Мне кажется все будет ок, а вот работающий КР как раз способен акве навредить.
Отправлено 18 Январь 2016 - 22:21
Отправлено 18 Январь 2016 - 22:23
Каким же образом он может навредит???очень интересно было бы узнать.
Аква стоит без света, кораллы будут в стрессе, в разогнанной системе может вполне KH на 1-2 подняться.
Отправлено 18 Январь 2016 - 22:27
Аква стоит без света, кораллы будут в стрессе, в разогнанной системе может вполне KH на 1-2 подняться.
Это за сколько времени так может поднятся ?
Отправлено 18 Январь 2016 - 22:30
Это за сколько времени так может поднятся ?
За сутки примерно, но это конечно самый кошмарный сценарий, я бы после sms отключении электричества был бы дома уже часов через 5ть
Отправлено 18 Январь 2016 - 23:47
А у кого нет СМС гаджета?
А насчет поднятия то наврядли, ночью кораллы не стресуют а тоже питаются,а днем без светильника из окна свет идет,а в хорошую погоду фигачит солнышко, у меня солнечная сторона.
А если отключить реактор то у меня КН с 8.2 до 5.5 за 2-3 дня рушится, в августе был казус такой, хорошо что с отпуска, с дачи на 2-3 дня раньше приехал, в понедельник проверил а в четверг уже 5.5.
По этому я больше останова КР боюсь чем поднятия КН.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 18 Январь 2016 - 23:53
(8.2-5.5)/2=1.35 KH в сутки со светом и т.д, во время стресса думаю больше 0.5 не дрогнет. Не критично абсолютно.
А к моему гаджету КР всё равно не подключешь если он не на 24V Jebao помпе.
И в общем то всем всем не угодишь, лучшее-враг хорошего
Отправлено 19 Январь 2016 - 02:28
Мудро!У нас никто не использует "соль без соли", это в Америке покупают все подряд. Куча добавок не нужна при правильном свете (моя система подтверждает, что кораллы нужно кормить светом).
Отправлено 19 Январь 2016 - 02:32
А что в дожикатель было напихано? Такой же коральчак или что то хитрое?Я ставил дожигатель, и КН при этом не менялся особо рН был действительно стабильно высокий ( 8.10 - 8.35) постоянно, но Са вообще проседал. Видимо выпадал в осадок.
Эгис читает что надо играть с газом, мол протока const, циркуляция в камере const, объем камеры и наполнителя const----остается СО2
И можно добиться не высокого КН при высоком Са. Но на практике у меня это не работало, приходилось постоянно дозировать Са поэтому перешел на Balling.
Отправлено 19 Январь 2016 - 02:39
У меня сейчас стабильно из реактора с дожигателем(просто крошка) идёт + 40 кальция.
Я так понимаю это скорее всего те самые ионы который заместил магний в составе карбоната.
Дальше буду смотреть кто что намериет и думать
Отправлено 19 Январь 2016 - 02:41
Вот как раз и не добавляют. И Владимир написал уже, что не используют у них этот дорогой компонет С.Владимир, а не вспомнишь ли ты расход баллинга в день на такой объём?
Для всех.
С баллингом пополняются все элементы находящиеся в морской соли, а в КР только карбонат кальция, все остальное в очень уж мизерном количестве. Так как в составе скелета элементы не в том количестве, что нужно для потребления-усвоения-строения скелета коралла. Поэтому пользователи КР добавляют ещё и всякие трэйсы.
Отправлено 19 Январь 2016 - 02:55
Юра я бы с тобой не согласился. По моим наблюдениям акропоры как раз растут ночью, без света. Так, что я думаю, потребление КН наоборот увеличится, так как кораллы еще те "шахматисты", то они еще будет расти, а потом только наступит стресс. То есть КН наоборот упадет. Вообще многие опытные специалисты советуют, новые акропоры в системе подержать вообще без света недельку, а потом постепенно давать свет.
Отправлено 19 Январь 2016 - 09:30
А ещё не советуют суточный ритм резко менять...Юра я бы с тобой не согласился. По моим наблюдениям акропоры как раз растут ночью, без света. Так, что я думаю, потребление КН наоборот увеличится, так как кораллы еще те "шахматисты", то они еще будет расти, а потом только наступит стресс. То есть КН наоборот упадет. Вообще многие опытные специалисты советуют, новые акропоры в системе подержать вообще без света недельку, а потом постепенно давать свет.
Про то что в системе, в которой посреди дня резко выключился свет, начнут быстрее расти кораллы-забавно, хотелось бы получить подтверждение в цифрах потребления KH т. к в моём понимании это противоречит логике. Может нам начать практиковать хаотичное отключение света на 2-3ч что бы рост стимулировать?
По росту кораллов/потреблению KH-вот ты на баллинге, сделал бы по нескольку замеров kh в течении суток(утро/вечер/ночь) в течении недели.
А то тоже поступает противоречивая информация мол кораллы потребляют kh днем-другие пишут что рост идёт ночью
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:29
Популярное сообщение!
Я делал одно время такие замеры, довольно регулярно (тесты халявные, не жалко). При равномерном внесении всех растворов, 8 раз в сутки, КН к утру было заметно выше, а к вечеру падало. Так что получается, что на свету они потребляют КН. Стал плотнее дозировать днем, меньше ночью, выровнялось.По росту кораллов/потреблению KH-вот ты на баллинге, сделал бы по нескольку замеров kh в течении суток(утро/вечер/ночь) в течении недели.
- Bob, Alexandr059, Abelavin и 2 другим это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:38
- Alexandr059 это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:43
Антон, какой дорогой?Вот как раз и не добавляют. И Владимир написал уже, что не используют у них этот дорогой компонет С.
Соль без соли 1кг стоит 15 евро, из 1кг готовится 40литров раствора С для баллинга. Ну и где дороговизна?
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:52
А если, скажем, кН держать с помощью кр вместо соды, дорогой раствор соли без соли не использовать, но доливать хлорид кальция? Не опасно накопление хлорида в воде при небольших подменах? У меня очень плохо с химией
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:54
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:57
Но такой эффект только у глубоководных возможен? Просто есть ощущение, что от доливания хлорида моему аквариуму (болоту) было лучше.
Отправлено 19 Январь 2016 - 13:28
Эгис читает что надо играть с газом, мол протока const, циркуляция в камере const, объем камеры и наполнителя const----остается СО2
И можно добиться не высокого КН при высоком Са. Но на практике у меня это не работало, приходилось постоянно дозировать Са поэтому перешел на Balling.
- Abelavin это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 14:01
Саш, не совсем так я читаю, если так читал не поставил бы регулируемую перистальтику.Что касается электричество если аквариум не остынет до 20 градусов и ниже и будет работать хоть одна помпа течение ничего ему не случится и за 24 ч.(проверено)
Да верно. Но это я и всегда говорил что надо еще протоку подобрать а только газом не получается отстроить, поэтому и заказал помпу (ты видел на твоем ресурсе я выкладывал)
но я считаю что надо еще и объем самого реактора подбирать. Но с этим ты не согласился.
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных