постепенно давать свет.

А ещё не советуют суточный ритм резко менять... :)
Про то что в системе, в которой посреди дня резко выключился свет, начнут быстрее расти кораллы-забавно, хотелось бы получить подтверждение в цифрах потребления KH т. к в моём понимании это противоречит логике. Может нам начать практиковать хаотичное отключение света на 2-3ч что бы рост стимулировать?

По росту кораллов/потреблению KH-вот ты на баллинге, сделал бы по нескольку замеров kh в течении суток(утро/вечер/ночь) в течении недели.
А то тоже поступает противоречивая информация мол кораллы потребляют kh днем-другие пишут что рост идёт ночью

#3393 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 905

Отправлено 19 Январь 2016 - 12:29

*
Популярное сообщение!

По росту кораллов/потреблению KH-вот ты на баллинге, сделал бы по нескольку замеров kh в течении суток(утро/вечер/ночь) в течении недели.

Я делал одно время такие замеры, довольно регулярно (тесты халявные, не жалко). При равномерном внесении всех растворов, 8 раз в сутки, КН к утру было заметно выше, а к вечеру падало. Так что получается, что на свету они потребляют КН. Стал плотнее дозировать днем, меньше ночью, выровнялось.
  • Bob, Alexandr059, Abelavin и 2 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3394 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 905

Отправлено 19 Январь 2016 - 12:38

Раз уж про такие замеры, хоть и не в тему, но может тоже интересно будет. Замерял как потребляется фосфат хетаморфой в отдельном пустом аквариуме 50л. Заливал туда воду со своего холодного аквариума PO4=3.8, NO3=50, ведро хетаморфы, скиммер (в качестве аэратора). Замеры фосфата каждые несколько часов ханной (ну вы знаете, тесты то халявные, не жалко). Так вот фосфат падал что днем, что ночью. Через пару дней кончился нитрат (ноль по салиферту), думал что потребление фосфата прекратится, ан нет, не прекратилось, кажется медленнее стало, сейчас не могу сказать, хотел потом график построить по замерам, но заленился. За неделю фосфат был ноль.
  • Alexandr059 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3395 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Январь 2016 - 12:43

Вот как раз и не добавляют. И Владимир написал уже, что не используют у них этот дорогой компонет С.

Антон, какой дорогой?
Соль без соли 1кг стоит 15 евро, из 1кг готовится 40литров раствора С для баллинга. Ну и где дороговизна?

#3396 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 19 Январь 2016 - 12:52

А если, скажем, кН держать с помощью кр вместо соды, дорогой раствор соли без соли не использовать, но доливать хлорид кальция? Не опасно накопление хлорида в воде при небольших подменах? У меня очень плохо с химией

#3397 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2016 - 12:54

У меня кстати что то после добавления хлорида лысые глубоководные себя хуже чувствуют:(

#3398 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 19 Январь 2016 - 12:57

Но такой эффект только у глубоководных возможен? Просто есть ощущение, что от доливания хлорида моему аквариуму (болоту) было лучше.

#3399 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2016 - 13:28

Эгис читает что надо играть с газом, мол протока const, циркуляция в камере const, объем камеры и наполнителя const----остается СО2 
И можно добиться не высокого КН при высоком Са. Но на практике у меня это не работало, приходилось постоянно дозировать Са поэтому перешел на Balling.

Саш, не совсем так я читаю, если так читал не поставил бы регулируемую перистальтику.
Что касается электричество если аквариум не остынет до 20 градусов и ниже и будет работать хоть одна помпа течение ничего ему не случится и за 24 ч.(проверено)

• Abelavin это нравится

#3400 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Январь 2016 - 14:01

Саш, не совсем так я читаю, если так читал не поставил бы регулируемую перистальтику.
Что касается электричество если аквариум не остынет до 20 градусов и ниже и будет работать хоть одна помпа течение ничего ему не случится и за 24 ч.(проверено)

Да верно. Но это я и всегда говорил что надо еще протоку подобрать а только газом не получается отстроить, поэтому и заказал помпу (ты видел на твоем ресурсе я выкладывал)

но я считаю что надо еще и объем самого реактора подбирать. Но с этим ты не согласился.

Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: